я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Николаша
    Вообще то Ниневетяне вроде бы евреями не были и закон не знали .
    Не вроде, а так и есть....не многие знали о Боге и о Его воле.
    Разве есть кто на земле из людей кто бы не был под грехом?
    Ной, Енох, Даниил, Иов и еще многие о которых мы можем не знать.
    Разве кто то может быть не под законом Божьим ?
    Прежде чем под ним быть, его надо получить.
    Что касается под законом то весь мир находится под его проклятием .
    И где вы такое прочитали ибо сказано:
    Цитата из Библии:
    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими ... (К Римлянам 5.13.14)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Разве есть кто на земле из людей кто бы не был под грехом?
      Ной, Енох, Даниил, Иов и еще многие о которых мы можем не знать.
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Кто прав Павел или вы ?
      Сообщение от kLeonid
      Разве кто то может быть не под законом Божьим ?
      Прежде чем под ним быть, его надо получить.
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Леонид весь мир виновен пред Богом или только часть ?

Сообщение от kLeonid
      Что касается под законом то весь мир находится под его проклятием .
      И где вы такое прочитали ибо сказано:
      Я думаю что вы опять придаете словам Павла свой смысл . Читаем что он пишет в другом месте.

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; Рим.2:12

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      Рим.1:18-20

Сможет ли кто оправдаться пред Богом тем что что то не знал ?

Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Рим.3:4
      Сообщение от kLeonid
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими ... (К Римлянам 5.13.14)
      Опять ты съедаешь специально концовку текста .
      Написано подобно преступлению Адама .
      Так как понять ваш кусок текста ? Они выходит не согрешили а Бог их уничтожал .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Николаша
        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
        Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9
        Кто прав Павел или вы ?
        Писание...там же ясно сказано что в нем, а на деле не согрешили и об этом свидетельствует сам Бог.
        Цитата из Библии:
        ...если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)

Если бы грешили, то не могли бы спастись.
        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; (К Римлянам 3.20)
        Я думаю что вы опять придаете словам Павла свой смысл . Читаем что он пишет в другом месте.
        Ну тоже самое....что язычники не имели закона.
        А давайте прочтем что по этому поводу говорит Сам Сын Божий.
        Цитата из Библии:
        ... горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама... (К Римлянам 5.13.14)
        Так как понять ваш кусок текста ? Они выходит не согрешили а Бог их уничтожал .
        Не уничтожал а они умирали ....над ними сбывалось слово Бога:прах ты и в прах возратишься.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 26 May 2011, 01:46 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Писание...там же ясно сказано что в нем, а на деле не согрешили и об этом свидетельствует сам Бог.
          Цитата из Библии:
          ...если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
          Леонид здесь совсем о другом об индивидуальной ответственности .
          Сообщение от kLeonid
          ....потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; (К Римлянам 3.20)
          Если весь мир виноват то никто делами не оправдается .
          Сообщение от kLeonid
          Ну тоже самое....что язычники не имели закона.
          Писанного закона . Обэтом Павел написал здесь .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Заметь что язычники не зная писанного закона соблюдают ро природе его требования.
          Сообщение от kLeonid
          А давайте прочтем что по этому поводу говорит Сам Сын Божий.
          Цитата из Библии:
          ... горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во
          вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
          Каждый получит свою меру наказания одни большую другие меньшую.
          Кому больше дано с того и больше спросится .
          Сообщение от kLeonid
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама... (К Римлянам 5.13.14)
          Так как понять ваш кусок текста ? Они выходит не согрешили а Бог их уничтожал
          Не уничтожал а они умирали ....над ними сбывалось слово Бога:прах ты и в прах возратишься.
          Особенно во время потопа - естественной смертью.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Николаша
            Если весь мир виноват то никто делами не оправдается .
            Там сказано о делах закона...
            ....потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть...
            А о делах так сказано:
            Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего... (Иакова 2.21)
            ...язычники не зная писанного закона соблюдают по природе его требования.
            Интересно....если не было писаного то от куда эти идолопоклоники о нем узнали.
            Вот как об этих людях сказано в Писании:
            Цитата из Библии:
            ...что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (К Ефесянам 2.12)

Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому (1 Фессалоникийцам 1.9)

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам (1 Коринфянам 12.2)

Поэтому Павел и возмутился когда был в Афинах.
            В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. (Деяния 17.16)
            И эти люди по вашему исполняли Закон Божий?
            Особенно во время потопа - естественной смертью.
            Во время потопа за свои дела как и Садом и Гомора.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Там сказано о делах закона...
              ....потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть...
              А о делах так сказано:
              Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего... (Иакова 2.21)
              Иии!
              Сообщение от kLeonid
              ..язычники не зная писанного закона соблюдают по природе его требования.
              Интересно....если не было писаного то от куда эти идолопоклоники о нем узнали.
              От Павла и узнали в устной форме.
              Сообщение от kLeonid
              Вот как об этих людях сказано в Писании:
              [BIBLE] ...что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (К Ефесянам 2.12)
              Это об одних написано а здесь о других.

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              Рим.2:13-15

Опять вы Леонид за старое взялись ?

Сообщение от kLeonid
              Особенно во время потопа - естественной смертью
              Во время потопа за свои дела как и Садом и Гомора.
              Так ты же сам писал что они невиновны.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от Николаша
                Интересно....если не было писаного то от куда эти идолопоклоники о нем узнали?
                .От Павла и узнали в устной форме.
                Значит до Павла они о Божьем законе ничего не знали?
                ...что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                Это об одних написано а здесь о других
                4 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                Значит Вы считаете что у язычников Закон Божий был записан в сердце?
                Так ты же сам писал что они невиновны.
                Я такого не говорил.....а вот что грех им не вменяется то об этом говорит Ап.Павел а не я.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 26 May 2011, 05:21 PM.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Николаша
                  Где вы такое прочитали что осуждение это смерть ?
                  Может и не смерть, об этом нигде ничего кокретно не написано. Просто думал, что если вы пользуетесь словом "осуждение", то знаете его значение, но это оказалось не так.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Что значит ничего ? А как же они тогда вооще жили и детей воспитывали ?Это обезьяны вооще ничего не знают .
                    Сообщение от kLeonid
                    Нет я так не считаю -это Павел просто пошутил.
                    Кстати а что значит закон вписанный в сердце и что такое сердце в данном случае ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Так ты же сам писал что они невиновны
                    Я такого не говорил.....а вот что грех им не вменяется то об этом говорит Ап.Павел а не я.
                    Ну а это кто писал ?
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими ...
                    Кто все время съедал окончание и доказывал что эти самые кто жил до закона не грешили ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AlekSander
                      Может и не смерть, об этом нигде ничего кокретно не написано. Просто думал, что если вы пользуетесь словом "осуждение", то знаете его значение, но это оказалось не так.
                      А я думал что вы меня просветите в этом .

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=kLeonid;2817126]
                        Хорошо,
                        Хорошо это значит вы согласны?
                        а тогда о чем здесь говорится?
                        Цитата из Библии:
                        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        Цитата из Библии:
                        Леонид так тут наглядно показано чем можно обнаружить страсти греховные! Так же как в зеркале можно обнаружить свою внешность, грязные мы или чистые! Так что вы предлагаете в зеркало не смотреть, чтоб не видеть каков я?
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.5.6)
                        Закон он не плотской, а духовный! Так же как в зеркале можно обнаружить внешнее обновление, так и смотря в закон можно не обнаружить в себе страсти греховные, а если остались остатки грязи то надо умыться и почистица еще, и тем самым еще обновится! Тот кто умер того нельзя привлечь к ответствености так как мертвый не совершает греха, а соответственно эти страсти греховные законом обнаружить нельзя! Вот что означает быть мертвым для закона, это будет тогда когда закон не сможет обнаружить в нас страсти греховные, а если обнаруживаются то еще мы живы для него чтоб он нас судил! Когда павел говорит "Но ныне" то что он говорит? Он говорит о том когда очистились от грехов кровью Иисуса . а если мы очистились от грехов то их нету, а если нету, то и закон их обнаружить не может, так как их нету! Итак мы обновились Кровью Иисуса Христа, чтоб нам служить не по ветхой букве, что значит со старыми грехами не очищеными, а теперь мы Будем служить Богу в обновлении духа, то есть чистыми омытыми, одетыми в чистую одежду, а не как раньше испачканые с ног до головы! И теперь когда мы чисты, нужно ли нам сного пачкатся, потому что мы омылись кровью по благодати к нам Бога? Павел говорит "Никак"! Так вот говорит Петр:"Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо, если избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратится назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валятся в грязи." Леонид не надо быть свиньёй!
                        Последний раз редактировалось юра крутелев; 27 May 2011, 01:42 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от kLeonid
                          Сказать по правде я от вас такого ответа не ожидал....значит вы разумете что значит Суббота для человека, а не человек для Субботы.
                          А вы как думали? Однако я не занимаюсь обычными своими делами в день субботний, и этим я почитаю день субботний, а когда надо помочь в день субботний, то конечно я подам хлеба и дам одежду, дам свой кров, если человеку плохо то вызову скорую или отвезу сам на машине в больницу, если человек не дай Бог упал в колодец, то буду его вытаскивать всеми способами, но на работу не пойду чтоб работать, кушать готовить не буду потому что предусмотрительно приготовил в пятницу, в магазин за покупками не пойду, так как предусмотрительно купил все в пятницу или другие дни для этого предназначеные, лягу отдохну в день субботний, забуду про все дела творимые в шесть рабочих дней, дабы наслодится днем покоя, возьму Библию почитаю, побеседую с братиями о Слове! Когда же наступит рабочая неделя, то я буду работать так как и заповедано мне :"шесть дней работай и делай в них всякие дела твои" Дабы прокормить свою семью, одеть своих детей, жену, ведь я их люблю и они мне самые ближние из всех близких, однако перед тем как пойти на работу я обязательно прочитаю места из библии дам небольшой урок детям помолимся Богу и буду преступать к своим делам незабывая про Бога и его заповеди, дабы совершая свои дела, не нанести вреда другим и Богу! А когда наступит день субботний то остановлюсь и останусь в покое от дел своих! А если наступит экстренный случай когда нужна помощь ближнему то помогу, так как не человек для субботы, а суббота для человека! Леонид я ясно изложил? Как я понимаю четвертую заповедь?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от kLeonid
                            И еще папутно к вам вопрос....
                            Цитата из Библии:
                            8.Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                            9.Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4.8.9)

О чем здесь идет речь и какая связь между 8 и 9 стихом.
                            Я вам скажу о всей главе! О субботе написано что она есть тень будущего! То есть будущего покоя! Когда этот покой наступит? Тогда когда окончатся шесть тысячь лет, и когда придет Иисус Христос и будет царствовать тысячу лет ( седьмое тысячилетие) Поэтому суббота есть тень будущего тысячелетнего покоя! Поэтому ныне остается еще субботство для народа Божего! Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился От дел своих, Как и Бог от своих! Конечно Иисус навин не доставил им покоя, а доставит им Иисус Христос когда наступит седьмое тысячелетие! Ныне же нас теснит грех и дьявол подстрекает нас ко всякому греху недавая нам покоя ни днем ни ночью!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от юра крутелев
                              Я вам скажу о всей главе! О субботе написано что она есть тень будущего! То есть будущего покоя! Когда этот покой наступит? Тогда когда окончатся шесть тысячь лет, и когда придет Иисус Христос и будет царствовать тысячу лет ( седьмое тысячилетие) Поэтому суббота есть тень будущего тысячелетнего покоя! Поэтому ныне остается еще субботство для народа Божего! Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился От дел своих, Как и Бог от своих! Конечно Иисус навин не доставил им покоя, а доставит им Иисус Христос когда наступит седьмое тысячелетие!
                              Спасибо Юрий, как я вижу у вас ясное понимания Слова в отличие от некоторых, только почему вы исполнение сказаного относите к седьмому тысячелетию.
                              Вот посмотрите на этот текст:
                              Цитата из Библии:
                              Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                              Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              А входим в покой мы уверовавшие,... (К Евреям 4.1-3)

Как видите Ап.Павел предлагает приходящим уже сейчас войти в покой а не после и самое главное он дает четкое определение этого покоя:А входим в покой мы уверовавшие.
                              И еще, вы приводите часть слов из текста(тень будущего) но не договариваете...давайте посмотрим на вась текст.
                              Цитата из Библии:
                              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2.16.17)

Итак, для кого остается Субботство?...для тех которые приняли или которые не приняли то есть неуверовали.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 27 May 2011, 10:29 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от Николаша
                                Что значит ничего ?
                                Ну это же вы сказали, что язычники узнали о законе от Ап.Павла следовательно до этого о законе они ничего не знали.
                                Нет я так не считаю
                                А зачем вы тогда приводите этот текст?
                                ...а здесь о других
                                4 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                Да кстати обратите внимание что записан не закон, а дело закона.

Комментарий

Обработка...