я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Николаша
    Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (К Ефесянам 2.11.12)
    Так мы уже обсуждали это место здесь о тех кто еще не жил по духу , не родился свыше .
    Отлично, сюда я палагаю можно отнести и весь допотопный мир и Садом и Гамору и Египет и Амалекитян да и всех тех которые жили раньше в земле обетованой...ведь не истреблял же Бог тех которые не имея письменного закона соблюдали его требования .
    И еще, что значит родится Свыше?....как вы это себе представляете.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 30 May 2011, 08:02 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Отлично, сюда я палагаю можно отнести и весь допотопный мир и Садом и Гамору и Египет и Амалекитян да и всех тех которые жили раньше в земле обетованой...ведь не истреблял же Бог тех которые не имея письменного закона соблюдали его требования .
      Ниче не понял ! Это что же допотопный мир и содомляне исполняли требования закона ?Чет я не понял Переведи .
      Сообщение от kLeonid
      А я думал вы мне раскажете , а то мне уже надоело вам все рассказывать пора бы и вам что то мне рассказать .

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от kLeonid
        Вот так он это себе представляет.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Так мы уже обсуждали это место здесь о тех кто еще не жил по духу , не родился свыше .
          Отлично, сюда я палагаю можно отнести и весь допотопный мир и Садом и Гамору и Египет и Амалекитян да и всех тех которые жили раньше в земле обетованой...ведь не истреблял же Бог тех которые не имея письменного закона соблюдали его требования
          .Ниче не понял ! Это что же допотопный мир и содомляне исполняли требования закона ?Чет я не понял Переведи .
          А вы что не читаете что я пишу ?...так прочтите.
          А я думал вы мне раскажете , а то мне уже надоело вам все рассказывать пора бы и вам что то мне рассказать .
          Да нет друг мой я вам свое мнение высказал, а вот вы так тогда и не ответили а решились прастится поэтому я повторил свой вопрос.
          Итак, что значит родится Свыше?....как вы это себе представляете.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            А вы что не читаете что я пишу ?...так прочтите.
            Если бы соблюдали то Бог бы никого не уничтожил .

в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. Быт.15:16

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
            не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
            обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
            ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; Втор.18:9-12

смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
            Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
            ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. Исх.34:12-14

Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
            22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
            23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
            24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
            25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. Лев.18:21-25
            Сообщение от kLeonid
            Да нет друг мой я вам свое мнение высказал, а вот вы так тогда и не ответили а решились прастится поэтому я повторил свой вопрос.
            Никак .
            Я уже раньше вам отвечал а вы все равно стали приставать вот я и решил больше не отвечать на этот вопрос .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Николаша
              Если бы соблюдали то Бог бы никого не уничтожил .
              Вот именно.....как можно соблюдать когда нет закона, поэтому и сказано:
              Цитата из Библии:
              Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
              Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)

.Никак .
              Я уже раньше вам отвечал а вы все равно стали приставать вот я и решил больше не отвечать на этот вопрос .
              Если бы ответили я бы не спрашивал....если я не прав покажите где.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Вот именно.....как можно соблюдать когда нет закона, поэтому и сказано:
                Цитата из Библии:
                Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)
                опять двадцать пять ?
                Может опять вернемся к книге Иова если с памятью проблемы ?
                Или может расскажешь что делал Царь Салима во дни Авраама ?

и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего,
                Быт.14:18

Леонид что с тобой переодически происходит ? Почему тебя частенько клинит ?
                Или хочется подурачится как Александру ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  опять двадцать пять ?
                  Может опять вернемся к книге Иова если с памятью проблемы ?
                  Вы опять хочете говорить за единицы? ... можно, но я не беру их в счет потому что говорю не о них а о том множестве которые погибли и погибают не зная ничего о законе.
                  И еще, вы так и неответили что значит родится Свыше? и как вы себе это представляете.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Вы опять хочете говорить за единицы? ... можно, но я не беру их в счет потому что говорю не о них а о том множестве которые погибли и погибают не зная ничего о законе.
                    Единицы или нет это второй вопрос главный касался текста что вы привели . вы утверждали что закона вооще не было я утверждаю что не было письменного закона , но был устный , который передавался из поколения в поколение пока Бог не дал закон на горе Синай поскольку в результате греха закон был искажен и некоторые пункты утрачены .
                    Сообщение от kLeonid
                    И еще, вы так и неответили что значит родится Свыше? и как вы себе это представляете.
                    Так же как и Иисус в 3 главе Иоанна .

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Леонид, рекомендую тебе в беседе с Николашей руководствоваться этим стихом: отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:5)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        Единицы или нет это второй вопрос главный касался текста что вы привели . вы утверждали что закона вооще не было я утверждаю что не было письменного закона , но был устный , который передавался из поколения в поколение пока Бог не дал закон на горе Синай поскольку в результате греха закон был искажен и некоторые пункты утрачены ..
                        Понимаете Николаша чтоб утверждать надо иметь основание на это то есть потвердить это слово местом из Писания я вам привожу место которое прямо говорит что закона не было, но вы игнарирываете его и продолжаете утверждать свое......это не серьезно.
                        Вот этот текст...
                        Цитата из Библии:

Ну что здесь вам не понятно....ведь ясно указан отрезок от Адама до Маисея то есть до того дня когда действительно народ Изральский получил закон.
                        Так же как и Иисус в 3 главе Иоанна
                        Вы считаете что в беседе с Никодимом Христос родился Свыше?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от AlekSander
                          Леонид, рекомендую тебе в беседе с Николашей руководствоваться этим стихом: отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:5)
                          К сожалению это ведь уже очевидно, Николаша уже и сам понимает, что говорит ложь, но одержим духом фарисейства, и противостоять этому не может. Возможно, что и не хочет.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от AlekSander
                            Aleksander! я не счатаю его глупым, просто он сильно запутался ...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Aleksander! я не счатаю его глупым, просто он сильно запутался ...
                              Дай Господи, чтобы это было действительно так. Правда ведь жаль Человека, ведь и он живой, и так же, надеюсь, ищет Света и стремиться к Нему.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от beta
                                Дай Господи, чтобы это было действительно так. Правда ведь жаль Человека, ведь и он живой, и так же, надеюсь, ищет Света и стремиться к Нему.
                                Так, так....хорошо сказано.

Комментарий

Обработка...