я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Если это сделаешь, то невиновен! Леонид я не об этом говорю! Если другого источника тепла нет каторым можно было согрется, то можно! Не замерзать же пожелой женщине! Как сказал Иисус спасти или погубить! Была у нас одна пожилая женщина каторая далеко жила, так вот она приезжала на такси! И никто ей никогда слова не сказал! Леонид нужно иметь разум! Как написано чтоб не уклонятся ни на лево ни на право! Фарисеи уклонились в одну сторону, а нынешние противники соблюдения четвертой заповеди в другую! Хожу пешком!Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.5.6)
И еще папутно к вам вопрос....
Цитата из Библии:8.Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9.Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4.8.9)
О чем здесь идет речь и какая связь между 8 и 9 стихом.Последний раз редактировалось kLeonid; 25 May 2011, 08:50 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну и как Бог спасает человека по милости или по долгу ?Цитата из Библии:Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (К Титу 3.3-5)
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:6-8Комментарий
-
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости...
....ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
Пока Христос не родился, не умер и не воскрес не о каком спасении не могло быть и речи.....в будущую жертву спасение не совершается.
Поэтому в ветхозаветные времена спасались лишь немногие через свои дела, остальные же все погибали.Последний раз редактировалось kLeonid; 25 May 2011, 04:22 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Читайте внимательно...
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости...
....ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
Пока Христос не родился, не умер и не воскрес не о каком спасении не могло быть и речи.....в будущую жертву спасение не совершается.
Поэтому в ветхозаветные времена спасались лишь немногие через свои дела, остальные же все погибали.
Интересно а зачем тогда нужно было признавать свои грехи и каятся ?
Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь. Иер.3:13
Зачем Ниневитяне покаялись ?
Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы. Лк.11:32
Разве книги Ветхого завета призывали к спасению через дела ?
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Аввк.2:4
Зачем тогда Давид просил чистое сердце ?
Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс.50:11,12
Не проще ли было добрыми делами спасаться ?Комментарий
-
Разве книги Ветхого завета призывали к спасению через дела ?
Зачем тогда Давид просил чистое сердце ?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Что касается под законом то весь мир находится под его проклятием .
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9
Разве есть кто на земле из людей кто бы не был под грехом и под осуждением закона ?
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Разве кто то может быть не под законом Божьим ?Комментарий
-
Комментарий
-
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. (Рим.3:13)
9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
10 Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.
11 Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.
(Пс.5:9-13)Комментарий
-
Читайте эту главу дальше и узнаете, что речь идет не о всех людях, по крайней мере Давид себя не включал в их число.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. (Рим.3:13)
9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
10 Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.
11 Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.
(Пс.5:9-13)
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Но те кто примиряется с Богом посредством жертвы Иисуса становятся праведными .
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий