я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Вот именно, только когда он был дан людям, до Маисея или через него...Писание об этом говорит прямо.
Цитата из Библии:Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
Еще раз напиши .
Я тоже писал и ссылку далКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не извращай смысл текста .
Это значит то что сказал Павел .
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Рим.2:28,29
А как ты понимаешь этот текст мне абсолютно все равно .Комментарий
-
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
Значит по вашему обрезать свое сердце есть рождение Свыше?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Рим.2:28,29
А как ты понимаешь этот текст мне абсолютно все равно
Раньше служение было по букве (по плоти) а теперь по духу....Последний раз редактировалось kLeonid; 31 May 2011, 05:23 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот именно законы, а не закон, под законами можно подразумевать все что Бог заповедал Аврааму...и то что он послушался Бога и вышел из своей земли и то что не пошел в Египет и то что обрезал весь мужской пол....можете привести хоть одну заповедь данную Аврааму которая дана была на горе Синай....
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; Быт.17:1
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; Быт.17:7
Как думаешь какой заповеди закона это соответствует ?
Кстати в этой же главе сказано об обрезании а в законе Моисеевом то же об этом упоминается . Ты ведь просил привести что было дано на Горе Синай а обрезание вроде как бы в законе Моисеев упоминается .
Леонид нравится тебе переливать из пустого в порожнее я могу это делать и год и два и пять , если ты решил поиграться то плиз .
Мы, братия, дети обетования по Исааку.
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28,29Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно ему не приятно как пацану всякий раз заходить в очень тупой угол, но он уже к этому привык, и в таких случаях говорит, что попало, лишь бы подумали, что он отвечает. Хотя это просто бессмысленный набор слов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:16-19)
Николаша, ну что здесь не понятного? Что было Аврааму дано? Закон, или обетование о Христе, что равно обетованиям Евангельской Истины. Закон же явился, именно явился, только спустя четыреста лет, до этого его не было и ничего он из того, что было дано Аврааму не отменил. Или ты не видишь, что ты ревнуешь об наследстве святости по закону, что в принципе не возможно, мы же имеем наследство праведности по обетованию, которому ты противишься.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Николаша; 01 June 2011, 01:43 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:16-19)
Николаша, ну что здесь не понятного? Что было Аврааму дано? Закон, или обетование о Христе, что равно обетованиям Евангельской Истины. Закон же явился, именно явился, только спустя четыреста лет, до этого его не было и ничего он из того, что было дано Аврааму не отменил. Или ты не видишь, что ты ревнуешь об наследстве святости по закону, что в принципе не возможно, мы же имеем наследство праведности по обетованию, которому ты противишься.
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;2829173]
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Рим.2:28,29Комментарий
-
" И обрежит Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить; тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, а ты обратишся и будешь слушать гласа Господа Бога твоего и исполнять все заповеди Его, которые заповедаю тебе сегодня" (Втор30;6-8) Тот кому обрезано сердце, тот соблюдает! А кто с необрезаным сердцем, тот с необрезаным сердцем!Он мне месяца два или три это втюхивал . http://www.evangelie.ru/forum/t83366.html
Это насколько нужно пасть чтобы отрицать очевидные вещи ?
Короче крутят Библией как "цыган солнцем ".
Я одному ответил в другой теме http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2829284
так он как будто обиделся .Последний раз редактировалось Николаша; 01 June 2011, 05:51 AM.Комментарий
-
А что здесь понимать ведь очень ясно говорится о новом рождении то есть от Нового Завета....
Раньше служение было по букве (по плоти) а теперь по духу....
Мы, братия, дети обетования по Исааку.
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28,29
Ну хорошо значит по вашему обрезание есть рождение Свыше а скажите как это происходило во времена Авраама?...ведь там обрезание было в прямом смысле слова.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну так что провокация не прошла ?
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. .....
Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:3,8-11
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16Комментарий
-
Ну хорошо значит по вашему обрезание есть рождение Свыше а скажите как это происходило во времена Авраама?...ведь там обрезание было в прямом смысле слова.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий