я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть

X
- 

Вот именно, только когда он был дан людям, до Маисея или через него...Писание об этом говорит прямо.
 Цитата из Библии:Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
 Еще раз напиши .
 Значит по вашему обрезать свое сердце есть рождение Свыше?Я тоже писал и ссылку далКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
 Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
- 

Был священник - был и закон и Бог сказал что Авраам соблюдал законы и постановления . 
 Не извращай смысл текста . 
 Это значит то что сказал Павел .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
 Рим.2:28,29

А как ты понимаешь этот текст мне абсолютно все равно .  Комментарий
- 

Вот именно законы, а не закон, под законами можно подразумевать все что Бог заповедал Аврааму...и то что он послушался Бога и вышел из своей земли и то что не пошел в Египет и то что обрезал весь мужской пол....можете привести хоть одну заповедь данную Аврааму которая дана была на горе Синай....
 И в чем я извращаю? ...здесь ясно Павел говорит о законе который Бог дал на горе.Не извращай смысл текстаДля чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
 А что здесь понимать ведь очень ясно говорится о новом рождении то есть от Нового Завета....Это значит то что сказал Павел .Значит по вашему обрезать свое сердце есть рождение Свыше?
 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
 Рим.2:28,29
 А как ты понимаешь этот текст мне абсолютно все равно
 Раньше служение было по букве (по плоти) а теперь по духу....Последний раз редактировалось kLeonid; 31 May 2011, 05:23 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
- 

А ты сам об этом написал , но если до тебя как до жирафа доходит то вот тебе еще текст .Вот именно законы, а не закон, под законами можно подразумевать все что Бог заповедал Аврааму...и то что он послушался Бога и вышел из своей земли и то что не пошел в Египет и то что обрезал весь мужской пол....можете привести хоть одну заповедь данную Аврааму которая дана была на горе Синай....

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; Быт.17:1

и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; Быт.17:7

Как думаешь какой заповеди закона это соответствует ?
 Кстати в этой же главе сказано об обрезании а в законе Моисеевом то же об этом упоминается . Ты ведь просил привести что было дано на Горе Синай а обрезание вроде как бы в законе Моисеев упоминается . 
 Ну а кто с этим спорит своей рукой Бог его и написал а до этого Он нигде в письменном виде его не давал . 
 Леонид нравится тебе переливать из пустого в порожнее я могу это делать и год и два и пять , если ты решил поиграться то плиз .
 Всегда было по духу. 

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28,29Комментарий
- 

Комментарий
- 

Конечно ему не приятно как пацану всякий раз заходить в очень тупой угол, но он уже к этому привык, и в таких случаях говорит, что попало, лишь бы подумали, что он отвечает. Хотя это просто бессмысленный набор слов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
 их наготу Христом одев.
 Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
- 

Цитата из Библии:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
 (Гал.3:16-19)

Николаша, ну что здесь не понятного? Что было Аврааму дано? Закон, или обетование о Христе, что равно обетованиям Евангельской Истины. Закон же явился, именно явился, только спустя четыреста лет, до этого его не было и ничего он из того, что было дано Аврааму не отменил. Или ты не видишь, что ты ревнуешь об наследстве святости по закону, что в принципе не возможно, мы же имеем наследство праведности по обетованию, которому ты противишься.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
 их наготу Христом одев.
 Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
- 

Полностью с тобой согласен . Недели две назад ты уже заходил в тупик и молчал все это время а сейчас как ни в чем не бывало опять рванул в бой . Последний раз редактировалось Николаша; 01 June 2011, 01:43 AM. Последний раз редактировалось Николаша; 01 June 2011, 01:43 AM.Комментарий
- 

И то и другое .Цитата из Библии:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
 (Гал.3:16-19)

Николаша, ну что здесь не понятного? Что было Аврааму дано? Закон, или обетование о Христе, что равно обетованиям Евангельской Истины. Закон же явился, именно явился, только спустя четыреста лет, до этого его не было и ничего он из того, что было дано Аврааму не отменил. Или ты не видишь, что ты ревнуешь об наследстве святости по закону, что в принципе не возможно, мы же имеем наследство праведности по обетованию, которому ты противишься.

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5Комментарий
- 

[QUOTE=Николаша;2829173]
 " И обрежит Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить; тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, а ты обратишся и будешь слушать гласа Господа Бога твоего и исполнять все заповеди Его, которые заповедаю тебе сегодня" (Втор30;6-8) Тот кому обрезано сердце, тот соблюдает! А кто с необрезаным сердцем, тот с необрезаным сердцем!Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
 Рим.2:28,29  Комментарий
- 

Я им это уже с января месяца поясняю а они мне что я не правильно читаю и понимаю Писания . Счас Виктор beta будет доказывать что в этом тексте написано не законы соблюдать а вечное Евангелие ." И обрежит Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить; тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, а ты обратишся и будешь слушать гласа Господа Бога твоего и исполнять все заповеди Его, которые заповедаю тебе сегодня" (Втор30;6-8) Тот кому обрезано сердце, тот соблюдает! А кто с необрезаным сердцем, тот с необрезаным сердцем!  Он мне месяца два или три это втюхивал .  http://www.evangelie.ru/forum/t83366.html Он мне месяца два или три это втюхивал .  http://www.evangelie.ru/forum/t83366.html
 Это насколько нужно пасть чтобы отрицать очевидные вещи ? 
 Короче крутят Библией как "цыган солнцем ". 
 Я одному ответил в другой теме http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2829284
 так он как будто обиделся .Последний раз редактировалось Николаша; 01 June 2011, 05:51 AM.Комментарий
- 

Интересно, вы должны были рассердится и дать савсем другой ответ...Всегда было по духу.А что здесь понимать ведь очень ясно говорится о новом рождении то есть от Нового Завета....
 Раньше служение было по букве (по плоти) а теперь по духу.... 
 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28,29
 Ну хорошо значит по вашему обрезание есть рождение Свыше а скажите как это происходило во времена Авраама?...ведь там обрезание было в прямом смысле слова.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
- 

Ну так что провокация не прошла ? 
 Так как написано в Библии - по вере .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. .....
 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:3,8-11

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16Комментарий
- 

Значит рождались веря в еще не родившегося, не умершего и не воскресшего?Так как написано в Библии - по вере .Ну хорошо значит по вашему обрезание есть рождение Свыше а скажите как это происходило во времена Авраама?...ведь там обрезание было в прямом смысле слова.
 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий