я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Еввр.9:1
    Так в чем заключалось это богослужение ?
    Николаша я же вам сказал что завет-это договор между Богом и человеком...Бог правозгласил через Маисея свою волю и в сих словах заключил с ним и с ними Свой завет.
    И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
    Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою
    и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. (К Евреям 9.18-20)
    Считаю что в этом договоре Бог не участвовал.
    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    Значит вы все же считаете что на горе Синай было заключено два завета?
    Последний раз редактировалось kLeonid; 06 June 2011, 11:58 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Николаша я же вам сказал что завет-это договор между Богом и человеком...Бог правозгласил через Маисея свою волю и в сих словах заключил с ним и с ними Свой завет.
      И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою
      и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. (К Евреям 9.18-20)
      Еще раз меня интересует богослужение первого завета . Будешь отвечать в чем его смысл и что оно собой представляло <Удалено модератором> ?
      Сообщение от kLeonid
      Пока не ответишь я отвечать не стану .
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2011, 12:09 AM.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Еще раз меня интересует богослужение первого завета .
        Цитата из Библии:
        Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
        Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи (К Евреям 10.1-4)

Считаю что в этом договоре Бог не участвовал.
        В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Цитата из Библии:
          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
          Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи (К Евреям 10.1-4)
          Следовательно первый завет отличался от нового только богослужением . В первом завете приносились жертвы животных , которые указывали на Иисуса , а в новом завете Иисус был этой самой жертвой и служение переместилось в небесное святилище .
          Вы согласны с этим Леонид или нет ?
          Сообщение от kLeonid
          Один , во втором Бог не участвовал .
          Леонид не нужно так сильно напрягаться и ловить меня на слове . Ты уже это пытаешьтся делать месяца этак три подряд . Так можно и расстройство получить нервной системы .

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Через Моисея Бог хотел заключить первый завет написанный самим Богом, но народ отрекся и этот завет был уничтожен, так как разбиты первые скрижали, этот первый завет не заключен.
            Второй же завет, или вторые скрижали, принят народом и заключен через кровь.
            О чем тут спорить? Или может я не въехал в ход дискуссии - объясните мне в двух словах.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от yurist
              Через Моисея Бог хотел заключить первый завет написанный самим Богом, но народ отрекся и этот завет был уничтожен, так как разбиты первые скрижали, этот первый завет не заключен.
              Второй же завет, или вторые скрижали, принят народом и заключен через кровь.
              О чем тут спорить? Или может я не въехал в ход дискуссии - объясните мне в двух словах.
              Спор идет об этом .

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24

Что это за завет который ведет в рабство ?
              Леонид и большинство верующих считают что это тот завет что описан в послании к Евреям .

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
              говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
              Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              Евр.9:18-22

Я считаю что завет в послании к Евреям и в послании к Галатам - это разные заветы .

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

А на вопрос темы уже истину нашли?

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Николаша

Что Галатам, что Евреям говорится об одном законе, потому что о плотском служении говорится в обоих случаях.
                  Но я готов услышать твои пояснения
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2011, 02:24 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Следовательно первый завет отличался от нового только богослужением . В первом завете приносились жертвы животных , которые указывали на Иисуса , а в новом завете Иисус был этой самой жертвой и служение переместилось в небесное святилище .
                    Николаша вы касаетесь только одной стороны, а я всех и вы это знаете...зачем же спрашивать.
                    Писание прямо говорит:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (К Ефесянам 2.14-16)

Один , во втором Бог не участвовал
                    Я у вас милейший не спарашивал в каком Бог участвовал и в каком нет, я вас спросил сколько заветов заключено по вашему было на горе Синай.
                    Когда с этим закончим тогда сможем коснутся и того что вы утверждаете.
                    Итак сколько?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от yurist
                      Что Галатам, что Евреям говорится об одном законе, потому что о плотском служении говорится в обоих случаях.
                      Но я готов услышать твои пояснения
                      Вообще то в послании к Евреям в том месте что я привел говорится о первом завете , который касался земного богослужения . А теперь попробуйте ответить на вопрос как это богослужение могло вести в рабство ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Николаша вы касаетесь только одной стороны, а я всех и вы это знаете...зачем же спрашивать.
                        Писание прямо говорит:
                        Цитата из Библии:
                        Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (К Ефесянам 2.14-16)
                        А этот текст каким боком вы сюда пристроили ?
                        Кто эти двое из которых Иисус создал одно ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Я у вас милейший не спарашивал в каком Бог участвовал и в каком нет, я вас спросил сколько заветов заключено по вашему было на горе Синай.
                        Итак сколько?
                        один с Богом во втором Он не участвовал .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Кто эти двое из которых Иисус создал одно ?
                          Цитата из Библии:

Итак сколько?
                          один с Богом во втором Он не участвовал .
                          Значит два?....а с кем тогда они его заключили?

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Леонид, советую вам в беседе перейти на Николашин метод - он отвечает не читая того, что ему пишут.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии:
                              Опять ведь хитришь чтобы вывернуться как обычно из патовой ситуации .
                              Я ведь вопрос задавал не что создал а из кого создал и кого объединил .
                              Дальше будешь изворачиваться или ответишь на вопрос ?
                              Сообщение от kLeonid
                              Значит два?....а с кем тогда они его заключили?
                              Один .Второй Бог с ними не заключал .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (К Ефесянам 2.14-16
                                )Опять ведь хитришь чтобы вывернуться как обычно из патовой ситуации .
                                Я ведь вопрос задавал не что создал а из кого создал и кого объединил .
                                Ничего не хитрю что сказано в приведеном отрывке то и говорю.
                                Один .Второй Бог с ними не заключал .
                                Что то я вас не пойму то вы так говорите:
                                1. Один .Второй Бог с ними не заключал.
                                То так:
                                2.Один , во втором Бог не участвовал.
                                Так сколько же было заключено заветов на горе?

Комментарий

Обработка...