я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от kLeonid
    Понятно....теперь я понял что я вас не понял.
    Здравствуйте Леонид.Поясните пожалуйста ваши слова,а то я тоже не уверен что хорошо вас понял.
    Сообщение от kLeonid
    кроме того в Писании сказано прямо:
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)
    А святое не может быть грешное.
    Исходя из этого следует что например вот в этом стихе Писания прямо сказано:
    Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.(Иис.Нав.5:15)

Если написано ,,свято,, то означает-ли это что эта земля сама по себе была по составу и свойству своему чем-то отличной от проклятой земли в 100 метрах в стороне?Или её всё-таки делало святой присутствие вечносущего святого Бога?И чем тело рождённого Христа отличалось от воскресшего тела Его?
    И кстати,как вы думаете этот самый Вождь воинства Господня в каком теле был?Ведь написано что это был человек.Как он родился?Как все?
    Мир вам Леонид и Божьих благословений.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Serafim
      Здравствуйте Леонид.Поясните пожалуйста ваши слова,а то я тоже не уверен что хорошо вас понял.
      Если написано ,,свято,, то означает-ли это что эта земля сама по себе была по составу и свойству своему чем-то отличной от проклятой земли в 100 метрах в стороне? Или её всё-таки делало святой присутствие вечносущего святого Бога?
      Думаю что присутствие Божие....также было и с Маисеем когда он пошел посмотреть горящий куст.
      И чем тело рождённого Христа отличалось от воскресшего тела Его?
      Ничем.
      И кстати,как вы думаете этот самый Вождь воинства Господня в каком теле был? Ведь написано что это был человек
      .
      Цитата из Библии:
      Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч (Иисус Навин 5.13)

То что Иисус Навин принял его за человека это не значит что это был человек....в тем более он сам сказал: я вождь воинства Господня .
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от kLeonid
        Если написано ,,свято,, то означает-ли это что эта земля сама по себе была по составу и свойству своему чем-то отличной от проклятой земли в 100 метрах в стороне? Или её всё-таки делало святой присутствие вечносущего святого Бога?
        Думаю что присутствие Божие....также было и с Маисеем когда он пошел посмотреть горящий куст.
        Леонид спасибо за ответы.
        Значит рождённая плоть Христа ничем не отличалась от другой такой же,кроме как тем что не от хотения плоти родилась а от присутствия Бога?И только поэтому оно святое?Или не так?

Сообщение от kLeonid
        Ничем.
        Коротко и понятно.Итак если ничем не отличалось,но Он всё же сподобился умереть значит закон смерти мог действовать в Его плоти,а закон греха не мог действовать?Как вы думаете это разные законы?

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1,2)

В вашей теме Павел пишет о служении плотью закону греха.Может Христос Духом служил закону духа жизни,а закону греха и смерти в Своей плоти не служил?Иначе в чей плоти Он осудил этот закон в следующем стихе?Поясните пожалуйста как вы думаете.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти(Рим.8:3)

Сообщение от kLeonid
        И кстати,как вы думаете этот самый Вождь воинства Господня в каком теле был?Ведь написано что это был человек.Как он родился?Как все?
        То что Иисус Навин принял его за человека это не значит что это был человек....в тем более он сам сказал: я вождь воинства Господня .
        Согласен.Равно как и не значит что это был не человек.Итак тело у него всё же какое-то было.Мне видится что такое-же не рождённое как и у Адама, до того как в нём начал действовать закон греха и смерти.Поправте если не так.
        С миром Божьим вас Леонид.
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Serafim
          Леонид спасибо за ответы.
          Значит рождённая плоть Христа ничем не отличалась от другой такой же, кроме как тем что не от хотения плоти родилась а от присутствия Бога? И только поэтому оно святое?Или не так?
          Ну во первых не другое, а тоже самое, а во вторых не потому только святое что Бог там присутствовал, а потому что было рождено сверхестействено, без участия мужа.
          Ничем.
          Коротко и понятно. Итак если ничем не отличалось, но Он всё же сподобился умереть значит закон смерти мог действовать в Его плоти, а закон греха не мог действовать? Как вы думаете это разные законы?
          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1,2)
          В вашей теме Павел пишет о служении плотью закону греха.Может Христос Духом служил закону духа жизни,а закону греха и смерти в Своей плоти не служил?Иначе в чей плоти Он осудил этот закон в следующем стихе? Поясните пожалуйста как вы думаете.
          Уважаемый Serafim, в Писании сказано:
          Цитата из Библии:
          Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (К Евреям 4)

В послании же к Римлянам говорится о людях которые грешили, поэтому с Божьим Сыном не может быть никакого сравнения .....
          Последний раз редактировалось kLeonid; 15 June 2011, 09:51 AM.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от kLeonid
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Если кто обращал внимание на этот стих то не мог не заметить это выражение я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            И самое странное что Ап.Павел благодарит за это Господа.
            Если кто может что сказать по этому месту Писания выскажитесь, за что я буду очень признателен.
            Бр.Леонид.

Павел говорит о себе еще до веры во Христа, когда он жил без благодати, когда он был продан в рабство греху.
            Именно этот закон обнаруживает в себе Павел:
            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим.7:21)
            Почему человек служит закону греха?
            Закон дан для живых духом людей, для духовных. Но когда в человеке нет жизни, то он видит что добро и желает делать его, но сил чтобы делать добро не находит.
            Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)
            Сейчас любого на улице спроси, что такое добро, и он скажет, но сам так не живет, потому что не может.

Теперь о стихе: Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)
            Умом своим человек понимает что такое добро, тем самым умом он служит закону Божьему (лишь желание добра, но не исполнение закона). Но находясь в рабстве греха, все равно служит греху. Этот стих очень похож на этот: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:22,23)
            Это вражда двух "человеков" в нас: внешнего и внутреннего, и без Бога внутренний человек всегда будет проигрывать внешнему.

Вывод о законе греха. Как бы человек без благодати Господа, умом своим не хотел делать добро, живя по плоти он будет делать зло.
            Последний раз редактировалось Kir; 25 June 2011, 11:19 AM.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Kir
              Это вражда двух "человеков" в нас: внешнего и внутреннего, и без Бога внутренний человек всегда будет проигрывать внешнему.
              Вывод о законе греха. Как бы человек без благодати Господа, умом своим не хотел делать добро, живя по плоти он будет делать зло.
              Приветствую Kir! спасибо очень интересное обьяснение, но у меня к вам вопрос, а скажите у живущих под благодатью тоже происходит борьба?
              И еще, что это за грехи которые человек не хочет но делает?....обычно человек делает что ему нравится и что он хочет.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

[QUOTE=kLeonid;2877839]Приветствую Kir! спасибо очень интересное обьяснение, но у меня к вам вопрос, а скажите у живущих под благодатью тоже происходит борьба?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от kLeonid
                  Приветствую Kir! спасибо очень интересное обьяснение, но у меня к вам вопрос, а скажите у живущих под благодатью тоже происходит борьба?
                  И еще, что это за грехи которые человек не хочет но делает?....обычно человек делает что ему нравится и что он хочет.
                  Борьба происходит как раз-таки у познавших истину. Рабы греха они и есть рабы, они повинуются греху и не сопротивляются ему.
                  Важно различать грех и соделанный грех (согрешение)
                  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)
                  Грех не сделанный это еще не смерть. Грех есть у всех живущих во плоти. Грех и живет во плоти. Иисус осудил грех живущий во плоти. Чтобы оправдались те, кто живет по духу.
                  Рожденное от Духа есть дух. Наш дух не согрешает, наш новый человек во Христе не может грешить. Даже когда мы хотим согрешить по плоти, внутри нас наш дух пытается отвратить нас от греха. Выбор за нами.
                  "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит"

Люди, которые грешат: убийцы, наркоманы, гордецы, лжецы и т.п. они ненавидят свой грех, но ничего не могут с собой поделать, потому что рабы этих грехов.
                  Можно спросить у любого человека не знающего Бога: что такое добро? И он ответит, потому что все знают что такое добро. Но не все его делают. А даже те, которые делают, делают по корысти или чтобы о них хорошо думали.
                  Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим.7:18)
                  По отношению к добру, ситуация аналогичная как с грехом. Не сделанный грех это еще не смерть. Не сделанное добро это еще не праведность!
                  Мы жили по плоти и потому и грешили, потому что во плоти нет добра, теперь же если живем по духу, то мы праведны, потому что в духе нет зла.
                  Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1,2)
                  Закон духа жизни, освободил меня от закона греха. Появился в нас новый закон, противоположный закону греха. Теперь мы не только имеем желание добра, но и имеем силу, чтобы делать добро, и мы уже не можем делать зло, потому что знаем истину.
                  Будьте благословенны!
                  Последний раз редактировалось Kir; 26 June 2011, 08:57 PM.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    у живущих под благодатью тоже происходит борьба?
                    Есть два уровня борьбы. Те которые под законом, те боятся с грехом всегда с переменным успехом, познавая то добро то зло. Те кто под благодатью бодрствуют, чтобы не ожила умерщвлённая плоть и таким образом до греха, пока плоть мертва, дело не доходит.
                    Дела плоти известны, но дела всегда есть только тогда когда есть жизнь. У мёртвого дел нет. Мы не можем быть мертвы и духом и плотью, мы не можем иметь две жизни и плоти и духа. Тем, чем мы живём, те дела и проявляются. Победа в Благодати как раз в том, что Бог дарует нам умерщвление плоти, а взамен жизнь духа. Когда мы живём по плоти, то страсти обнаруживаемые законом действуют в членах наших. Когда мы живём по духу, то плоды духа обнаруживаемые Евангелием, являются в нас. И не возможно одно и другое одновременно.

Сообщение от kLeonid
                    что это за грехи которые человек не хочет но делает?
                    Это разнообразные грехи познаваемые через закон, у каждого своя слабость, своё предрасположение.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Kir
                      Борьба происходит как раз-таки у познавших истину. .
                      Это как?.....вы хочете сказать что вас тянят опять в мир, опять ко греху.
                      Рабы греха они и есть рабы, они повинуются греху и не сопротивляются ему
                      Это никак не может относится к живущим под благодатью....
                      Люди, которые грешат: убийцы, наркоманы, гордецы, лжецы и т.п. они ненавидят свой грех, но ничего не могут с собой поделать, потому что рабы этих грехов.
                      Я бы так не сказал.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от beta
                        Это разнообразные грехи познаваемые через закон, у каждого своя слабость, своё предрасположение.
                        А конкректно нельзя?....самое интересно что сказано, если я делаю то что не хочу то уже не я делаю....

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от kLeonid
                          Это как?.....вы хочете сказать что вас тянят опять в мир, опять ко греху.

Это никак не может относится к живущим под благодатью....

Я бы так не сказал.
                          1. Я распят для греха, но если буду жить по плоти, то грех будет действовать во мне. А как вы думали???
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

2. Это и не относиться к живущим под благодатью. Разве живущие под благодатью рабы греха?

3. Спросите у наркомана: ему нравиться такая жизнь?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Kir
                            Это как?.....вы хочете сказать что вас тянят опять в мир, опять ко греху..
                            Я распят для греха, но если буду жить по плоти, то грех будет действовать во мне. А как вы думали???
                            Если вы распят то вы не сможите жить по плоти а следовательно вас не может тянут и у вас не может быть никакой борьбы, но есть грехи которые человек не хочет но делает потому что не он их делает......

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (. Рим 7.20)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              А конкректно нельзя?. .
                              Конкретно, это убийства, прелюбодеяния, воровство и так далее и тому подобное, о чём Заповедь вехой буквы сказала, низя.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от beta
                                Конкретно, это убийства, прелюбодеяния, воровство и так далее и тому подобное, о чём Заповедь вехой буквы сказала, низя.
                                Это то что мы не хотим ?....да этим все только и живут, но за исключением убийства.

Комментарий

Обработка...