я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Двора
    Вы меня ничем не обидели.
    мы же рассуждаем.
    делимся мнениями.
    опытом,
    наблюденями, познаниями и откровениями.
    То что есть в собрании, это в собрании,
    и все же мы под Жертвой.
    Это не буду раскручивать,
    просто важно жить по тем правилам которые открыты,
    а что не открыто откроется в свой час.
    Потому есть поступки покрытые, есть дела в неведении,
    а вот нарушение того что открыто это уже сознательный грех,
    также не принятие обличений опасно.
    На все есть правила и важно их изучать и выполнять.
    Ок, хотя правильней было бы сказать Амен!
    Спасибо.

Не будем "углубляться", я правильно Вас понял?

Мир Вам от Него!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Законом Веры, который отличен от закона дел:
      Цитата из Библии:
      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
      (Рим.3:27)
      Может ты еще расскажешь чем закон дел отличается от закона веры ?
      Сообщение от beta
      Во Христе не имеет значение вообще ничего, кроме как Вера действующая Любовью, которая и есть исполнением закона.
      То то я думаю почему это христиане прелюбодействуют и водку пьют , оказывается это уже не имеет никакого значения .Что еще интересное придумаешь ?
      Кстати Виктор если человек закроется в келии и будет любить ближних и всех людей на земле то этим он исполнит закон или нет ?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Может ты еще расскажешь чем закон дел отличается от закона веры ?
        Да, конечно. Закон дел, это условие вхождения в жизнь по Ветхому Завету, по Завету рабства от горы Синай. Закон Веры это условие Евангелия, Нового Завета.

Сообщение от Николаша
        Во Христе не имеет значение вообще ничего, кроме как Вера действующая Любовью, которая и есть исполнением закона.
        То то я думаю почему это христиане прелюбодействуют и водку пьют , оказывается это уже не имеет никакого значения .
        Ты как в прочем и твой отец, лжец и клеветник. Ты же прекрасно знаешь, что не об этом идёт речь, а всё равно лжёшь, и лжёшь...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Да, конечно. Закон дел, это условие вхождения в жизнь по Ветхому Завету, по Завету рабства от горы Синай. Закон Веры это условие Евангелия, Нового Завета.
          И хде такое написано ?
          Сообщение от beta
          То то я думаю почему это христиане прелюбодействуют и водку пьют , оказывается это уже не имеет никакого значения .
          Ты как в прочем и твой отец, лжец и клеветник. Ты же прекрасно знаешь, что не об этом идёт речь, а всё равно лжёшь, и лжёшь...
          Опять у тебя приступы начались и ты завел свою любимую песню и как мантру ее повторяешь . Любовь из тебя так и прет , впрочем ты здесь не одинок в своей "любви" есть еще Юрик из секты Бога седьмого дня вы с ним два сапога пара .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            И хде такое написано ?
            То, что Закон это условие вхождения в жизнь, об этом говорит суть Писаний. Нарушивший закон в заповеданную жизнь не входит. Это же явно. То что Ветхий есть Ветхий об этом Павел говорит дважды и ты знаешь эти места не хуже меня. О том, что на Синае был дан завет рождающий в рабство Павел говорит в послании к Галлатам в 4 главе в конце.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              То, что Закон это условие вхождения в жизнь, об этом говорит суть Писаний. Нарушивший закон в заповеданную жизнь не входит. Это же явно. То что Ветхий есть Ветхий об этом Павел говорит дважды и ты знаешь эти места не хуже меня. О том, что на Синае был дан завет рождающий в рабство Павел говорит в послании к Галлатам в 4 главе в конце.
              Хде написано что дан был завет рождающий в рабство ? Бог хотел всех сделать рабами ? Вы что Виктор грибочков объелись ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Где написано что дан был завет рождающий в рабство ? Бог хотел всех сделать рабами ?
                Вот здесь написано:
                Цитата из Библии:
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                (Гал.4:24)
                На горе Синай был дан завет в десятисловии, которое и вы называете законом:

Цитата из Библии:
                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                (Втор.4:13)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Вот здесь написано:
                  Цитата из Библии:
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  Хде здесь написано что завет рождающий в рабство дал Бог ?
                  Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                  Так это уже было после того как был заключен вот этот завет .

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
                  и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                  И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                  Исх.24:6-8

Это в Исход 24 главе написано а каменные скрижали первые которые разбил Моисей появились вот здесь .

И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                  скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. Исх.32:15,16

Павел когда описывает новый завет и первый ссылается на Исх.24 главу .

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                  Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                  говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                  Евр.9:18-20

Думайте Виктор думайте чтобы такое придумать чтобы выйти из затруднительного положения .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Цитата из Библии:
                    4 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

На горе Синай был дан только один завет. Второй Новый дан в Евангелии. Неужели трудно посчитать, что до Нового Завет с народом был всего один и о нём говорится что его дал Бог.

Сообщение от Николаша
                    Цитата из Библии:

Так это уже было после того как был заключен вот этот завет .
                    Наглая ложь. Ни о каких двух заветах данных для народа на горе Синай или в пустыне или до Нового завета , Писание не говорит, но только об одном, который назван первым, Моисеевым, данным на горе Синай.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      На горе Синай был дан только один завет. Второй Новый дан в Евангелии. Неужели трудно посчитать, что до Нового Завет с народом был всего один и о нём говорится что его дал Бог.
                      Разве Бог заключает заветы которые в рабство кого то ведут ?
                      Сообщение от beta
                      Наглая ложь. Ни о каких двух заветах данных для народа на горе Синай или в пустыне или до Нового завета , Писание не говорит, но только об одном, который назван первым, Моисеевым, данным на горе Синай.
                      Почему ты считаешь что народ заключил завет только на Синае ?Павел пишет что при выходе из Египта .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

Завет был но народ его нарушил .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Заключает как детовождение ко Христу.
                        Сообщение от Николаша
                        Почему ты считаешь что народ заключил завет только на Синае ?Павел пишет что при выходе из Египта .
                        Писание явно говорит только о двух заветах, один из которых Новый. Евреи 40 лет выходили из Египта, и многие так из него и не вышли. По этому Синай и есть тем путём по которому они выходили. Не лги, не было при выходе двух и более заветов, но только один.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Так куда он вел в рабство или из рабства ?
                          Сообщение от beta
                          Писание явно говорит только о двух заветах, один из которых Новый. Евреи 40 лет выходили из Египта, и многие так из него и не вышли. По этому Синай и есть тем путём по которому они выходили. Не лги, не было при выходе двух и более заветов, но только один.
                          Ты же писал что два завета было а теперь уже один .
                          Виктор был завет когда еврейский народ вышел из Египта . Об этом Бог постоянно им напоминал чтобы они его хранили .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                          а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                          Исх.19:5,6

Еще даже заповеди закона не были провозглашены на горе Синай а завет уже был . Так что это за завет который рождал в рабство на горе Синай ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Детовождение ко Христу происходит через осознание своей греховности, и именно это и показывал Завет рождающий в рабство.

Сообщение от Николаша
                            Второй это Новый который дарован Христом во плоти, до этого был только один. Ты ведь прекрасно об этом знаешь, но притворяешься юродивым и ходишь кругами.

Сообщение от Николаша
                            Цитата из Библии:

Виктор был завет когда еврейский народ вышел из Египта . Об этом Бог постоянно им напоминал чтобы они его хранили .
                            Ложь, Заветов для народа всего два, один из них Новый. До нового был всего один первый, он и есть тот который они заключили при выходе из Египта, на горе Синай.

Сообщение от Николаша
                            Цитата из Библии:
                            итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                            а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

Еще даже заповеди закона не были провозглашены на горе Синай а завет уже был . Так что это за завет который рождал в рабство на горе Синай ?
                            Да, прежде первого завета, Бог желал им даровать Вечное Евангелие, и место приведённое тобой как раз говорит об этом, но они не смогли его принять, по этому и был заключён детоводитель, всего один завет.

Цитата из Библии:
                            2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                            (Евр.4:2)
                            А после этого был дан закон дел, как детоводитель к тому, что они не смогли принять. Приняли же, или заключили только один завет, и об этом Писания говорят чётко и ясно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Детовождение ко Христу происходит через осознание своей греховности, и именно это и показывал Завет рождающий в рабство.
                              Вооще то завет ничего не показывает , показывает закон .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
                              Сообщение от beta
                              Второй это Новый который дарован Христом во плоти, до этого был только один. Ты ведь прекрасно об этом знаешь, но притворяешься юродивым и ходишь кругами.
                              Так ты и первый как то затер а счас плавно перешел на новый .
                              Сообщение от beta
                              Ложь, Заветов для народа всего два, один из них Новый. До нового был всего один первый, он и есть тот который они заключили при выходе из Египта, на горе Синай.
                              Ну а косяки то кто кровью мазал чтобы не умереть ? Основной то праздник в Израиле была Пасха .

И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                              И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.

Исх.12:13,14

Это и был тот завет который они потом нарушили у горы Синай .
                              Ты путаешь завет по духу и завет ( договор ) соблюдать заповеди закона .В идеале все должно быть вместе то есть и рождение свыше и соблюдение заповедей закона , но если человек не родился свыше или потерял то что имел то соблюдение будет законничество и рабством по соблюдению закона который никогда человек не сможет в совершенстве исполнять своими силами как бы он это не старался .
                              Сообщение от beta
                              Да, прежде первого завета, Бог желал им даровать Вечное Евангелие, и место приведённое тобой как раз говорит об этом, но они не смогли его принять, по этому и был заключён детоводитель, всего один завет.
                              То есть первый который касался обрядового служения во святилище .
                              Но в рабство то он не вел . Он наоборот направлял к Богу и к Тому кто должен был взять грехи на Себя .
                              Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                              (Евр.4:2)
                              А после этого был дан закон дел, как детоводитель к тому, что они не смогли принять. Приняли же, или заключили только один завет, и об этом Писания говорят чётко и ясно.
                              Вооще то закон тоже был дан еще до Синая .

[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
                              И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
                              Исх.15:25,26

Уже здесь Бог предупреждает о том что нужно все соблюдать чтобы не было проблем .
                              Последний раз редактировалось Николаша; 24 July 2011, 02:53 PM.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Николаша;2930305]
                                Из рабства в рабство! Один Господин забрал рабов у другого господина, чтоб они были Его рабами!

Комментарий

Обработка...