я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Где написано что закон рождал в рабство ?
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:8-11)
Евангелие не исполняют а принимают . Перестань извращать Библию и смысл в ней .Комментарий
-
Комментарий
-
Иоан.17:17-21
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Иуд.1:1
Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
Евр.10:5-14
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Ведь потому и сказано:святый да освящается еще.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
святый да освящается еще
Дело в том чтоб освещятся надо разуметь что такое добро и зло...потому они и стали святыми что знали волю Божию.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Подождите, вы не знаете с чего начался весь этот разговор...были ли праведники среди Израиля когда положен был закон, ибо закон положен не для праведника.....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Закон это неотъемлемое условие вхождения в завет. Нельзя отделить Завет от Закона, и закон от Завета. Рождал в рабство Завет с горы Синай через условие закон:
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Да конечно, весь закон от А до Я, весь предъявлял требование к плоти. Ни одного требования к духу.
Ты противник Евангелия, который не покоряешься Ему.
Цитата из Библии:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся Евангелию Господа нашего Иисуса Христа,
(2Фесс.1:8)
Что там принял, может дозу, не знаю, но явно, что ты противишься Евангелию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Рождал в рабство Завет с горы Синай через условие закон:
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Любить тоже нужно было плотью ?
Заврался ты уже Виктор , сам не знаешь уже что и придумать чтобы ясные и четкие слова исказить до неузноваемости .Комментарий
-
Комментарий
-
Освещатся или делатся нечистым, а то есть сквернится это действия по отношению самого себя! Делать правду или не делать правду это делать дела по отношению к ближнему и Богу!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий