я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Николаша
    Иисус тоже назван святым и непорочным.
    Но сказать что Он занимается своим освящением как то язык не повернется .
    Это слово: святый да освящается еще. не я сказал, но оно сказано в Писании и относится только к людям потому что их святасть еще не такая как у Господа.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Лукавишь. Я говорю о рождении, ты о вождении.
      Где написано что закон рождал в рабство ?
      Сообщение от beta
      Закон данный к плоти, рождал плотские помышления о праведности, которые сразу же попадали в рабство плоти.
      Первая заповедь закона Божьего была дана к плоти ?
      Сообщение от beta
      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      (Рим.7:8-11)
      Ну иии ? Грех взял повод от заповеди . Зачем сатане искушать человека в том что Бог не запрещал делать ? Бог говорит нужно делать так а сатана говорит это делать не нужно , а нужно делать наоборот . Бог говорит что заповеди нужно исполнять beta говорит что не нужно это делать . Чей голос говорит через вас ?
      Сообщение от beta
      Вот до Синая и говорится. Евангелие и есть Вечным Законом, по этому его так и называли.
      Евангелие не исполняют а принимают . Перестань извращать Библию и смысл в ней .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Это слово: святый да освящается еще. не я сказал, но оно сказано в Писании и относится только к людям потому что их святасть еще не такая как у Господа.
        Я думаю что это слово многогранно и дать определение именно то что вы предлагаете неверно .

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Иоан.17:17-21
          Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Иуд.1:1
          Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

Евр.10:5-14
          Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Николаша
            Я думаю что это слово многогранно и дать определение именно то что вы предлагаете неверно .
            Почему?...вы не согласны что эти слова сказаны людям или что никто из святых не свят как свят Господь Бог.
            Ведь потому и сказано:святый да освящается еще.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

святый да освящается еще

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Итак кто такой святой-это тот как сказано В Писании кто занимается только своим освещением.
              Не только:
              Цитата из Библии:
              12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)
              Дело в том чтоб освещятся надо разуметь что такое добро и зло...потому они и стали святыми что знали волю Божию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Дело в том чтоб освещятся надо разуметь что такое добро и зло...потому они и стали святыми что знали волю Божию.
                Знать волю Божию недостаточно.
                Ещё важнее её выполнять. Вот тот кто выполняет, с помощью Божией и наделяется праведностью Христа и освящается ИМ.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Знать волю Божию недостаточно.
                  Ещё важнее её выполнять. Вот тот кто выполняет, с помощью Божией и наделяется праведностью Христа и освящается ИМ.
                  Подождите, вы не знаете с чего начался весь этот разговор...были ли праведники среди Израиля когда положен был закон, ибо закон положен не для праведника.....

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Закон это неотъемлемое условие вхождения в завет. Нельзя отделить Завет от Закона, и закон от Завета. Рождал в рабство Завет с горы Синай через условие закон:
                    Цитата из Библии:
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Сообщение от Николаша
                    Первая заповедь закона Божьего была дана к плоти ?
                    Да конечно, весь закон от А до Я, весь предъявлял требование к плоти. Ни одного требования к духу.

Сообщение от Николаша
                    Евангелие не исполняют а принимают .
                    Ты противник Евангелия, который не покоряешься Ему.

Цитата из Библии:
                    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся Евангелию Господа нашего Иисуса Христа,
                    (2Фесс.1:8)

Что там принял, может дозу, не знаю, но явно, что ты противишься Евангелию.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Подождите, вы не знаете с чего начался весь этот разговор...были ли праведники среди Израиля когда положен был закон, ибо закон положен не для праведника.....
                      А когда вообще были праведники? Или они сейчас есть?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Закон это неотъемлемое условие вхождения в завет. Нельзя отделить Завет от Закона, и закон от Завета.
                        А здесь говорится что может .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
                        Сообщение от beta
                        Рождал в рабство Завет с горы Синай через условие закон:
                        Цитата из Библии:
                        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                        Значит Павел или кто другой вначале был жив , рожден свыше , а затем когда согрешил то умер .Вот и получается что вначале еврейский народ заключил завет с Богом в Египте а затем согрешили у горы Синай сделав тельца . Вы это хотели доказать Виктор ?
                        Сообщение от beta
                        Да конечно, весь закон от А до Я, весь предъявлял требование к плоти. Ни одного требования к духу.
                        и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Любить тоже нужно было плотью ?

Сообщение от beta
                        Евангелие не исполняют а принимают .
                        Ты противник Евангелия, который не покоряешься Ему.
                        Так покорятся нужно или исполнять евангелие ?
                        Заврался ты уже Виктор , сам не знаешь уже что и придумать чтобы ясные и четкие слова исказить до неузноваемости .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

А когда вообще были праведники? Или они сейчас есть?
                          И до закона и после и сейчас, только это разные преведники.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            И в чем же их отличие ?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Освещатся или делатся нечистым, а то есть сквернится это действия по отношению самого себя! Делать правду или не делать правду это делать дела по отношению к ближнему и Богу!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kLeonid
                                Так в чём была их праведность?

Комментарий

Обработка...