я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Сообщение от НиколашаХочешь пообщаться
Сообщение от НиколашаИз проклятой земли появляется святое ?
Ведь там где Бог, то место Свято.
Цитата из Библии:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
(Исх.3:5)
Цитата из Библии:15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
(Иис.Нав.5:15)
Цитата из Библии:18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
(2Пет.1:18)
Сообщение от НиколашаКогда он умер сразу или спустя 930 лет ?
Цитата из Библии:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
(Еф.2:1)
Ты ведь судишь о жизни и смерти исходя из масоно-языческих представлений о этом, совершенно не веруя Писаниям. Именно по этому ты и хулишь Святое Слово Евангелия.
Сообщение от НиколашаХристос родился от восстановленного семени, то есть Он принёс нам ту Жизнь которую потерял Адам.
Сообщение от НиколашаВсе дети Адама мертвы по преступлениям и грехам. Верю, что Христос родился в теле из уже проклятой земли, по этому оно не могло быть вечно,Цитата из Библии:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24)
В Иисусе была иная Жизнь, Жизнь без греха. Эту Жизнь Он и принёс, зачем ты хулишь Христа?
Цитата из Библии:Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Цитата из Библии:Цитата из Библии:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:3-5)
Долго ли будешь хулить Христа Господнего?
Сообщение от НиколашаЗначит в клетке находится жизнь вечная ? Ух ты !
Во закрутил .Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Так это место свято а не тело человека или у вас уже тело стало святым ?
То есть рождается человек или другое существо живым благодаря жизни которую дают сперматозоиды ?Я вас правильно понял или нет ?Комментарий
-
Семя это материя содержащая программу какого-то вида. У каждого вида своё семя, у людей своё у зерновых своё. Христос родился от семени жены, но как известно жена не имеет семени сама в себе, Бог изменил программу в Марии так, что её клетка стала нести в себе полноценную программу Жизни. По этому это и названо семенем жены, так как была прервана передача суетной жизни от отцов тем, что Бог дал семя восстановления возвратив Жизнь которую потерял Адам.
У каждого вида своя жизнь, у мышей своя, у людей своя, у растений своя, хотя мы и сложены из совершенно одинаковых "кирпичиков". И эту жизнь определяет программа которая именно в семени. Точнее она только через семя способна к продолжению рода.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вопрос к вам на который вы не ответили
Расскажите как тело появляется сразу и еще дайте определение телу
А что тело сразу появилось ?
Да, тело появляется сразу, но потом оно растет. Сначала в чреве и после выхода из чрева продолжает расти.
Эта слова Александра и я тоже так думаю.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Лк.1:34,35
Совершенно не тот что ты приплел. Вот слова Ангела перед этим.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Лк.1:30,31
Ангел сказал зачнешь и родишь а когда Мария не поняла и сказала что мужа не знает то ангел ей подробнее сказал .
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Лк.1:34,35
Дух Святой найдет на тебя - зачнешь во чреве
Рождаемое святое - родишь .
Рождаемое - это еще не родившееся.Другое слово синоним близкое по значению создаваемое или зарождаемое .
Номер Стронга: 1080
родить;
перен. создавать, порождать.
Так что вся эта пыль , которую ты поднял вокруг этого стиха не стоит и выеденного яйца и опять же показывает как ты извращаешь смысл текста себе в угоду.
Вопрос к вам на который вы не ответили
Расскажите как тело появляется сразу и еще дайте определение телу
А что тело сразу появилось ?
Да, тело появляется сразу, но потом оно растет. Сначала в чреве и после выхода из чрева продолжает расти.
Эта слова Александра и я тоже так думаю.
Вот ссылка где я задавал этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2850435
Сообщение от НиколашаВот с этого места и по подробнее . Расскажите как тело появляется сразу и еще дайте определение телу .
Сообщение от kLeonidИтак так эти слова: ибо родившееся в Ней вы относите к Духу Иисуса, или к телу?
Встречный вопрос , какой ты смысл вкладываешь в слово родившееся ? Тот что я тебе показывал или свой собственный ?Последний раз редактировалось Николаша; 13 June 2011, 02:32 AM.Комментарий
-
Ну и дела, получается по вашему Духа Иисуса раньше не существовало Он оказывается появился то есть родился только во чреве...вы хорошо подумали?
Ведь если эти слова относятся к Духу тогда получается что Дух Иисуса родился во чреве, а это нельзя иначе назвать как заблуждение.
Итак я разъяснял еще раз повторяю слово родившееся имеет смысл зародившееся .
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Лк.1:30,31
Ангел сказал зачнешь и родишь а когда Мария не поняла и сказала что мужа не знает то ангел ей подробнее сказал .
Леонид у вас проблемы с памятью . Впрочем этим страдают все но не все это признают
Да нет, на память я свою не жалуюсь просто вераятно не заметил...извеняюсь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Николаша, beta, AlekSander
Пожалуйста, общайтесь в теме без перехода на личности. Поясню: говоря собеседнику: "Ты - лжец (т.е. тот, кто постоянно лжёт)", человек переходит на личность; опровергая слова оппонента: "Ты заблуждаешься, потому что Писание ясно говорит, что...", человек ясно выражает свою позицию и разоблачает заблуждение собеседника, не оскорбляя его.
Комментарий
-
Я сейчас Виктору стал задавать уточняющие вопросы потому что он иногда использует свои термины а не общепринятые и тогда совершенно не ясно о чем идет спор . Он мне одно пишет и вкладывает свой смысл а я понимаю совсем другое . Так и здесь . Вначале нужно было определиться а затем отвечать , но поскольку ты меня "схватил за горло и стал душить"я тебе и ответил . Ферштейн?
Можно тогда и к этим словам такой же подход сделать .
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Мтф.1:20
Как дух Иисуса смог попасть во чрево Марии ? Только благодаря Духу Святому. О теле здесь речь не идет в первые дни ни о каком теле речи быть не может.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Лк.1:30,31
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Лк.1:34
Леонид что можно еще понимать под словом зачнешь ?
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Ис.7:14Комментарий
-
Ведь если эти слова относятся к Духу тогда получается что Дух Иисуса родился во чреве, а это нельзя иначе назвать как заблуждение
Если сказано родившиеся то родившееся, а не зародившееся....вы забываете что во чреве плод произошел не естейственым путем.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Мтф.1:20
Как дух Иисуса смог попасть во чрево Марии ? Только благодаря Духу Святому. О теле здесь речь не идет в первые дни ни о каком теле речи быть не может.
Плод сразу же не появляется . С начало происходит деление клеток и когда уже появляется что то на подобии тела и мозга то можно говорить о плоде но не раньше
Похоже Николаша я понял в чем ваша ошибка...это не первые дни когда во сне явился Ангел Иосифу.
Мария была удивлена потому что не знала мужа . Не придумывай плиз.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Лк.1:34
Леонид что можно еще понимать под словом зачнешь ?
...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (От Матфея 1.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет я ответил на основании того как я понимал это слово.
.Опять же определись со словом рождаемое .
.
Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; Лк.1:35Комментарий
-
Tогда получается что Дух Иисуса родился во чреве, а из Писания мы знаем что Он был и прежде....
А я понял твою ошибку . Ты не понимаешь смысла того что тебе пишут . Дальше то что вы выделили синим ( мои слова о первых днях ) этого текста не касаются . Будьте внимательны.
Цитата из Библии:Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; Лк.1:35 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Мтф.1:20
...а дальше пишете.
Так куда вы тогда отнесли слово здесь?....может скажите к другому месту которое вы еще не указали.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Николаша опять выкручиваетесь, вы привели текст...
Цитата из Библии:Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; Лк.1:35 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Мтф.1:20
...а дальше пишете.
Так куда вы тогда отнесли слово здесь?....может скажите к другому месту которое вы еще не указали.
Сообщение от kLeonid:Николаша а ведь сейчас хитрите вы, ведь на мой вопрос эти слова: ибо родившееся в Ней вы относите к Духу Иисуса, или к телу? вы ответили к Духу, а теперь хочете выкрутится.
Я сейчас Виктору стал задавать уточняющие вопросы потому что он иногда использует свои термины а не общепринятые и тогда совершенно не ясно о чем идет спор . Он мне одно пишет и вкладывает свой смысл а я понимаю совсем другое . Так и здесь . Вначале нужно было определиться а затем отвечать , но поскольку ты меня "схватил за горло и стал душить" я тебе и ответил . Ферштейн?
Сообщение от kLeonid:Ведь если эти слова относятся к Духу тогда получается что Дух Иисуса родился во чреве, а это нельзя иначе назвать как заблуждение.
Как дух Иисуса смог попасть во чрево Марии ? Только благодаря Духу Святому. О теле здесь речь не идет в первые дни ни о каком теле речи быть не может.[/QUOTE]Предположим что ты прав и я в последних словах имел ввиду текст что привел . Ты затем пишешь это .
Похоже Николаша я понял в чем ваша ошибка...это не первые дни когда во сне явился Ангел Иосифу.
Мы ведь это место с тобой обсуждали.
Сообщение от kLeonid:И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Лк.1:30,31
Твоя проблема все таки в памяти Леонид . Стареешь а не замечаешь . Вторая проблема в том что ты вцепишься в один текст совершенно не замечая что возле него или о чем шла речь до этого . Не профессиональный у тебя подход .Комментарий
-
Как дух Иисуса смог попасть во чрево Марии ? Только благодаря Духу Святому. О теле здесь речь не идет в первые дни ни о каком теле речи быть не можетКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий