я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Николаша
    Встречный вопрос , какой ты смысл вкладываешь в слово родившееся ? Тот что я тебе показывал или свой собственный ?
    Я вам ответил в 743 сообщении теперь вы.
    Итак, эти слова: ибо родившееся в Ней вы относите к Духу Иисуса, или к телу?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Хочешь пообщаться
      Да это тебе нечего Леониду сказать, вот ты и решил сюлить, на какое-то время переключится на меня. Мы ведь уже всё выяснили, и тебе не было что сказать, что ты желаешь по второму кругу. Не стыдно тебе, позорится тем, что хулишь Господа и Его Святое Слово Евангелия.

Сообщение от Николаша
      Из проклятой земли появляется святое ?
      А что для Бога есть препятствия?
      Ведь там где Бог, то место Свято.
      Цитата из Библии:
      5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
      (Исх.3:5)

Цитата из Библии:
      15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
      (Иис.Нав.5:15)

Цитата из Библии:
      18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
      (2Пет.1:18)

Сообщение от Николаша
      Когда он умер сразу или спустя 930 лет ?
      Там ведь ясно написано в день в который вкусишь, в то же день Адам стал мёртв по преступлениям и грехам.
      Цитата из Библии:
      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      (Еф.2:1)

Ты ведь судишь о жизни и смерти исходя из масоно-языческих представлений о этом, совершенно не веруя Писаниям. Именно по этому ты и хулишь Святое Слово Евангелия.

Сообщение от Николаша
      Христос родился от восстановленного семени, то есть Он принёс нам ту Жизнь которую потерял Адам.
      Причем здесь семя к жизни ?
      Да притом, что Жизнь она передаётся через семя, и каждый вид имеет своё семя. Так и род мёртвый от Адама имел своё семя, так и Христос есть семя восстановления той Жизни которую потерял Адам.

Сообщение от Николаша
      Все дети Адама мертвы по преступлениям и грехам. Верю, что Христос родился в теле из уже проклятой земли, по этому оно не могло быть вечно,
      Значит грешным.
      Цитата из Библии:
      24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
      (Иоан.7:24)

В Иисусе была иная Жизнь, Жизнь без греха. Эту Жизнь Он и принёс, зачем ты хулишь Христа?
      Цитата из Библии:
      Цитата из Библии:
      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
      (1Иоан.1:1,2)

Цитата из Библии:
      Цитата из Библии:
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      (Иоан.1:3-5)

Долго ли будешь хулить Христа Господнего?

Сообщение от Николаша
      Значит в клетке находится жизнь вечная ? Ух ты !
      Во закрутил .
      Это ты в клетке греха и следующего за ним безумия. В клетке находится жизнь клетки, в семени о котором говорили, находится жизнь вида, а в теле Христа, как впрочем и Христовых, находится Святой Дух = Вечная Жизнь, которую ты непрестанно хулишь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Я вам ответил в 743 сообщении теперь вы.
        К Духу.
        Вопроск вам на который вы не ответили .
        Вот с этого места и по подробнее . Расскажите как тело появляется сразу и еще дайте определение телу .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Ведь там где Бог, то место Свято.
          Так это место свято а не тело человека или у вас уже тело стало святым ?
          Сообщение от beta
          Там ведь ясно написано в день в который вкусишь, в то же день Адам стал мёртв по преступлениям и грехам.
          Так нужно было и писать а не придумывать разные замарочки.
          Сообщение от beta
          Да притом, что Жизнь она передаётся через семя, и каждый вид имеет своё семя. Так и род мёртвый от Адама имел своё семя, так и Христос есть семя восстановления той Жизни которую потерял Адам.
          Что вы подразумеваете под семенем ? сперматозоиды или у вас свои определения не научные и не Библейские?
          Сообщение от beta
          В Иисусе была иная Жизнь, Жизнь без греха. Эту Жизнь Он и принёс, зачем ты хулишь Христа?
          А кто писал что у него жизнь была греховной ? Он как раз и показал как живя в грешном теле можно не грешить . У вас так не получится , потому что у вас Иисус имел святое тело , которое вам никак получить не удастся поэтому и жить вы будете постоянно греша.
          Сообщение от beta
          В клетке находится жизнь клетки, в семени о котором говорили, находится жизнь вида,
          Какая жизнь вида ?
          То есть рождается человек или другое существо живым благодаря жизни которую дают сперматозоиды ?Я вас правильно понял или нет ?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Ведь там где Бог, то место Свято.Так это место свято а не тело человека или у вас уже тело стало святым ?
            Снова, как уже это стало обычным лукавишь... Тело Человека и было местом, Храмом Святого Духа = Бога.

Сообщение от Николаша
            Что вы подразумеваете под семенем ?
            Семя это материя содержащая программу какого-то вида. У каждого вида своё семя, у людей своё у зерновых своё. Христос родился от семени жены, но как известно жена не имеет семени сама в себе, Бог изменил программу в Марии так, что её клетка стала нести в себе полноценную программу Жизни. По этому это и названо семенем жены, так как была прервана передача суетной жизни от отцов тем, что Бог дал семя восстановления возвратив Жизнь которую потерял Адам.

Сообщение от Николаша
            А кто писал что у него жизнь была греховной ? Он как раз и показал как живя в грешном теле можно не грешить .
            Тело само по себе не может быть ни грешным ни Святым. Само по себе оно может быть только мёртвым. Телу нужна жизнь, или суетная преданная от отцов и тогда оно будет грешить, или та Жизнь которая была во Христе.
            Сообщение от Николаша
            У вас так не получится , потому что у вас Иисус имел святое тело , которое вам никак получить не удастся поэтому и жить вы будете постоянно греша.
            Вы же ничего не поняли... Да у Иисуса было Святое тело, и Его нельзя было искусить грехом, по этому диавол искушал его тем, чтобы Он не полагал Своей Души за грешников. Это искушения совершенно иного рода, но которые ни чуть не слабее тех искушений которые имеют те кто порабощён суетной жизнью преданной от отцов. Иисус победил плоть, которая хотя и безгрешная, но так же как и любая иная не хотела умирать. Победив плоть Он показал нам путь победы, победы над плотью вместе с некогда живущим в ней грехом.

Сообщение от Николаша
            В клетке находится жизнь клетки, в семени о котором говорили, находится жизнь вида,
            Какая жизнь вида ?
            То есть рождается человек или другое существо живым благодаря жизни которую дают сперматозоиды
            У каждого вида своя жизнь, у мышей своя, у людей своя, у растений своя, хотя мы и сложены из совершенно одинаковых "кирпичиков". И эту жизнь определяет программа которая именно в семени. Точнее она только через семя способна к продолжению рода.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Николаша
              К Духу.
              Ну и дела, получается по вашему Духа Иисуса раньше не существовало Он оказывается появился то есть родился только во чреве...вы хорошо подумали?
              Вопрос к вам на который вы не ответили
              Расскажите как тело появляется сразу и еще дайте определение телу
              Не обманывайте, такого вопроса не была, а вот такой вопрос был.
              А что тело сразу появилось ?
              Да, тело появляется сразу, но потом оно растет. Сначала в чреве и после выхода из чрева продолжает расти.
              Эта слова Александра и я тоже так думаю.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Ну и дела, получается по вашему Духа Иисуса раньше не существовало Он оказывается появился то есть родился только во чреве...вы хорошо подумали?
                Я ведь тебе задовал вопрос что ты понимаешь под словом родившееся ? Ты проигнорировал этот вопрос так как если бы ответил то не в чем было меня сейчас обвинить но ты просто хитрец Леонид . Я понимаю что аргументы у тебя закончились и поэтому все методы хороши . Итак я разъяснял еще раз повторяю слово родившееся имеет смысл зародившееся . Хотя если подходить более критично то смысл в этом тексте.

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                Лк.1:34,35

Совершенно не тот что ты приплел. Вот слова Ангела перед этим.

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Лк.1:30,31

Ангел сказал зачнешь и родишь а когда Мария не поняла и сказала что мужа не знает то ангел ей подробнее сказал .

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Лк.1:34,35

Дух Святой найдет на тебя - зачнешь во чреве
                Рождаемое святое - родишь .
                Рождаемое - это еще не родившееся.Другое слово синоним близкое по значению создаваемое или зарождаемое .

Номер Стронга: 1080
                родить;
                перен. создавать, порождать.

Так что вся эта пыль , которую ты поднял вокруг этого стиха не стоит и выеденного яйца и опять же показывает как ты извращаешь смысл текста себе в угоду.
                Сообщение от kLeonid
                Вопрос к вам на который вы не ответили
                Расскажите как тело появляется сразу и еще дайте определение телу
                Не обманывайте, такого вопроса не была, а вот такой вопрос был.
                А что тело сразу появилось ?
                Да, тело появляется сразу, но потом оно растет. Сначала в чреве и после выхода из чрева продолжает расти.
                Эта слова Александра и я тоже так думаю.
                Леонид у вас проблемы с памятью . Впрочем этим страдают все но не все это признают .
                Вот ссылка где я задавал этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2850435
                Сообщение от Николаша
                Вот с этого места и по подробнее . Расскажите как тело появляется сразу и еще дайте определение телу .
                А это ссылка где я задавал другой вопрос который вы проигнорировали.

Сообщение от kLeonid
                Итак так эти слова: ибо родившееся в Ней вы относите к Духу Иисуса, или к телу?

Встречный вопрос , какой ты смысл вкладываешь в слово родившееся ? Тот что я тебе показывал или свой собственный ?
                Последний раз редактировалось Николаша; 13 June 2011, 02:32 AM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Николаша
                  Я ведь тебе задовал вопрос что ты понимаешь под словом родившееся ? Ты проигнорировал этот вопрос так как если бы ответил то не в чем было меня сейчас обвинить но ты просто хитрец Леонид .
                  Николаша а ведь сейчас хитрите вы, ведь на мой вопрос эти слова: ибо родившееся в Ней вы относите к Духу Иисуса, или к телу? вы ответили к Духу, а теперь хочете выкрутится.
                  Ведь если эти слова относятся к Духу тогда получается что Дух Иисуса родился во чреве, а это нельзя иначе назвать как заблуждение.
                  Итак я разъяснял еще раз повторяю слово родившееся имеет смысл зародившееся .
                  Если сказано родившиеся то родившееся, а не зародившееся....вы забываете что во чреве плод произошел не естейственым путем.
                  И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Лк.1:30,31
                  Ангел сказал зачнешь и родишь а когда Мария не поняла и сказала что мужа не знает то ангел ей подробнее сказал .
                  Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Лк.1:34,35
                  Все верно, то что мы привыкли понимать под словом зачнешь в духовном смысле слова имеет савсем другой смысл...поэтому Мария была и удивлена и вот тогда Ангел ей и обьяснил.
                  Леонид у вас проблемы с памятью . Впрочем этим страдают все но не все это признают
                  .
                  Да нет, на память я свою не жалуюсь просто вераятно не заметил...извеняюсь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Николаша, beta, AlekSander

Пожалуйста, общайтесь в теме без перехода на личности. Поясню: говоря собеседнику: "Ты - лжец (т.е. тот, кто постоянно лжёт)", человек переходит на личность; опровергая слова оппонента: "Ты заблуждаешься, потому что Писание ясно говорит, что...", человек ясно выражает свою позицию и разоблачает заблуждение собеседника, не оскорбляя его.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Николаша а ведь сейчас хитрите вы, ведь на мой вопрос эти слова: ибо родившееся в Ней вы относите к Духу Иисуса, или к телу? вы ответили к Духу, а теперь хочете выкрутится.
                      Нет не хочу я тебе задавал вопрос что ты понимаешь под этими словами ты мне так и не ответил . Если бы мы пришли к единству в этом вопросе то и после можно было прийти к правильному решению , но этого не произошло .
                      Я сейчас Виктору стал задавать уточняющие вопросы потому что он иногда использует свои термины а не общепринятые и тогда совершенно не ясно о чем идет спор . Он мне одно пишет и вкладывает свой смысл а я понимаю совсем другое . Так и здесь . Вначале нужно было определиться а затем отвечать , но поскольку ты меня "схватил за горло и стал душить" я тебе и ответил . Ферштейн?
                      Сообщение от kLeonid
                      Ведь если эти слова относятся к Духу тогда получается что Дух Иисуса родился во чреве, а это нельзя иначе назвать как заблуждение.
                      Опять же определись со словом рождаемое .
                      Можно тогда и к этим словам такой же подход сделать .

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Мтф.1:20

Как дух Иисуса смог попасть во чрево Марии ? Только благодаря Духу Святому. О теле здесь речь не идет в первые дни ни о каком теле речи быть не может.
                      Сообщение от kLeonid
                      Если сказано родившиеся то родившееся, а не зародившееся....вы забываете что во чреве плод произошел не естейственым путем.
                      Плод сразу же не появляется . С начало происходит деление клеток и когда уже появляется что то на подобии тела и мозга то можно говорить о плоде но не раньше .У вас уже как и у Виктора появились свои термины , которые ничего общего не имеют ни с медицинской точки зрения ни с Библейской.
                      Сообщение от kLeonid
                      И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Лк.1:30,31
                      Все верно, то что мы привыкли понимать под словом зачнешь в духовном смысле слова имеет савсем другой смысл...поэтому Мария была и удивлена и вот тогда Ангел ей и обьяснил.
                      Мария была удивлена потому что не знала мужа . Не придумывай плиз.

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Лк.1:34

Леонид что можно еще понимать под словом зачнешь ?

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Ис.7:14

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        Нет не хочу ... Вначале нужно было определиться а затем отвечать , но поскольку ты меня "схватил за горло и стал душить" я тебе и ответил . Ферштейн?
                        Значит сказали первое слово пришедшее в голову?
                        Ведь если эти слова относятся к Духу тогда получается что Дух Иисуса родился во чреве, а это нельзя иначе назвать как заблуждение
                        .Опять же определись со словом рождаемое .

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Мтф.1:20

Как дух Иисуса смог попасть во чрево Марии ? Только благодаря Духу Святому. О теле здесь речь не идет в первые дни ни о каком теле речи быть не может.
                        Плод сразу же не появляется . С начало происходит деление клеток и когда уже появляется что то на подобии тела и мозга то можно говорить о плоде но не раньше
                        .
                        Похоже Николаша я понял в чем ваша ошибка...это не первые дни когда во сне явился Ангел Иосифу.
                        Мария была удивлена потому что не знала мужа . Не придумывай плиз.
                        Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Лк.1:34
                        Не вмер Данила его балячка задавила....а разве слово Ангела для неимеющей мужа было не удивлением.
                        .
                        ...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (От Матфея 1.23)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Значит сказали первое слово пришедшее в голову?
                          Нет я ответил на основании того как я понимал это слово.
                          Сообщение от kLeonid
                          Похоже Николаша я понял в чем ваша ошибка...это не первые дни когда во сне явился Ангел Иосифу.
                          А я понял твою ошибку . Ты не понимаешь смысла того что тебе пишут . Поясню вот мои слова.
                          .Опять же определись со словом рождаемое .
                          Текст который я привел как раз и относится к этим словам . Дальше то что вы выделили синим ( мои слова о первых днях ) этого текста не касаются . Будьте внимательны.

.
                          Сообщение от kLeonid
                          ...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (От Матфея 1.23)
                          Что примет ? Здесь что нибудь поясняется или нет . Додумать можно все что угодно .Можно понять вот это.

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; Лк.1:35

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Николаша
                            Нет я ответил на основании того как я понимал это слово..
                            Tогда получается что Дух Иисуса родился во чреве, а из Писания мы знаем что Он был и прежде....
                            А я понял твою ошибку . Ты не понимаешь смысла того что тебе пишут . Дальше то что вы выделили синим ( мои слова о первых днях ) этого текста не касаются . Будьте внимательны.
                            Николаша опять выкручиваетесь, вы привели текст...
                            Цитата из Библии:
                            Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; Лк.1:35 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Мтф.1:20

...а дальше пишете.
                            Так куда вы тогда отнесли слово здесь?....может скажите к другому месту которое вы еще не указали.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Tогда получается что Дух Иисуса родился во чреве, а из Писания мы знаем что Он был и прежде....
                              Нет не получается иначе и Дух Святой родилося во чреве.
                              Сообщение от kLeonid
                              Николаша опять выкручиваетесь, вы привели текст...
                              Цитата из Библии:
                              Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; Лк.1:35 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; Мтф.1:20

...а дальше пишете.
                              Так куда вы тогда отнесли слово здесь?....может скажите к другому месту которое вы еще не указали.
                              Читай все вместе тогда и смысл станет понятен .
                              Сообщение от kLeonid:
                              Нет не хочу я тебе задавал вопрос что ты понимаешь под этими словами ты мне так и не ответил . Если бы мы пришли к единству в этом вопросе то и после можно было прийти к правильному решению , но этого не произошло .
                              Я сейчас Виктору стал задавать уточняющие вопросы потому что он иногда использует свои термины а не общепринятые и тогда совершенно не ясно о чем идет спор . Он мне одно пишет и вкладывает свой смысл а я понимаю совсем другое . Так и здесь . Вначале нужно было определиться а затем отвечать , но поскольку ты меня "схватил за горло и стал душить" я тебе и ответил . Ферштейн?
                              Сообщение от kLeonid:
                              Опять же определись со словом рождаемое .

Как дух Иисуса смог попасть во чрево Марии ? Только благодаря Духу Святому. О теле здесь речь не идет в первые дни ни о каком теле речи быть не может.[/QUOTE]Предположим что ты прав и я в последних словах имел ввиду текст что привел . Ты затем пишешь это .
                              В чем тогда проблема ? Этот текст действительно не о первых днях .
                              Мы ведь это место с тобой обсуждали.
                              Сообщение от kLeonid:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2852479
                              Твоя проблема все таки в памяти Леонид . Стареешь а не замечаешь . Вторая проблема в том что ты вцепишься в один текст совершенно не замечая что возле него или о чем шла речь до этого . Не профессиональный у тебя подход .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от Николаша
                                Как дух Иисуса смог попасть во чрево Марии ? Только благодаря Духу Святому. О теле здесь речь не идет в первые дни ни о каком теле речи быть не может
                                Читай все вместе тогда и смысл станет понятен
                                Ну вы так и не ответили куда нужно отнести слово здесь?.

Комментарий

Обработка...