я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Значит завет - это 10 заповедей а остальное что написано в книги Моисея как называется ? Законом Моисея ?
    Не хватает у тебя Николаша смелости признать, что попал, всё юлишь. Десять заповедей ведь так же написаны в книге Моисея вся книга и есть первый завет.

Сообщение от Николаша
    В этот день заключил Господь завет с Аврамом,
    Лукавишь. Ведь выяснили уже, что говорим о заветах к народу, а не к отдельным людям.

Сообщение от Николаша
    Пасха как раз и была тем заветом о котором упоминал Павел . не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9 До горы Синай , к которой ты так прицепился , они как то еще не дошли и книги еще не было в которую только потом вписали Пасху.
    Так ихняя жизнь должна была быть образом, что тут не понятного?

Сообщение от Николаша
    Называется что то с памятью твоей стало . Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17 Че это ты этим стихом раньше все козырял а теперь как то забыл ? Что это вдруг с твоей памятью Виктор стало ?
    Лукавишь, так как точно знаешь, что завет был утверждён, а не заключён. Но ты будешь лгать чтобы делать своё тёмное дело.

Сообщение от Николаша
    Так здесь и идёт речь о попытке Бога дать им Вечное Евангелие, а закон дан позже на горе Синай.
    Виктор ну кого вы хотите обмануть ?
    Не лги, ты же знаешь вот это:
    Цитата из Библии:
    2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
    (Евр.4:2)

Вот об этом и говорит Писание когда Господь до Синая дал им устав и завет, но они не смогли его принять, по этому пришлось давать детоводитель.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Значит завет - это 10 заповедей а остальное что написано в книги Моисея как называется ? Законом Моисея ?
      Не хватает у тебя Николаша смелости признать, что попал, всё юлишь. Десять заповедей ведь так же написаны в книге Моисея вся книга и есть первый завет.
      Аха я вас понял книга совершала богослужение .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
      Сообщение от beta
      В этот день заключил Господь завет с Аврамом,
      Это тоже закон 10 заповедей ?
      Лукавишь. Ведь выяснили уже, что говорим о заветах к народу, а не к отдельным людям.
      Это ты дурака включаешь . Ты сказал что завет - это закон вот я и привел тебе текст . Итак хде здесь закон для исполнения ?
      Сообщение от beta
      Пасха как раз и была тем заветом о котором упоминал Павел . не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9 До горы Синай , к которой ты так прицепился , они как то еще не дошли и книги еще не было в которую только потом вписали Пасху.
      Так ихняя жизнь должна была быть образом, что тут не понятного?
      Виктор уже пора выключить а то так может и заесть и будешь с включенным ходить постоянно.
      Причем зжесь ихняя жизнь если мы про завет говорили , который заключил народ с Богом в Египте ?
      Сообщение от beta
      Называется что то с памятью твоей стало . Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17 Че это ты этим стихом раньше все козырял а теперь как то забыл ? Что это вдруг с твоей памятью Виктор стало ?
      Лукавишь, так как точно знаешь, что завет был утверждён, а не заключён. Но ты будешь лгать чтобы делать своё тёмное дело.
      Так был завет или не было ? Ты утверждал что был только один первый завет и больше ничего . Счас что скажешь ? Будешь свою мантру повторять ? так она на меня не действует .
      Сообщение от beta
      Не лги, ты же знаешь вот это:
      Цитата из Библии:
      2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
      (Евр.4:2)

Вот об этом и говорит Писание когда Господь до Синая дал им устав и завет, но они не смогли его принять, по этому пришлось давать детоводитель.
      Значит все таки завет до Синая существовал ? Ну так что ты тогда то одно а то другое пишешь ? Или у тебя две головы ?
      А теперь по поводу того что ты написал где в тексте что я приводил сказано о завете ? Там написано закон и уставы .
      Виктор я знаю твою хитрость и изучил тактику того кто тобой руководит , но даст Бог мне силы и ты в этот раз не спрыгнешь как это было раньше .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        ха я вас понял книга совершала богослужение .
        Цитата из Библии:
        Так ведь написано не совершала, а имела постановления, которые записаны в книге. Не лукавьте, это не поможет.

Сообщение от Николаша
        Это ты дурака включаешь . Ты сказал что завет - это закон вот я и привел тебе текст . Итак хде здесь закон для исполнения ?
        Сообщение от Николаша
        Так ведь Авраам о котором идёт речь исполнял постановления и законы Божьи, это как раз таки из того завета который Бог заключил с ним.

Сообщение от Николаша
        Виктор уже пора выключить а то так может и заесть и будешь с включенным ходить постоянно. Причем зжесь ихняя жизнь если мы про завет говорили , который заключил народ с Богом в Египте ?
        В Египте или во время исхода?

Сообщение от Николаша
        Так был завет или не было ? Ты утверждал что был только один первый завет и больше ничего . Счас что скажешь ? Будешь свою мантру повторять ? так она на меня не действует
        Лжёшь и лукавишь. Знаешь ведь прекрасно, что когда Писание говорит о том, что был только один завет, то речь шла о заключённом завете для народа. А ты теперь сюда лукаво подмешиваешь тот завет который Бог хотел дать, но они не приняли, и завет лично с Авраамом.

Сообщение от Николаша
        от об этом и говорит Писание когда Господь до Синая дал им устав и завет, но они не смогли его принять, по этому пришлось давать детоводитель.
        Значит все таки завет до Синая существовал ?
        Они не смогли его принять, этот завет не был заключён, по этому Писание вспоминает только об одном Завете, который Бог заключил с ними.

Сообщение от Николаша
        Ну так что ты тогда то одно а то другое пишешь ?
        Лжёшь и лукавишь, не писал то одно то другое, но ты специально спутываешь, чтобы так казалось.

Сообщение от Николаша
        Там написано закон и уставы .
        Так ведь мы уже доказали, что Завет и законы и уставы это одно и то же. Будешь юлить дальше? Какой смысл?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=kLeonid;2931111]
          Что не?....вы не согласны с Ап.Павлом.
          С павлом я согласен! Но послушание раба и сына внешне не отличаются, а вот внутрене отличается! Как раб исполняет, так и сын, у них подход к делу разный, а дело одно и тоже!

Это (Евр.5.8) уже о другом.
          Я про преображение тленого в нетленого не говорил, а о послушании Богу!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Аха я вас понял книга совершала богослужение .

Так ведь написано не совершала, а имела постановления, которые записаны в книге. Не лукавьте, это не поможет.
            Ты сказал вот это .
            Десять заповедей ведь так же написаны в книге Моисея вся книга и есть первый завет.
            Первый завет это не книга а период до распятия Христа в котором совершалось служение в земной скинии , а если брать шире и проще то первый завет был основан на крови жертвенных животных а новый на крови Иисуса . Это и есть вечное евангелие о прощении грехов .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29

И не нужно придумывать сказочки что первый завет то есть служение в земной скинии или просто жертвоприношения вели в рабство это как раз и был тот детоводитель который вел к Богу ., а когда Иисус умер на голгофе то детоводитель уже не нужен .
            Сообщение от beta
            Так ведь Авраам о котором идёт речь исполнял постановления и законы Божьи, это как раз таки из того завета который Бог заключил с ним.
            Аха значит все таки закон был при Аврааме и его оказывается нужно исполнять ?
            Сообщение от beta
            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

Виктор ты что еще и здесь изловчишься и сумеешь все перекрутить ?Ну тогда тебе точно нужно на арену в цирк . Акопян здесь просто отдыхает .
            Сообщение от beta
            Так был завет или не было ? Ты утверждал что был только один первый завет и больше ничего . Счас что скажешь ?
            Лжёшь и лукавишь. Знаешь ведь прекрасно, что когда Писание говорит о том, что был только один завет, то речь шла о заключённом завете для народа. А ты теперь сюда лукаво подмешиваешь тот завет который Бог хотел дать, но они не приняли, и завет лично с Авраамом.
            Ну а В египте разве не был заключен завет ?

Сообщение от beta
            Значит все таки завет до Синая существовал ?
            Они не смогли его принять, этот завет не был заключён, по этому Писание вспоминает только об одном Завете, который Бог заключил с ними.
            Ну почему же об одном ? Вот здесь еще об одном .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9
            Сообщение от beta
            Лжёшь и лукавишь, не писал то одно то другое, но ты специально спутываешь, чтобы так казалось.
            Ну не нервничай так Виктор . Поспи сегодня а завтра с новыми силами возмешься Писание извращать и свои сказочки придумывать чтобы выкрутиться из неудобной ситуации .
            Сообщение от beta
            Так ведь мы уже доказали, что Завет и законы и уставы это одно и то же. Будешь юлить дальше? Какой смысл?
            Это ты только себе это доказал а не мне .

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:4

Здесь написано что это разные вещи .
            Вот табе еще на закуску .

Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой! Ос.8:1

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. Ис.24:5

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=kLeonid;2931123]
              Я же вам обьяснил, человек жил как хотел потому что ничего не знал о истине ...для этого Бог дал закон чтоб грешника обуздать.
              Вы внимательно прочитайте! Говорится о преступлении и по этой причине дан был закон! Например в государстве появились педофилы, и теперь нужно закон относительно них, в смысле наказания! Для преступника нужно наказание! А заповедь предостерегающая, она не наказывает, а предостерегает от преступления, например "не убивай" Когда же человек переступил эту заповедь, он становится преступником и данное действие называется преступлением, то теперь вступает в силу заповедь о наказании преступника соразмерности тяжести преступления, за убийство закон карает смертию! Если преступление не карается смертию по закону, то приносится жертва во искупление! Итак по причине преступления дано было наказание и жертва, а то есть закон о наказании преступников и закон о жертвоприношении за преступление и все это было до пришествии семени то есть Христа, когда же он пришел то понес за нас наказание и стал жертвой за наши грехи!
              А теперь закон утратил свое значение потому что Бог создал нового человека....
              Конечно если новый человек не грешит закон утрачивает свое значение, но главное то что пришел Христос!
              Ибо сказано:
              Цитата из Библии:
              Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (К Ефесянам 2.14.15)
              Обоих это иудея и язычника! А у заповеди есть закон как наказать преступившего заповедь, вот и закон заповедей! Заповеди то он не упразднил!

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
              [/BIBLE]
              Это значит что посеяно в сердце человека доброе семя...
              Бог начал сееть доброе семя еще при Моисее!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Первый завет это не книга а период до распятия Христа в котором совершалось служение в земной скинии
                Завет это то, что завещано. То, что завещано написано в книге, период это служение написанному, служение Завету. Ты что выдумываешь?
                Цитата из Библии:

Сообщение от Николаша
                а если брать шире и проще то первый завет был основан на крови жертвенных животных а новый на крови Иисуса
                11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.

(Евр.9:11-18)

Послание к Евреям говорит, что кровь даёт право на вхождение в Завет, Первым Заветом Писания называют десятисловие. Вы специально всё спутываете?
                Цитата из Библии:
                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                (Втор.4:13)

Сообщение от Николаша
                И не нужно придумывать сказочки что первый завет то есть служение в земной скинии или просто жертвоприношения вели в рабство это как раз и был тот детоводитель который вел к Богу
                Это я выдумываю? Это вы не желаете видеть написанного в Евангелии:
                Цитата из Библии:

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                (Гал.4:24 )

И совершенно очевидно, что речь идёт вот о этом Завете:
                Цитата из Библии:
                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Так как именно его Бог заключил с евреями на Синае.
                Цитата из Библии:
                4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
                (Исх.34:4)

Вы сознательно отказываетесь понимать написанное в Писании, так как это полностью противоречит вашей лжи.

Сообщение от Николаша
                а когда Иисус умер на голгофе то детоводитель уже не нужен
                Так чего же вы стоите в проломе за детоводитель?

Сообщение от Николаша
                Аха значит все таки закон был при Аврааме и его оказывается нужно исполнять ?
                Лукавите. Бог заключал завет лично с Авраамом и Авраам был послушен этому Завету с ним . С народом же Бог заключил Завет на горе Синай.

Сообщение от Николаша
                Что тут не понятного? Речь идёт о времени Исхода. Именно по этому Писание и называет первым Заветом Завет с горы Синай. Но вы не верите Писаниям.

Сообщение от Николаша
                Ну а В египте разве не был заключен завет ?
                Завет был заключен во время исхода. Это время включает в себя гору Синай на которой и было заключено соглашение. Именно по этому Писание говорит только об одном Завете до времени пришествия Христа во плоти. Но ты не веришь Писаниям, и придумываешь то, что противоречит Писаниям.

Сообщение от Николаша
                Ну почему же об одном ? Вот здесь еще об одном .

Цитата из Библии:
                Цитата из Библии:
                6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                (Евр.8:6-10)

Думаешь если ты лукаво вырываешь из контекста это тебе поможет? Здесь явно речь идёт об одном, первом Завете который был до времени Христа, и другом, Новом, который заключил Сам Христос. Ни о каких двух Заветах до времени Христа здесь нет ни малейшего намёка. Может хватит уже врать?

Сообщение от Николаша
                Это ты только себе это доказал а не мне .

Цитата из Библии:
                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:4
                Да, Заветы и первый и Новый принадлежат Израильтянам. Но где ты здесь увидел, что было два Завета до Христа? Снова лукаво подтасовываешь, когда же ты перестанешь лгать?
                Вот здесь же явно написано, что десятисловие это Завет:
                Цитата из Библии:
                И оно же есть и законом. Так что перестань лгать и покайся перед Господом, Господь весьма Милостив.

Сообщение от Николаша
                за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой! Ос.8:1

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. Ис.24:5
                Это обычная речь на иврите, когда идёт повторение одно и того же разными синонимами, таких оборотов в Писании очень много. Это наоборот доказывает, что Завет и Закон это одно и то же. А ты как и и обычно ложью всё ставишь с ног на голову. Можно ли нарушить Завет и не преступить Закон? Конечно нельзя, так как Завет и Закон это одно и то же. Завет был заключён именно в десятисловии, чему вы не желаете верить, так как это противоречит вашей лжи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от юра крутелев
                  Итак по причине преступления дано было наказание и жертва, а то есть закон о наказании преступников и закон о жертвоприношении за преступление и все это было до пришествии семени то есть Христа, когда же он пришел то понес за нас наказание и стал жертвой за наши грехи!
                  Вот и я говорю что по причине преступлений дан был закон который держал людей в страхе так как за всякое преступление-смерть.
                  Поэтому и сказано:...до пришествия веры мы заключены были под стражею закона (К Галатам 3.23)
                  Конечно если новый человек не грешит закон утрачивает свое значение...
                  Почему вы говорите если?... ведь прямо сказано что рожденный от Бога не грешит...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=kLeonid;2933830]
                    Вот и я говорю что по причине преступлений дан был закон который держал людей в страхе так как за всякое преступление-смерть.
                    Конечно вы ошибаетесь! Не за всякое преступление-смерть! Но если посмотреть с другой стороны то вы правы! Ведь жертва это смерть животного! Это заместительная жертва, то есть за место тебя умирает животное, но при тяжком преступлении животное не могло заменить человека, поэтому умирал по приговору суда человек а не животное, и говорилось :"кровь его на нем" Почему это все потеряло силу, потоуму что в силу пришла новая более совершенная жертва, за те же преступления, за те же нарушения заповедей каторые предостиригают от греха! Ведь для Бога все ясно и понятно что зло, а что добро, поэтому Он видел преступления и по причине оных он дал закон по каторому можно было производить суд на земле над преступниками, при этом дал и ясность зла и добра, ясность же не для себя, а для людей, ибо в сознании людей и по ныне мешанина зла и добра, так что они почитают зло добром, а добро злом! Поэтому как павел пишет что не иначе узнал грех, как посредством закона! Не иначе это значит что по другому нельзя, это мерило добра и зла! А о тяжести зла мы узнаем по суровости наказание за онное!
                    Поэтому и сказано:...до пришествия веры мы заключены были под стражею закона (К Галатам 3.23)
                    Под стражею когда соблюдал то соблюдал из страха наказания, а когда пришда вера уже стал соблюдать из-за любви к Богу и ближнему! Дело одно и тоже, подход к делу разный!
                    Почему вы говорите если?... ведь прямо сказано что рожденный от Бога не грешит...
                    Если, если родился по настоящему, а не потому что сам так считает, но грешит, грех же узнаем из закона!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Павел пишет что не иначе узнал грех, как посредством закона! Не иначе это значит что по другому нельзя, это мерило добра и зла! А о тяжести зла мы узнаем по суровости наказание за онное!
                      Верно, но для кого он был дан...
                      Цитата из Библии:
                      закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.9)

Если вы уже дете Божие то закон уже так же не для вас ...
                      Под стражею когда соблюдал то соблюдал из страха наказания, а когда пришда вера уже стал соблюдать из-за любви к Богу и ближнему! Дело одно и тоже, подход к делу разный!
                      Верно, это мало кто понимает поэтому и держатся за закон.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=kLeonid;2934482]
                        Верно, но для кого он был дан...
                        Маленький вопросик! Когда вы пришли к Богу вы кем были, беззакоником или праведником?
                        [BIBLE]закон положен не для праведника, но для беззаконных и
                        Когда Он был положен?
                        непокоривых,
                        Непокоривых это тех кто непокоряются, но чему не покоряются?
                        нечестивых и грешников, развратных и оскверненных,
                        По какому закону опредилялось что человек нечестивый, грешник, развратный, оскверненый,?
                        для оскорбителей отца и матери,
                        То что получается для нарушителя заповеди дан был закон?
                        для человекоубийц,
                        Человекоубийство это нарушение шестой заповеди!
                        для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников,
                        Для тех кто нарушал закон, положен был закон!
                        и для всего, что противно здравому учению,
                        Как вы считаете десять заповедей здравое учение или нет?
                        Если вы уже дете Божие то закон уже так же не для вас ...
                        Правильно! Если я не нарушаю заповеди, закон не для меня, а для тех кто нарушает!
                        Верно, это мало кто понимает поэтому и держатся за закон.
                        Незнаю таких каторые держатся закона! Разве кто приносит жертву, или наказывает смертью другого за преступление? Имею ввиду конечно Христиан!

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Маленький вопросик! Когда вы пришли к Богу вы кем были, беззакоником или праведником?
                          Язычником не имеющим закона.
                          Когда Он был положен?
                          По исшествию из Египта.
                          Непокоривых это тех кто непокоряются, но чему не покоряются?
                          Чему угодно....скажим домашним правил, повелением своих родителей...
                          По какому закону опредилялось что человек нечестивый, грешник, развратный, оскверненый,?
                          Не по какому, закон был дан Богом для людей у которых все мысли были зло во всякое время.
                          То что получается для нарушителя заповеди дан был закон?
                          Человекоубийство это нарушение шестой заповеди! Для тех кто нарушал закон, положен был закон!
                          Не для нарушителей заповеди, а для делающих зло.
                          Как вы считаете десять заповедей здравое учение или нет?
                          А кто сказал что не здравое, если вы не можете без заповедей исполнить волю Божию то вызубрите их как таблицу умножения.
                          Для меня лично не нужны не замки, не полиция, мне не нужно говорить чтоб я уважал своих родителей, я их люблю ...но для невозражденого закон необходим потому что он учит его как ему жить и как поступать.

Поймите если вы уже доброе дерево, то вы уже можете приносить только добрые плоды ...вот что значит новый возражденый Богом человек.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 27 July 2011, 11:19 AM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Завет это то, что завещано. То, что завещано написано в книге, период это служение написанному, служение Завету. Ты что выдумываешь?
                            А это что за завет ?

И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; Исх.34:10
                            Сообщение от beta
                            Это обычная речь на иврите, когда идёт повторение одно и того же разными синонимами, таких оборотов в Писании очень много. Это наоборот доказывает, что Завет и Закон это одно и то же. А ты как и и обычно ложью всё ставишь с ног на голову. Можно ли нарушить Завет и не преступить Закон? Конечно нельзя, так как Завет и Закон это одно и то же. Завет был заключён именно в десятисловии, чему вы не желаете верить, так как это противоречит вашей лжи.
                            Нет не доказывает . В этом тексте все четко разделяется .

они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его; Пс.77:10

На остальное я ответил в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t88970...ml#post2936072

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              А это что за завет ?
                              Цитата из Библии:
                              И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; Исх.34:10
                              Речь идёт о Синае...Лукавишь....

Сообщение от Николаша
                              Нет не доказывает . В этом тексте все четко разделяется . они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;
                              Как всегда лжёшь. Так как нельзя нарушить закон и при этом не нарушить Завет, или нарушить Завет и при этом не нарушить закон. Ведь закон и есть условием Завета.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Речь идёт о Синае...Лукавишь....
                                О Синае или о завете рождающем в рабство ?
                                Сообщение от beta
                                Как всегда лжёшь. Так как нельзя нарушить закон и при этом не нарушить Завет, или нарушить Завет и при этом не нарушить закон. Ведь закон и есть условием Завета.
                                Можно нарушить завет не нарушив закон .Если Бог скажет делать то что в законе не наптсано например как Аврааму и наоборот если человек послушает то что сказал Юог хотя в законе написано обратное .

Комментарий

Обработка...