я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Вы противоречите Писанию .
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:1-6Комментарий
-
Делами.....но таких единицы.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:1-6
Цитата из Библии:Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства.
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только. (Иакова 2.21-24)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва.
Цитата из Библии:Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства.
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только. (Иакова 2.21-24)
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3
Леонид ! Я ведь вам уже пояснял что существует две праведности одна вменяемая по вере в Бога а другае наделяемая через доверие к слову Бога и исполнения того что записано в законе и что говорил Бог . Второй праведности не существует без первой . Если отсутствует вменяемая праведность то исполнение того что записано в слове Божьем - есть законничество и не имеет значения что вы исполняете заповеди закона или заповеди Нагорной проповеди .
Комментарий
-
Друг мой вы когда задавали вопрос вы хотели о праведности поговорить или узнать как люди могли спастись без Христа?
Вот я вам и ответил-делами, к сажелению таких людей единицы....
...если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
Остальные за исключением еще некоторых погибли, вот поэтому и пришел Сын Божий чтоб спасти погибщее.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы сейчас проповедуете еврейскую ересть с которой боролся Павел.
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
Я ведь вам привел текст что Авраам оправдался верою а не делами .
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3
Если человек мог оправдываться делами то Иисусу не нужно было умирать .
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21
И как же это трое приобрели праведность ?Комментарий
-
Есть закон притяжения, и многие другие законы! Так при согрешени Адама человек приобрел внутри себя закон старения, не зависимо от его желания, что неизбежно приводит к смерти! Виною тому грех каторый живет внутри каждого! Вот он и притягивает независимо от нашего желания зло и мы грешим! Так и пишет павел:"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." Вот действие закона греха! Так же как отрыванием и поднятием от земли гири нужно приложить усилия, чтоб поднять в противоположную сторону тяготения, Так и закон греха чтоб преодолеть нужны усилия! Так говорил и Иисус:"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф11,12) И чтобы противостоять этому закону Иисус когда воскрес перед вознесением сказал:"Оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лк24,49) Сила же в первую очередь нужна для того чтоб преодолеть закон греха, каторый тянет к греху! Иисус в откровении говорит:"Побеждающему дам сесть со мною на престоле Моем, как и я победил и сел с Отцем Моим" Вот с этих слов видно что Иисус уже победил, а мы можем только побеждать шаг за шагом искореняя греховные наклоности, А конечная победа будет впереди! А когда это будет? Тогда "Когда же тленное сие облечется в бесмертие, тогда сбудется слово написанное: поглащена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти- грех; а сила греха- закон." А без Иисуса Христа побеждать очень трудно!Комментарий
-
Чтобы побеждать нужно вначале освободится от проклятия .
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Христос взял на Себя это проклятие чтобы мы могли примирившись с Богом получить благословения .
Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
А вот после этого нужно прикладывать усилия и соблюдать заповеди Божьи .Комментарий
-
Чтобы побеждать нужно вначале освободится от проклятия .
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Христос взял на Себя это проклятие чтобы мы могли примирившись с Богом получить благословения .
Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
А вот после этого нужно прикладывать усилия и соблюдать заповеди Божьи .Комментарий
-
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
А есть частное .
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Иез.18:20Комментарий
-
Есть общее проклятие .
А есть частное .
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Иез.18:20Комментарий
-
Цитата из Библии:...если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
....то как поверите моим словам.
Я ведь вам привел текст что Авраам оправдался верою а не делами .
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иакова 2.21)
Если человек мог оправдываться делами то Иисусу не нужно было умирать .
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21
И как же это трое приобрели праведность ?
Цитата из Библии:...я спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного. Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом был я для нищих и тяжбу,которой я не знал, разбирал внимательно. (Иов 29.12-16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Николаша, но если вы не верите Самому Богу....
Цитата из Библии:...если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
....то как поверите моим словам.
Когда верою, а когда и делами.
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иакова 2.21)Комментарий
-
Нет, ибо сказано:
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. (Иакова 2.21-23)
Его вера выразилась в деле и это вменилось ему в праведность, о этих же мужах сказано савсем иначе...
Цитата из Библии:..если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
Они своей праведностью могли бы спастись.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет, ибо сказано:
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. (Иакова 2.21-23)
Его вера выразилась в деле и это вменилось ему в праведность, о этих же мужах сказано савсем иначе...
Цитата из Библии:..если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
Они своей праведностью могли бы спастись.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6
Смотрим о делах .
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:21
И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. Быт.22:9-12
Как думаешь какие действия были раньше в Быт.15 или в Быт.22 ?
Имел ли Авраам праведность когда возлагал сына на жертвенник или нет ?Комментарий
Комментарий