я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от AlekSander
    Вначале была вера и Бог ничего не требовал от Авраама а когда спусти многие годы попросил возложить сына на жертвенник Авраам это исполнил .
    Вот, годы спустя, вера и стала живой. Итак, Бог вменил в праведность мертвую веру?
    Если человек ничего не исполняет то это мертвая вера .
    разбойник на кресте имел мертвую веру ?

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Николаша
      разбойник на кресте имел мертвую веру ?
      А разве там написано, что он имел веру?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от AlekSander
        А разве там написано, что он имел веру?
        А в кого же он тогда уверовал ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
          Выходит что Авраам не поверил Богу когда он явился в видении ?
          Этот вывод вы сделали из выше приведеного текста?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Николаша
            Это и ребенку понятно но речь идет о другом . Вначале была вера и Бог ничего не требовал от Авраама а когда спусти многие годы попросил возложить сына на жертвенник Авраам это исполнил .
            Стоп. А для чего тогда Богу было просить Авраама возлагать Исаака на жертвенник? Ведь вроде как уже и поверил, вроде как и вменилось в праведность... Не для того ли, чтобы вера была подтверждена делами?
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от ADC
              Стоп. А для чего тогда Богу было просить Авраама возлагать Исаака на жертвенник? Ведь вроде как уже и поверил, вроде как и вменилось в праведность... Не для того ли, чтобы вера была подтверждена делами?
              Для испытания веры и укрепления ее .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Этот вывод вы сделали из выше приведеного текста?
                Нет из этого сообщения .http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2796407
                Леонид я прекрасно вижу что вы мне пытаетесь навязать но не получится . Вера у Авраама была всегда .

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                Евр.11:8,9

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                Евр.11:17,18

Трудно Леонид тебе против рожна ?
                Делами Авраам оправдался но до этого он оправдался верою .
                Вначале должна быть вера и рождение свыше а затем исполнение того что говорит Бог .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                Втор.30:6,8

Без рождения свыше это будет то о чем сказал Павел - завет рождающий в рабство .
                Да кстати Исаак тоже был рожден по Духу как и Авраам .

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                Гал.4:28,29

Будешь и дальше доказывать что спасались исключительно делами ?
                Последний раз редактировалось Николаша; 14 May 2011, 05:47 PM.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Николаша
                  А в кого же он тогда уверовал ?
                  А разве там написано, что он уверовал?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Леонид я прекрасно вижу что вы мне пытаетесь навязать но не получится . Вера у Авраама была всегда .
                    Такого я никогда не говорил и не мог сказать так что не придумывайте.
                    Если я говорю ложь покажите где....
                    А теперь чтоб правельно понять как оправдался Авраам, обьясните как оправдалась Раав.
                    Итак:
                    Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.25.26)
                    Ну смелей.....а то уже какой раз вы увиливаете от ответа.

Комментарий

• Michel
                      Участник

• 18 November 2010
                      • 398

Как я понимаю, спор зашёл о вере и о делах. Одни говорят, что спасаемся делами, а другие, что спасаемся только верою.
                      Вот место Писания на эту тему:
                      Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Рим.4:1-5)
                      Здесь ясно показано, что Аврааму нечем хвалиться, ибо всё, что он сделал для своего спасения было сделано по благодати, то есть сделано Богом. Авраам спасён по милости Господа, но не по заслугам.

Проблема же у нас братья в том, что одни опираются на послания Павла, а другие на послание Иакова.

С уважением.
                      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от AlekSander
                        А разве там написано, что он уверовал?
                        Конечно написано но только для умных .

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое
                        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                        Лк.23:42,43

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Сообщение от Николаша
                          Такого я никогда не говорил и не мог сказать так что не придумывайте.
                          Если я говорю ложь покажите где....
                          .
                          Вначале ты был против благодати , утверждая что до Иисуса ее не было .
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t69189-6.html#post2776487
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t69189-7.html#post2776866
                          А затем когда я задал вопрос как спасались до Иисуса ты сказал делами .
                          Сообщение от kLeonid
                          Сообщение от Николаша
                          Скажите Леонид а как люди спасались до рождения и смерти Иисуса ?
                          Делами.....но таких единицы.
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t69189-8.html#post2780783

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А теперь чтоб правельно понять как оправдался Авраам, обьясните как оправдалась Раав.
                            Итак:
                            Ну смелей.....а то уже какой раз вы увиливаете от ответа.
                            Вот как .

Прежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю
                            и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
                            ибо мы слышали, как Господь [Бог] иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
                            когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
                            Нав.2:8-11

Дела лишь были следствием той веры , которую она уже имела .
                            Иаков в своем послании выступил против тех кто говорит что имеет веру но делами отрекается от Бога .

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак.2:14

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              Вначале ты был против благодати , утверждая что до Иисуса ее не было .
                              А затем когда я задал вопрос как спасались до Иисуса ты сказал делами .
                              ссылка
                              Делами.....но таких единицы.
                              Николаша! то что я сказал что их были единицы это значит что все остальные не спасались.
                              А насчет благодати то она пришла позже через Иисуса Христа, потому все погибали.
                              Ибо сказано:
                              ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 15 May 2011, 02:18 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Николаша
                                Вот как .
                                Дела лишь были следствием той веры , которую она уже имела .
                                Иаков в своем послании выступил против тех кто говорит что имеет веру но делами отрекается от Бога .

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак.2:14
                                Так как она оправдалась и перед кем?

Комментарий

Обработка...