я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от kLeonid
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Если кто обращал внимание на этот стих то не мог не заметить это выражение я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    И самое странное что Ап.Павел благодарит за это Господа.
    Если кто может что сказать по этому месту Писания выскажитесь, за что я буду очень признателен.
    Бр.Леонид.

Есть закон притяжения, и многие другие законы! Так при согрешени Адама человек приобрел внутри себя закон старения, не зависимо от его желания, что неизбежно приводит к смерти! Виною тому грех каторый живет внутри каждого! Вот он и притягивает независимо от нашего желания зло и мы грешим! Так и пишет павел:"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." Вот действие закона греха! Так же как отрыванием и поднятием от земли гири нужно приложить усилия, чтоб поднять в противоположную сторону тяготения, Так и закон греха чтоб преодолеть нужны усилия! Так говорил и Иисус:"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф11,12) И чтобы противостоять этому закону Иисус когда воскрес перед вознесением сказал:"Оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лк24,49) Сила же в первую очередь нужна для того чтоб преодолеть закон греха, каторый тянет к греху! Иисус в откровении говорит:"Побеждающему дам сесть со мною на престоле Моем, как и я победил и сел с Отцем Моим" Вот с этих слов видно что Иисус уже победил, а мы можем только побеждать шаг за шагом искореняя греховные наклоности, А конечная победа будет впереди! А когда это будет? Тогда "Когда же тленное сие облечется в бесмертие, тогда сбудется слово написанное: поглащена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти- грех; а сила греха- закон." А без Иисуса Христа побеждать очень трудно!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, (1 Петра 1.10)
      Верно написано Петр обращается к современникам .
      Сообщение от kLeonid
      И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.16.17)
      Уже обсуждали этот вопрос Иисус своей кровью утвердил то что уже существовало .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Вообще то мудрости у вас не достает что бы понять простые вещи .
      Что вы все это время делали в церкви ? никак не пойму.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11032

Сообщение от Николаша
        Верно написано Петр обращается к современникам .
        Уже обсуждали этот вопрос Иисус своей кровью утвердил то что уже существовало .
        И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.16.17)
        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
        Закланного то есть назначеного.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid

Да все верно все спасались в Будующую жертву по обещанию .Какие у вас в этом проблемы ?

Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать. Прит.3:34

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11032

Сообщение от Николаша
            Да все верно все спасались в Будующую жертву по обещанию .Какие у вас в этом проблемы ?
            Но вы тогда добавте и в будущее воскресение.
            Ибо сказано:
            ...если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Коринфянам 15.17)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Но вы тогда добавте и будущее воскресение.
              Ибо сказано:
              ...если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Коринфянам 15.17)
              Вооще-то грехи Иисус взял на Себя на кресте а не при воскресении .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11032

Сообщение от Николаша
                Вооще-то грехи Иисус взял на Себя на кресте а не при воскресении .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24
                А о Хадатае вы читали.....о Первосвященике?
                Так вот рождение, смерть и воскресение не разделимы....должен был предстать пред Богом еще и хадатай.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  А о Хадатае вы читали.....о Первосвященике?
                  Так вот рождение, смерть и воскресение не разделимы....должен был предстать пред Богом еще и хадатай.
                  Мы говорили о жертве а не о служении .Пролистайте обратно .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11032

Сообщение от Николаша
                    Мы говорили о жертве а не о служении .Пролистайте обратно .
                    Это как раз и есть жертва...
                    Не было бы рождения не было бы и смерти, не было бы смерти не было бы и воскресения поэтому я и сказал что они между сабою связаны.
                    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. . (От Иоанна 10.17.)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 05 May 2011, 05:10 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Это как раз и есть жертва...
                      Не было бы рождения не было бы и смерти, не было бы смерти не было бы и воскресения поэтому я и сказал что они между сабою связаны.
                      Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. . (От Иоанна 10.17.)
                      Леонид да мне лично всеравно что ты думаешь .
                      Ты уже просто спорить стал .

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                      Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                      Ис.53:4-6

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его
                      Ис.53:10

Где здесь о воскресении?
                      Воскресение - это следствие идеальной жертвы . Если бы Иисус совершил хоть малейший грех то жертва не была принята Отцом и Иисус не воскрес как человек.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11032

Сообщение от Николаша
                        Леонид да мне лично всеравно что ты думаешь .
                        Ты уже просто спорить стал ..
                        Я не спорю я просто высказал свое мнение, а если вы не согласны-это ваше право...давайте лучше вернемся к теме.
                        Итак:
                        Об этой благодати которая будет дана людям свидетельствовали и пророки:
                        К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, (1 Петра 1.10)
                        Вот и рассудите теперь она была или должна была быть.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Я не спорю я просто высказал свое мнение, а если вы не согласны-это ваше право...давайте лучше вернемся к теме.
                          Итак:
                          Об этой благодати которая будет дана людям свидетельствовали и пророки:
                          Вот и рассудите теперь она была или должна была быть.
                          Была всегда и всегда Бог спасал всех кающихся по этой благодати . Ваши догмы не позволяют увидеть истину в слове Божьем .

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Иак.4:6

Не знаешь откуда Иаков взял эти слова ? Даю подсказку .

Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
                          Прит.3:34
                          Последний раз редактировалось Николаша; 06 May 2011, 04:23 PM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11032

Сообщение от Николаша
                            Была всегда и всегда Бог спасал всех кающихся по этой благодати . Ваши догмы не позволяют увидеть истину в слове Божьем .
                            Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Иак.4:6
                            Не знаешь откуда Иаков взял эти слова ? Даю подсказку .
                            Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
                            Прит.3:34
                            Николаша вы хоть понимаете о чем идет речь?
                            Посмотрите еще раз на текст...
                            Цитата из Библии:

Когда Галаты опять обратились к закону и стали обрезыватся, Павел им сказал:
                            Цитата из Библии:
                            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (К Галатам 5.4.5)

А теперь подумайте хорошенько к чему ваши места которые вы привели.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Николаша вы хоть понимаете о чем идет речь?
                              Посмотрите еще раз на текст...
                              Цитата из Библии:

Когда Галаты опять обратились к закону и стали обрезыватся, Павел им сказал:
                              Цитата из Библии:
                              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (К Галатам 5.4.5)

А теперь подумайте хорошенько к чему ваши места которые вы привели.
                              К тому чего вы никак не можете понять .
                              Скажите Леонид а как люди спасались до рождения и смерти Иисуса ?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Николаша
                                К тому чего вы никак не можете понять .
                                Скажите Леонид а как люди спасались до рождения и смерти Иисуса ?
                                От чего спасались?
                                Это не праздный вопрос, а определяющий суть спасения.
                                Без понимания сути вопроса все разговоры - лишь бесполезное жонглирование цитатами.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...