Есть закон притяжения, и многие другие законы! Так при согрешени Адама человек приобрел внутри себя закон старения, не зависимо от его желания, что неизбежно приводит к смерти! Виною тому грех каторый живет внутри каждого! Вот он и притягивает независимо от нашего желания зло и мы грешим! Так и пишет павел:"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." Вот действие закона греха! Так же как отрыванием и поднятием от земли гири нужно приложить усилия, чтоб поднять в противоположную сторону тяготения, Так и закон греха чтоб преодолеть нужны усилия! Так говорил и Иисус:"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф11,12) И чтобы противостоять этому закону Иисус когда воскрес перед вознесением сказал:"Оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лк24,49) Сила же в первую очередь нужна для того чтоб преодолеть закон греха, каторый тянет к греху! Иисус в откровении говорит:"Побеждающему дам сесть со мною на престоле Моем, как и я победил и сел с Отцем Моим" Вот с этих слов видно что Иисус уже победил, а мы можем только побеждать шаг за шагом искореняя греховные наклоности, А конечная победа будет впереди! А когда это будет? Тогда "Когда же тленное сие облечется в бесмертие, тогда сбудется слово написанное: поглащена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти- грех; а сила греха- закон." А без Иисуса Христа побеждать очень трудно!

Комментарий