я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    А кто вас в этом обвинял? я вам ответил вот на эти ваши слова:Значит все таки в видении а не во сне .
    Так что не жульничайте.
    Поразительная невинность .
    Сообщение от kLeonid
    Вы не верите Писанию? к чему все эти вопросы ведь прямо сказано:
    Цитата из Библии:
    После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. (Бытие 15.1)
    Еще раз задаю вопрос Авраам реально выходил посмотреть на звезды или виртуально в видении ?

И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
    Быт.15:5

Сообщение от kLeonid
    Не о вере, а когда ему вменилась в праведность его вера ....до того как он только поверил или когда возлажил своего сына на жертвеник.
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего...
    Вот почему я вам задал вопрос о дружбе, может все же скажите или вы как те фарисеи боитесь последующего разговора.
    Читаем когда вменилась .

И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
    Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
    Быт.15:,5,6

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
    Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    Рим.4:1-3

Ну так что через дела вменилась праведность или через веру ?
    Будешь и дальше выкручиваться ?

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Николаша
      Да у меня только один вопрос : Расскажи нам как Авраам во сне звезды считал ?
      Николаша, так где ты вычитал, что Авраам считал звезды?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Николаша
        Поразительная невинность .
        Еще раз задаю вопрос Авраам реально выходил посмотреть на звезды или виртуально в видении ?
        И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Быт.15:5
        Я думаю все это происходило в видении ну как например с пророком Иезикиилем.
        В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; (Иезекииль 40.2)
        Читаем когда вменилась .
        Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
        Быт.15:,5,6
        Ну так что через дела вменилась праведность или через веру ?
        Будешь и дальше выкручиваться ?
        Значит опять с пятого стиха? Николаша вы ради того чтоб доказать свое готовы извратить весь смысл сказаного слова.
        А ведь чтоб правельно понять сказаное слово надо читать сначала, а не с середины.
        А сначала так сказано:
        Цитата из Библии:
        После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. (Бытие 15.1)

Апостол же Иаков дает очень хорошее обьяснение....прислушайтесь.
        Цитата из Библии:
        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим' (Иакова 2.21.22)

Николаша! это как раз Иаков имеет ввиду видение которое Авраам увидел.
        Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
        Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
        Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Рим.4:1-3
        Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (К Евреям 11.19)

И еще вы так и не ответили на мой вопрос, так когда Бог назвал Авраама другом, когда Авраам только поверил или когда положил своего сына на жертвеник то есть сделал дело?
        Последний раз редактировалось kLeonid; 08 May 2011, 11:20 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Я думаю все это происходило в видении ну как например с пророком Иезикиилем.
          В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; (Иезекииль 40.2)
          Видение так видение - это второстепенный вопрос . Все проехали .
          Сообщение от kLeonid
          Значит опять с пятого стиха? Николаша вы ради того чтоб доказать свое готовы извратить весь смысл сказаного слова.
          А ведь чтоб правельно понять сказаное слово надо читать сначала, а не с середины.
          А сначала так сказано:
          Цитата из Библии:
          Ну и что то дает ?
          Сообщение от kLeonid
          Апостол же Иаков дает очень хорошее обьяснение....прислушайтесь.
          Цитата из Библии:
          Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим' (Иакова 2.21.22)

Николаша! это как раз Иаков имеет ввиду видение которое Авраам увидел.
          Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (К Евреям 11.19)
          Найди мне где Библия говорит что вера вменилось в праведность а не наделила праведностью .
          Сообщение от kLeonid
          И еще вы так и не ответили на мой вопрос, так когда Бог назвал Авраама другом, когда Авраам только поверил или когда положил своего сына на жертвеник то есть сделал дело?
          Этот вопрос спорный и ничего собственно не дает .
          Мне лично все равно допустим другом назван когда возложил , хотя я не вижу в этом никакой дружбы . Что из этого ? Аврааму что в этот момент были прощены грехи ?

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Николаша
            Аврааму что в этот момент были прощены грехи ?
            А что, у Авраама были какие-то грехи?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от AlekSander
              Придумай что нибудь оригинальнее твои провокации не проходят ..

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Николаша
                Найди мне где Библия говорит что вера вменилось в праведность а не наделила праведностью.
                Если праведность можно вменить, тогда это условное понятие.
                Цитата из Библии:
                Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.(Быт.15:6)
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от g14
                  Если праведность можно вменить, тогда это условное понятие.
                  Цитата из Библии:
                  Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.(Быт.15:6)
                  Конечно условное поскольку ее можно потерять .

Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. Иез.18:26

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Николаша
                    Конечно условное поскольку ее можно потерять
                    Можно жить в правде или жить в неправде, но "вменить" или
                    "не вменить" - это уже не истина, это субъективное действие.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от g14
                      Можно жить в правде или жить в неправде, но "вменить" или
                      "не вменить" - это уже не истина, это субъективное действие.
                      Вы уже Библии не верите ?
                      Еще один артист сыскался .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от AlekSander
                        Думаю, что даже Авраам был далеко не совершенен. (по большому счёту...)

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Николаша
                          Придумай что нибудь оригинальнее твои провокации не проходят ..
                          Проходят, проходят. Это видно из того, что тебе нечего отвечать.

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от kLeonid
                            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Если кто обращал внимание на этот стих то не мог не заметить это выражение я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            И самое странное что Ап.Павел благодарит за это Господа.
                            Если кто может что сказать по этому месту Писания выскажитесь, за что я буду очень признателен.
                            Бр.Леонид.

Думаю, здес Апостол окцентирует наше внимания на тот факт, что не зависимо от естественного желания в уме делат добра во мне на деле проявляется злое. В разум-приемник вкладивается желания служит Богу а проходя через плот ана преоброзуетс в грех. На входе 220 на виходе 12 волт. Входит чистая вода виходит мутная.

Вот на етот факт Павел и оброшает наша внимание. Ето происходило всегда но ранше на ето не оброщал внимание потому, что я просто не понимал какая между ними разница. Жил да и жил себе и не тужил, но когда мне скозоли. *ей парин посмотри входит чистое а виходит не чистое, входит 220 волт а виходит 12 волт. И ето факт не зависмо от тебя существует, ти просто таков преоброзовател добра на злое.

Ну естественно ти и блогодориш таму, кто тебе об етом и сообшил, тебе просто на ети местмие безоброзия=закони, на входе=в уме и на виходе=в плоти общим законом открил глоза, и тепер ти ишеш виход из етого положения.

А виход токов, надобно переделат преоброзовател, ну там подчистит, там подпровит, ето вибросит, тот заменит. Сооооглосен...!!! даавайте...!!! все...!!! все...!!! все, не хочу болше таким остовотся, нууу а как и кто, кто мне бедному и несчастмому человеку в етом поможет.

Какета, кто пожалуйста, вот вам мастер, Вот вам Спасител Христос Он все знает и все сделает так как надо. И что же ещё кроме естественной и безмерной благодорности ти можеш испитат к своемуБогу Спосителю.

Вот ету ситуацию и мастерски обрисовал Ап. Павел.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2787151]
                              Дык ить, Николаша ! Не лучше ли кушать свинину, но оставаться человеком, чем безосновательно гордиться национальным еврейским рационом питания и при этом прослыть ... наглой и отвратительной СВИНОТОЙ.
                              Это будет лучше! Но лучшее остоватся человеком и не есть свинину!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

[QUOTE=юра крутелев;2787161]
                                Сообщение от serenkiy081
                                Это будет лучше! Но лучшее остоватся человеком и не есть свинину!
                                Юра ! В данном случае - из двух нужно выбрать одно.
                                А что касается свинины - то это узконациональный вопрос(в смысле оглашён узконациональным законом) .

Комментарий

Обработка...