я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11033

Сообщение от Николаша
    Леонид ты действительно веришь в то что пишешь или просто дурачишься ?
    Как думаешь какие действия были раньше в Быт.15 или в Быт.22 ?
    Имел ли Авраам праведность когда возлагал сына на жертвенник или нет ?
    Уважаемый Николаша вы как всегда невнимательны, я вам привел текст, но вы даже его не прочитали, так как если бы прочитали то заметили бы такое выражение:
    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим.
    Так вот в Быт.15-это было всего лишь видение, а если точнее всего лишь сон.
    После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], (Бытие 15.1)
    А теперь лучше посмотрите еще раз на обьяснения Апостола Иакова.
    Цитата из Библии:
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства.
    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. (Иакова 2.21-23)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Уважаемый Николаша вы как всегда невнимательны, я вам привел текст, но вы даже его не прочитали, так как если бы прочитали то заметили бы такое выражение:
      И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим.
      Так вот в Быт.15-это было всего лишь видение, а если точнее всего лишь сон.
      После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], (Бытие 15.1)
      А теперь лучше посмотрите еще раз на обьяснения Апостола Иакова.
      Цитата из Библии:
      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства.
      И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. (Иакова 2.21-23)
      И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
      Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
      И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
      Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
      Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
      Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
      И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. Быт.15:5-11

Это все был сон ?Во сне Авраам вышел и смотрел на звезды а потом еще и жертву во сне принес .
      Вы еще глупее чего нибудь придумать не могли ?
      Вообще у меня складывается впечатление что у вас есть проблемы .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11033

Сообщение от Николаша
        И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
        И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
        Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
        Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
        Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
        И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. Быт.15:5-11

Это все был сон ?Во сне Авраам вышел и смотрел на звезды а потом еще и жертву во сне принес .
        Я так и знал что вы приведете мне текст с 7 стиха и конечно не обратите внимание что первый стих говорит что видение было ночью, а с 7 стиха говорится о дне...
        Цитата из Библии:
        И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
        При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. (Бытие 15.11.12)

Так вот с 1-6 стих-это видение....а с 7 стиха-это уже другое повествование .
        А теперь у меня к вам вопрос, когда Авраам был назван другом, когда только поверил или когда принес своего сына в жертву?
        Подсказка....
        Последний раз редактировалось kLeonid; 07 May 2011, 08:33 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Я так и знал что вы приведете мне текст с 7 стиха и конечно не обратите внимание что первый стих говорит что видение было ночью, а с 7 стиха говорится о дне...
          Цитата из Библии:
          И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
          При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. (Бытие 15.11.12)

Так вот с 1-6 стих-это видение....а с 7 стиха-это уже другое повествование .
          Ну да согласен в видении Бог вывел Авраама на улицу и показал звезды .

Быт.15:5,6

Авраам наверно лунатиком был ?
          Смотрю я на вас и думаю не ужели все такие как вы хитрецы и обманщики или только вы такой.
          Вы что Леонид действительно деньги отрабатываете ? Вы не стесняйтесь так и скажите тогда мне все станет ясно .
          Сообщение от kLeonid
          А теперь у меня к вам вопрос, когда Авраам был назван другом, когда только поверил или когда принес своего сына в жертву?
          Подсказка....
          Меня совершенно не интересует этот вопрос , если вам интересно то почитайте когда Иисус назвал своих учеников друзьями .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11033

Сообщение от Николаша
            Вот и хорошо....да и зачем было спорить когда в Писании прямо сказано, что это было видение.
            Цитата из Библии:
            После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. (Бытие 15.1)

Меня совершенно не интересует этот вопрос , если вам интересно то почитайте когда Иисус назвал своих учеников друзьями .
            Не интересует? тогда и не надо спрашивать.
            Всех благ.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Вот и хорошо....да и зачем было спорить когда в Писании прямо сказано, что это было видение.
              Цитата из Библии:
              После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. (Бытие 15.1)
              Дааа уж тяжелый случай . Вы с beta два сапога пара .
              Сообщение от kLeonid
              Не интересует? тогда и не надо спрашивать.
              Это я что ли спрашивал ?
              Сообщение от kLeonid;
              Вам Леонид нужно самым серьезным образом подумать о своем духовном здоровье .

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
              Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
              ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
              Евр.11:8-10
              Сообщение от kLeonid
              Всех благ.
              И вам того же .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11033

Сообщение от Николаша
                Да у меня только один вопрос : Расскажи нам как Авраам во сне звезды считал ?Это наверное он уснуть не мог поэтому и считать стал как некоторые барашков

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Николаша
                  Да у меня только один вопрос : Расскажи нам как Авраам во сне звезды считал ?
                  Это наверно Николаши приснилось, что Авраам считал звезды.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11033

Сообщение от AlekSander
                    Это наверно Николаши приснилось, что Авраам считал звезды.
                    Наверно.......

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении[/U][ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. (Бытие 15.1)
                      Так это во сне было или в видении ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Так вот в Быт.15-это было всего лишь видение, а если точнее всего лишь сон
                      http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2782078

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11033

Сообщение от Николаша
                        Так это во сне было или в видении ?
                        Читайте сначала, а не с конца, вот тогда и поймете....
                        Цитата из Библии:

Также Бог говорил и с Иаковом...
                        И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я.
                        Бог сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий;
                        Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно. Иосиф своею рукою закроет глаза твои. (Бытие 46.2-4)
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 07 May 2011, 11:59 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Читайте сначала, а не с конца, вот тогда и поймете....
                          Цитата из Библии:

Также Бог говорил и с Иаковом...
                          И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я.
                          Бог сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий;
                          Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно. Иосиф своею рукою закроет глаза твои. (Бытие 46.2-4)
                          Значит все таки в видении а не во сне . Ну и зачем нужно было придумывать разные глупости о сне ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Так вот в Быт.15-это было всего лишь видение, а если точнее всего лишь сон
                          Долго вы Леонид держитесь за свои глупости , нет чтобы сразу все признать так нет же будете ходить кругами пока не упретесь в тупик .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11033

Сообщение от Николаша
                            .Значит все таки в видении
                            Ну наконец согласились, в видении или в сновидении это не так важно, важно что это было не на самoм деле и зачем было столько времени не соглашатся с Писанием.( 3:0)
                            А теперь саветую еще раз ознакомится с обьяснением Ап.Иакова
                            Цитата из Библии:
                            Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим' (Иакова 2.21.22)

Может теперь скажите когда Бог назвал Авраама другом, когда он только поверил или когда принес своего Сына в жертву?
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 08 May 2011, 06:43 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Ну наконец согласились что это было не на самoм деле и зачем было столько времени не соглашатся с Писанием.( 3:0)
                              Ну хитрец , а кто доказывал что это было во сне ?
                              Теперь вопрос что значит не на самом деле ?
                              Это что иллюзия была или Авраам придумао все ?
                              Он что в видении выходил посмотреть на звезды или с Богом может вообще не разговаривал ?
                              Сообщение от kLeonid
                              А теперь саветую еще раз ознакомится с обьяснением Ап.Иакова
                              Цитата из Библии:
                              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера
                              достигла совершенства?
                              И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим' (Иакова 2)

Может теперь скажите когда Бог назвал Авраама другом, когда он только поверил или когда принес своего Сына в жертву?
                              Мы о вере говорим а не о дружбе .
                              Вера содействовала делам значит вера была или ты считаешь что веру Авпаам приобрел через дела а до этого веры не было ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11033

Сообщение от Николаша
                                Ну наконец согласились что это было не на самoм деле и зачем было столько времени не соглашатся с Писанием.( 3:0)
                                Ну хитрец , а кто доказывал что это было во сне ?
                                А кто вас в этом обвинял? я вам ответил вот на эти ваши слова:Значит все таки в видении а не во сне .
                                Так что не жульничайте.
                                Теперь вопрос что значит не на самом деле ?
                                Это что иллюзия была или Авраам придумао все ?
                                Он что в видении выходил посмотреть на звезды или с Богом может вообще не разговаривал ?
                                Вы не верите Писанию? к чему все эти вопросы ведь прямо сказано:
                                Цитата из Библии:

Мы о вере говорим а не о дружбе .
                                Вера содействовала делам значит вера была или ты считаешь что веру Авпаам приобрел через дела а до этого веры не было ?
                                Не о вере, а когда ему вменилась в праведность его вера ....до того как он только поверил или когда возлажил своего сына на жертвеник.
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего...
                                Вот почему я вам задал вопрос о дружбе, может все же скажите или вы как те фарисеи боитесь последующего разговора.

Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                                26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                                27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. (От Матфея 21)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 08 May 2011, 06:32 AM.

Комментарий

Обработка...