я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Николаша
    Я выделил то что ты пропустил . Вера уже была , содействовала делам и делами эта вера , которая была , достигла совершенства .
    Ну так что была вера у Авраама или нет ?
    Может опять начнем с 15 главы Бытия .
    Ну что Николаша сам попал в угол....ведь не о вере а оправдании делами мы говорим.
    Это ваши слова:
    Я то могу например тебя поставить в угол с твоей законнической теорией об оправдании делами.
    А вот слова Апостола Иакова:
    Цитата из Библии:
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2.21-24)

Ну что попробуете Иакова оправергнуть?
    Да кстати ты так и не ответил когда Аврааму были прощены грехи когда сына возложил на жертвенник или до этого когда начал доверять Богу ?
    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Ну что Николаша сам попал в угол....ведь не о вере а оправдании делами мы говорим.
      Это ваши слова:
      Я то могу например тебя поставить в угол с твоей законнической теорией об оправдании делами.
      А вот слова Апостола Иакова:
      Цитата из Библии:
      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
      Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2.21-24)

Ну что попробуете Иакова оправергнуть?
      Так я ведь приводил стих но у вас память как у девушки а может как у дедушки ?

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
      Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      Рим.4:2,3
      Сообщение от kLeonid
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)
      И это уже обсуждали читай Иова .

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Иов.1:8

Не скажете ли вы мне на чем основывается справедливость ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только

Сообщение от Николаша
        Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Рим.4:2,3
        Что то я вас не пойму вы к чему тогда это сказали?
        Я то могу например тебя поставить в угол с твоей законнической теорией об оправдании ...

Хотели говорить о оправдании, потом перешли за веру, а теперь когда вменилось в праведность.....вы как то уже определитесь.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Вы только сейчас это стали замечать после того как я вас попресовал ?
          Субботник - пресовщик ? А что... - звучит в зозвучии.(извините за тафтологию)

Сообщение от Николаша
          Сказал народу Божьему чтобы они эти знания расспростронили по всей земле но поскольку они этой миссии не выполнили Бог поручил эту задачу верному остатку и тем язычникам что присоединились к народу Божьему .
          Я ясно изложил свою мысль ответив на ваши вопросы или нужны разъяснения кто такой народ Божий и для чего он призван ?
          Итак:
          1.Кто сказал? - Бог.
          2. Кому сказал ? - Сказал народу Божьему

В ообщем контексте интерпретации Павла о грехе и средстве выявления греха - приходим к выводу из сказанного Николашей:
          Сообщение от Николаша
          Сказал народу Божьему чтобы они эти знания расспростронили по всей земле...
          Я так понимаю из далее сказанного Николашей, что и апостолы (так называемый остаток) должен был проповедывать это "совершенство":
          Сообщение от Николаша
          Если Бог сказал что нужно достигать совершенство во всем то следует к этому прислушаться а не поступать по своей похоти плоти .

Николаша ! Вас как мозгом понимать: левым, правым или просто - мозжечком ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:2,3
            Что то я вас не пойму вы к чему тогда это сказали?
            Я то могу например тебя поставить в угол с твоей законнической теорией об оправдании ...

Хотели говорить о оправдании, потом перешли за веру, а теперь когда вменилось в праведность.....вы как то уже определитесь.
            Что тут понимать если у вас действительно проблемы с памятью .
            Давайте вспоминать о чем был разговор .
            Я утверждал что благодать была от дней Адама .
            Сообщение от Николаша
            Была всегда и всегда Бог спасал всех кающихся по этой благодати
            http://www.evangelie.ru/forum/t69189-7.html#post2779938
            Вы утверждали что ее не было .
            Сообщение от kLeonid
            Вот и рассудите теперь она была или должна была быть.
            предыдущий пост http://www.evangelie.ru/forum/t69189-7.html#post2778219
            Дальше я вам задал вопрос
            Сообщение от Николаша
            Скажите Леонид а как люди спасались до рождения и смерти Иисуса ?
            Вы мне ответили
            Сообщение от kLeonid
            Делами.....но таких единицы.
            Я вам стал приводить стихи о вере
            Сообщение от Николаша
            А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6
            а вы стали доказывать что Авраам оправдался делами .
            без всякой веры и все кто спасался в период до Христа спасались делами .
            Сообщение от kLeonid
            Друг мой вы когда задавали вопрос вы хотели о праведности поговорить или узнать как люди могли спастись без Христа?
            Вот я вам и ответил-делами, к сажелению таких людей единицы....
            http://www.evangelie.ru/forum/t69189-8.html#post2781305
            Дальше спор перешел на Авраама имел ли он веру до того как возложил сына на жертвенник или нет ?
            Сообщение от Николаша
            Перед тем как делами оправдался имел Авраам праведность или нет ?
            http://www.evangelie.ru/forum/t69189-8.html#post2781978
            Вы ответили
            Сообщение от kLeonid
            Нет, ибо сказано:

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства.
            И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. (Иакова 2.21-23)

Его вера выразилась в деле и это вменилось ему в праведность, о этих же мужах сказано савсем иначе...
            http://www.evangelie.ru/forum/t69189-8.html#post2782025
            В этом и есть суть вашей законнической религии которой учили книжники и фарисеи . Об этом очень много говорил Иисус .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
            Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
            так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония
            .Мтф.23:25-28

Об этом писал и Павел .

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            Гал.2:15,15

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            Рим.4:3-5

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Да... Где Николаша там и спор. Оно вам надо?? Не понимаю, что вы друг другу доказываете, а разойдётесь каждый при своём.

"В чём правда,брат?"
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Сообщение от Николаша
                Сказал народу Божьему чтобы они эти знания распространили по всей земле...
                Я так понимаю из далее сказанного Николашей, что и апостолы (так называемый остаток) должен был проповедывать это "совершенство":
                Сообщение от Николаша
                Если Бог сказал что нужно достигать совершенство во всем то следует к этому прислушаться а не поступать по своей похоти плоти .
                Николаша ! Вас как мозгом понимать: левым, правым или просто - мозжечком ?
                Что здесь не так ?
                Бог дал образец совершенства - это закон и к этому совершенству нужно было стремиться . Что здесь не понятно ?

[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Исх.23:22

Зачем Богу нужно было иметь целый народ священников ?

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                1Петр.2:9,10

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Topaz
                  Да... Где Николаша там и спор. Оно вам надо?? Не понимаю, что вы друг другу доказываете, а разойдётесь каждый при своём.

"В чём правда,брат?"
                  В истине .В том что благодать была всегда после согрешения Адама , в том что люди обретали вменяемую праведность не по делам а по благодати и в том что закон вечен и благодать как раз и нужна чтобы научить людей жить в гармонии с Богом и Его законом .
                  Все это было наглядно продемонстрировано в ветхозаветном святилище .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Что тут понимать если у вас действительно проблемы с памятью .
                    Не у меня а у вас....вот на чем мы остановились.
                    А вот что я вам ответил.
                    Цитата из Библии:

Все же остальное это в прошлом....ну так что попробуете Иакова оправергнуть?
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 11 May 2011, 04:53 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Не у меня а у вас....вот на чем мы остановились.
                      А вот что я вам ответил.
                      Цитата из Библии:

Все же остальное это в прошлом....ну так что попробуете Иакова оправергнуть?
                      Это все продолжение одного и того же разговора . Ты утверждал что оправдывались делами без благодати . Вот я и задаю вопрос :"До того как Авраам возложил сына на жертвенник он был оправдан или нет ?"
                      Последний раз редактировалось Николаша; 11 May 2011, 06:51 PM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Николаша
                        В истине .В том что благодать была всегда после согрешения Адама , в том что люди обретали вменяемую праведность не по делам а по благодати и в том что закон вечен и благодать как раз и нужна чтобы научить людей жить в гармонии с Богом и Его законом .
                        Все это было наглядно продемонстрировано в ветхозаветном святилище .
                        И что? Благодать от человеков зависела? Что толку от неё, благодати, если она АДРЕСНАЯ и дана не вам,а кому-то. Кого-то возлюбили а вас лично(для примера,своя шкура чувствительнее чем чужая)возненавидели ещё до рождения... Подумайте об этом на досуге вечером, после дня победных лозунгов...
                        Последний раз редактировалось Topaz; 12 May 2011, 12:53 AM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Topaz
                          И что? Благодать от человеков зависела? Что толку от неё, благодати, если она АДРЕСНАЯ и дана не вам,а кому-то. Кого-то возлюбили а вас лично(для примера,своя шкура чувствительнее чем чужая)возненавидели ещё до рождения... Подумайте об этом на досуге вечером, после дня победных лозунгов...
                          К чему все это ? Опять хотите доказать что Бог подобрел и все изменилось по сравнению с тем что было до Иисуса?
                          Или мне хотите внушить что я не рожден свыше , поскольку у нас разные точки зрения .?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Николаша
                            К чему все это ? Опять хотите доказать что Бог подобрел и все изменилось по сравнению с тем что было до Иисуса?
                            Или мне хотите внушить что я не рожден свыше , поскольку у нас разные точки зрения .?
                            Ни то, ни другое. Вообще ничего не хочу доказывать, как ни странно.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2789811]
                              Абсолютно верно ! А почему вы не прояснили для себя причинно-следственную связь во всём сказанном ?
                              Во-первых:
                              По словам Христа и закон и пророки пророчествовали о Нём.
                              Да пророчествовали! Но и не только, а в добавок указывали что такое грех, обличали в грехе, Показывали путь на исправления итд, Закон он многофункциональный, в нем есть все, что есть в Христе!
                              Во-вторых:
                              Представлено два вектора:
                              1. Любовь (жерьва) к Богу(ради Бога)
                              2. Любовь (жертва) к людям (ради людей)
                              Да согласен, я это знаю!

То есть :
                              по первому пункту -
                              - Я (из любви к Тебе) исполню всё, что Ты наметил в отношении Твоего творения
                              Да но это не все! Есть ведь заповеди не касающиеся ближнего, а касаются Бога, то есть почитание и любовь к Богу! Хотя некоторые мы понять не можем исходя из логики они непонятны и как бы нету в них смысла! Подобно тому как некоторые когда услышали о спасении через жертву Христа, почли то безумием и лишеного всякого смысла, ибо если мы в первую очередь будем ставить свой разум и разумом своим понять то что трудно понять, то мы уткнемся в тупик, а когда мы уткнемся в тупик, то может произойти разочерование, и так как нету выхода мы отвергаем то что дано Богом! Поэтому нужна вера, а без веры Богу угодить не возможно! Вот например: один говорит:"когда пойму, тогда исполню" Второй говорит: "мне нравится узнавать новое, я постораюсь понять" Третий говорит: "я исполню, и раз мне заповедано постораюсь понять" Любовь к Богу не только чувства каторые внутри тебя, но действие которое хочет увидеть Бог!
                              по второму пункту -
                              - Я их (Твоё творение) люблю и отдам Себя (пожертвую Собой) за них.
                              Да на этом основание!

Юрий ! То, что вы себе напридумывали и вложили в слова Христа по поводу основания Закона - это ваше дело.
                              Что я придумал? Я лишь процетировал слова Христа!

Даже по учению Иудействующих христиан Тора - это воплощение Христа (или воплотившийся Христос).
                              А я что против! Поэтому и мы должны как павел пишет:"Подрожайте мне как я Христу" Если Христос есть воплощение Торы то и мы должны быть воплощение Христа! Как написано: " пока не изобразится в вас Христос" А вы можете представить Христа кушуещего сало и ложущего плитку в день субботний?

Точно ! Остаётся самая малость...
                              - поставить прямой вопрос к тексту:
                              Кто сказал
                              Кому сказал
                              Когда сказал
                              Зачем сказал
                              Вот и ответте на эти вопросы!

Нет ! Я не против любви. Я против того, как нелепо представляют всю суть первого завета.
                              Нелепо может быть со взгляда каждого по разному!
                              Суть Первого Завета:
                              - Смотрите на Христа и будьте готовы отдать свою жизнь Ему.
                              Конечно! Ведь Христос воплощение Торы!
                              Суть Нового Завета:
                              - Смотрите на Христа и отдайте Ему свою жизнь полностью.
                              Правильно надо смотреть что Он делал и как Учил!

А вы попробуйте вместо КриатШма предложить "Отче (АВВА) наш"...
                              Бога назвать ПАПОЙ ???

И на чем он основан? - Основан на Божьем плане спасения человечества через воплощения Бога (со всеми вытекающими...)
                              Если бы Бог не любил, то и план спасения небыло, соответственно план основан на любви!
                              То Есть самое первое основание, на катором все это любовь! Поэтому человек и создан по подобию Бога! И Бог хочет в нас видеть себя! Как Иисус сказал:"Будте совершенны как отец ваш небесный" А как известно Бог есть любовь! По этому и заповеди для исполнения, основана на любви! Поэтому и сказано: Любовь есть испонение закона! Только не надо путать последовательность! Короче отвергая заповеди отвергаешь любовь!

А дальше ? Петру нужно было три раза толдычить что для Бога нет ничего нечистого.
                              Прямое указание на действие: - Заколи и ешь !!!
                              Пётр всё-таки понял суть видения :
                              Конечно понял! "Но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
                              Оказывается кашрут - это тоже только тень будущих благ.
                              Не правильный вывод!

А кто вам сказал, что Иисус (при жизни) учил учеников нарушать закон Моисея ?
                              тогда незачем говорить что Иисус говорил о нечистой пище! Он говорил о омытии рук перед едой, и дал заключение что есть не умытыми руками это не оскверняет человека!Ещё раз о главном:
                              Всё Писание об Иисусе !!!
                              Каторый не ел свинины!

А разве данный текст делает разделение в пище на чистую и нечистую ?
                              Какой текст?

Юрий ! Вдумайтесь в следующие слова :
                              Осквернение - это не антоним освещению.
                              Слышал как один человек говорил: Если постоянно говорить на черное белое, то в итоге оно станет белое! Вы мне сказали "Вдумайтесь"

Столько написали! Я отвечу на остальное позже! Нужно ехать! Благословний вам!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Николаша
                                До того как Авраам возложил сына на жертвенник он был оправдан или нет ?"

Комментарий

Обработка...