я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Вито
    Вот и прочтите мой пост, по ходу вы его и не читали, а там ответ на ваш вопрос, прочтите и ответе.
    Уважаемый Вито я ее прочитал еще в первый раз, но вот мое обьяснение похоже вы не прочитали.
    Не должны были ученики делать в Субботу, что они делали как и те которые ели хлеб...
    Ибо сказано:
    ... что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
    Tак вот уважаемый Вито в даном случае Христос впервые делает некоторую поправку...итак в субботу можно делать добро...Я господин Субботы.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от юра крутелев
      И что это означает? Что отменяется четвертая заповедь? Или говорится об неправильном ее исполнение?
      А скажите если бы во дни Маисея или Иисуса Навина кто то пошел в поле и стал бы делать что делали ученики....что с ними тогда было бы?
      Но вот впервые законадатель провозглашает...итак в Субботу можно делать....Я господин Субботы....Я даю вам это право, ибо не человек для субботы, а суббота для человека.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Это и следовало ожидать...когда человек видит что попался тогда ему ничего не остается как бежать.
        Всех благ....уверен что не зря столько потратил с вами времени.
        такого лжеца как ты я давно уже не встречал . Мало того что извратил Библию и мои слова так еще обвинил меня в том что я сбежал .
        Да я рядом только с такими извращенцами и лжецами общаться не стану . Ну а если ты думаешь что добился того что я сбежал с форума то зря радуешься не дождешься.
        Так как насчет твоего обмана будешь признавать аль нет ?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от kLeonid
          Уважаемый Вито я ее прочитал еще в первый раз, но вот мое обьяснение похоже вы не прочитали.
          Не должны были ученики делать в Субботу, что они делали как и те которые ели хлеб...
          Ибо сказано:
          ... что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
          Tак вот уважаемый Вито в даном случае Христос впервые делает некоторую поправку...итак в субботу можно делать добро...Я господин Субботы.
          Это не поправка, это учение Танаха, ибо Давид сделал то что было не позволено делать и Бог его не осудил, потому что тот же Танах учит:"Ибо Я милости хочу, а не жертвы"Ос.6:6
          Поэтому хоть и Давид нарушил Тору по букве, он не нарушил дух Торы, потому что милость стоит выше буквы, поэтому исцеления и спасение душ в субботний день идёт в согласии с заповедью о субботе, поэтому в субботу можно делать добро.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            такого лжеца как ты я давно уже не встречал . Мало того что извратил Библию и мои слова
            Николаша! не надо брасать пыль в воздух...можете конкретно показать где я извратил ваши слова?
            Если я говорил то я всегда цитировал ваши слова и мало того указывал номер сообщения где они вами были сказаны, так что какие могут быть ко мне претензии....
            Последний раз редактировалось kLeonid; 19 May 2011, 10:07 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Вито
              Это не поправка, это учение Танаха, ибо Давид сделал то что было не позволено делать и Бог его не осудил, потому что тот же Танах учит:"Ибо Я милости хочу, а не жертвы"Ос.6:6
              Поэтому хоть и Давид нарушил Тору по букве, он не нарушил дух Торы, потому что милость стоит выше буквы, поэтому исцеления и спасение душ в субботний день идёт в согласии с заповедью о субботе, поэтому в субботу можно делать добро.
              Тогда былo только служение буквы....
              Ибо сказано:
              Цитата из Библии:
              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.7.8)

И только сейчас служение духа...вспомните беседу Христа с Самарянкой...
              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (От Иоанна 4.23)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от kLeonid
                Тогда былo только служение буквы....
                Ибо сказано:
                Цитата из Библии:
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.7.8)
                Так смертоносная буква потому что убивает того человека который грешит, законом познаётся грех и если вы нарушаете закон, то вы служите смертоносной букве, так как сами по себе не в силах соблюсти закон. Таким образом если вы субботу нарушаете, то вы служите смертоносной букве в служении осуждения и грех делаете.
                И только сейчас служение духа...вспомните беседу Христа с Самарянкой...
                Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (От Иоанна 4.23)
                Конечно настанет, так как еврею приходилось за то что грешили приносить жертвы в Храме, ему надо было приходить в Иерусалим, а так Христос умер за грехи, то ты можешь обратиться ко Христу как Первосвященнику в любом месте за покаянием и Бог тебя услышит.
                Но субботу надо соблюдать, за нарушение субботы положено было смерть также как и за богохульство, это очень тяжкий грех.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Вито
                  Но субботу надо соблюдать, за нарушение субботы положено было смерть также как и за богохульство, это очень тяжкий грех.
                  Так ведь суббота для человека, а не человек для субботы.
                  Впервые законадатель провозглашает...итак в Субботу можно делать добро Я даю вам на это право так как Я господин Субботы.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kLeonid
                    Так ведь суббота для человека, а не человек для субботы.
                    Ну если суббота для вас создана, а не вы для субботы, то зачем нарушаете, ведь она для вас?
                    Учение Иисуса
                    От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                    Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                    В иудаизме эти слова означают, что суббота дана для блага человеческого, а на зло человеку.
                    Впервые законадатель провозглашает...итак в Субботу можно делать добро Я даю вам это право, так как Я господин Субботы.
                    Ну как впервые если Христос говорит:"разве вы не читали...?"Мат.12:3, "Или не читали ли вы в законе....?"Мат.12:5
                    Христос в оправдание учеников по поводу субботы сослался на тот же Закон. Поэтому фраза, что "можно делать добро" относиться к тому, что делать добро можно в рамках того же закона.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Николаша! не надо брасать пыль в воздух...можете конкретно показать где я извратил ваши слова?
                      Если я говорил то я всегда цитировал ваши слова и мало того указывал номер сообщения где они вами были сказаны, так что какие могут быть ко мне претензии....
                      Вот ссылка перечитай еще раз .http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2804944
                      Там я утверждаю что Авраам и Раав угодили Богу верою ( оправдались )
                      Вопрос всегда стоял о том как оправдывался Авраам пред Богом верою или исключительно делами как утверждал ты . Я и отстаивал эту точку зрения . В тексте что ты привел из Иакова не сказано что Авраам оправдался пред Богом . Там написано что просто оправдался , поэтому я задал вопрос где написано что делами он оправдался пред Богом , а дальше высказал мысль что он делами оправдался не пред Богом а пред сотворенными существами . Незачем Аврааму дважды оправдываться пред Богом и Павел написал следующее.

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                      Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                      Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      Рим.4:1-3

Написано черным по белому что если он оправдался делами то имеет похвалу но не пред Богом , тогда перед кем ?
                      И во вторых написано что он просто поверил Богу и этого было достаточно чтобы он стал праведным безо всяких дел .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 19 May 2011, 11:24 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        Да я рядом только с такими извращенцами и лжецами общаться не стану .
                        Николаша уходит...

Сообщение от Николаша
                        Ну а если ты думаешь что добился того что я сбежал с форума то зря радуешься не дождешься.
                        Николаша не уходит...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Вот ссылка перечитай еще раз .http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2804944
                          Вопрос всегда стоял о том как оправдывался Авраам пред Богом верою или исключительно делами как утверждал ты . Я и отстаивал эту точку зрения . В тексте что ты привел из Иакова не сказано что Авраам оправдался пред Богом . Там написано что просто оправдался , поэтому я задал вопрос где написано что делами он оправдался пред Богом , а дальше высказал мысль что он делами оправдался не пред Богом а пред сотворенными существами . Незачем Аврааму дважды оправдываться пред Богом и Павел написал следующее.

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                          Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                          Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3

Написано черным по белому что если он оправдался делами то имеет похвалу но не пред Богом , тогда перед кем ?
                          И во вторых написано что он просто поверил Богу и этого было достаточно чтобы он стал праведным безо всяких дел .
                          Николаша и Леонид ! Можно опять я встряну...

Как мне кажется - вы оба сбили в одну кучу как минимум три места из НЗ, где употребляется это фраза :
                          Праведный верою жив будет...

Евр.10:35-38
                          Рим.1:17
                          Гал.3:11

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от serenkiy081
                            Николаша и Леонид ! Можно опять я встряну...

Как мне кажется - вы оба сбили в одну кучу как минимум три места из НЗ, где употребляется это фраза :
                            Праведный верою жив будет...

Евр.10:35-38
                            Рим.1:17
                            Гал.3:11
                            И ещё Авв.2:4, откуда Павел и черпает учение о праведности по вере.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              Вопрос всегда стоял о том как оправдывался Авраам пред Богом верою или исключительно делами как утверждал ты . Я и отстаивал эту точку зрения . В тексте что ты привел из Иакова не сказано что Авраам оправдался пред Богом . Там написано что просто оправдался , поэтому я задал вопрос где написано что делами он оправдался пред Богом , а дальше высказал мысль что он делами оправдался не пред Богом а пред сотворенными существами . Незачем Аврааму дважды оправдываться пред Богом и Павел написал следующее..
                              Хорошо давайте все проследим по порядку, итак:
                              1.Я вам задал вопрос 259 сообщение
                              Kак оправдалась Раав и перед кем?

2. Вы ответили :
                              Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. Евр.11:31
                              1.Я вам сказал в 265 сообщении следующее
                              Вы так и не ответили, как оправдалась и перед кем?

2.Вы ответили:
                              Ответил но у вас проблемы со зрением . Прочитайте еще раз .
                              1. Я вам сказал в 275 сообщении следующее
                              Ну давайте посмотрим что вы ответили:
                              Верою...не погибла с неверными.
                              Ну и где здесь ответ...как она оправдалась и перед кем.

2.Вы ответили в 276 сообщении:
                              Верою пред Богом по другому невозможно оправдаться . Если у вас другие варианты оправдывайтесь ими мне абсолютно все равно .
                              На основании этих последних слов я вам и говорю: Раав вы сказали оправдалась пред Богомну и где здесь моя ложь?
                              Теперь коснемся Авраама.
                              1.Вы сказали:
                              Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Рим.4:2
                              Вот видите делами оправдаться пред Богом Авраам не смог ...

2.Я вам ответил:
                              Ну Апостол Иаков иначе говорит:
                              Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего.
                              1.Вы сказали в 205 сообщении:
                              Думаешь переспорить ?
                              Оправдался то он верою пред Богом а где написано что делами оправдался пред Богом ? Поищи а я подожду .

2.Я привел место из Писания .
                              Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                              Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2.21-24)
                              Вы ответили в 208 сообщении:
                              Нет здесь слова Бог . Не пред Богом он оправдался а перед сотворенными существами . Бог и так знает от начала что сделает человек . Так что поищи другой стих где черным по белому было бы написано что Авраам оправдался делами пред Богом .
                              На основании этих последних слов я вам и говорю: а об Аврааме сказали что перед сотворенными существами.ну и где здесь моя ложь?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Вито
                                Ну если суббота для вас создана, а не вы для субботы, то зачем нарушаете, ведь она для вас?
                                Учение Иисуса
                                От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                                Скажите а как вы понимаете это слово:суббота для человека, а не человек для субботы.

Комментарий

Обработка...