я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Я вот думал посмеяться над вашим ответом по поводу озера огненного да вы как страус голову в песок спрятали ., но хвост то наверху остался .
    Дык ... это...- поразговаривайте с хвостом, раз такое дело... (Николаша, ну чё вас всегда несёт в смешные ситуации ?)

Сообщение от Николаша
    Буддте добры переведите вашу мысль на русский язык
    Хорошо. Давайте по слогам. Итак вопрос к чтецу:
    О каком времени идёт речь ( В ТО ВРЕМЯ) ?

12 что вы (язычники) были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    (Еф.2:12)

Убедительная просьба ! Николаша ! Умоляю - не уходите от контекста данного послания.

Сообщение от Николаша
    Человеческий закон . Христос об этом сказал

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    Мтф.15:7

Сегодня этим занимаются практически все протестанты .
    А какая связь между человеческим законом (весьма странное словосочетание...) и преградой в послании к Эфессянам ?
    Николаша вам срочно нужно посещать воскресную школу (желательно в церкви ЕХБ !!! )
    Вы чем больше учавствуете в теме, - тем больше тупите. (прошу заметить - не я один это заметил)
    Баптистский вам совет - прочитайте послание Эфессянам целиком и спросите: - о чём я только что прочёл ?

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от serenkiy081
      Вы нас в очередной раз насмешите, если заявите, что этой преградой была заповедь священства.[/COLOR][/COLOR]
      Сообщение от Николаша
      Человеческий закон . Христос об этом сказал

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      Мтф.15:7

Сегодня этим занимаются практически все протестанты .
      Не Николаша не прокатит.Потому как в соседней теме вы с Вито утверждаете что это человеческое учение в ,,догматосе,, а не в ,,дидоскалиосе,,.Ну не здесь,так в другом месте насмешите.Вы без этого не можете.Сегодня этим занимаются практически все ревнители закона Моисея.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Николаша
        Ни о чем я с вами не договаривался .
        ....Вот об этом мы и договорились .
        Понятно.....
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Понятно.....
          Тебе понятно то что хочется а не то что есть на самом деле .Опять же вырвал слова чтобы выставить меня в нехорошем свете . Мне лично по барабану а вот тебе придется рано или поздно за это ответить перед Богом .

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          Мтф.12:36,37
          Последний раз редактировалось Николаша; 24 May 2011, 12:42 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Буддте добры переведите вашу мысль на русский язык
            Хорошо. Давайте по слогам. Итак вопрос к чтецу:
            О каком времени идёт речь ( В ТО ВРЕМЯ) ?

12 что вы (язычники) были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            (Еф.2:12)

Убедительная просьба ! Николаша ! Умоляю - не уходите от контекста данного послания.
            Никто и не собирается уходить . Мы это место рассмотрим в контексте всего Писания .
            Итак был ли запрет и ограничения язычников в законе Моисеевом и в книгах ветхого завета ?
            Сообщение от serenkiy081
            А какая связь между человеческим законом (весьма странное словосочетание...) и преградой в послании к Эфессянам ?
            Николаша вам срочно нужно посещать воскресную школу (желательно в церкви ЕХБ !!! )
            Боже упаси меня от вашего источника заблуждений .
            Теперб о послании .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, Еф.2:11

Кто это такие , которые быди обрезаны оьрезанием плотским а не духовным и что они делали ?
            Даю подсказку.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мтф.23:13

И ящэ вопрос о каком царстве идет речь если Иисус еще не умер ?

Сообщение от serenkiy081
            Вы чем больше учавствуете в теме, - тем больше тупите. (прошу заметить - не я один это заметил)
            Баптистский вам совет - прочитайте послание Эфессянам целиком и спросите: - о чём я только что прочёл ?
            Так тупые это и замечают поскольку у нас "мозги" по разному устроены .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Serafim
              Не Николаша не прокатит.Потому как в соседней теме вы с Вито утверждаете что это человеческое учение в ,,догматосе,, а не в ,,дидоскалиосе,,.Ну не здесь,так в другом месте насмешите.Вы без этого не можете.Сегодня этим занимаются практически все ревнители закона Моисея.
              Прокатит ! Это и есть человеческое учение о котором Иисус сказал .

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              Мтф.15:7-9

А еще Иеремея добавляет это .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Иер.8:8

Раньше книжники занимались извращением закона Божьего а сейчас их место заняли протестанты усевшись на седалище Моисеевом .

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              Мтф.23:1,2

Если вместо слова книжники и фарисеи вставить слово протестанты то думаю это будет сущая правда .Я уже не говорю про РКЦ и ПЦ они почему то молчат и правильно делают а самые злостные противники истины на сегодняшний день это протестанты такие как харизматы и ЕХБ .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Николаша
                Тебе понятно то что хочется а не то что есть на самом деле
                Николаша ну в чем моя вина что вы сначала сказали:Ни о чем я с вами не договаривался , а потом сами себе противоречя сказали:....Вот об этом мы и договорились.
                Так что братишка нужно прежде думать а потом писать....так вы и беседываете.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Николаша ну в чем моя вина что вы сначала сказали:Ни о чем я с вами не договаривался , а потом сами себе противоречя сказали:....Вот об этом мы и договорились.
                  Так что братишка нужно прежде думать а потом писать....так вы и беседываете.
                  Или ты с головой не дружишь или просто прикидываешься дурачком вот никак не могу понять .
                  До того как я написал эти слова я с тобой ни о чем не договаривался а когда написал то выразил свою мысль о чем в данный момент договорился .
                  Если вы меня не можете понять то тогда мне все понятно почему для вас Библия крепкий орешек.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от юра крутелев
                    вы же оправдание строите исключительно на законе,
                    Оправдание закона исполнится на тех кто живет не по плоти, а по духу!
                    Зачем же вы живёте про плоти, и другим внушаете, чтобы и ни жили так же.

Сообщение от юра крутелев
                    то есть вы оправдываете себя законом,
                    Я сам себя не оправдываю законом!
                    Не знаю, может вы друг друга оправдываете, но суть в том, что оправдание у вас от закона, а тех кто со Христом умерли для закона вы объявляете беззаконниками.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Зачем же вы живёте про плоти, и другим внушаете, чтобы и ни жили так же.
                      Сходи к врачу у тебя замыкание в голове и ты уже не видишь что тебе пишут .
                      Сообщение от beta
                      Не знаю, может вы друг друга оправдываете, но суть в том, что оправдание у вас от закона, а тех кто со Христом умерли для закона вы объявляете беззаконниками.
                      Это ты не по адресу обратился . Тебе к Леониду нужно он целый месяц доказывал что Авраам и все праведники до Иисуса оправдывались исключительно делами .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 24 May 2011, 02:12 PM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Да, у вас не только со зрением, но и совестью проблемы. 19 стих говорит, о том же, но говоря о точно том же уже называет то же законом :
                        Так законов очень много в Бмблмм закон духа жизни , закон греха и смерти , закон Моисеев , закон Божий , закон народа и так далее . И все это Иисус отменил на кресте ?
                        Вы явно говорите ложь. Везде в Евангелии и посланиях, где написанно слово закон без разъяснения какой закон, везде речь идёт о данном через Моисея.
                        Сообщение от Николаша
                        Скажи а при выходе из Египта какие законы Бог дал евпейскому народу ?
                        Мы же говорим о двух законах которые сопутствовали заветам, и на самом деле были их условиями. А при выходе Бог вначале дал евреям Вечное Евангелие, но они не смогли растворить его Верой.

Сообщение от Николаша
                        Всё было сделано по образу. По образу были приносимы жертвы, по образу было омовение, по образу Любви были даны заповеди дел, образ заповедей Веры, чему вы фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха противитесь.
                        Ну конечно все было сделано по образу оригинала , а сейчас как раз и происходит служение Иисуса в оригинале

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                        и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2
                        Ну и чего вы служите тени и образу, вместо настоящей сути вещей.

Сообщение от Николаша
                        Не вру, а говорю слова Вечной Жизни которым противитесь вы, фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха. Явно ведь написано: " упразднил закон заповедей", зачем вы врёте, что здесь что-то другое? Слово "закон" если употребляется без разъяснений всегда в Евангелии обозначает закон данный через Моисея.
                        Ну это лишь твоя правда притянутая за уши , а там черным по белому написано что закон заповедей но не закон Божий .
                        А что, разве у них были и закон не Божий?

Сообщение от Николаша
                        Так а как насчет жертв ?
                        Их что тоже нужно приносить ?
                        Вы в начале разберитесь в каком вы завете.

Сообщение от Николаша
                        Однако не сказано, что жертвы в законе были тенью, но закон, весь закон и жертвы и служения и омовения и заповеди, всё до последнего было тенью Евангелия которого врагами и противниками ныне сделались вы фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха.
                        Согласен ! Все кроме закона Божьего и разъяснения к нему было тенью .А сейчас реальное служение на небе с тем же законом и с жертвою , которой является Иисус Христос .
                        Закон Божий это Вечное Евангелие, а не та буква которой вы поклоняетесь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Николаша
                          До того как я написал эти слова я с тобой ни о чем не договаривался
                          Конечно- это не вы сказали: Я думаю что вы правы...
                          Ну да ладно, закончим на этом не хочу больше тратить свое драгоценое время.
                          Всех благ.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 24 May 2011, 02:05 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Вы явно говорите ложь. Везде в Евангелии и посланиях, где написанно слово закон без разъяснения какой закон, везде речь идёт о данном через Моисея.
                            Ахаа ! Значит здесь вы признались что есть еще закон данный напрямую Богом .
                            Сообщение от beta
                            Мы же говорим о двух законах которые сопутствовали заветам, и на самом деле были их условиями. А при выходе Бог вначале дал евреям Вечное Евангелие, но они не смогли растворить его Верой.
                            Понятно . Евангелие не приняли и Бог дал им закон чтобы сделать их рабами .
                            Ну а Авраам то зачем соблюдал законы и постановления ? Наверное он еше не получил тогда вечное евангелие .
                            Сообщение от beta
                            Ну и чего вы служите тени и образу, вместо настоящей сути вещей.
                            Это что служение Исуса в небесном святилище - тень ? Интересно тень чего ? Может тень земной скинии ?
                            Сообщение от beta
                            Ну это лишь твоя правда притянутая за уши , а там черным по белому написано что закон заповедей но не закон Божий .
                            А что, разве у них были и закон не Божий?
                            У них были те же извращения Писания что и у тебя.

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                            то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                            Ис.29:13,14
                            Сообщение от beta
                            Так а как насчет жертв ?
                            Их что тоже нужно приносить ?
                            Вы в начале разберитесь в каком вы завете.
                            Так вы же писали что закон Моисеев упразднен только для праведников а как же для нечестивых им что нужно его соблюдать и при чем весь с жертвоприношениями ? Вы ведь сами писали что закон делить нельзя .
                            Сообщение от beta
                            Закон Божий это Вечное Евангелие, а не та буква которой вы поклоняетесь.
                            Вечное евангелие - это жертва Христа за грешных людей а где же то что должно быть в сознании ? Или у тебя там ветер гуляет ?
                            Иисус сказал что нужно поклоняться в духе и в истине а не в одном только духе . К чему вы собственно и призываете , хотя не понятно зачем Библию втайне под одеялом читаете .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Конечно- это не вы сказали: Я думаю что вы правы...
                              Ну да ладно, закончим на этом не хочу больше тратить свое драгоценое время.
                              Всех благ.
                              Устал бедняга извращать мои слова .
                              Всего хорошего тебя .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Слова отчаяния...

Тебе к Леониду нужно он целый месяц доказывал что Авраам и все праведники до Иисуса оправдывались исключительно делами .
                                Цитата из Библии:
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только (Иакова 2.21-24)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 24 May 2011, 02:44 PM. Причина: кое что добавил

Комментарий

Обработка...