я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Aleksander! я не счатаю его глупым, просто он сильно запутался ...
    Заботливые вы наши . Когда нечего сказать то переходим на личности .
    Займитесь лучше сами собой .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Дай Господи, чтобы это было действительно так. Правда ведь жаль Человека, ведь и он живой, и так же, надеюсь, ищет Света и стремиться к Нему.
      От твоего "света" я давно уже ушел .
      По теме есть что сказать или так и будем косточки перемывать другому ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Понимаете Николаша чтоб утверждать надо иметь основание на это то есть потвердить это слово местом из Писания я вам привожу место которое прямо говорит что закона не было, но вы игнарирываете его и продолжаете утверждать свое......это не серьезно.
        Вот этот текст...
        Цитата из Библии:
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)

Ну что здесь вам не понятно....ведь ясно указан отрезок от Адама до Маисея то есть до того дня когда действительно народ Изральский получил закон.
        Интересно а что же тогда соблюдал Авраам ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Или у вас каждый стих он для отдельного случае ? Где подходит там и применяем а где не подходит там его в у пор не видим ?
        Сообщение от kLeonid
        Вы считаете что в беседе с Никодимом Христос родился Свыше?
        И хде я такое писал ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от Николаша
          Интересно а что же тогда соблюдал Авраам ?
          за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
          Так он исполнял закон или законы?...под законами можно подразумевать все что Бог заповедал Аврааму...и то чтоб вышел из своей земли и чтоб не ходил в Египет и то чтоб обрезал весь мужской пол....можете привести хоть одну заповедь данную Аврааму которая дана была на горе Синай....
          И хде я такое писал ?
          На мой вопрос что значит родится Свыше вы ответили:Так же как и Иисус в 3 главе Иоанна.
          Может все же скажите что значит в вашем понимании родится Свыше.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 31 May 2011, 10:12 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Так он исполнял закон или законы?...под законами можно подразумевать все что Бог заповедал Аврааму...и то чтоб вышел из своей земли и чтоб не ходил в Египет и то чтоб обрезал весь мужской пол....можете привести хоть одну заповедь данную Аврааму которая дана была на горе Синай....
            Так ты утверждал что законов вооще не было до Синая и еще текст подсовывал .
            Сообщение от kLeonid
            На мой вопрос что значит родится Свыше вы ответили:Так же как и Иисус в 3 главе Иоанна.
            Не хочу .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Николаша
              Так ты утверждал что законов вооще не было до Синая и еще текст подсовывал ..
              Не законов, а закона....можете привести хоть одну заповедь данную Аврааму которая дана была на горе Синай...
              Не хочу
              Боитесь?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Боитесь?
                Думаю, что нет. Так было уже множество раз. Ему нечего сказать, вот он в Ваньку встаньку и играет.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Думаю, что нет. Так было уже множество раз. Ему нечего сказать, вот он в Ваньку встаньку и играет.
                  А ты здесь чего путаешься ? Вроде бы мы с тобой все обсудили и твоя грешная душа успокоилась .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Не законов, а закона....можете привести хоть одну заповедь данную Аврааму которая дана была на горе Синай...
                    Если приведу успокоишься или как у Авакума ,

Вот, душа надменная не успокоится Аввк.2:4
                    Сообщение от kLeonid
                    Боитесь?
                    Неее, не хочу . Тебе это не поможет .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от Николаша
                      Если приведу успокоишься
                      Продолжим....
                      Неее, не хочу . Тебе это не поможет
                      Не хотите зачем тогда было и начинать....попращались и забыли друг о друге.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от beta
                        Да нет beta, он боится продолжения, боится быть загнаным в угол.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Продолжим....
                          И что это даст ? Будешь опять дурить голову ? Я ведь тебе если не ошибаюсь второй раз задавал вопрос о Мелхиседеке а ты его вторично проигнорировал .
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t69189...ml#post2827380
                          Если есть священник значит был и закон . Или опять будешь свои байки придумывать ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Не хотите зачем тогда было и начинать....попращались и забыли друг о друге.
                          Можешь здесь посмотреть если это не праздное любопытство http://www.evangelie.ru/forum/t86037...ml#post2827933

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Николаша
                            И что это даст ? Будешь опять дурить голову ? Я ведь тебе если не ошибаюсь второй раз задавал вопрос о Мелхиседеке а ты его вторично проигнорировал .
                            Если есть священник значит был и закон .
                            Вот именно, только когда он был дан людям, до Маисея или через него...Писание об этом говорит прямо.
                            Цитата из Библии:
                            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)

Можешь здесь посмотреть если это не праздное любопытство Изменил ли Христос закон?
                            Значит по вашему обрезать свое сердце есть рождение Свыше?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Вот именно, только когда он был дан людям, до Маисея или через него...Писание об этом говорит прямо.
                              Цитата из Библии:
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
                              Мелхиседек жил после Синая ?
                              Леонид так и будешь дурочком прикидываться ?
                              Сообщение от kLeonid
                              Значит по вашему обрезать свое сердце есть рождение Свыше?
                              А по вашему это что ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от Николаша
                                Мелхиседек жил после Синая ?
                                Жил и до и после ибо так сказано:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (К Евреям 7.1-3)

А по вашему это что ?
                                Я вам уже писал и уже не раз, а вот вашего мнения так до сих пор и не услышал...
                                Итак,по вашему обрезать свое сердце есть рождение Свыше?

Комментарий

Обработка...