я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Николаша
    Давайте .
    потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    Рим.2:13,14
    Так они исполняют закон или нет ?
    Как же они могут исполнить закон, если здесь прямо сказано, что они его не имеют.....напротив сказано что они сами себе закон.
    И еще, где здесь сказано о Святом Духе который им открывает?
    Это же ваши слова?
    Язычники не знали писанного закона но знали другой закон закон природы и закон который им открывал Дух Святой о чем и сказано в тексте.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Как же они могут исполнить закон, если здесь прямо сказано, что они его не имеют.....напротив сказано что они сами себе закон.
      И еще, где здесь сказано о Святом Духе который им открывает?
      Это же ваши слова?
      Язычники не знали писанного закона но знали другой закон закон природы и закон который им открывал Дух Святой о чем и сказано в тексте.
      Государство когда устанавливает свои законы оно тоже само себе закон .
      Насчет Духа Святого то вы прекрасно все понимаете но или как Александр решили поиграться или вам апросто скучно дома сидеть вот и ищете повода продлить дискуссию .
      Вы мне скажите каким образом дела закона могут быть написаны в сердце?

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:15

И еще причем здесь совесть ?
      А здесь продолжение которое вам так не нравится поэтому вы его затерли втихоря .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от kLeonid
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Если кто обращал внимание на этот стих то не мог не заметить это выражение я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        И самое странное что Ап.Павел благодарит за это Господа.
        Если кто может что сказать по этому месту Писания выскажитесь, за что я буду очень признателен.
        Бр.Леонид.

Чего странного? Обновлённый дух Иисусом Христом, чего не благодарить? А плоть продана греху, ждёт искупления.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Николаша
          Государство когда устанавливает свои законы оно тоже само себе закон .
          Государство не личность, оно ничего делать не может, законы устанавливают люди.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            Насчет Духа Святого то вы прекрасно все понимаете но или как Александр решили поиграться или вам апросто скучно дома сидеть вот и ищете повода продлить дискуссию .
            Нету у меня времени чтоб игратся, просто мне захотелось подметить что в тексте на который вы указали ничего не сказано о Святом Духе...
            Вы мне скажите каким образом дела закона могут быть написаны в сердце?
            Опять дела, дела-это то что мы делаем (Гал.3.10), а дело-это то что делает закон.
            Давайте еще раз посмотрим на весь текст, а не наполовину которую вы привели.
            Цитата из Библии:
            ...не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..

Ну и что здесь не понятно то что делает закон, делает их совесть обьвеняя и оправдывая, совесть заложена в человека Самим Богом.
            Только она не судит если это не зло, так Маисей взял себе жену из другого племени и не согрешил потому что еще не было закона и он был свободен делать что он хотел, вот что значит это выражение: они сами себе закон.
            А здесь продолжение которое вам так не нравится поэтому вы его затерли втихоря .
            Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя,преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
            Да почему не нравится, просто здесь говорится о людях которые уже обратились к Живому Богу от идолов, а мы говорим о тех которые еще не обратились.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 29 May 2011, 09:53 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от alexey957
              Чего странного? Обновлённый дух Иисусом Христом, чего не благодарить? А плоть продана греху, ждёт искупления.
              Интересная мысль, скажите а что значит искупление тела?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Интересная мысль, скажите а что значит искупление тела?
                Это его преобразование.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Нету у меня времени чтоб игратся, просто мне захотелось подметить что в тексте на который вы указали ничего не сказано о Святом Духе...
                  Так и на лбу у христиан тоже ничего не написано однако у некоторых Дух Святой пребывает .
                  Я так понял вам везде слово нужно . Ищите слово , кто ищет тот всегда находит .
                  Сообщение от kLeonid
                  Опять дела, дела-это то что мы делаем (Гал.3.10), а дело-это то что делает закон.
                  Давайте еще раз посмотрим на весь текст, а не наполовину которую вы привели.
                  Цитата из Библии:
                  ...не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..

Ну и что здесь не понятно то что делает закон, делает их совесть обьвеняя и оправдывая, совесть заложена в человека Самим Богом.
                  Совесть еще есть порочная .

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр.10:22
                  Сообщение от kLeonid
                  Только она не судит если это не зло, так Маисей взял себе жену из другого племени и не согрешил потому что еще не было закона и он был свободен делать что он хотел, вот что значит это выражение: они сами себе закон.
                  Ахаа ! Значит совесть связанна с законом ?
                  А вы тогда чаво войну ведете с законом ? Потому что у вас совесть порочная ? Нет закона - нет и преступления и свят в собственных глазах но не в глазах Бога .
                  Сообщение от kLeonid
                  Да почему не нравится, просто здесь говорится о людях которые уже обратились к Живому Богу от идолов, а мы говорим о тех которые еще не обратились.
                  Мы как раз о них и говорим все время .
                  Леонид а в чем смысл твоей не утихающей дискуссии ? Мы ведь все уже разобрали . Я показал твою неверную трактовку текста в Колосянах 2:14 и Ефесеням во второй главе , что тебе еще нужно ?
                  Я что то тебя не пойму что ты добиваешься ?

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Николаша
                    Я так понял вам везде слово нужно . Ищите слово , кто ищет тот всегда находит .
                    А почему же вы не можете найти спрашиваемое у вас слово, плохо ищите?
                    Сообщение от Николаша
                    Я что то тебя не пойму что ты добиваешься ?
                    Вот это и главная причина затянувшейся дискусии.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Николаша
                      Ахаа ! Значит совесть связанна с законом ?
                      Когда не было закона тогда мы сами себе закон, но когда пришла заповедь мы оказались зависимы уже не только от совести, но и от закона.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Когда не было закона тогда мы сами себе закон, но когда пришла заповедь мы оказались зависимы уже не только от совести, но и от закона.
                        Спасибо Леонид мы пришли к единству вы согласились с тем что совести без закона у верующего человека не бывает .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Николаша
                          Когда не было закона тогда мы сами себе закон, но когда пришла заповедь мы оказались зависимы уже не только от совести, но и от закона
                          .Спасибо Леонид мы пришли к единству вы согласились с тем что совести без закона у верующего человека не бывает .
                          И я за вас искренно рад что вы наконец согласились, что когда язычники не имели закона они сами себе закон.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            И я за вас искренно рад что вы наконец согласились, что когда язычники не имели закона они сами себе закон.
                            Так никто и не спорил с тем что они не имея письменного закона соблюдали его требования благодаря Духу Святому и тому что Он им открыл разными путями .

Ибо нет лицеприятия у Бога.
                            Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                            Рим.2:11

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? Рим.2:26

Кто с этим спорит ? Здесь и так все понятно .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              Так никто и не спорил с тем что они не имея письменного закона соблюдали его требования
                              Ну вы прям таки гений....
                              Цитата из Библии:
                              Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (К Ефесянам 2.11.12)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 30 May 2011, 12:15 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Ну вы прям таки гений....
                                Цитата из Библии:
                                Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (К Ефесянам 2.11.12)
                                Так мы уже обсуждали это место здесь о тех кто еще не жил по духу , не родился свыше .

Комментарий

Обработка...