я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Цитата из Библии:
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только (Иакова 2.21-24)
    Не отчаивайся Леонид но твердо стой в своей вере .

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    Рим.4:2,3

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Николаша
      Не отчаивайся Леонид но твердо стой в своей вере .
      Главное что оправдался....как раз то что вы отвергаете.
      Ибо ясно сказано:
      Цитата из Библии:
      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего.....

Так что смиритесь и примите Божью истину.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Главное что оправдался....как раз то что вы отвергаете.
        Ибо ясно сказано:
        Цитата из Библии:
        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего.....

Так что смиритесь и примите Божью истину.
        Павел написал что не пред Богом .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Рим.4:2,3

Так что стойте и дальше в своей вере она вам обязательно поможет когда нибудь .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Павел написал что не пред Богом .Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
          Николаша не жульничайте ведь разговор был не об этом....
          Вот ваши слова:
          Тебе к Леониду нужно он целый месяц доказывал что Авраам и все праведники до Иисуса оправдывались исключительно делами .
          Вот на эти слова я вам и привел место Писания да и Ап. Павел потврждает это....то же что вы выделили касается только похвале.
          А теперь посмотрим как это обьясняет Ап.Павел...
          Цитата из Библии:
          Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
          А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4.1-5)

В даном случаи Авраам сделал и это ему вменилось в праведность по долгу.....
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Николаша не жульничайте ведь разговор был не об этом....
            Вот ваши слова:
            Вот на эти слова я вам и привел место Писания да и Ап. Павел потврждает это....то же что вы выделили касается только похвале.
            А теперь посмотрим как это обьясняет Ап.Павел...
            Цитата из Библии:
            Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4.1-5)

В даном случаи Авраам сделал и это ему вменилось в праведность по долгу.....
            Ну и как Бог спасает человека по милости или по долгу ?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Николаша
              Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:2,3
              А вот и похвала: И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов.1:8)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от AlekSander
                А вот и похвала: И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов.1:8)
                Молодец Алексашка только все с точностью наоборот . Я давно хотел сослаться на книгу Иова но все ждал удобного случая .
                Как раз эта книга рассказывает нам о том что Бог знал Иова и то как он поступает и поступит в будущем а сатана не знал этого и поэтому начал приставать к Богу с тем чтобы испытать Иова . Так что Иов показывал свой характер сатане а не Богу . То же самое повидимому было и в случае с Авраамом . Я ведь написал однажды в теме что он оправдался перед сотворенными существами но вы так этого и не поняли .

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

[QUOTE=Николаша;2816037]Как раз эта книга рассказывает нам о том что Бог знал Иова и то как он поступает и поступит в будущем а сатана не знал этого и поэтому начал приставать к Богу QUOTE]

Так кто к кому начал приставать с Иовом?

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                  8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                  (Иов.1:7,8)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Вы явно говорите ложь. Везде в Евангелии и посланиях, где написанно слово закон без разъяснения какой закон, везде речь идёт о данном через Моисея.
                    Ахаа ! Значит здесь вы признались что есть еще закон данный напрямую Богом .
                    А что вам остаётся? Только лгать и всё. Закон, один и неделимый Закон, был дан через Моисея, второго данного через Моисея не было, это ваша ложь, для обольщения простодушных и невежественных.

Сообщение от Николаша
                    Мы же говорим о двух законах которые сопутствовали заветам, и на самом деле были их условиями. А при выходе Бог вначале дал евреям Вечное Евангелие, но они не смогли растворить его Верой.
                    Понятно . Евангелие не приняли и Бог дал им закон чтобы сделать их рабами .
                    Лжёте, так как прекрасно знаете, что для того, чтобы привести ко Христу. Закон есть детоводитель ко Христу и вам это прекрасно известно. Да им познаётся грех для того, чтобы завопить: " кто избавит меня от сего тела смерти". Но по другому прийти ко Христу не возможно.

Сообщение от Николаша
                    Ну а Авраам то зачем соблюдал законы и постановления ? Наверное он еше не получил тогда вечное евангелие .
                    Вечное на то и Вечное, что было и при Аврааме и при Авеле, Енохе, и других праведниках.

Сообщение от Николаша
                    Ну и чего вы служите тени и образу, вместо настоящей сути вещей.
                    Это что служение Исуса в небесном святилище - тень ? Интересно тень чего ? Может тень земной скинии ?
                    Лжёте. Вы не служите небесной скинии, так как её служение это служение Вечному Евангелию, которому вы противитесь. Вы служите тени небесного, которое в образах передал Моисей.

Сообщение от Николаша
                    У них были те же извращения Писания что и у тебя.
                    Это единственное, что вы действительно можете... приписывать свои мании мне. Но это вам не поможет.

Сообщение от Николаша
                    Вы в начале разберитесь в каком вы завете.
                    Так вы же писали что закон Моисеев упразднен только для праведников а как же для нечестивых им что нужно его соблюдать и при чем весь с жертвоприношениями ? Вы ведь сами писали что закон делить нельзя .
                    Это не я сказал, а Евангелие говорит, что завет утверждённый даже людьми никто не меняет и не прибавляет к нему, а вы изменили первый Божий Завет, и прибавили и убавили к нему, и теперь обманываете простодушных и невежественных, чтобы они служили вашим выдумкам.

Сообщение от Николаша
                    Закон Божий это Вечное Евангелие, а не та буква которой вы поклоняетесь.
                    Вечное евангелие - это жертва Христа за грешных людей а где же то что должно быть в сознании ?
                    Вы говорите ложь от отца вашего диавола. Иисус три года проповедовал Евангелие и только один раз ученикам намекнул о жертве, а они ничего и не поняли. Вечное Евангелие, это всё учение возвещённое Христом, где Жертва Христа занимает центральное положение. Вы же обманываете простодушных и невежественных, чтобы затянуть их в преисподнюю, откуда ваш глас.

Сообщение от Николаша
                    Иисус сказал что нужно поклоняться в духе и в истине а не в одном только духе .
                    Евангелие и есть Истиной, а возвещённое через Моисея это только тень, слово только свидетельствующее о Истине.

Цитата из Библии:
                    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    (Иоан.5:38-40)
                    К сожалению, это свидетельство о вас.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AlekSander
                      Сообщение от Николаша
                      Как раз эта книга рассказывает нам о том что Бог знал Иова и то как он поступает и поступит в будущем а сатана не знал этого и поэтому начал приставать к Богу
                      Так кто к кому начал приставать с Иовом?

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                      (Иов.1:7,8)
                      Это что же Бог приставал к сатане ?
                      У вас все впорядке или нет ?

И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                      Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                      но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                      И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                      Иов.1:9-12

Или здесь .

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                      И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                      но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                      И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. Иов.2:3-6

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        А что вам остаётся? Только лгать и всё. Закон, один и неделимый Закон, был дан через Моисея, второго данного через Моисея не было, это ваша ложь, для обольщения простодушных и невежественных.
                        Ахаа ! Значит закон Моисея был написан на каменных скрижалях и лежал в ковчеге ? Спасибо за информацию , а я этого и не знал .А что же лежало возле ковчега ?

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                        тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                        возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                        Втор.31:24-26
                        Сообщение от beta
                        Понятно . Евангелие не приняли и Бог дал им закон чтобы сделать их рабами .
                        Лжёте, так как прекрасно знаете, что для того, чтобы привести ко Христу. Закон есть детоводитель ко Христу и вам это прекрасно известно. Да им познаётся грех для того, чтобы завопить: " кто избавит меня от сего тела смерти". Но по другому прийти ко Христу не возможно.
                        Я здесь причем ты ведь сам писал что завет от горы Синай рождает в рабство а закон ты как выразился был связан с этим заветом .
                        Сообщение от beta
                        Ну а Авраам то зачем соблюдал законы и постановления ? Наверное он еше не получил тогда вечное евангелие .
                        Вечное на то и Вечное, что было и при Аврааме и при Авеле, Енохе, и других праведниках.
                        Это понятно только с какого перепугу Авраам соблюдал законы и постановления , а Бог еще это одобрил ?
                        Сообщение от beta
                        Лжёте. Вы не служите небесной скинии, так как её служение это служение Вечному Евангелию, которому вы противитесь. Вы служите тени небесного, которое в образах передал Моисей.
                        Это ты как раз и не служишь . У тебя ложная скиния в которой нет закона Божьего и непонятно что Иисус там делает .
                        Сообщение от beta
                        Так вы же писали что закон Моисеев упразднен только для праведников а как же для нечестивых им что нужно его соблюдать и при чем весь с жертвоприношениями ? Вы ведь сами писали что закон делить нельзя .
                        Это не я сказал, а Евангелие говорит, что завет утверждённый даже людьми никто не меняет и не прибавляет к нему, а вы изменили первый Божий Завет, и прибавили и убавили к нему, и теперь обманываете простодушных и невежественных, чтобы они служили вашим выдумкам.
                        Так речь идет о завете или о законе ? И о каком завете ? Один завет был с Авраамом и к нему мы ничего прибавить не можем , другой завет был при выходи из Египта а третий был у горы Синай .
                        А как насчет жертвоприношения ? Если закон как вы говорите ведет ко Христу и выкидывать из него ничего нельзя то следовательно тем которые еще идут ко Христу нужно и жертвы приносить .
                        Сообщение от beta
                        Закон Божий это Вечное Евангелие, а не та буква которой вы поклоняетесь.
                        Вечное евангелие - это жертва Христа за грешных людей а где же то что должно быть в сознании ?
                        Вы говорите ложь от отца вашего диавола. Иисус три года проповедовал Евангелие и только один раз ученикам намекнул о жертве, а они ничего и не поняли. Вечное Евангелие, это всё учение возвещённое Христом, где Жертва Христа занимает центральное положение. Вы же обманываете простодушных и невежественных, чтобы затянуть их в преисподнюю, откуда ваш глас.
                        Вообще то речь шла о законе который должен быть в сознании человека иначе он от обезьяны ничем не будет отличаться .Поместите детей только что родившихся в отдельную комнату и изолируйте от общества чтобы у них не было никакой информации ( законов ) и увидите кто они станут .
                        Сообщение от beta
                        Иисус сказал что нужно поклоняться в духе и в истине а не в одном только духе .
                        Евангелие и есть Истиной, а возвещённое через Моисея это только тень, слово только свидетельствующее о Истине.
                        В Библии еще написано что закон есть Истина .

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс.118:142

И еще слово Божье есть истина .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17

Короче ты хочешь чтобы в голове у людей не было никакой информации иначе они будут под проклятием закона Моисеева .
                        Даю дружеский совет не читай больше Библии это ведет к расстройству твоего сознания .

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=kLeonid;2812541]
                          А разве вытащить вола из колодезя в субботу это не работа, это не нарушение заповеди?
                          Если это сделаешь, то невиновен! Леонид я не об этом говорю!
                          А вот затапить печь или подвести пожелую женщину в служение в субботу-это конечно преступление....
                          Если другого источника тепла нет каторым можно было согрется, то можно! Не замерзать же пожелой женщине! Как сказал Иисус спасти или погубить! Была у нас одна пожилая женщина каторая далеко жила, так вот она приезжала на такси! И никто ей никогда слова не сказал! Леонид нужно иметь разум! Как написано чтоб не уклонятся ни на лево ни на право! Фарисеи уклонились в одну сторону, а нынешние противники соблюдения четвертой заповеди в другую!
                          Скажите вы на собрание пешком ходите или едите на машине?....
                          Хожу пешком!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=kLeonid;2813514]
                            А что вы подразумеваете жизнь под плотью?.....
                            Живущие по плоти закону Божему не покоряются, да и не могут! Закон он духовен!
                            Цитата из Библии:
                            Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                            Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                            Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (К Галатам 3.3-5)
                            Написано что подающий Духа! Речь идет о доровании Духа Святого и его даров! Леонид если вы получали и имеете то дорование, то знаете что прежде чем человек будит просить он должен просить не сомневаясь в то что он получит, иначе если будет сомнение или неверие то, не получит! Как и говорил Иисус что если будем иметь веру в горчичное семя и скажем горе сей то сделается что скажем! И как написал павел: "Вера же есть осуществление ожидаемого и увереность в невидимом." Поэтому его надо наставить в этом, то есть в вере, что это возможно так, например не зная иностраного языка и не учив его, вдруг заговорить чисто без акцента! Возможно ли это? А есть некоторые каторые учат что только если будешь соблюдать то получишь! Можно всю жизнь строго соблюдать и не получить Духа Святого!
                            Что скажите?
                            Вот и сказал!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от serenkiy081
                              О как ....
                              Павел вообщето не двухмысленно заявил что:
                              19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                              20 Хорошо. Они (Евреи) отломились неверием, а ты (язычник) держишься верою: не гордись, но бойся.
                              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                              (Рим.11:19-21)
                              Что он здесь заявил? Что мы язычники прививаемся к израилю и питаемся тем же соком что и израиль, питание же имеется ввиду конечно духовное! Закон Духовен! И что разве написано что все ветви отломились? Нет же! "Если же некоторые из ветвей отломились" Отломились те кто не принял Иисуса Христа! А Иисус пришел наипаче к погибшем овцам Израиля! И в этом Израиле есть те кто привился от дикой маслины, и те кто привьются в будущем и те кто прививается в настоящем! А почему они прививаются Да потому что прививает и приводит их Иисус! И будет одно стадо! Мы не природные ветви, мы дикие ветви! Мы не домашние овцы, мы дикие заблудившиеся овцы!

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=beta;2815693]
                                Зачем же вы живёте про плоти, и другим внушаете, чтобы и ни жили так же.
                                Живущие по плоти закону Божему не покоряются, да и не могут!
                                Не знаю, может вы друг друга оправдываете,
                                Если не знаете, лучше не утверждайте, чтоб не стать лжецом!
                                но суть в том, что оправдание у вас от закона,
                                Оно у всех от закона, так как закон говорит о Христе!
                                а тех кто со Христом умерли для закона вы объявляете беззаконниками.
                                Умереть для закона можно по разному! Живым для закона будешь тогда когда страсти греховные будут обнаруживаться законом! А мертв для закона тогда когда закон не сможет обнаружить страсти греховные и не сможет вас наказать, разве возможно наказать того кто мертв для греха, но жив для праведности! Свобода есть разная! Свобода от греха, и свобода от праведности!

Комментарий

Обработка...