я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Ибо ясно сказано:
Цитата из Библии:Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего.....
Так что смиритесь и примите Божью истину.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:2,3
Так что стойте и дальше в своей вере она вам обязательно поможет когда нибудь .Комментарий
-
Вот ваши слова:
Тебе к Леониду нужно он целый месяц доказывал что Авраам и все праведники до Иисуса оправдывались исключительно делами .
А теперь посмотрим как это обьясняет Ап.Павел...
Цитата из Библии:Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4.1-5)
В даном случаи Авраам сделал и это ему вменилось в праведность по долгу.....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Николаша не жульничайте ведь разговор был не об этом....
Вот ваши слова:
Вот на эти слова я вам и привел место Писания да и Ап. Павел потврждает это....то же что вы выделили касается только похвале.
А теперь посмотрим как это обьясняет Ап.Павел...
Цитата из Библии:Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4.1-5)
В даном случаи Авраам сделал и это ему вменилось в праведность по долгу.....Комментарий
-
А вот и похвала: И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов.1:8)Комментарий
-
Как раз эта книга рассказывает нам о том что Бог знал Иова и то как он поступает и поступит в будущем а сатана не знал этого и поэтому начал приставать к Богу с тем чтобы испытать Иова . Так что Иов показывал свой характер сатане а не Богу . То же самое повидимому было и в случае с Авраамом . Я ведь написал однажды в теме что он оправдался перед сотворенными существами но вы так этого и не поняли .Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;2816037]Как раз эта книга рассказывает нам о том что Бог знал Иова и то как он поступает и поступит в будущем а сатана не знал этого и поэтому начал приставать к Богу QUOTE]
Так кто к кому начал приставать с Иовом?
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:7,8)Комментарий
-
Это единственное, что вы действительно можете... приписывать свои мании мне. Но это вам не поможет.
Цитата из Библии:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:38-40)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:7,8)
У вас все впорядке или нет ?
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Иов.1:9-12
Или здесь .
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. Иов.2:3-6Комментарий
-
А что же лежало возле ковчега ?
Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
Втор.31:24-26
Понятно . Евангелие не приняли и Бог дал им закон чтобы сделать их рабами .
Так вы же писали что закон Моисеев упразднен только для праведников а как же для нечестивых им что нужно его соблюдать и при чем весь с жертвоприношениями ? Вы ведь сами писали что закон делить нельзя .
А как насчет жертвоприношения ? Если закон как вы говорите ведет ко Христу и выкидывать из него ничего нельзя то следовательно тем которые еще идут ко Христу нужно и жертвы приносить .
Закон Божий это Вечное Евангелие, а не та буква которой вы поклоняетесь.Вечное евангелие - это жертва Христа за грешных людей а где же то что должно быть в сознании ?
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс.118:142
И еще слово Божье есть истина .
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17
Короче ты хочешь чтобы в голове у людей не было никакой информации иначе они будут под проклятием закона Моисеева .
Даю дружеский совет не читай больше Библии это ведет к расстройству твоего сознания .Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;2812541]А разве вытащить вола из колодезя в субботу это не работа, это не нарушение заповеди?А вот затапить печь или подвести пожелую женщину в служение в субботу-это конечно преступление....Скажите вы на собрание пешком ходите или едите на машине?....Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;2813514]А что вы подразумеваете жизнь под плотью?.....Цитата из Библии:Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (К Галатам 3.3-5)Что скажите?Комментарий
-
О как ....
Павел вообщето не двухмысленно заявил что:
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они (Евреи) отломились неверием, а ты (язычник) держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
(Рим.11:19-21)Комментарий
-
[QUOTE=beta;2815693]Зачем же вы живёте про плоти, и другим внушаете, чтобы и ни жили так же.
Не знаю, может вы друг друга оправдываете,но суть в том, что оправдание у вас от закона,а тех кто со Христом умерли для закона вы объявляете беззаконниками.Комментарий
Комментарий