я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Прежде чем будет заливать дождь вдову, сначало будет капать, а потом сильнее капать, и если братия посещают вдову не раз в год когда вся крыша обвалится, то заметят что крыша прохудилась, тогда они посовещавшись и собрав деньги и купив материал перекроют эту крышу не в субботу, а в другие дни!
Итак в субботу можно делать добро, добро заключается не только в молитве, но и в дабродетели.
Заедте за пожилой женщиной и подвезите ее в собрание, затопите ей печку чтоб она не празибала в своем доме, а вот тогда можно и спеть и помолится.
Суббота для человека, а не человек для субботы.Последний раз редактировалось kLeonid; 19 May 2011, 04:56 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как можно не видеть или не верить тому что написано в Евангелии?
Цитата из Библии:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
Все заповеди, в том числе и о субботе, все они в условиях Нового Завета о Жизни, все в одном слове. Чему вы противящиеся Евангелию поверить не можете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Хорошо давайте все проследим по порядку, итак:
На основании этих последних слов я вам и говорю: Раав вы сказали оправдалась пред Богомну и где здесь моя ложь?
Теперь коснемся Авраама.
На основании этих последних слов я вам и говорю: а об Аврааме сказали что перед сотворенными существами.ну и где здесь моя ложь?Комментарий
-
Безрассудность показывают те, кто слеп и не видит разницы между образной речью Ветхого Завета и прямой речью Евангелия. Закон запрещал делать зло в субботу, как будто бы зло можно делать в какой иной день. Вот вы отдаёте Богу один день, а все остальные ведь не для Бога, а у нас каждый день, каждый вдох, всё для Бога.
Цитата из Библии:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Все заповеди, в том числе и о субботе, все они в условиях Нового Завета о Жизни, все в одном слове. Чему вы противящиеся Евангелию поверить не можете.
Хочу добавить что все остальное заключено в одной книги под названием БиблияКомментарий
-
[QUOTE=kLeonid;2807122]Вы правы если бы мы помнили о вдовах то не было экстреных случаев,а когда уже ждать больше было нельзя пришлось пожертвовать и субботой и воскресным служением.Итак в субботу можно делать добро, добро заключается не только в молитве, но и в дабродетели.Заедте за пожилой женщиной и подвезите ее в собрание, затопите ей печку чтоб она не празибала в своем доме, а вот тогда можно и спеть и помолится.
Суббота для человека, а не человек для субботы.Комментарий
-
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:27
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Быт.5:2Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=beta;2807215]Безрассудность показывают те, кто слеп и не видит разницы между образной речью Ветхого Завета и прямой речью Евангелия.Закон запрещал делать зло в субботу, как будто бы зло можно делать,в какой иной день. Вот вы отдаёте Богу один день, а все остальные ведь не для Бога,а у нас
Все заповеди, в том числе и о субботе, все они в условиях Нового Завета о Жизни, все в одном слове.Чему вы противящиеся Евангелию поверить не можете.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;2804745]Один, как для Еврея, так и для пришедшего к нему в Израиль пришельца.
... спорный вопрос... и не главный.
Конечно. Точно так же как и евреи были иноплеменниками любому другому народу.
Пришельцами эти иноплеменные народы ещё не могли быть по единственной причине - закон, который пишелец должен принять - ещё не прочитан и не написан.
Вы думаете было две стройные колонны :
мужики (евреи) + дети в одной, а их жёны (не еврейки) в другой ?
Скажите Юра, а эти разноплеменные люди жили в земле Гесем или за колючей проволокой (вне благословенной земли) прозябали ?
Скоректируем сказанное:
Две колонны :
Первая - мужья и жоны + дети (чистокровные евреи)
Вторая - мужья и жоны (иноплеменные)
Вот отсюда :
6 Господь, Бог наш, говорил нам в Хориве и сказал: "полно вам жить на горе сей!
7 обратитесь, отправьтесь в путь и пойдите на гору Аморреев и ко всем соседям их, на равнину, на гору, на низкие места и на южный край и к берегам моря, в землю Ханаанскую и к Ливану, даже до реки великой, реки Евфрата;
8 вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их".
(Втор.1:6-8)
Итак - не мне , а вам нужно поднатареть в контексте.
Это сказано именно тогда, когда были посланы разведчики в землю ханаанскую.
Можно назвать слова Моисея, как "последние наставления" перед входом в землю.
(однако первая попытка входа в землю - провалилась... )
А в этом месте нет даже намёка на пришельца. (вы сами седе смысловую нагрузку нагоняете...)Комментарий
-
Вот и остается суббота и воскресенье за которые только можно успеть все сделать.Я что-то сомневаюсь что прям вдова сидела под открытым небом! При том добро вдове можно было сделать по другому, а конкретно поселить в другом доме на время, у брата или сестры, и приспокойненько ремонтировать крышу, не нарушая Божей заповеди!
Вы так и не ответили на мой вопрос! Можно ли в день субботний идти крыть крышу по найму за деньги? Или вы затрудняетесь ответить!
В добродетили нужно показать рассудительность, а в рассудительности воздержание! И чтобы добродетель, не потокала злым намерением! Ведь делать добро одному человеку, для того чтоб помочь ему сделать зло другому человеку или против Бога, то же ведь доброе дело, но только тому кому помогаешь, то есть получится ты ему помогаешь сделать грех!
Вот видите! Вы же не приводите пример типа пойду крыть крышу соседу потому что он хорошо заплотил, ведь это тоже хорошее дело и для соседа и для тебя! Сосед получает крышу, а вы деньги! Да и собрание можно пропустить раз такой куш идет в руки, надо побыстрей закончить и получить деньги! Леонид! Дело делу рознь! Я имею ввиду хорошее и как бы хорошее!
Брат Юра! Господин Субботы вам разрешил в Субботу делать добро а вы ищите лазейку чтоб ничего не делать не задумывались вы когда нибудь об этом.
А то может быть и к вам сложившим руки в день субботний скажит:лукавый и ленивый раб......Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Учение Иисуса
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
В иудаизме эти слова означают, что суббота дана для блага человеческого, а на зло человеку.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы вообще читаете посты? Мне опять копипастить приходиться.
Учение Иисуса
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
В иудаизме эти слова означают, что суббота дана для блага человеческого, а на зло человеку.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вообще-то речь шла о вас, что же вы сразу то всех законников шизиками обзываете...
Ну вот ваша болезнь на лицо. Написано то ведь совсем наоборот, что когда Любим, то соблюдаем, а вы говорите, что когда соблюдаем то любим. Написано, что Любовь есть исполнением, а вы говорите, что исполнение есть любовь. Да.... симптомы у вас сложные, очень сложные.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий