я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Николаша! то что я сказал что их были единицы это значит что все остальные погибли.
    Леонид ты как тот налим , тебя голыми руками не возьмешь .
    Твои слова?
    Такого я никогда не говорил и не мог сказать так что не придумывайте.
    Если я говорю ложь покажите где....
    Я тебе показал и ты сам только что это подтвердил и все равно стоишь на своем что ты всегда прав . Ты вооще адекватен или нет ?
    Или ты просто уже из за гордости упираешься и из за желания переспорить . Тридцать лет спорил это у тебя вошло уже в привычку . пора избавлятся от глупых привычек .
    Сообщение от kLeonid
    А насчет благодати то она пришла позже через Иисуса Христа, потому все погибали.
    Ибо сказано:
    ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
    Конечно произошла через Иисуса , а через кого другого это могло произойти ? Иисус еще после согрешения Адама принял решение умереть за людей , а слово Бога закон . Если Он сказал значит исполнит .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    Отк.13:8

поэтому и существовала благодать от дней Адама и жертвы приносили веря в будущего Агнца .

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Евр.11:4

Если благодать пришла позже то чем тогда отличались праведники от беззаконников ?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Николаша
      Леонид ты как тот налим , тебя голыми руками не возьмешь . .
      Если я сам себе противоречу тогда нет вам смысла со мной продолжать говорить, но вы прекрасно знаете что это не так....
      Конечно произошла через Иисуса , а через кого другого это могло произойти ? Иисус еще после согрешения Адама принял решение умереть за людей , а слово Бога закон . Если Он сказал значит исполнит .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
      Отк.13:8
      поэтому и существовала благодать от дней Адама и жертвы приносили веря в будущего Агнца
      Николаша! мы уже об этом говорили....не могли ничего люди иметь когда еще не был принесен в жертву за грехи Агнец и даже когда Христос умер
      для завершения Божьего плана этого еще было недостаточно.
      Ибо сказано:
      А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
      Поэтому и умершие во Христе погибли. (1 Коринфянам 15.17.18)
      Если благодать пришла позже то чем тогда отличались праведники от беззаконников ?
      Смешной вопрос.....а вы прочтите Иова что он о себе говорит и посмотрите чем занимались грешники.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Если я сам себе противоречу тогда нет вам смысла со мной продолжать говорить, но вы прекрасно знаете что это не так....
        Когда я с одним , больным на голову , прекратил дискуссию так он начал везде кричать что я сбежал и потерпел поражение хотя все было как раз и наоборот .
        Сообщение от kLeonid
        Николаша! мы уже об этом говорили....не могли
        ничего люди иметь когда еще не был принесен в жертву за грехи Агнец
        Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне
        . Гал.4:28.29

А это что по вашему ? Исаак по какому Духу был рожден ?
        Будешь и дальше Писание под себя приспосабливать ?

Сообщение от kLeonid
        и даже когда Христос умер
        для завершения Божьего плана этого еще было недостаточно.
        Ибо сказано:
        Здесь о другом говориться что вы мне голову дурачите ?

Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
        Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
        1Кор.15:12-14

Люди не верили в то что Бог будет воскрешать умерших ( верили как и вы что они как духи в раю обитают )
        Поэтому Павел и приводит для сопоставления пример Христа , если мертвые не воскрешают то и Иисус не воскрес . Они верили в одно - воскресение Христа , и не верили в другое - воскресение мертвых .
        И еще , Божий план и сейчас еще не завершился - земля еще осквернена грехом а , пришествие Иисуса еще не произошло , мертвые еще не воскресли а нечестивые вместе с бесами еще не наказаны .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Когда я с одним , больным на голову , прекратил дискуссию так он начал везде кричать что я сбежал и потерпел поражение хотя все было как раз и наоборот ..
          Можете бежать кричать не стану всем и так уже понятно что вы находитесь в полном заблуждении.
          Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне
          . Гал.4:28.29
          Не по какому-это обычное естейственое рождения только у Бога о нем было другое предназначение поэтом Павел так и сказал.
          Это конечно вам еще трудно понять ...соображая духовное с духовным.
          Здесь о другом говориться что вы мне голову дурачите ?
          Вы думаете что спасение могло бы быть и без воскресения?
          И еще, вы так и не ответили.
          Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
          Kак оправдалась Раав и перед кем?
          Последний раз редактировалось kLeonid; 15 May 2011, 08:43 AM.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Николаша
            Конечно написано но только для умных .
            Теперь понятно откуда у вас неограниченная свобода для вымыслов.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Можете бежать кричать не стану всем и так уже понятно что вы находитесь в полном заблуждении.
              Ничего я подожду когда ты устанешь от собственной лжи .
              Сообщение от kLeonid
              Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28.29
              Не по какому-это обычное естейственое рождения только у Бога о нем было другое предназначение поэтом Павел так и сказал.
              Это конечно вам еще трудно понять ...соображая духовное с духовным.
              Леонид я же не отстану пока ты не перестанешь врать .

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Ин.3:6,7

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
              Гал.4:28.29

Так в чем проблема в понимании этого места Писания ? В гордости и в приобретенной привычки выкручиваться , или может боишься потерять бесплатную кормушку ?

Сообщение от kLeonid
              Я думаю что без жертвы не могло быть и воскресение .
              Сообщение от kLeonid
              И еще, вы так и не ответили.

Верою.

Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. Евр.11:31

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Когда я с одним , больным на голову , прекратил дискуссию
                Николаша ! Мне стыдно и противно уже не за вас а за нашу безупречную ЭСТЕР и её мокрую от ваших слёз кофточку.
                ВАШЕ
                СЛОВО
                ТОВАРИЩ
                МАУЗЕР !!!
                (В. Маяковский)

Перефразируем с применением:

ВАШЕ
                СЛОВО
                ТОВАРИЩ
                МОДЕРАТОР !!!
                (Серенький)

(не обижусь за очередное честное очко предупреждений)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от юра крутелев
                  Здесь павел пишет не о народах, а том для чего закон, и по какой причине он был дан! А где вы здесь увидели акцент, кому именно?
                  Вот те раз... А контекст ? Вы что же, - плюёте на здравое чтение любого текста и его понимания ради своего узкоконфессионального?
                  Вопрос :
                  Какова причина письма братиям галатийских церквей ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:17-19)

По тексту закон - это тот самый синайский закон Моисея. И этот закон не был дан НИКОМУ (!!!) из прочих народов, населявших землю.
                  Вы же доказываете совершенно бестолковую еретическую доктрину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Николаша ! Мне стыдно и противно уже не за вас а за нашу безупречную ЭСТЕР и её мокрую от ваших слёз кофточку.
                    ВАШЕ
                    СЛОВО
                    ТОВАРИЩ
                    МАУЗЕР !!!
                    (В. Маяковский)

Перефразируем с применением:

ВАШЕ
                    СЛОВО
                    ТОВАРИЩ
                    МОДЕРАТОР !!!
                    (Серенький)

(не обижусь за очередное честное очко предупреждений)
                    Предупреждения они ведь разные бывают .
                    Библию читай умник.

Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, Мтф.9:12

Можно подумать что ты здоровый на голову ?
                    Может ты из числа 144000 а я этого и не заметил ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Николаша
                      Леонид я же не отстану пока ты не перестанешь врать .
                      И в чем же?....вы договаривайте.
                      Не по какому-это обычное естейственое рождения только у Бога о нем было другое предназначение поэтому Павел так и сказал
                      .Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Значит вы считаете что зачатие и рождение Исаака было сверхестейственым?
                      Я думаю что без жертвы не могло быть и воскресение
                      .
                      Спасибо....это настоящее открытие, я повторю свой вопрос.
                      Могло бы быть спасение без воскресения?
                      Верою.
                      Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. Евр.11:31
                      Вы так и не ответили, как оправдалась и перед кем?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Значит если я неподвежусь исполнять "Непроизноси Имени Господа Бога твоего напрасно" то если я произнес Имя Его напрасно, то грех мне не вменится? И если я не подвезался исполнять "Не делай себе кумира и никакого изображения..... непоклоняйся им и не служи" То если я не подвезался это исполнять, то если нарушу данное постановление, то грех мне не вменится? Итд! В том числе и о субботе и о нечистой пище! По такому принцепу можно далеко уйти!
                        Вот я вас и призываю не уходить от текста. Вы же мне отвечаете своим (доморощенным) философским акцентом.
                        Порассуждайте на ночь :
                        - кто (из народов) впервые прочёл (!!!) истину, а не прослышал байку о сотворении земли и последующих исторических событиях ?

Теперь идите дальше.
                        - Когда и главное КОМУ (!!!) впервые было предписание о соблюдении субботы со всеми вытекающими...)

И дальше:
                        - Какова единственная (!!!) причина данной заповеди ?

Такое же "поппури" можно проиграть и со свининой.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Предупреждения они ведь разные бывают .
                          А я и не сомневаюсь... (пошепчитесь пока...)

Сообщение от Николаша
                          Может ты из числа 144000 а я этого и не заметил ?
                          А разве Бог лицеприятен, оказывается...
                          (... у вас странный бог...)
                          Мой Бог не мерою даёт ... в отличие от вашего

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            А я и не сомневаюсь... (пошепчитесь пока...)
                            Я бы рад но она со мной в личке не желает общаться - держит дистанцию .
                            Сообщение от serenkiy081
                            А разве Бог лицеприятен, оказывается...
                            (... у вас странный бог...)
                            Мой Бог не мерою даёт ... в отличие от вашего
                            Ага ! Теперь все понятно . Вы и здесь совершенно ничего не понимаете . Вот что значит игнорировать и не понимать истину о служении и в земном и в небесном святилище .

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Бог избрал народ Израильский и доравал ему закон, дабы знал Его народ что такое грех, а что не грех! Дабы зная что такое грех, сторнился его то есть грех и не делал его то есть грех! А так же тем кто хочит служить Богу не из народа еврейского, позволено придти и присоединится к народу Его, дабы вместе с народом Его получить обещанное от Бога! А тот кто пришел назван пришельцем! А Бог сказал что закон один для всех и права одинаковые! Господь через пророка Своего сказал:" И разделите себе землю сию на уделы по коленам Израилевым. И разделите ее по жребию в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, кототые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых. В котором колене живет иноземец, в том и дайте ему наследие его, говорит Господь Бог." (Иез47,21-23) А если ты не с Израилем то ты вне!
                              Вот вот... География вопроса тут то и всплыла.
                              Что бы стать пришельцем (настоящим) нужно прейти в землю Израиля !!!
                              Странным будет то, как вы сами себе сейчас будете извращать и противоречить .

Вывод в том что вы не зная что сказать начили мне говорить про опресноки! А правда в том что продукты потребляются для того чтоб подпитать немощное тело! И одни продукты усваиваются на сто процентов, а другие не на все сто процентов! Вот и все! И нечистая свининка приобщается к телу, в виде белков и жиров итд! А тело то храм! И не надо приобщать туда нечистое!
                              Юра это становится просто посмешищем...
                              Кушайте только самую безупречную (за 18 секунд) изготовленную мацу и запивайте святой водой и держитесь этого рациона неделю.
                              Уверяю вас, что изверженного из ЗПО "удобрения" с характерным запахом и цветом - будет присутствовать в средних колличествах.
                              (Юра ! над вами сейчас смеются...)

Ну так написанно что законное делают, а не беззаконное! Делайте вывод!
                              Вопрос был - откуда язычники знали и делали законные дела, в то время,когда закона им не было дано ? Вывод нужно сделать вам !
                              Нормальному человеку достаточно совести, что бы знать что плохо, а что хорошо.
                              А вот деградированному уроду нужно эти же самые законы написать на камнях, показав тем самым в этом прообразе их каменное сердце.

Очень замечательно! Только почему-то ко е кто "еще как" Делает грех работая в субботу!
                              Дык скорей определяйтесь: - Суббота для человека или человек для субботы ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Я бы рад но она со мной в личке не желает общаться - держит дистанцию .
                                Ага ! Теперь все понятно . Вы и здесь совершенно ничего не понимаете . Вот что значит игнорировать и не понимать истину о служении и в земном и в небесном святилище .
                                Я так понимаю - небесное святилище - это райские обители ? Или как ? Если ответ будет положительный, то что тогда делать с тем жертвенником у престола и теми душами под этим жертвенником ?

Комментарий

Обработка...