я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Николаша, позвольте я попробую объяснить.
    И Павел и Иаков - оба употребили для своей проповеди Быт.15:6
    Однако Иаков доказал на примере Авраама, что жизнь уверовавшего должна быть в полном доверии Богу не только в тот момент, когда человек уверовал, но и в течение всей жизини.
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    (Иак.2:23)

Обратите внимание на глагол "веровал" .
    Как видите - это не одномоментное состояние
    ( как - поверил), а постоянно продолжающийся процесс хождения в вере.
    Однако не спешите выдвигать каких-либо недоумений на Павла по поводу употребления им этого стиха в Рим.4 и Гал 3:6
    У Павла иной контекст рассуждения .
    А разве я что то иное доказывал ?
    Когда Авраам возложил своего сына на жертвенник это было испытание его веры .

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
    зная, что испытание вашей веры производит терпение;
    терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
    Иак.1:2-4

Испытание может быть словом как это было с Авраамом а может быть и законом .

И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх.15:4

И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
    Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
    Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
    Дан.3:16-18

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Николаша
      Николаша! вы хоть понимаете о чем идет речь.... вот посмотрите на продолжение.
      Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.25.26)
      Речь шла об Аврааме.
      Шла и идет, но я вам предложил посмотреть на продолжение...
      И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
      И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
      Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
      Быт.15:4-6
      И опять с 4 стиха, а не с первого ....вы же уже согласились что это было всего лишь видение и то что Аврааму было сказано в видении Ап.Иаков подмечает очень четко.
      Цитата из Библии:
      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
      Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2.21-24)

И эти слова:
      Авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность, как раз не противоречат словам Апостола Иакова а их потверждают.
      А так же в 18 главе мы находим еще такое слово ...
      Цитата из Библии:
      И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать!
      От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем. (Бытие 18.18.19)

Как видите то что было скзано в видении в 15 главе, в 18 сказано что их Бог еще исполнит...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 13 May 2011, 03:35 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Николаша
        Конечно живую .
        Ну и что в этот момент сделал Авраам ? Какие у него были дела ?
        Без дел живой веры не бывает.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
          И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
          Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:4-6
          И опять с 4 стиха, а не с первого ....вы же уже согласились что это было всего лишь видение и то что Аврааму было сказано в видении
          Я вас понял если Бог что то говорит в видении то верить этому нельзя . Ну так бы сразу и сказали а то все вокруг да около ходишь .
          Сообщение от kLeonid
          И эти слова:
          Авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность, как раз не противоречат словам Апостола Иакова а их потверждают.
          А так же в 18 главе мы находим еще такое слово ...
          Цитата из Библии:
          От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем. (Бытие 18.18.19)

Как видите то что было скзано в видении в 15 главе, в 18 сказано что их Бог еще исполнит...
          Ай яй яй ! Как не хорошо обманывать .
          Там сказано что от Авраама произойдет великий народ и благословятся в нем все народы земли , тоесть и в Аврааме и в этом народе .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
          и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

Рим.4:11-13

Печать праведности Авраам имел еще до обрезания , а отцом всех народов стал потому что поверил тому что Бог говорил ему в видении .

(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
          Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.

Рим.4:17,18

На основании каких дел Авраам стал отцом многих народов ? когда сына возложил или когда поверил ?

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2791872]
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

Вы согласны, что Павел пишет именно о Евреях, а не о каких-нибудь там (к примеру) Гергесеях или Амаликенянах и прочих ?
            Здесь павел пишет не о народах, а том для чего закон, и по какой причине он был дан! А где вы здесь увидели акцент, кому именно?

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2789811]

Точно ! Только надо подчеркнуть, что грех этот вменяется тому человеку, кто подвязался жить постановлениями из этого закона.
              Значит если я неподвежусь исполнять "Непроизноси Имени Господа Бога твоего напрасно" то если я произнес Имя Его напрасно, то грех мне не вменится? И если я не подвезался исполнять "Не делай себе кумира и никакого изображения..... непоклоняйся им и не служи" То если я не подвезался это исполнять, то если нарушу данное постановление, то грех мне не вменится? Итд! В том числе и о субботе и о нечистой пище! По такому принцепу можно далеко уйти! То есть по своему произволу и своиму хотению и желанию избераю за что подвезаться, а за что нет! Вот отцы мои кушали свинину и работали в субботу, но блин нравится мне свининка! Не не буду подвезаться не есть ее! А в субботу надо свои дела решить, ну надо их в субботу решать! Не не буду подвезаться четвертую заповедь соблюдать! Вот так по своей воле и избирает человек, так как ему угодно да? Но не разумеет человек что грех это зло, независимо от того признаю я это грехом или нет! Но вменяется грех тому кто знает что такое грех, и делает его! А откуда он знает? из закона! А если не знает то грех мертв! А когда грех оживает? Тогда когда пришла ко мне заповедь, куда пришла? В разум мой! А если я познал добрые заповеди, то я знаю как делать добро перед Очами Бога! А Иаков говорит:"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." Итак не от подвезания или неподвезания вменяется или невменяется грех, а от того разумеешь ли или нет!

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2793988]

Ещё кому то из народов мира Бог давал подобное запрещение употребления в пищу ? (просто ответте - ДА или - НЕТ.
                Бог избрал народ Израильский и доравал ему закон, дабы знал Его народ что такое грех, а что не грех! Дабы зная что такое грех, сторнился его то есть грех и не делал его то есть грех! А так же тем кто хочит служить Богу не из народа еврейского, позволено придти и присоединится к народу Его, дабы вместе с народом Его получить обещанное от Бога! А тот кто пришел назван пришельцем! А Бог сказал что закон один для всех и права одинаковые! Господь через пророка Своего сказал:" И разделите себе землю сию на уделы по коленам Израилевым. И разделите ее по жребию в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, кототые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых. В котором колене живет иноземец, в том и дайте ему наследие его, говорит Господь Бог." (Иез47,21-23) А если ты не с Израилем то ты вне! А вне любящий и делающий неправду! Правда это то что свинина нечиста, а неправда это то что утверждается будто чиста!

Вы же вместо конкретики пошли куда то по своим размышлениям глобального масштаба. Да ещё и присовокупили к делу послание Иакова.
                Я сказал конкретику!

Правильно !
                Я продолжу ваше предложение:
                Но (пища) усваивается и попадает в кровь и разносится по всему телу. Даже если состав этой пищи состоит ТОЛЬКО из опресночного (освещённого) хлеба и святой воды - опорожнения (с определённым цветом и запахом) имеют место в виде неусвоенного не строительного материала для души и тела.
                Вывод : ... - сделайте сами.
                Вывод в том что вы не зная что сказать начили мне говорить про опресноки! А правда в том что продукты потребляются для того чтоб подпитать немощное тело! И одни продукты усваиваются на сто процентов, а другие не на все сто процентов! Вот и все! И нечистая свининка приобщается к телу, в виде белков и жиров итд! А тело то храм! И не надо приобщать туда нечистое!

Меня интересуют только эти товарищи :
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                (Рим.2:14,15)
                Ну так написанно что законное делают, а не беззаконное! Делайте вывод!

Словами Павла - НИКАК !!!
                Очень замечательно! Только почему-то ко е кто "еще как" Делает грех работая в субботу!

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2794730]
                  По вашему умозаключению этот врачь практикует исключительно две болезни : суббота и свинья в пищу.
                  Следовательно в его большой медицинской энциклопедии только два этих понятия.
                  Нет это ваше умозаключение! Я же имел ввиду врача Христа! Он пришел надпомнить о грехе! Поэтому что было здорово в обществе то не нужно и лечить, то есть все соблюдали субботу, только перебарщивали о чем Иисус и сказал! А об нечистой пищи небыло нужды говорить так как итак все ее не ели!

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                  7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                  8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                  (Втор.6:6-8)
                  Очень хорошее место! Согласен полностью! Однако здесь написано о знаке на руке и о повязке над глазами! Для того чтоб постоянно вспоминать Слова Господа! Это доброе!

Минуточку... Куда вышел и докуда дошёл этот самый "разноплеменный народ" ?
                  Во время первого (поголовного !!!) исчисления Израильтян - где можно познакомиться с реестром народа не Израильского рода ?
                  В Чис 11:4 объявились какие то прощелыги, но да будет "светлая память" о них вот здесь :
                  33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
                  34 И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава, ибо там похоронили прихотливый народ.
                  (Чис.11:33,34)
                  Минуточку! Здесь вопрос не докуда дошел и не куда! А кому было сказано! А сказано было всему обществу, то есть тому кто слышал! А кто принял то к сердцу и кто не принял это уже другой вопрос!
                  В остальных случаях, где употребляется слово "ПРИШЕЛЕЦ" - это тот человек, который пришёл в землю Израиля и поселился там ( в земле обозначенной буквальными государственными границами !!!)
                  Разницы нет когда пришел пришлец в народ Божий! Главное закон для всех один!

Извините, но я как то не очень хочу быть падшим яблочком (да ещё и с явным изъяном)
                  Ну так хорошо! Присоединяйтесь дикая маслина!
                  Мой вам совет - изучите непредвзято вопрос о прешельцах.
                  Мой совет признайте хорошее хорошим, а плохое плохим, нечистое нечистым, а чистое чистым! Так как Сказал Бог! Поверте Ему на слово, Он правду Говорит! А без веры Богу угодить нельзя!

Вам для этого совпадения теории с практикой, остаётся маленький перелёт в государство Израиль. Зарекомендовать себя хорошим человеком.
                  Попросится в ученики к раввину. Сдать экзамен на предмет Гиюра.
                  И с изуродованным детородным членом наконец то вздохнуть с облегчением - свершилось !!!
                  Нет для совпадения теории нужно Слово Божее притворить в жизнь!
                  Последний раз редактировалось юра крутелев; 14 May 2011, 10:11 AM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Ай яй яй ! Как не хорошо обманывать .
                    Там сказано что от Авраама произойдет великий народ и благословятся в нем все народы земли , тоесть и в Аврааме и в этом народе .
                    Ну и с чем вы несогласны?.. в 15 главе в видении Бог обещает Аврааму сына и показывает звезды....так велико будет потомство а в 18 главе потверждает то же самое слово.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Николаша
                      Конечно живую . Ну и что в этот момент сделал Авраам ? Какие у него были дела ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от AlekSander
                        Конечно живую . Ну и что в этот момент сделал Авраам ? Какие у него были дела ?
                        Это и ребенку понятно но речь идет о другом . Вначале была вера и Бог ничего не требовал от Авраама а когда спусти многие годы попросил возложить сына на жертвенник Авраам это исполнил .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Ну и с чем вы несогласны?.. в 15 главе в видении Бог обещает Аврааму сына и показывает звезды....так велико будет потомство а в 18 главе потверждает то же самое слово.

Значит вы хотите сказать что когда Авраам возлагал сына своего на жертвенник то верил в те слова Бога что записаны в 15 и в 18 главах . То есть он фактически возложил сына только потому что верил в то что у него будет потомство от этого сына следовательно Бог силен воскресить его сына .

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                          о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                          Евр.11:17-19

Отсюда вытекает то что вера у Авраама была всегда , а действия только укрепили эту веру .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Николаша
                            Отсюда вытекает то что вера у Авраама была всегда , а действия только укрепили эту веру .
                            Неверный вывод....вы напрасно не захотели порассуждать о Роаве.
                            Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Неверный вывод....вы напрасно не захотели порассуждать о Роаве.
                              Выходит что Авраам не поверил Богу когда он явился в видении ?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Николаша
                                Вначале была вера и Бог ничего не требовал от Авраама а когда спусти многие годы попросил возложить сына на жертвенник Авраам это исполнил .
                                Вот, годы спустя, вера и стала живой. Итак, Бог вменил в праведность мертвую веру?

Комментарий

Обработка...