я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Есть что по теме сказать
    Так я ведь по теме... Ты ведь сказал, что Христос не воскрес, и кто -то прячется за Его мёртвое тело, вот я и напомнил хулителю Евангелия, что Христос воскрес. Какая тебе ещё тема нужна?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от kLeonid
      Да оставте вы его он больше ничего не может как только оскарблять детей Божиих.
      Ещё одно плохое слово на Никлоашу и получите предупреждение от протеже Николаши (Эстер)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Да оставте вы его он больше ничего не может как только оскарблять детей Божиих.
        Я то могу например тебя поставить в угол с твоей законнической теорией об оправдании делами а ты ничего не можешь <Удалено модератором>
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 May 2011, 07:42 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Так я ведь по теме... Ты ведь сказал, что Христос не воскрес, и кто -то прячется за Его мёртвое тело, вот я и напомнил хулителю Евангелия, что Христос воскрес. Какая тебе ещё тема нужна?
          Опять ты выдаешь желаемое за действительное . Где я писал что Иисус не воскрес ? Это для тебя не воскрес потому что прячешься ( образно выражаюсь чтобы тебе было понятно ) за его мертвое тело хотя ведь знаешь что евангелие существовало от дней Адама но не хочешь ведь в данной ситуации сориться с баптистами и противниками этой истины .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Опять ты выдаешь желаемое за действительное . Где я писал что Иисус не воскрес ?
            Вот в этом посте 162 Ты сказал

Сообщение от Николаша
            А если точнее то прячешься за мертвое тело Иисуса .
            На, что я тебе сказал, что Христос уже воскрес, никто не может прятаться за Его мёртвое тело.
            Просто ты враг Евангелия, и не веришь Ему, а Оно говорит, что мы умерли для закона, который возвещаешь ты, телом Христовым, чему ты так яростно противишься.
            Цитата из Библии:
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            (Рим.7:4)

Сообщение от Николаша
            хотя ведь знаешь что евангелие существовало от дней Адама но не хочешь ведь в данной ситуации сориться с баптистами и противниками этой истины
            Мне всё равно, кто противник Истины, и какие исты противятся Вечному Евангелию. Просто законники это первый бастион отступления, а остальные за ними.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Если Бог сказал что нужно достигать совершенство во всем то следует к этому прислушаться а не поступать по своей похоти плоти .
              Николаша ! Вы делаете успехи...
              Сообщение от Николаша
              Бог сказал
              ... Назовём это прогрессом в ответе на поставленные ранее вопросы. Итак вы удосужились ответить на первый :
              Кто сказал - Бог сказал
              Осталось ещё три:
              Кому сказал ...
              Когда сказал ...
              Зачем сказал...

(если и дальше так дело пойдёт - тогда в такой "крыше" как Эстер - не будет и необходимости)

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2787587]
                Весь этот закон для кого был дан на горе Синай ?
                Весь этот закон которого основание - любовь был дан народу Божему, в то время подовляющее большенство были евреи, а также с евреями вышло много народу разноплеменного! Вот всему тому обществу и дан был закон каторый основан на двух заповедях, а конкретно - на любви к Богу, и на любви к ближнему! Так вы против Любви?

Каким образом ? Если ЦБ это не пища и питеё.
                Пищи тоже уделяется внимание в новом завете! например пьянству! Давайте возьмем стих где Иисус говорит:" Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека" Этим стихом можно оправдать пьяницу, и обжирающегося, того кто ест на соблазн, того кто сидит в капище и ест идоложертвенное, и того кто ест свинину! Но Иисус в конце говорит:"А есть не умытыми руками- не оскверняет человека" Так о чем речь велась? О том можно ли есть не умытыми руками или нет!

Юра ! Всё концетрируется на сердце , как чувство, разум и воля, а не не анатомию тела.
                Правильно! Чувство не должно обманывать человека! Иной раз нам чувствуется то что хочится, а не то что Слово говорит! Поэтому разум должен быть направлен к Слову Божему, дабы исполнять не свою волю, а Божию! Ведь сердце тоже часть тела, а то что попадает в желудок, то попадет и в каждую клетку нашего тела, в том числе и в сердце, и в мозг! Разве место там нечистому? И тело наше разве не храм Бога? А разве храм можно осквернять нечистым?

Юра ! Храм (и первый и второй) - это прообраз Самого Христа. С пищей он или без пищи, но если в нём нет Христа - он пуст (даже если весь в золоте).
                Тем более! Если храм сам Христос, то вспомним ел ли Христос свинину? Итак как говорил мудрец: "Кто малое почитает как ничтожное, тот мало помалу разорится!" А кто разорит храм Божий того покарает Бог! Да Благословит вас Бог для Благих намерениев!

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от юра крутелев
                  Весь этот закон которого основание - любовь был дан народу Божему, в то время подовляющее большенство были евреи, а также с евреями вышло много народу разноплеменного! Вот всему тому обществу и дан был закон каторый основан на двух заповедях, а конкретно - на любви к Богу, и на любви к ближнему! Так вы против Любви?
                  Принимая интерпретацию Павла, то вышедшие из Египта - прослыли духовными деградатами. А что касается присоединившегося иноплеменного народа, то мы с ВИТО (в паралельной теме) вышли на то, что эта толпа людей названа СБРОДОМ (т.е. обыкновенными уродами человеческого общества).
                  Итак Павел прав: Закон дан нехорошим человекам ("редискам").

Пищи тоже уделяется внимание в новом завете! например пьянству!
                  Юра ! По моему вы тут сами убрали границы. Употреблние вина чётко оговорено Иисусом и апостолами.

Давайте возьмем стих где Иисус говорит:" Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека" Этим стихом можно оправдать пьяницу, и обжирающегося, того кто ест на соблазн, того кто сидит в капище и ест идоложертвенное, и того кто ест свинину!
                  И откуда в вас такое стремление всё переделать на свой лад ? Разве эта речь Иисуса не говорит о пище для желудка, в принципе ? И что не пища оскверняет человека, а внутренние побуждения к злым действиям - это есть осквернение.
                  Свининна котлета переварилась и ... через ЗПО вышла "в свет".

Но Иисус в конце говорит:"А есть не умытыми руками- не оскверняет человека" Так о чем речь велась? О том можно ли есть не умытыми руками или нет!
                  Придания и руководство ими - тоже относятся к внутреннему осквернению.

Правильно! Чувство не должно обманывать человека! Иной раз нам чувствуется то что хочится, а не то что Слово говорит! Поэтому разум должен быть направлен к Слову Божему, дабы исполнять не свою волю, а Божию! Ведь сердце тоже часть тела, а то что попадает в желудок, то попадет и в каждую клетку нашего тела, в том числе и в сердце, и в мозг! Разве место там нечистому? И тело наше разве не храм Бога? А разве храм можно осквернять нечистым?
                  Юрий ! ВСЕ (скольео бы собеседников у меня не было) так и не привели примера на счёт ИНОГО РАЗА.
                  Вот вы - приведите живой пример - что вам (иной раз) хотелось сделать из того, чего бы не знали, что это плохо в глазах Божьих.

Тем более! Если храм сам Христос, то вспомним ел ли Христос свинину? Итак как говорил мудрец: "Кто малое почитает как ничтожное, тот мало помалу разорится!" А кто разорит храм Божий того покарает Бог! Да Благословит вас Бог для Благих намерениев!
                  Дык ить Иисус не нарушил из национального закона ни одного пункта.
                  Если вы еврей - и почитаете еврейские традиции - в этом нет ничего плохого.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Я то могу например тебя поставить в угол с твоей законнической теорией об оправдании делами
                    Ну если вы считаете что вы лучше понимаете Писание чем Иаков можете начать с него.
                    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2.21-24)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2789421]
                      Принимая интерпретацию Павла, то вышедшие из Египта - прослыли духовными деградатами. А что касается присоединившегося иноплеменного народа, то мы с ВИТО (в паралельной теме) вышли на то, что эта толпа людей названа СБРОДОМ (т.е. обыкновенными уродами человеческого общества).
                      Итак Павел прав: Закон дан нехорошим человекам ("редискам").
                      Однако то что закон основан на любви к Богу и любви к ближнему сказал Иисус! А по сути мы все редиски, как вы выразились! От этого суть закона не меняется! И Иисус тоже пришел н к грешникам или как вы сказали "редискам" И что по этому принцепу напрашивается к выводу? Можно также выводить как вы вывели насчет закона!

Юра ! По моему вы тут сами убрали границы. Употреблние вина чётко оговорено Иисусом и апостолами.
                      А нечистая пища тоже четко оговорено Богом! И что? Вообще новый завет не оглашает как бы новый закон! Закон он Был основан на любви! Поэтому любовь это исполнение закона! Вы что против Любви? Не все что закон говорит оглашает евангелие! Например произносить Имя Господа напрасно! Евангелие четко сказано что закон дан через Моисея! Вопрос кем был дан? И чей он закон? И через кого был дан? И на чем он основан?

И откуда в вас такое стремление всё переделать на свой лад ? Разве эта речь Иисуса не говорит о пище для желудка, в принципе ?
                      Если бы как вы говорите в "принципе" то Петр бы не сказал:"нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого." Если бы иисус имел ввиду нечистую пищю в принципе, то Петр ел бы, а тут он недоумевал о сем ввидении что бы это могло значить, Если бы Иисус разрешил, то недоумения и небыло!
                      И что не пища оскверняет человека, а внутренние побуждения к злым действиям - это есть осквернение.
                      Пища чистая не оскверняет человека, а так же если кушаешь неумытыми руками! Итак Бог опредилил свинину нечистой, а все что не чисто, то плохо то есть зло, поэтому побуждения к злым действиям (поедание свинины) - это осквернение! Ведь не иначе как через закон познается грех! А есть свинину грех!
                      Свининна котлета переварилась и ... через ЗПО вышла "в свет".
                      Ну так вы сами сказали "переварилась" А значит нечистое поступило в кровь, а через кровь во все органы, в том числе и в сердце, а тело то это храм, а место ли в храме нечистому? А то что вышло, это то что не усвоилось организмом!

Придания и руководство ими - тоже относятся к внутреннему осквернению.
                      Однако есть разница между заповедями Божими и заповедями человеческими! человеческие созданы человеком, а Божие Богом, притом основание их - любовь! Так вы что против любви?

Юрий ! ВСЕ (скольео бы собеседников у меня не было) так и не привели примера на счёт ИНОГО РАЗА.
                      Вот вы - приведите живой пример - что вам (иной раз) хотелось сделать из того, чего бы не знали, что это плохо в глазах Божьих
                      А вы сами подумайте и приведите для себя самого, а не для меня!.

Дык ить Иисус не нарушил из национального закона ни одного пункта.
                      Если вы еврей - и почитаете еврейские традиции - в этом нет ничего плохого.
                      Ну так если национальный закон основан на любви, а нам сказано любить, то поступать нужно по любви! И как вы сказали что в этом нет ничего плохого, а значит хорошо, то неужели нужно отказыватся от хорошего? И нужно ли против хорошего вести борьбу?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Однако то что закон основан на любви к Богу и любви к ближнему сказал Иисус!
                        Абсолютно верно ! А почему вы не прояснили для себя причинно-следственную связь во всём сказанном ?
                        Во-первых:
                        По словам Христа и закон и пророки пророчествовали о Нём.
                        Во-вторых:
                        Представлено два вектора:
                        1. Любовь (жерьва) к Богу(ради Бога)
                        2. Любовь (жертва) к людям (ради людей)

То есть :
                        по первому пункту -
                        - Я (из любви к Тебе) исполню всё, что Ты наметил в отношении Твоего творения
                        по второму пункту -
                        - Я их (Твоё творение) люблю и отдам Себя (пожертвую Собой) за них.

Юрий ! То, что вы себе напридумывали и вложили в слова Христа по поводу основания Закона - это ваше дело.

Даже по учению Иудействующих христиан Тора - это воплощение Христа (или воплотившийся Христос).

А нечистая пища тоже четко оговорено Богом! И что?
                        Точно ! Остаётся самая малость...
                        - поставить прямой вопрос к тексту:
                        Кто сказал
                        Кому сказал
                        Когда сказал
                        Зачем сказал

Вообще новый завет не оглашает как бы новый закон! Закон он Был основан на любви! Поэтому любовь это исполнение закона! Вы что против Любви?
                        Нет ! Я не против любви. Я против того, как нелепо представляют всю суть первого завета.

Суть Первого Завета:
                        - Смотрите на Христа и будьте готовы отдать свою жизнь Ему.

Суть Нового Завета:
                        - Смотрите на Христа и отдайте Ему свою жизнь полностью.

Не все что закон говорит оглашает евангелие! Например произносить Имя Господа напрасно!
                        А вы попробуйте вместо КриатШма предложить "Отче (АВВА) наш"...
                        Бога назвать ПАПОЙ ???

Евангелие четко сказано что закон дан через Моисея! Вопрос кем был дан? И чей он закон? И через кого был дан? И на чем он основан?
                        Это вы меня спрашиваете ?
                        С удовольствим отвечаю.
                        Вопрос кем был дан? - Тем, который нелицепрятно судит по делам каждого живущего.
                        И чей он закон? - Автор - Бог. Делопроизводитель - Израиль (по плоти).
                        И через кого был дан? - Через посреднечество Моисея.
                        И на чем он основан? - Основан на Божьем плане спасения человечества через воплощения Бога (со всеми вытекающими...)

Если бы как вы говорите в "принципе" то Петр бы не сказал:"нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого."
                        А дальше ? Петру нужно было три раза толдычить что для Бога нет ничего нечистого.
                        Прямое указание на действие: - Заколи и ешь !!!
                        Пётр всё-таки понял суть видения :
                        Оказывается кашрут - это тоже только тень будущих благ.

Если бы иисус имел ввиду нечистую пищю в принципе, то Петр ел бы, а тут он недоумевал о сем ввидении что бы это могло значить, Если бы Иисус разрешил, то недоумения и небыло!
                        А кто вам сказал, что Иисус (при жизни) учил учеников нарушать закон Моисея ?
                        Они земного вместить не могли - как могли тогда понять небесное ?
                        Впрочем - это дело будущего для них. Святой Дух делает возможным
                        восприятия истин Писания.
                        Ещё раз о главном:
                        Всё Писание об Иисусе !!!

Пища чистая не оскверняет человека, а так же если кушаешь неумытыми руками!
                        А разве данный текст делает разделение в пище на чистую и нечистую ?

Итак Бог опредилил свинину нечистой, а все что не чисто, то плохо то есть зло, поэтому побуждения к злым действиям (поедание свинины) - это осквернение!
                        Юрий ! Вдумайтесь в следующие слова :
                        Осквернение - это не антоним освещению.

Ведь не иначе как через закон познается грех! А есть свинину грех!
                        Точно ! Только надо подчеркнуть, что грех этот вменяется тому человеку, кто подвязался жить постановлениями из этого закона.

Ну так вы сами сказали "переварилась" А значит нечистое поступило в кровь, а через кровь во все органы, в том числе и в сердце, а тело то это храм, а место ли в храме нечистому? А то что вышло, это то что не усвоилось организмом!
                        Вот вам контраргумент. Юрий ! Вы не будете первым, если проэкспериментируете на опресноках и воде . Будете озадачены результатом опорожнения.

Однако есть разница между заповедями Божими и заповедями человеческими! человеческие созданы человеком, а Божие Богом, притом основание их - любовь! Так вы что против любви?

А вы сами подумайте и приведите для себя самого, а не для меня!.
                        Дык ить и у меня и у вас эту функцию выполняет совесть.

Ну так если национальный закон основан на любви, а нам сказано любить, то поступать нужно по любви! И как вы сказали что в этом нет ничего плохого, а значит хорошо, то неужели нужно отказыватся от хорошего? И нужно ли против хорошего вести борьбу?
                        Выход есть ! Нужно стать евреем и принять все постановления закона Моисея для повседневного использования. Но тогда нужно забыть о благодати .
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 May 2011, 08:23 AM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Ну если вы считаете что вы лучше понимаете Писание чем Иаков можете начать с него.
                          Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                          Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2.21-24)
                          Я выделил то что ты пропустил . Вера уже была , содействовала делам и делами эта вера , которая была , достигла совершенства .
                          Ну так что была вера у Авраама или нет ?
                          Может опять начнем с 15 главы Бытия .
                          Да кстати ты так и не ответил когда Аврааму были прощены грехи когда сына возложил на жертвенник или до этого когда начал доверять Богу ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Опять ты выдаешь желаемое за действительное . Где я писал что Иисус не воскрес ?
                            Вот в этом посте 162 Ты сказал
                            Как раз там я сказал что нужно обращаться к живому Иисусу а не прятаться за мертвое тело и таким образом оправдывать свое нежелание исполнять закон Божий.
                            Сообщение от beta
                            На, что я тебе сказал, что Христос уже воскрес, никто не может прятаться за Его мёртвое тело.
                            Просто ты враг Евангелия, и не веришь Ему, а Оно говорит, что мы умерли для закона, который возвещаешь ты, телом Христовым, чему ты так яростно противишься.
                            Цитата из Библии:
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            (Рим.7:4)
                            Ну и для чего Иисус родился на земле ? Для того чтобы уничтожить закон умерев на кресте или для другой цели ?

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            Оим.8:3,4

Что осудил Иисус закон , который сам и давал и который не возможно было исполнять по причине ослабленной грехом плоти , или грех во плоти ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Добавил ответ к предыдущему посту.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Николаша ! Вы делаете успехи...
                                Вы только сейчас это стали замечать после того как я вас попресовал ?

Сообщение от serenkiy081
                                ... Назовём это прогрессом в ответе на поставленные ранее вопросы. Итак вы удосужились ответить на первый :
                                Кто сказал - Бог сказал
                                Осталось ещё три:
                                Кому сказал ...
                                Когда сказал ...
                                Зачем сказал...
                                Сказал народу Божьему чтобы они эти знания расспростронили по всей земле но поскольку они этой миссии не выполнили Бог поручил эту задачу верному остатку и тем язычникам что присоединились к народу Божьему .
                                Я ясно изложил свою мысль ответив на ваши вопросы или нужны разъяснения кто такой народ Божий и для чего он призван ? ?

Комментарий

Обработка...