я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
-
Опять ты выдаешь желаемое за действительное . Где я писал что Иисус не воскрес ? Это для тебя не воскрес потому что прячешься ( образно выражаюсь чтобы тебе было понятно ) за его мертвое тело хотя ведь знаешь что евангелие существовало от дней Адама но не хочешь ведь в данной ситуации сориться с баптистами и противниками этой истины .Комментарий
-
На, что я тебе сказал, что Христос уже воскрес, никто не может прятаться за Его мёртвое тело.
Просто ты враг Евангелия, и не веришь Ему, а Оно говорит, что мы умерли для закона, который возвещаешь ты, телом Христовым, чему ты так яростно противишься.
Цитата из Библии:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Мне всё равно, кто противник Истины, и какие исты противятся Вечному Евангелию. Просто законники это первый бастион отступления, а остальные за ними.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... Назовём это прогрессом в ответе на поставленные ранее вопросы. Итак вы удосужились ответить на первый :
Кто сказал - Бог сказал
Осталось ещё три:
Кому сказал ...
Когда сказал ...
Зачем сказал...
(если и дальше так дело пойдёт - тогда в такой "крыше" как Эстер - не будет и необходимости)Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;2787587]Весь этот закон для кого был дан на горе Синай ?
Каким образом ? Если ЦБ это не пища и питеё.
Юра ! Всё концетрируется на сердце , как чувство, разум и воля, а не не анатомию тела.
Юра ! Храм (и первый и второй) - это прообраз Самого Христа. С пищей он или без пищи, но если в нём нет Христа - он пуст (даже если весь в золоте).Да Благословит вас Бог для Благих намерениев!
Комментарий
-
Весь этот закон которого основание - любовь был дан народу Божему, в то время подовляющее большенство были евреи, а также с евреями вышло много народу разноплеменного! Вот всему тому обществу и дан был закон каторый основан на двух заповедях, а конкретно - на любви к Богу, и на любви к ближнему! Так вы против Любви?
Итак Павел прав: Закон дан нехорошим человекам ("редискам").
Юра ! По моему вы тут сами убрали границы. Употреблние вина чётко оговорено Иисусом и апостолами.
Давайте возьмем стих где Иисус говорит:" Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека" Этим стихом можно оправдать пьяницу, и обжирающегося, того кто ест на соблазн, того кто сидит в капище и ест идоложертвенное, и того кто ест свинину!
Свининна котлета переварилась и ... через ЗПО вышла "в свет".
Правильно! Чувство не должно обманывать человека! Иной раз нам чувствуется то что хочится, а не то что Слово говорит! Поэтому разум должен быть направлен к Слову Божему, дабы исполнять не свою волю, а Божию! Ведь сердце тоже часть тела, а то что попадает в желудок, то попадет и в каждую клетку нашего тела, в том числе и в сердце, и в мозг! Разве место там нечистому? И тело наше разве не храм Бога? А разве храм можно осквернять нечистым?
Вот вы - приведите живой пример - что вам (иной раз) хотелось сделать из того, чего бы не знали, что это плохо в глазах Божьих.
Если вы еврей - и почитаете еврейские традиции - в этом нет ничего плохого.Комментарий
-
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2.21-24)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;2789421]Принимая интерпретацию Павла, то вышедшие из Египта - прослыли духовными деградатами. А что касается присоединившегося иноплеменного народа, то мы с ВИТО (в паралельной теме) вышли на то, что эта толпа людей названа СБРОДОМ (т.е. обыкновенными уродами человеческого общества).
Итак Павел прав: Закон дан нехорошим человекам ("редискам").
Юра ! По моему вы тут сами убрали границы. Употреблние вина чётко оговорено Иисусом и апостолами.
И откуда в вас такое стремление всё переделать на свой лад ? Разве эта речь Иисуса не говорит о пище для желудка, в принципе ?И что не пища оскверняет человека, а внутренние побуждения к злым действиям - это есть осквернение.Свининна котлета переварилась и ... через ЗПО вышла "в свет".
Придания и руководство ими - тоже относятся к внутреннему осквернению.
Юрий ! ВСЕ (скольео бы собеседников у меня не было) так и не привели примера на счёт ИНОГО РАЗА.
Вот вы - приведите живой пример - что вам (иной раз) хотелось сделать из того, чего бы не знали, что это плохо в глазах Божьих
Дык ить Иисус не нарушил из национального закона ни одного пункта.
Если вы еврей - и почитаете еврейские традиции - в этом нет ничего плохого.Комментарий
-
Во-первых:
По словам Христа и закон и пророки пророчествовали о Нём.
Во-вторых:
Представлено два вектора:
1. Любовь (жерьва) к Богу(ради Бога)
2. Любовь (жертва) к людям (ради людей)
То есть :
по первому пункту -
- Я (из любви к Тебе) исполню всё, что Ты наметил в отношении Твоего творения
по второму пункту -
- Я их (Твоё творение) люблю и отдам Себя (пожертвую Собой) за них.
Юрий ! То, что вы себе напридумывали и вложили в слова Христа по поводу основания Закона - это ваше дело.
Даже по учению Иудействующих христиан Тора - это воплощение Христа (или воплотившийся Христос).
Точно ! Остаётся самая малость...
- поставить прямой вопрос к тексту:
Кто сказал
Кому сказал
Когда сказал
Зачем сказал
Суть Первого Завета:
- Смотрите на Христа и будьте готовы отдать свою жизнь Ему.
Суть Нового Завета:
- Смотрите на Христа и отдайте Ему свою жизнь полностью.
Бога назвать ПАПОЙ ???
С удовольствим отвечаю.
Вопрос кем был дан? - Тем, который нелицепрятно судит по делам каждого живущего.
И чей он закон? - Автор - Бог. Делопроизводитель - Израиль (по плоти).
И через кого был дан? - Через посреднечество Моисея.
И на чем он основан? - Основан на Божьем плане спасения человечества через воплощения Бога (со всеми вытекающими...)
Прямое указание на действие: - Заколи и ешь !!!
Пётр всё-таки понял суть видения :
Оказывается кашрут - это тоже только тень будущих благ.
Они земного вместить не могли - как могли тогда понять небесное ?
Впрочем - это дело будущего для них. Святой Дух делает возможным
восприятия истин Писания.
Ещё раз о главном:
Всё Писание об Иисусе !!!
Осквернение - это не антоним освещению.
Точно ! Только надо подчеркнуть, что грех этот вменяется тому человеку, кто подвязался жить постановлениями из этого закона.
Дык ить и у меня и у вас эту функцию выполняет совесть.
Выход есть ! Нужно стать евреем и принять все постановления закона Моисея для повседневного использования. Но тогда нужно забыть о благодати .Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 May 2011, 08:23 AM.Комментарий
-
Ну если вы считаете что вы лучше понимаете Писание чем Иаков можете начать с него.
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2.21-24)Вера уже была , содействовала делам и делами эта вера , которая была , достигла совершенства .
Ну так что была вера у Авраама или нет ?
Может опять начнем с 15 главы Бытия .
Да кстати ты так и не ответил когда Аврааму были прощены грехи когда сына возложил на жертвенник или до этого когда начал доверять Богу ?Комментарий
-
Опять ты выдаешь желаемое за действительное . Где я писал что Иисус не воскрес ?
На, что я тебе сказал, что Христос уже воскрес, никто не может прятаться за Его мёртвое тело.
Просто ты враг Евангелия, и не веришь Ему, а Оно говорит, что мы умерли для закона, который возвещаешь ты, телом Христовым, чему ты так яростно противишься.
Цитата из Библии:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Оим.8:3,4
Что осудил Иисус закон , который сам и давал и который не возможно было исполнять по причине ослабленной грехом плоти , или грех во плоти ?Комментарий
-
-
Вы только сейчас это стали замечать после того как я вас попресовал ?
Я ясно изложил свою мысль ответив на ваши вопросы или нужны разъяснения кто такой народ Божий и для чего он призван ? ?Комментарий
Комментарий