я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2787388]
    Сообщение от юра крутелев
    Юра ! В данном случае - из двух нужно выбрать одно.
    А что касается свинины - то это узконациональный вопрос(в смысле оглашён узконациональным законом) .
    Такого выбора не существует! Можно предложить так:Или прелюбодействуй или убей! Правильный выбор непрелюбодействовать и не убивать! Поэтому не знаю как вы но я выбираю и то и другое и третие тд! Ибо все это основано на любви к Богу и ближнему! На сих двух весь закон основан!

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Такого выбора не существует! Можно предложить так:Или прелюбодействуй или убей! Правильный выбор непрелюбодействовать и не убивать! Поэтому не знаю как вы но я выбираю и то и другое и третие тд! Ибо все это основано на любви к Богу и ближнему! На сих двух весь закон основан!
      Юра ! А о какой любви к ближнему (да и к Богу тоже) говорит бакалея, гастрономия и кулинария ?
      А что касается выбора, то у всякого действия есть АНТИПОД...

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

serenkiy081

На всякий случай, напомню, что этот форум - постмодерируемый (см. правила), т.е. никто из администрации не отслеживает все новые сообщения.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2787457]
          Юра ! А о какой любви к ближнему (да и к Богу тоже) говорит бакалея, гастрономия и кулинария ?
          Бакалея, гастрономия и кулинария, об этом не раскажет! Об этом говорит Слово! Иисус сказал что на сих двух основан весь закон и пророки! Вы думаете не весь? А Иисус говорит весь! Я поверю Иисусу!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

[QUOTE=юра крутелев;2787478]
            Сообщение от serenkiy081
            Бакалея, гастрономия и кулинария, об этом не раскажет! Об этом говорит Слово! Иисус сказал что на сих двух основан весь закон и пророки! Вы думаете не весь? А Иисус говорит весь! Я поверю Иисусу!
            Юра ! Поверьте, что я не меньше доверяюсь словам Иисуса.
            Разве пища приближает к Богу ? Не для чрева ли она ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Эстер-Эстония
              serenkiy081

На всякий случай, напомню, что этот форум - постмодерируемый (см. правила), т.е. никто из администрации не отслеживает все новые сообщения.
              Плохо... Николашу давно надо в угол поставить за подлость и подстрекательство.
              Эстер ! А вы наберитесь смелости (и совести) и поставьте этот ваш пост непосредственно после моих слов об моральном (!!!) уродстве Николаши.

Просто так взять и удалить - это слишком мелко для модераторской совести. (ИМХО)

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2787516][QUOTE=юра крутелев;2787478]Юра !
                Поверьте, что я не меньше доверяюсь словам Иисуса.
                Если доверяетесь то весь закон основан на двух заповедях, любви к Богу и любви к ближнему! Каждая заповедь каждый устав и закон, одним словом как сказал Иисус: "Весь"
                Разве пища приближает к Богу ?
                Когда я ем, я ем для себя! И к Богу этим я не приблизился! А в ином случаи могу только отдалиться от Него!
                Не для чрева ли она ?
                Чрево это как известно часть тела! Тело же наше Храм Божий! Поэтому отнсится к этому телу нужно соответственно святости храма! Невносили в храм свиное мясо (священики) Внесли в него язычники и принесли в жертву тем самым осквернив его (читать макавейскую) , а также нельзя телу упиватся вином и обжиратся пищею и вот это все не приближает к Богу, а на оборот отдаляет!

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Если доверяетесь то весь закон основан на двух заповедях, любви к Богу и любви к ближнему!

Каждая заповедь каждый устав и закон, одним словом как сказал Иисус: "Весь"
                  Весь этот закон для кого был дан на горе Синай ?

Когда я ем, я ем для себя! И к Богу этим я не приблизился! А в ином случаи могу только отдалиться от Него!
                  Каким образом ? Если ЦБ это не пища и питеё.

Чрево это как известно часть тела! Тело же наше Храм Божий! Поэтому отнсится к этому телу нужно соответственно святости храма!
                  Юра ! Всё концетрируется на сердце , как чувство, разум и воля, а не не анатомию тела.

Невносили в храм свиное мясо (священики) Внесли в него язычники и принесли в жертву тем самым осквернив его (читать макавейскую) , а также нельзя телу упиватся вином и обжиратся пищею и вот это все не приближает к Богу, а на оборот отдаляет!
                  Юра ! Храм (и первый и второй) - это прообраз Самого Христа. С пищей он или без пищи, но если в нём нет Христа - он пуст (даже если весь в золоте).

Комментарий

• Meshichi
                    Человек Пути

• 27 February 2009
                    • 432

ТОРА = 2(10(613)) или 10(613(2))

расшифрую...
                    Йешуа говорит, что Вся ТОРА и пророки заключены в двух заповедях, на горе Синай были десять речений(заповедей), но они же в последствии развернуты были в 613 заповедей
                    Возвращенные на Сион Мессианский центр
                    Начатки учения Машиаха о воскресении
                    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Meshichi
                      ТОРА = 2(10(613)) или 10(613(2))

расшифрую...
                      Гематрия - единственный путь успеха к Богопознанию !!!

Комментарий

• Meshichi
                        Человек Пути

• 27 February 2009
                        • 432

Сообщение от serenkiy081
                        Гематрия - единственный путь успеха к Богопознанию !!!
                        Это ещё не гематрия...

Гематрия находится в первой главе от Матфея.....
                        Возвращенные на Сион Мессианский центр
                        Начатки учения Машиаха о воскресении
                        Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

[QUOTE=serenkiy081;2787388]
                          Юра ! В данном случае - из двух нужно выбрать одно.
                          А что касается свинины - то это узконациональный вопрос(в смысле оглашён узконациональным законом) .
                          Если Бог сказал что нужно достигать совершенство во всем то следует к этому прислушаться а не поступать по своей похоти плоти .

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                          ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                          Лев.11:43,44

Заметь что освящение связано с пищей и это не мои слова .
                          Сравни с этим текстом .

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                          1Петр.1:15,16

Хотя что тебе это писать ты ведь умер для закона Моисеева телом Христа . А если точнее то прячешься за мертвое тело Иисуса . Пора уже к живому обратиться а не к мертвому .

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Хотя что тебе это писать ты ведь умер для закона Моисеева телом Христа . А если точнее то прячешься за мертвое тело Иисуса . Пора уже к живому обратиться а не к мертвому .
                            Ложь говоришь Николаша, ложь. Мы умерли и воскресли Силой Бога, и не за мёртвое тело Христа прячемся, мы вообще не прячемся с чего бы? Или ты не знаешь, что Христос воскрес? Может хватит тебе хулить искренних Божьих?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Ложь говоришь Николаша, ложь. Мы умерли и воскресли Силой Бога, и не за мёртвое тело Христа прячемся, мы вообще не прячемся с чего бы? Или ты не знаешь, что Христос воскрес? Может хватит тебе хулить искренних Божьих?
                              Искренних Божьих я никогда не хулю ты че то ошибся я только заблуждения разоблачаю и обманщиков вроде тебя .
                              К тому же ты ведь сам писал что ты с ними не имеешь ничего общего .
                              Есть что по теме сказать или так и будешь препираться ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от beta
                                Да оставте вы его он больше ничего не может как только оскарблять детей Божиих.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...