я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как
бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Галаты 3.1-3)
Поэтому разницы между вами нет никакой .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Точно сказали....это как раз вы о себе сказали.
Цитата из Библии:О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как
бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Галаты 3.1-3)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Обряды они отстаивали из закона Моисея , об этом Павел почти во всех своих посланиях войну ведет .И нигде против закона Божьего не выступает .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
А вы как те Галаты запутались в теории .Комментарий
-
Писание же ясно говорит:
Цитата из Библии:А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством
детоводителя. (К Галатам 3.23-25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Все верно еще многие не пришли, еще не всех довел детоводитель ко Христу и поэтом для идущих он еще необходим.
Писание же ясно говорит:
Цитата из Библии:А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством
детоводителя. (К Галатам 3.23-25)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
1.Какой закон был стражею для народа Израильского?
Ибо написано:
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, (К Галатам 3.23)
2.И какой закон вел ко Христу?
.
Цитата из Библии:Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2 Коринфянам 3.7-9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Все верно еще многие не пришли, еще не всех довел детоводитель ко Христу и поэтом для идущих он еще необходим.
Писание же ясно говорит:
детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
Все будут судимы по этому закону а не только беззаконники .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ничего он не отменяет! А говорит, что не обязательно это вам ребята.....
Даже предостерегает....
Цитата из Библии:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Гал.5:3)Комментарий
-
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей? Втор.31:26,27
А Евангелие направляло к Богу и указывало на того кто прощал кающегося грешника.
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему. Лев.4:27-31Комментарий
-
Весь закон - это значит и обрядовую часть то же .Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Поймите ошибку фарисеев, они думали, что служение Богу это дела закона, они искали быть праведными обязательно делая дела, чему в общем-то учите и вы, но праведность это не предписания, и их исполнение, праведность это суть закона, то есть Любовь, которая и есть Бог.
Цитата из Библии:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:30-33)
Поймите разницу. Те кто ищут праведности что-то делая, те ищут праведности от дел. Те же кто ищет праведности от Веры, те ищут верить, и Бог дарует им и Веру и как награду Милости праведные дела, которых суть Любовь, то есть то, что на самом деле имел в виду закон.
Взгляните хотя бы на то, какую же Новую Заповедь дал Христос. Вместо десяти всего одна, но она включает в себя все десять а точнее весь закон.
Цитата из Библии:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
Цитата из Библии:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
Вот вы почитаете должным себя Богу в соблюдении дел, а я нет. Я не должен никому, даже Богу, ничего, кроме взаимной Любви, а Любовь и есть исполнением Закона, сутью которая была сокрыта в букве иносказания.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нет на тебя Христа или Павла они бы тебя быстро на место поставили .
Хотя у тебя слишком тяжелый случай .
Цитата из Библии:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Поймите ошибку фарисеев, они думали, что служение Богу это дела закона, они искали быть праведными обязательно делая дела, чему в общем-то учите и вы, но праведность это не предписания, и их исполнение, праведность это суть закона, то есть Любовь, которая и есть Бог.
Цитата из Библии:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:30-33)
Поймите разницу. Те кто ищут праведности что-то делая, те ищут праведности от дел. Те же кто ищет праведности от Веры, те ищут верить, и Бог дарует им и Веру и как награду Милости праведные дела, которых суть Любовь, то есть то, что на самом деле имел в виду закон.
Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:18-20
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Ин.2:7
И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 2Ин.1:5
А в Библии написано другое .
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
2Ин.1:6Комментарий
-
Как сказал кто то , помоему Йосеф Шулям
Тот кто имеет Духа, тот автоматически исполняет Тору!
Цитата из Библии:1. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои
заповеди.
2. Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,
тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен
будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
3. Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете
в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и
пребываю в Его любви.
Об этом и Иоан писал!Комментарий
Комментарий