я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от юра крутелев
    Вы пишите что Иисус нас ввел то есть мы уже там в покое, и пример тому вы приводите стих где сказано что не вошли уже уверувшие, а только входим, то есть идем, входим но не вошли!
    Мне кажется вы дапустили много ошибок поэтому повтарю что я сказал.
    А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
    Обратите внимание на слово входим-это настоящее время, а не будущее, мы входим в покой когда уверовали, а не войдем.
    И еще, обратите внимание на это выражение...это тень будущего, а тело во Христе, то есть из сказаных слов следует что будущее как раз и заключается в теле.
    Нет! Тень будущего это праздники и суббота, а тело во Христе! Тело это наше тело! Тело наше во Христе тогда когда мы причищаемся, то есть входим во Христа! И Он в нас! Как Он в Отце и Отец в Нем!
    А давайте еще раз посмотрим на весь текст...
    Цитата из Библии:
    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2.16.17)

Ну что ?....вот от вас на землю падает тень, но это же тень от вас, но не вы, так само и в отношении Субботы, Суббота-это всего лишь тень будущего, а тело-во Христе.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=kLeonid;2822646]
      Мне кажется вы дапустили много ошибок поэтому повтарю что я сказал.
      А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
      Обратите внимание на слово входим-это настоящее время, а не будущее, мы входим в покой когда уверовали, а не войдем.
      Вот именно, Вы сказали что какбы вошли, а написанно " Входим" То есть процес еще не закончин! Мы только входим но не вошли! Вот человек входит в дом подымается по леснице открывает дверь! Он входит! А когда он закроет дверь, оказавшись в доме, он уже вошел! Так же и мы еще только входим! Но не вошли! Однако если человек был бы далеко от дома то он не входил бы, а только шел бы к нему! Это свидетельствует о том что уверовавшие уже у порога, но еще не вошли!
      А давайте еще раз посмотрим на весь текст...
      Цитата из Библии:
      Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2.16.17)

Ну что ?....вот от вас на землю падает тень, но это же тень от вас, но не вы, так само и в отношении Субботы, Суббота-это всего лишь тень будущего, а тело-во Христе.
      Правильно! тень не тела во Христе, а праздников и субботы! Суббота была тенью будущего седьмого тысячелетнего покоя до пришествия Христа! А павел пишет что и сейчас она есть тенью будущего! Как раньше она соблюдалось потому что была тенью будущего, так и сейчас должна соблюдаться потому что является тень будущего! Потому что настоящим покоем еще не стала! Мы только на пути подобно Израилю в пустыне! Мы только входим, но не вошли! Имею ввиду тысячелетний покой!
      Последний раз редактировалось юра крутелев; 28 May 2011, 12:36 PM. Причина: добавление

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Извени, я не слежу за всеми вашими беседами так что если есть желание мижешь высказатся.
        Пожалуйста.

Покой в Боге.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
        Евр.4:1-3

Покой субботнего дня .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих Евр.4:4

Покой в земле обетованной .

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
        Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
        Евр.3:17,18

во времена Соломона Бог дал покой

благословен Господь [Бог], Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;
        да будет с нами Господь Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас,
        наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его, которые Он заповедал отцам нашим;
        3Цар.8:56-58 .

Во времена царя Асы.

и вступили в завет, чтобы взыскать Господа Бога отцов своих от всего сердца своего и от всей души своей;
        а всякий, кто не станет искать Господа Бога Израилева, должен умереть, малый ли он или большой, мужчина ли или женщина.
        И клялись Господу громогласно и с восклицанием и при звуке труб и рогов.
        И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон.
        2Пар.15:12-15

Во времена царя Иософата .

И был страх Божий на всех царствах земных, когда они услышали, что Сам Господь воевал против врагов Израиля.
        И спокойно стало царство Иосафатово, и дал ему Бог его покой со всех сторон.
        2Пар.20:29,30

Причем покой всегда был связан с соблюдением закона Божьего .
        можно сюда еще добавить покой в могиле .

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

там точно никакого закона не нужно .
        Последний раз редактировалось Николаша; 28 May 2011, 02:06 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Вот, вот по природе то есть живут по совести....
          Цитата из Библии:
          ...не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..
          И в голове у них ничего нет кроме совести ? А как же жизненный опыт свой и чужой ?
          А как же истина которая распространялась от еврейского народа ?

Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
          Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.
          2Пар.6:32-33

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            Вот, вот по природе то есть живут по совести....
            ...не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..
            И в голове у них ничего нет кроме совести ? А как же жизненный опыт свой и чужой ?
            Ответ не по существу потому что свой ум вы противопоставляете Писанию.
            А как же истина которая распространялась от еврейского народа ?
            Ну если они знали о законе, о Боге то зачем тогда Ап. Павел им праповедывал ибо он говорит:
            Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,... (Деяния 17.30)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ответ не по существу потому что свой ум вы противопоставляете Писанию.
              Когда не чего сказать то все методы хороши . Я тоже могу сказать что вы противопоставляете свой ум Писанию . Даже то что вы подчеркнули вы извратили как обычно себе в угоду .
              Сообщение от kLeonid
              Ну если они знали о законе, о Боге то зачем тогда Ап. Павел им праповедывал ибо он говорит:
              Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,... (Деяния 17.30)
              Кто знал о законе ? У вас с памятью все в порядке или у вас такой метод голову дурить людям .Где я писал что все знали о законе ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Вы это признаете что есть те из язычников которые соблюдают закон или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Николаша
                Ответ не по существу потому что свой ум вы противопоставляете Писанию
                .Когда не чего сказать то все методы хороши .
                Я вас понял.
                Даже то что вы подчеркнули вы извратили как обычно себе в угоду
                .
                Вы можете показать где и в чем?
                Кто знал о законе ?
                Вы это признаете что есть те из язычников которые соблюдают закон или нет ?
                Конечно есть, но это единицы, оснавная же маса-это идолопклоники не знающие Бога.
                Поэтому когда Павел пришел в Афины он возмутился духом потому что люди служили не Богу, а идолам.

В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. (Деяния 17.16)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Я вас понял.
                  А я так уж давно вас понял .
                  Сообщение от kLeonid
                  Вы можете показать где и в чем?
                  Язычники не знали писанного закона но знали другой закон закон природы и закон который им открывал Дух Святой о чем и сказано в тексте.
                  Сообщение от kLeonid
                  Конечно есть, но это единицы, оснавная же маса-это идолопклоники не знающие Бога.
                  Поэтому когда Павел пришел в Афины он возмутился духом потому что люди служили не Богу, а идолам.

В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. (Деяния 17.16)
                  Только Бог знает сердца людей .

Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                  ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                  Деян.18:9,10

А вы кто такой чтобы судить ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Язычники не знали писанного закона но знали другой закон закон природы и закон который им открывал Дух Святой о чем и сказано в тексте.
                    .А давайте еще раз посмотрим на текст...
                    ...не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
                    Ну и где то что вы говорите видно из текста?
                    Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе. Деян.18:9,10
                    Это происходило в коринфе, а я вам привел пример за город Афины, так что не жульничайте.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от kLeonid
                      Не старайтесь этого увидеть, чтоб это увидеть, нужно иметь дар галлюцинации.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от AlekSander
                        Спасибо, буду иметь ввиду.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          .А давайте еще раз посмотрим на текст...
                          Давайте .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          Рим.2:13,14

Так они исполняют закон или нет ?
                          А здесь продолжение.

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
                          Сообщение от kLeonid
                          Это происходило в коринфе, а я вам привел пример за город Афины, так что не жульничайте.
                          А это кто писал Пушкин или может Лермонтов ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от AlekSander
                            У тебя он давно уже проявился два слова не можешь связать из Библии . Потерпел фиаско в дискуссии так стал как моська на слона
                            Знаю я твои Алексашка выдумки в борьбе против Бога Его закона и служения во святилище . Ты мне голову своими баснями не задуришь .

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Николаша
                              Ты мне голову своими баснями не задуришь .
                              Я даже и не знал, что у вас есть голова.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Николаша
                                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: Рим.2:13,14

Так они исполняют закон или нет ?
                                Какой, тот который не имели?

Комментарий

Обработка...