я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Николаша, вы говорите ложь. Писание явно говорит о перемене закона, а не о перемене части закона как утверждаете вы.
    Там написано заповедь а не закон и заповедь эта касалась священства .
    Сообщение от beta
    Да, у вас не только со зрением, но и совестью проблемы. 19 стих говорит, о том же, но говоря о точно том же уже называет то же законом :
    Так законов очень много в Бмблмм закон духа жизни , закон греха и смерти , закон Моисеев , закон Божий , закон народа и так далее . И все это Иисус отменил на кресте ?
    Сообщение от beta
    Закон это не что иное как условие вхождения в Завет. Или можете разделить одно от другого.
    Скажи а при выходе из Египта какие законы Бог дал евпейскому народу ?
    Сообщение от beta
    Мы же верующие в Евангелие входим в Жизнь на условиях Нового Завета, врагами и противниками которого ныне сделались вы, фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха.
    Вы враг Бога так как смешиваете два завета, прибавляя и отнимая так как вам этого желается. Мы же верующие в Евангелие, входим в Жизнь на условиях Нового Завета, которые вы фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха не принимаете и воюете против них.
    Даа ! Тяжелый случай . Это уже как проклятие звучит в каждом вашем посте . И я знаю от кого оно исходит .
    Сообщение от beta
    Всё было сделано по образу. По образу были приносимы жертвы, по образу было омовение, по образу Любви были даны заповеди дел, образ заповедей Веры, чему вы фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха противитесь.
    Ну конечно все было сделано по образу оригинала , а сейчас как раз и происходит служение Иисуса в оригинале

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
    и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
    Евр.8:1,2
    Сообщение от beta
    Не вру, а говорю слова Вечной Жизни которым противитесь вы, фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха. Явно ведь написано: " упразднил закон заповедей", зачем вы врёте, что здесь что-то другое? Слово "закон" если употребляется без разъяснений всегда в Евангелии обозначает закон данный через Моисея.
    Ну это лишь твоя правда притянутая за уши , а там черным по белому написано что закон заповедей но не закон Божий .
    Сообщение от beta
    Да, Евангелие было всегда, и закон если его употреблять законно, приводит к осознанию греха.
    Так его уже нет . Ты ведь сам написал что он упразднен .
    Он упразднён тем, что мы Верующие в Евангелие умерли для него. Для вас же живых для греха он будет, так как вы именно им и будете судимы.
    Так а как насчет жертв ?
    Их что тоже нужно приносить ?
    Сообщение от beta
    Однако не сказано, что жертвы в законе были тенью, но закон, весь закон и жертвы и служения и омовения и заповеди, всё до последнего было тенью Евангелия которого врагами и противниками ныне сделались вы фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха.
    Согласен ! Все кроме закона Божьего и разъяснения к нему было тенью .А сейчас реальное служение на небе с тем же законом и с жертвою , которой является Иисус Христос .
    Сообщение от beta
    Кстати и вот здесь говорится о недостатке закона:
    Цитата из Библии:
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    (Рим.7:8-11)
    Здесь как раз говорится о достоинстве закона а не о недостатке ты все перепутал .

Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    Рим.7:13

Ну кого ты хочешь обмануть этим посланием ? Это ты можешь своих прихожан и детей обманывать но не меня .
    Сообщение от beta
    Так же и здесь говорится о всём законе:
    Цитата из Библии:
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:19)
    Все верно сейчас жертва Иисус благодаря которой мы приближаемся к Богу .
    А не скажешь что Он делает в небесной скинии ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Сам ведь сказал, что у субботников шиза, да ещё наоборот. Вот ты выдал оборот.
      Все ясно . Нечего сказать так начинаешь то мантру повторять то искажать слова собеседника . А к врачу тебе точно нужно сходить - это тебе дружеский совет .

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=beta;2811911]
        Что ни говорите, а приятно от врагов услышать похвалу, что типа я умалён как дитя для небесного Царства.
        Не возгордитесь!

Вот ваши слова:
        Замедте что мои слова, не совподают с теми словами каторые вы выдали как мои! Ложь на лицо! Вы лжец!
        Здесь любому понятно, что вы говорили о себе и подобных себе, то есть об адвентистах, так как написано, что каким судом судишь, точно таким судят тебя. То есть на самом деле ты сам себя и подобных себе осудил.
        Разве я кого то осудил? Я осудил мышление и обвинения основаные на своих думах, без докозательств! Поэтому я сказал что такие у психиаторов называются шизофрениками! И любому будет понятно что слово человека находит! Или как в народе говорят: " На воре и шапка горит"

Сам ведь сказал, что у субботников шиза, да ещё наоборот. Вот ты выдал оборот.
        Где я такое сказал? Опять лжец лжет! Я привел пример думы! По этому принцепу и думают люди больные шизофренией! Вы же все перевернули, как и Слово переворачиваете по своему усмотрению как вам угодно согласно своему еретическому учению!

Гм...гм.. даже слов нет... вы что и впрямь такой? Вы читаете одно а видите совершенно иное. Как такое может быть? Ведь ясно написано, что в исполнении одной заповеди исполняются все какие только ни есть. А вы о чём? Или всё же ваш диагноз который вы сами себе поставили это не шутка?

Вот это да. Таким кручением слов, может страдать только Юра Крутелёв. Вы и по жизни такой? Тогда, ой.
        А вы найдите слова Христа где он говорит что на сих двух основан весь закон и пророки! Поэтому весь закон и основан на любви! Получается вы противник любви! Ведь фундамент любой заповеди это любовь! Которую вы силитесь иметь и не имеете!

Да вы только об этом и говорите. Может скажите, что живущий без закона может быть праведным?
        без закона называется беззакоником!
        Если так, то тогда зачем нужен закон.
        Дабы показать что такое грех!
        Вы же оправдание строите исключительно на законе,
        Оправдание закона исполнится на тех кто живет не по плоти, а по духу!
        то есть вы оправдываете себя законом,
        Я сам себя не оправдываю законом!
        и таким образом становитесь врагами и противниками Богу, и Его Вечному Слову Евангелия.
        Врагами евангелие становится тот кто Христа сделал служителем греха! А грех познается законом! А грешить ли нам потому что мы под благодатью ответил павел "Никак"

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от юра крутелев
          Разве я сказал что только о молитве? Я же перечислил что подразумевалась, все то что происходило в субботу с Иисусом или Его учениками о чем и были прения между фарисеями касалось только самого человека когда человек испытывал голод, когда человек нуждался в лечении его здоровья, но речи о работе в субботу не было!
          А разве вытащить вола из колодезя в субботу это не работа, это не нарушение заповеди?
          А вот затапить печь или подвести пожелую женщину в служение в субботу-это конечно преступление....
          Скажите вы на собрание пешком ходите или едите на машине?....
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Врагами евангелие становится тот кто Христа сделал служителем греха!
            Аминь!
            ......

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Оправдание закона исполнится на тех кто живет не по плоти, а по духу!
              А что вы подразумеваете жизнь под плотью?.....Павел например закон.
              Ибо так он пишет:
              Цитата из Библии:
              Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
              Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
              Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (К Галатам 3.3-5)

Что скажите?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                А что вы подразумеваете жизнь под плотью?.....Павел например закон.
                Ибо так он пишет:
                Цитата из Библии:
                Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (К Галатам 3.3-5)

Что скажите?
                Здесь как раз Павел пишет о том лжеучении , которое вы целый месяц мусолили в этой теме - это об оправдании делами , а дела могут быть и дела закона и дела евангелия из Нагорной проповеди разницы в этом никакой нет если человек не родился свыше .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  Здесь как раз Павел пишет о том лжеучении , которое вы целый месяц мусолили в этой теме - это об оправдании делами , а дела могут быть и дела закона и дела евангелия из Нагорной проповеди разницы в этом никакой нет если человек не родился свыше .
                  Николаша! мне кажется мы с вами уже распрощались так что не мешайтесь пожалуста, да и все равно это тема вам не по зубам....
                  Всех благ.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 23 May 2011, 01:30 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Там написано заповедь а не закон и заповедь эта касалась священства .
                    Николаша ! Вот сдесь так же не упоминаются заповеди, касающейся свещенства :
                    12 что вы (язычники) были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                    (Еф.2:12)

Однако в общество Израиля не войдёте без священства и по сей день.

Сообщение от Николаша
                    Так законов очень много в Бмблим
                    А какой из законов был этой самой преградой ?
                    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    (Еф.2:13,14)

Вы нас в очередной раз насмешите, если заявите, что этой преградой была заповедь священства.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сдесь вопрос спасения совподает с приходом овцы в стадо израилево!
                      О как ....
                      Павел вообщето не двухмысленно заявил что:
                      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                      20 Хорошо. Они (Евреи) отломились неверием, а ты (язычник) держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      (Рим.11:19-21)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Николаша! мне кажется мы с вами уже распрощались так что не мешайтесь пожалуста, да и все равно это тема вам не по зубам....
                        Всех благ.
                        Я думаю что вы правы , только вопрос не в теме а в вас . Кто бы с вами не общался ему все темы будут не по зубам , так как вы извращаете все себе в угоду .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Николаша ! Вот сдесь так же не упоминаются заповеди, касающейся свещенства :
                          12 что вы (язычники) были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                          (Еф.2:12)

Однако в общество Израиля не войдёте без священства и по сей день.
                          Буддте добры переведите вашу мысль на русский язык .

Сообщение от serenkiy081
                          Так законов очень много в Бмблим
                          А какой из законов был этой самой преградой ?
                          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          (Еф.2:13,14)

Вы нас в очередной раз насмешите, если заявите, что этой преградой была заповедь священства.
                          Человеческий закон . Христос об этом сказал

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          Мтф.15:7

Сегодня этим занимаются практически все протестанты .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Вы нас в очередной раз насмешите
                            Я вот думал посмеяться над вашим ответом по поводу озера огненного да вы как страус голову в песок спрятали ., но хвост то наверху остался .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              Николаша! мне кажется мы с вами уже распрощались так что не мешайтесь пожалуста...
                              Я думаю что вы правы ...
                              Значит договорились...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Значит договорились...
                                О чем ? Вы опять занимаетесь извращением моих слов . Старый прием когда не чего сказать . Ни о чем я с вами не договаривался . Общаться я с вами не собираюсь а раскрывать вашу ложь буду . Вот об этом мы и договорились .

Комментарий

Обработка...