я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Значит до Павла они о Божьем законе ничего не знали?
    Что значит ничего ? А как же они тогда вооще жили и детей воспитывали ?Это обезьяны вооще ничего не знают .
    Ну это же вы сказали, что язычники узнали о законе от Ап.Павла следовательно до этого о законе они ничего не знали.
    А зачем вы тогда приводите этот текст?
    Леонид любишь ты обрезание текстов делать и моих слов . Ты случаем равином не подрабатываешь ?
    Во первых вы мои слова обрезали .Во вторых речь шла только об идолопоклонстве.Вот что вы писали .
    Поэтому Павел и возмутился когда был в Афинах.
    В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. (Деяния 17.16)
    И эти люди по вашему исполняли Закон Божий?
    Это не все десять заповедей закона а только одна из них .
    Сообщение от kLeonid
    Значит Вы считаете что у язычников Закон Божий был записан в сердце?

Нет я так не считаю-это Павел просто пошутил.
    ...а здесь о других
    4 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    Рим.2:13-15
    Да кстати обратите внимание что записан не закон, а дело закона.
    Вы опять обрезали часть моих слов поэтому я их восстановил как и в прежний раз .И что из того что записаны дела закона ? Они не знали писанного закона Божьего поэтому и речь идет о делах закона .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Николаша
      Во первых вы мои слова обрезали .Во вторых речь шла только об идолопоклонстве..
      Ничего я не обрезал только вашу иронию-это во первых, а во вторых я вам задал прямой вопрос, если не было писаного закона то откуда язычники о нем узнали, вы ответили от Ап.Павла.
      От сюда и последовал вывод что до этого они о законе ничего не знали.
      Если не так можете меня поправить.
      И еще я вам привел три текста и в одном из них о идолопоклонстве вообще ничего не сказано....вот этот текст.
      ...что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (К Ефесянам 2.12)
      Так что речь идет не только о идолопоклонстве.
      И что из того что записаны дела закона ? Они не знали писанного закона Божьего поэтому и речь идет о делах закона .
      Не дела, а дело закона о чем свидетельствует совесть их то обьвеняющая то оправдывающяя.
      То есть то что делает закон-это делает их совесть....так что друг мой не те и не другие никакого закона не имели.
      ...не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 27 May 2011, 04:15 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Николаша
        А я думал что вы меня просветите в этом .
        Зачем? Темнота вам очень к лицу.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от AlekSander
          А я думал что вы меня просветите в этом
          Зачем? Темнота вам очень к лицу.
          Вредный мальчик. Я его учу а он меня нет .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Ничего я не обрезал только вашу иронию-это во первых, а во вторых я вам задал прямой вопрос, если не было писаного закона то откуда язычники о нем узнали, вы ответили от Ап.Павла.
            От сюда и последовал вывод что до этого они о законе ничего не знали.
            Если не так можете меня поправить.
            И еще я вам привел три текста и в одном из них о идолопоклонстве вообще ничего не сказано....вот этот текст.
            ...что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (К Ефесянам 2.12)
            Так что речь идет не только о идолопоклонстве.
            Разве у них не было надежды ?Кто же их лишил этой надежды ?

Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
            Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.
            2Пар.6:32-33

Сообщение от kLeonid
            Не дела, а дело закона о чем свидетельствует совесть их то обьвеняющая то оправдывающяя.
            То есть то что делает закон-это делает их совесть....так что друг мой не те и не другие никакого закона не имели.
            ...не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...
            Ну расскажи мне чем дело закона отличается от дел закона ?

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=kLeonid;2820468]
              Спасибо Юрий, как я вижу у вас ясное понимания Слова в отличие от некоторых, только почему вы исполнение сказаного относите к седьмому тысячелетию.
              Объяснять это долго, если бы вы вошли в покой от своих дел, как и Бог от своих то вам очень много бы открылось, скажу прямо вас увлекли воды, каторые суть ложные учения, и которые пустил дракон вслед жены, дабы увлечь ее!
              Вот посмотрите на этот текст:
              Цитата из Библии:
              Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              А входим в покой мы уверовавшие,... (К Евреям 4.1-3)

Если бы вы прочли внимательно да присовокупили слышанное и растворили верою и соблюли заповедь, О если бы? Обетования для народа вышедшего из египта было то что Бог обещал дать землю Хананейскую! Вывел из египта их Моисей, вывел чтоб дать землю, но когда согрешили ибо неповерили, то Он поклялся что не войдут в землю каторую Он обещал Аврааму, от 20 лет и старше, кроме Халева и Исуса Навина, и сам Моисей прогневал Бога и не вошел потому что не явил святости! Приемником Моисея стал Иисус Навин, вот он и ввел народ в землю или в покой от всех врагов! Такова была История народа Израильского и токова была цель выхода из египта, а конкретно придти в землю текущию молоком и медом и упокоить от врагов чтоб не притесняли и не теснили! Здесь иносказание каторое уже частью исполнилось! А конкретно явился избавитель Иисус Христос, как и тогда при рождении Моисея убивали младенцев, так и когда родился Иисус тоже убили не мало! Моисей пришел избавить от рабства и от власти фараона, а Иисус пришел избавить от рабства греха и от власти Дьявола! Итак в иноскозании фараон это дьявол, каторый не хочит отпустить, и даже когда отпускает то начинает догонять, как и случилось с Израилем, а для чего догоняет для того чтобы возвратить в рабство чтоб служили ему! Это случается со всяким человеком, когда человек уходит из египта где он был рабом дьяволу, то слуги дьявола говорят дьяволу :"что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?" Итак Иисус вывел нас чтоб мы служили Богу и получили обещаное, а то есть землю покоя, мы еще на пути в покой и враги теснят нас, раньше враги были люди иноплеменные каторые воевали против Израиля как и дьявол, сейчас же главным врагом душ наших является дьявол и его слуги каторые подстрекают к греху! Обетование о покое еще не исполнилось! Обетование это обещание! Поэтому павел и говорит:"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опаздавшим." Итак обещание о покое еще остается и нам нужно войти в него, но мы еще не в нем! "Ибо и нам оно возвещено, как и тем" Вот видите им было возвещено чтоб они пошли и взяли землю в наследие, им это Израилю в пустыне там! А нам это сейчас повеление идти в землю, и мы все на пути! Время же у всех разное, одни только начинают путь, другие еще в рабстве, другие еще на пол пути в землю обетованую, а некоторые падают и умирают подобно тем каторые умерли в пустыне, а малое число уверовавших входят в покой Его при завершении пути! Итак тот великий покой еще впереди! Но как сказал Иисус что кто в малом тот и в большем будет верен! Поэтому павел и говорит: "Посему для народа Божего еще остается субботство." Говоря "еще" означает что оно до этого было и теперь еще остается, до чего? До пришествия Иисуса Христа! А что за субботство было? Было то что было, а конкретно народ Божий входил в покой Господний каждый седьмой день недели! Есть покой великий и есть покой малый! Великий покой наступит тогда когда придет Иисус Христос и наступит седьмая тысяча лет, а малый покой наступает каждый седьмой день недели и имя этому дню "СУББОТА" суббота это покой и этот покой называется Господним, то есть Его!
              И еще, вы приводите часть слов из текста(тень будущего) но не договариваете...давайте посмотрим на вась текст.
              Цитата из Библии:
              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2.16.17)
              Здесь говорится о том чтоб никто из людей да не осуждает когда вы соблюдаете перечисленое! А пища и питие это плоть и кровь Иисуса Христа, каторые кушают и пьют на пасху, поэтом далее говорится:" или за какой-нибудь праздник" То есть кроме праздника пасхи какой нибудь другой праздник, так как пасха это праздник, поэтому и сказано "или за какой-нибудь" то есть другой праздник! В той главе говорится о том чтоб мы не предовались человеческим учениям и заповедям, а по Христу то есть по Слову, суббота и праздники это по Христу! А то что наше тело во Христе означает то что когда мы причищаемся мы приобщаемся к телу Христу, а тело Христа не для греха, и потому, что Он делал, то и мы, если мы в Нем, Он соблюл заповеди Отца и мы соблюдаем!
              Итак, для кого остается Субботство?...для тех которые приняли или которые не приняли то есть неуверовали.
              Субботство остается Еще как и раньше для народа Божего! Читайте четвертую заповедь!
              Последний раз редактировалось юра крутелев; 28 May 2011, 09:57 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Николаша
                Ну расскажи мне чем дело закона отличается от дел закона ?
                Ничем, потому что в обоих случаях говорится о том что делает закон, а он делает что указывает что плохо и что хорошо .
                Эту роль выполняет наша совесть поэтому и сказано:

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Ничем, потому что в обоих случаях говорится о том что делает закон, а он делает что указывает что плохо и что хорошо .
                  Эту роль выполняет наша совесть поэтому и сказано:
                  Ну так они исполняют требования закона или нет ?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  Рим.2:13,14

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                  Рим.2:26,27

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    ...не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..
                    .Ну так они исполняют требования закона или нет ?
                    Кто они?....те которые имеют закон или те которые не имеют.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от юра крутелев
                      Итак Иисус вывел нас чтоб мы служили Богу и получили обещаное, а то есть землю покоя, мы еще на пути в покой
                      Обетование это обещание! Поэтому павел и говорит:"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опаздавшим." Итак обещание о покое еще остается и нам нужно войти в него, но мы еще не в нем!
                      Хорошая мысль что Иисус нас вывел из рабства, а вот то что Он нас еще в покой не ввел-это противоричит Писанию ибо сказано:
                      А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
                      Обратите внимание на слово входим-это настоящее время, а не будущее, мы входим в покой когда уверовали, а не войдем.
                      Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (К Колоссянам 2.16.17)
                      Здесь говорится о том чтоб никто из людей да не осуждает когда вы соблюдаете перечисленое! А пища и питие это плоть и кровь Иисуса Христа, каторые кушают и пьют на пасху, поэтом далее говорится:" или за какой-нибудь праздник" То есть кроме праздника пасхи какой нибудь другой праздник, так как пасха это праздник, поэтому и сказано "или за какой-нибудь" то есть другой праздник!
                      Значит все перечесленые праздники мы должны праздновать?
                      И еще, обратите внимание на это выражение...это тень будущего, а тело во Христе, то есть из сказаных слов следует что будущее как раз и заключается в теле.
                      Замедте сказано не о теле Христа, а о теле во Христе....думаю вы знаете что это такое.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 28 May 2011, 11:30 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Кто они?....те которые имеют закон или те которые не имеют.
                        Те которые не имеют писанного закона Божьего но по природе законное делают .

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=kLeonid;2822526]
                          Хорошая мысль что Иисус нас вывел из рабства, а вот то что Он нас еще в покой не ввел-это противоричит Писанию ибо сказано:
                          Вы пишите что Иисус нас ввел то есть мы уже там в покое, и пример тому вы приводите стих где сказано что не вошли уже уверувшие, а только входим, то есть идем, входим но не вошли! советую прочитать последние две главы Иезикииля там как раз оканчательное исполнения обетования!
                          Да!
                          И еще, обратите внимание на это выражение...это тень будущего, а тело во Христе, то есть из сказаных слов следует что будущее как раз и заключается в теле.
                          Нет! Тень будущего это праздники и суббота, а тело во Христе! Тело это наше тело!
                          Замедте сказано не о теле Христа, а о теле во Христе....думаю вы знаете что это такое.
                          Тело наше во Христе тогда когда мы причищаемся, то есть входим во Христа! И Он в нас! Как Он в Отце и Отец в Нем!
                          Последний раз редактировалось юра крутелев; 28 May 2011, 11:40 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Обратите внимание на слово входим-это настоящее время, а не будущее, мы входим в покой когда уверовали, а не войдем.
                            Леонид покоев много а не один и я уже и Вито писали об этом а где вы были в это время ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              Те которые не имеют писанного закона Божьего но по природе законное делают .
                              Вот, вот по природе то есть живут по совести....
                              Цитата из Библии:
                              ...не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Николаша
                                Леонид покоев много а не один и я уже и Вито писали об этом а где вы были в это время ?
                                Извени, я не слежу за всеми вашими беседами так что если есть желание мижешь высказатся.

Комментарий

Обработка...