Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк999
    Завсегдатай

• 29 November 2008
    • 573

Сообщение от агатон
    Как шутил мой знакомый - мозги есть, а ума нет.

Бог не дурак что бы создавать самому себе геморой. А сатана есть противник Божий. И искушал не только всех Его учеников, но и Самого Христа. И всегда противился воле Бога.
    Если бы он был создан Богом на это, то Бог бы его наргадил за великолепно выполненное служение, но Он уготовил ему вечные муки - "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: "
    Хуже, когда мозг есть, ум есть, но нет чувств и сердца нет.

Использовать - не значит благотворить. Мы же не говорим съеденному окорочку спасибо? Я надеюсь. Сатана не служит как образ Божий - но сатану используют. И он тоже верующий, оказывается, согласно Слову. (служит не за спасибо - не в его натуре)

Кстати, а кому это он так говорил? Не "служителям" ли?
    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
      Данный отрывок, в контексте Матф.16:23, как раз показывает, что "воля человека", "своя воля",- это и есть ВОЛЯ САТАНЫ, которого как некой отдельной от человека личности просто не существует и не расматривается в Писании...

*Ангел

Комментарий

• Игорёк999
        Завсегдатай

• 29 November 2008
        • 573

Сообщение от агатон
        Ну да. Вот только кроме царя Тирского, который был создан совершенным, никто до совершенства еще не достиг.
        ...
        Включите мозг. Царь языческого города Тира никаким образом не мог быть от начала сотваренным совершенным. Человек, даже апостол, рождается грешным, а только потом достигает совершенства. Про царя же сказанно наоборот. Он был сотварен совершенным, а потом упал. Посему это описывается падение херувима осеняющего,тобишь сатаны.
        По-вашему, кроме язычников там никого и не было? А кто такой Мелхиседек, который благословил патриарха Авраама? Язычник благословляющий... Нечто новое постоянно узнаю на форумах - не к добру это, ох и не к добру
        Сообщение от агатон
        Сатана не относится к разделу гадов земных. Он относится к разделу гадов духовных. А к разделу гадов земных относится - Гады (лат. Amphibia) согласно классификациям XVIIIXIX веков, группа, охватывавшая всех наземных позвоночных, за исключением чётко очерченных групп птиц и млекопитающих. В системе животных Карла Линнея один из шести выделенных им классов. Гады подразделялись на голых (соответствуют амфибиям) и чешуйчатых (соответствуют пресмыкающимся). В ряде изданий Systema naturae Линней включал в эту группу также акул, химер и скатов, но это не получило поддержки уже у его ближайших преемников. К концу XIX века название гады закрепилось за земноводными
        Я как раз и хотел узнать о классификации этих самых гадов и наоборот, т.е. духовных. Херувимы - кто такие, где живут, чем занимаются, хобби, увлечения, вероисповедания. А не то говорим так о ком-то, а кто он такой - полное неведение. Видимо, не положено знать! В ад для любопытных так и попасть можно
        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
          Завсегдатай

• 29 November 2008
          • 573

Сообщение от Sewenstar
          Данный отрывок, в контексте Матф.16:23, как раз показывает, что "воля человека", "своя воля",- это и есть ВОЛЯ САТАНЫ, которого как некой отдельной от человека личности просто не существует и не расматривается в Писании...
          99, 9999999999...%

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Sewenstar
            можно даже так сказать ветхое "я" это и есть сатана или проводник духа лживого.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

можно даже так сказать ветхое "я" это и есть сатана или проводник духа лживого.
              Да. лже-"Я".

Ну так чтоб это уяснить, этож надо отвергнуть себя любимого, признать мертвым, грехом...
              ... а это никак ни входит в планы "свободной воли" этого ветхого "Я".

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Sewenstar
                Да. лже-"Я".

Ну так чтоб это уяснить, этож надо отвергнуть себя любимого, признать мертвым, грехом...
                Иисус сказал:если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
                ну а кто не хочет:слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)
                да и итог подвел: кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а кто не хочет:слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)
                  простите о каком последнем дне идет речь?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от VAO
                    простите о каком последнем дне идет речь?
                    когда менять что то уже поздно,вернее невозможно.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Искупленный
                      когда менять что то уже поздно,вернее невозможно.
                      лично я так понимаю последний день это третий день Осии, который закончится в 2050 году по моим подсчетам, так, что еще 39 лет времени есть, можно менять, если есть желание, например можно покаяться пред Иисусом Христом

Комментарий

• Игорёк999
                        Завсегдатай

• 29 November 2008
                        • 573

Так кто же такие эти херувимы? Варианты:
                        В Ветхом Завете

В Книге Бытия (3:24) херувим, вооружённый «пламенным мечом», охраняет вход в Эдемский Сад. Давид описывает херувимов как средство передвижения Бога: «воссел на херувимов и полетел» (Пс.17:11); частый эпитет Бога в Ветхом Завете «Сидящий на херувимах» (1Цар.4:4, 2Цар.6:2, Ис.37:16 и в других местах). Пророк Иезекииль, предсказывая падение царя Тира, сравнивает его с херувимом, чьи одежды были украшены сверкающими драгоценными камнями, который был низвергнут Богом из Эдемского Сада на землю за то, что он впал в грех гордыни (Иез.28:1119).

В Скинии, поверху крышки Ковчега Завета, вероятно по коротким её сторонам, были установлены два литых из золота херувима лицом друг к другу, с распростёртыми, как бы прикрывающими Ковчег, крыльями (Исх.25:18-20, 37:79). Херувимы и крышка Ковчега (капорет) составляли единое целое. В тексте отсутствует подробное описание херувимов, говорится лишь, что они обладают крыльями и лицами. Представляется, что, располагаясь на крышке Ковчега Завета, херувимы одновременно символизировали престол невидимого Бога и служили защитой Ковчега. Бог сообщил Моисею, что над Ковчегом между двумя херувимами он будет открываться ему и, через него, давать заповеди народу Израиля (Исх.25:22).

Начиная с IV века начинает преобладать учение о том, что херувимы являются существами, хотя и обладают определённой символикой. Иоанн Златоуст дал следующее понятие херувимов, ставшее традиционым для христианства к окончанию эпохи Вселенских соборов: Херувим означает не что иное, как полную мудрость. Вот почему Херувимы полны глаз: спина, голова, крылья, ноги, грудь все наполнено глаз, потому что премудрость смотрит всюду, имеет повсюду отверстое око.
                        Иоанн Златоуст

Феодор Студит называет херувимов «наивысшими из всех и ближайшими к Богу», его мнение поддерживают католические (Фома Аквинский) и протестантские (Кейль) богословы.

Свойства херувимов описал Псевдо-Дионисий Ареопагит в своём сочинении «О небесной иерархии»: Наименование же Херувимов означает их силу знать и созерцать Бога, способность принимать высший свет и созерцать Божественное благолепие при самом первом его проявлении, мудрое их искусство преподавать и сообщать обильно другим дарованную им самим мудрость.
                        Псевдо-Дионисий Ареопагит. "О небесной иерархии"

Дальнейшая судьба "падшего" херувима - и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Речь здесь не идёт об огненном озере. Змий и сатан - этот в озеро. Если эти два как одно лицо, то это неправда, т.к. сгореть и превратиться в пепел - это одно, а упасть в озеро - это другое. Мда, как всё запущено...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Игорёк999
                          По-вашему, кроме язычников там никого и не было? А кто такой Мелхиседек, который благословил патриарха Авраама? Язычник благословляющий... Нечто новое постоянно узнаю на форумах - не к добру это, ох и не к добру

Я как раз и хотел узнать о классификации этих самых гадов и наоборот, т.е. духовных. Херувимы - кто такие, где живут, чем занимаются, хобби, увлечения, вероисповедания. А не то говорим так о ком-то, а кто он такой - полное неведение. Видимо, не положено знать! В ад для любопытных так и попасть можно
                          Когда людям нечего сказать они начинают юродничать
                          Вы сами привели идиотское место о создании сатаны при создании мира. При том Бог еще и сказал, что все хорошо весьма.
                          А сейчас начинаете говорить про классификацию
                          Я вам показал, что гады это земноводные, которые и стоят в общем контексте с другой живностью - "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. "

Данное юродство есть признак вашего пройгрыша в споре.
                          Ни одного места где бы писалось, что Бог создал сатану или что человек был херувимом вы привести не можите.
                          По сему в ваших рассуждениях нет истины - а есть ослиное упрямство.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Sewenstar
                            Да. лже-"Я".

То что человек поработил себя греху и сатане не даказывает, что сатаны нет и что у сатаны нет воли.
                            У вас что то с логикой не впорядке.

Комментарий

• Игорёк999
                              Завсегдатай

• 29 November 2008
                              • 573

Сообщение от агатон
                              Когда людям нечего сказать они начинают юродничать
                              Вы сами привели идиотское место о создании сатаны при создании мира. При том Бог еще и сказал, что все хорошо весьма.
                              А сейчас начинаете говорить про классификацию
                              Я вам показал, что гады это земноводные, которые и стоят в общем контексте с другой живностью - "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. "

Данное юродство есть признак вашего пройгрыша в споре.
                              Ни одного места где бы писалось, что Бог создал сатану или что человек был херувимом вы привести не можите.
                              По сему в ваших рассуждениях нет истины - а есть ослиное упрямство.
                              Узнаю христианина по вульгарным манерам и неконтролируемости эмоций... Это нормально - арийская аристократичность сейчас не в моде.

Во-первых, в Библии нет идиотских мест. Их таковыми воспринимают в своём воображении. Идиотизм состоит в том, что мифы и аллегории начинают понимать буквально. Написано, что Бог сотворил змия и что сатана есть змий. Я уже тысячу раз писал о том, что Бог не творит т.н. зла (т.е. противление Самому Себе), но Он дал нам свободу, т.е. Своё качество. Это называется Образ Божий в человеке. Человек своим грехом низводит этот Образ до уровня животного и земного, что и раждает в дальнейшем все виды и подвиды зла, злых чувств и их последствий (идолослужение или блуд - в иерархии греха является самым смертельным). Но далее Творец предусмотрел утилизацию греха и диявола в озере огненном.
                              Во-вторых, вы невнимательны - я как раз против того, чтобы Тирского называть херувимом. У Тирского не было колёс, он не имел глаз по всему телу и он не имел крыльев. Он не носил Господа на крыльях... Как говорят психиатры - в дурдом попадают не те, которые глупые, а те, кто понимают всё буквально. Чтобы сойти с ума - его надо ещё иметь
                              В-третьих, змий в мифах есть образ человеческой мудрости, которая противопоставлена мудрости Божьей. Чувственные или плотские начала этой мудрости обозначены прахом, которым этот змий питается (т.е. себе присваивает). Бог сотворил в человеке разумное начало (и это то, что называется хорошо весьма ) и дал Слово, чтобы человек учился мыслить правильно. В разуме присутствует свобода веры, человек может верить во всё, что угодно, но если разум действительно во Христе, то тогда он в истине веры.

Херувим - это ангельский чин, имеющий огненное служение (Тирский превращён в пепел именно этим ангелом). Что такое огонь, что такое чувство теплоты и т.п. явления - читайте Слово - там об этом всё прекрасно сказано. В настоящее время этот ангельский чин как раз и будет отвечать за уничтожение Земли огнём, если люди не раскаются и не начнут принимать пророков Христа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от агатон
                                Мне вообще с Кадошем интересно беседовать .
                                К сожалению это отнюдь не взаимно...
                                Чисто спортивный интерес.
                                То-то я смотрю, что совершенно бездуховный...
                                Можно ли переубедить человека, который не слушает никакие доводы кроме своих???
                                Наверное можно было-бы, если-бы кадош не рассматривал, не изучал сей вопрос, а ляпал-бы чужие мнения, по-вашему примеру.
                                Но он, т.е. кадош, в отличие от вас изучал этот вопрос под разными углами. И в отличие от вас его мнение куда объективнее вашего, которое далее синодального перевода замешанного на местечковом толковании оного никуда не продвинулось.
                                Вы знаете, наверное вам не дано переубедить кадоша. Вот, Достоевскому дано, Щедровицкому(хотя и не во всех вопросах), но тоже дано, Десницкому дано, Оригену, тоже чуть-чуть дано, Диме Резнику дано, Йицхаку дано, дедушке Ленину и тому дано, а вот вам не дано. Бо вы невежествены, и бездуховны...
                                Кадошь, если ты покажешь мне в Библии прямое место где Бог создал сатану,то я соглашусь с тобой.
                                А вы полагаете, что мне нужно ваше согласие??? Вы небось полагаете, что я тут себе последователей ищу???
                                Даже, если-бы это было и так, то вы мне менее всех понадобились-бы.
                                Понимаете, последователи фанатичные нужны террористам, последователи разумные нужны сильным, последователи благочестивые нужны - чистым сердцем,
                                последователи безмозглые не нужны никому(ну разве что террористам)...

Но если ты опять напишишь фигню типа (Им все создано, или , Он создал все), то я пойму что твоя точка зрения только для тебя лично.
                                Т.е. сатану Бог не создавал? Он появился сам по себе? Правильно ли я понял вашу консепсию?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...