Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Primorsky
    Мысль такая, что если Бог позволит, то сатана и без вашей дополнительной ложки дёгтя может так вымазать всех евреев с ног до головы, что мало не покажется.
    Ну от антисемита я кроме мерзости и зловония ничего не ожидал услышать. Впрочем, те кто тыкают Богу в глаз жестоко поплатятся.
    JAGUAR

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от JAGUAR
      Ну от антисемита я кроме мерзости и зловония ничего не ожидал услышать. Впрочем, те кто тыкают Богу в глаз жестоко поплатятся.
      Какое же вы в этом нашли зловоние, когда Бог защищая народ свой, провозглашает, что касающийся вас касается зеницы ока Моего?

Я подозреваю, что вы свою ложку дёгтя так и намереваетесь истратить и по геройски, вымазывая других, не забываете и про себя. Похвально!

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от Primorsky
        Какое же вы в этом нашли зловоние, когда Бог защищая народ свой, провозглашает, что касающийся вас касается зеницы ока Моего?
        Вот-вот. Бог говорит о таких как Вы антисемитах, что касающийся евреев - касается зеницы Его ока. Поэтому Ваша участь и незавидна.
        JAGUAR

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10864

Сообщение от Кузари
          Сатана,это самостоятельный деятель?
          Зачем он вам, чтоб о нем говорить?
          Лучше давайте поговорим о Том Кто смертью своею лишил его силы.
          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,... (К Евреям 2.14)
          Последний раз редактировалось kLeonid; 14 September 2010, 08:37 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от JAGUAR
            Вот-вот. Бог говорит о таких как Вы антисемитах, что касающийся евреев - касается зеницы Его ока. Поэтому Ваша участь и незавидна.
            Моя участь не плохо выглядит. Я цитирую слово Божие, а вы обвиняете и меня и Бога в антисемитизме, и носитесь со своей ложкой дёгтя, незная куда её применить. Выходит, что накопили вы этого злосчастного дёгтя на свою голову.

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от JAGUAR
              Не знаю обсуждали или нет, но вот еще одна ложка дегтя в стройные доктрины "падшего сатаны":

Здесь вообще - в одном месте сатана, в другом гнев Господень. Какие мысли будут?

1Пар.21:1-7 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
              2Цар.24:1-10 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
              Здесь об одном и том же говорится, сатана и есть , в данном случае гнев Господень вот как здесь:
              5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
              (Ис.10:5)

В даном случае Ассур жезл гнева. А бич в руке его - Божье негодование это как бы сам Бог собственноручно наказывал Свой народ. И не было бы ошибки если бы было написано, что сатана возбудил Ассура.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от JAGUAR
                Не знаю обсуждали или нет, но вот еще одна ложка дегтя в стройные доктрины "падшего сатаны":

1Пар.21:1-7 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их. И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, господин мой царь, рабы господина моего? Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю? Но царское слово превозмогло Иоава; и пошел Иоав, и обошел всего Израиля, и пришел в Иерусалим. И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч. А левитов и Вениаминян он не исчислял между ними, потому что царское слово противно было Иоаву. И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.

Параллельное место:
                2Цар.24:1-10 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа. И сказал Иоав царю: Господь Бог твой да умножит столько народа, сколько есть, и еще во сто раз столько, а очи господина моего царя да увидят это; но для чего господин мой царь желает этого дела? Но слово царя Иоаву и военачальникам превозмогло; и пошел Иоав с военачальниками от царя считать народ Израильский. И перешли они Иордан и остановились в Ароере, на правой стороне города, который среди долины Гадовой, к Иазеру; и пришли в Галаад и в землю Тахтим-Ходши; и пришли в Дан-Яан и обошли Сидон; и пришли к укреплению Тира и во все города Хивеян и Хананеян и вышли на юг Иудеи в Вирсавию;и обошли всю землю и пришли чрез девять месяцев и двадцать дней в Иерусалим. И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч. И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.

Здесь вообще - в одном месте сатана, в другом гнев Господень. Какие мысли будут?
                Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                (Ам.3:6)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от JAGUAR
                  а кто они гебреи? Измаил и Исав "гебреи"?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от JAGUAR
                    [А как по-Вашему должно звучать Быт.1:1? И вышвырнули из переводов или из оригинала (рукописей на языке оригинала)?
                    "сотворил Алефом и Тав(Альфой и Омегой)" ну еще бы они и из оригинала выкинули.. на иврите осталось..причем не только в этом стихе Быт. 1..см. обычно это третье слово.. переводчики говорят - "не переводится"..а ну его совсем..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от JAGUAR

1Пар.21:1-7 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                      2Цар.24:1-10 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                      вся библия - бочка дёгтя в стройные доктрины.... как говаривало "темное средневековье" : библя - мать ересей".. и действовало соответственно сего твердого убеждения.. Здесь же явно кто-то у кого-то СПИСАЛ.. Возможно откуда-то списали оба.. Тогда, очевидно, кто-то правильней, второй же - додумал-дотолковал.."логически".. Но отрывок вообще показательный: либо в библии каждое слово - неприкасаемая святыня, либо господь и сатана заодно, а возможно и одно.. Выбирай, решай..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Vladilit
                        Здесь об одном и том же говорится, сатана и есть , в данном случае гнев Господень вот как здесь:
                        В даном случае Ассур жезл гнева. А бич в руке его - Божье негодование это как бы сам Бог собственноручно наказывал Свой народ. И не было бы ошибки если бы было написано, что сатана возбудил Ассура.
                        Если сатана -гнев Господень, то на Иова он почто гневался?
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Primorsky
                          Моя участь не плохо выглядит. Я цитирую слово Божие, а вы обвиняете и меня и Бога в антисемитизме, и носитесь со своей ложкой дёгтя, незная куда её применить. Выходит, что накопили вы этого злосчастного дёгтя на свою голову.
                          Идите-идите, я по-вторникам не подаю.
                          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Vladilit

Так значит сатана - это инструмент в руках Бога?
                            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Искупленный
                              Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                              (Ам.3:6)
                              Ну так Вы сами против себя этими стихами свидетельствуете - там где перевели бедствие, стоит слово, которое буквально означает "зло". Иногда, может и в этом отрывке, можно перевести как бедствие, в смысле беда, злая беда. Но не суть. Главное - это слово "попустил", которое в оригинале даже значения такого не имеет, а означает "עשׂה‎"- A(qal): делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать. B(ni): быть сделанным, быть приготовленным. C(pi): сжимать. D(pu): быть сделанным, быть устроенным. И никакого такого "попустил". Сделал - вот что говорит Писание. Буквально "бывает ли в городе бедствие, которое не Господь бы сделал?". А наша задача - либо верить в Бога Библии, либо закрасить фломастером эти стихи и жить дальше с закрашенной совестью.
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Бондарькофф
                                а кто они гебреи? Измаил и Исав "гебреи"?
                                Ну а как Писание говорит?
                                "сотворил Алефом и Тав(Альфой и Омегой)" ну еще бы они и из оригинала выкинули.. на иврите осталось..причем не только в этом стихе Быт. 1..см. обычно это третье слово.. переводчики говорят - "не переводится"..а ну его совсем..
                                А Вы научите переводчиков Они же не знаю язык
                                вся библия - бочка дёгтя в стройные доктрины.... как говаривало "темное средневековье" : библя - мать ересей".. и действовало соответственно сего твердого убеждения.. Здесь же явно кто-то у кого-то СПИСАЛ.. Возможно откуда-то списали оба.. Тогда, очевидно, кто-то правильней, второй же - додумал-дотолковал.."логически".. Но отрывок вообще показательный: либо в библии каждое слово - неприкасаемая святыня, либо господь и сатана заодно, а возможно и одно.. Выбирай, решай..
                                Вот и весь Ваш подход. Дальше честно говоря на эту тему с Вами рассуждать не интересно. Потому что вместо того, чтобы задуматься "А может я неправ? Может стоит действительно разобраться в этом и пересмотреть свои взгляды в соответствии с Библией" - Вы просто без зазрения совести объявляете что в Писании есть какая-то отсебятина додуманная непонятно кем, и что на основе Вашего субъективного мнения можно этот кусок игнорировать. И таким образом нужно закрасить пол Библии. Только вот кто будет мерилом истинности того или иного места? Кто будет выбирать - что истина, а что отсебятина? Вы просто тем самым лишаете свою веру основания, потому что с таким подходом можно доказать абсолютно любую доктрину. Даже то, что Мессия не приходил. Зачеркнуть писания Нового Завета и делов то!
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...