Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
(Быт.4:1,2)
Из приведенной цитаты я вижу, что Адам с Евой сделали первого ребенка немного попозже даже изгнания из рая. Остальные версии, про неизвестных Библии детей Адама я считаю уж слишком надуманными.
Кроме того, по вашей же логике, с чего бы стыдиться Адаму своих детей, даже если они у него и были до грехопадения?
Свои бревна сначала выдерните, а то все на лесозаготовках у христиан подрабатываете.С Христом в сердце.Комментарий
-
Оскорбления - это так по-христиански, понимаю Вас, ведь "с Христом в сердце"
1. муж и жена не стыдятся друг друга
2. Богу нет дела до нашей голой попы
А вместо этого вы вспоминаете какие-то дурацкие гипотезы про райских детей Адама и предполагаете, что Адам постыдился этих вымышленных детей.
Цитата из Библии:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
(Быт.4:1,2)
Кроме того, как объяснить то, что Каин жаловался на то, что в его скитаниях его могут убить за убийство Авеля? Кто его мог убить, если кроме 4-х человек (а вернее уже 3-х, т.к. Авель был мертв) никого больше не было?
Ну хотя бы с того, что это были его дети, а не жена и не Бог. Не знаю, как у Вас, но голышом обычно можно разгуливать перед женой или перед Богом, а не перед детьми. Кроме того, в Библии, ЕМНИП, существует даже запрет на открытие наготы родителей.Комментарий
-
Почему-же нечего? Можете послушать...
P.S. Просто пару строк: обладая каким-либо мировозрением и руководствуясь им, как моделью для осуществления установленных целей, человек непроизвольно проецирует все составляющие этой модели на собственное жизнеустройство, тем самым выполняя те или иные заданные в мировозренческой модели осознанные модули. В результате этого процесса, при отсутствии внешних корректировок, результаты будут отражать сумму волеизъявлений по усвоенным и принятым тождествам. Чем больше допущений и "размытых" и неконкретизированных модулей, тем выше степень нанесения ущерба самому себе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я предложил версию о том, что в Раю кроме собственно Адама и Евы были еще люди, вероятно их потомки. Иначе стыдиться Адаму своей наготы смысла нет. В противном случае, объясните причину стыда наготы Адама перед своей женой и Богом, ведь, как известно:
1. муж и жена не стыдятся друг друга
2. Богу нет дела до нашей голой попы
Ну хотя бы с того, что это были его дети, а не жена и не Бог. Не знаю, как у Вас, но голышом обычно можно разгуливать перед женой или перед Богом, а не перед детьми. Кроме того, в Библии, ЕМНИП, существует даже запрет на открытие наготы родителей.
Дети ведь не участвовали в грехопадении, соответственно должны были остаться в раю. Ведь не могли же они пасть так скажем постфактум или прицепом?
Или может и об этом вы в Библии вычитали?
Что же касается просьбы Каина, то
Цитата из Библии:13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
(Быт.4:13-15)
невозможно из данного фрагмента доказать, что кроме Каина и Авеля уже существовали другие дети Адама и Евы. Хоть такой вариант не исключен, ведь хронологическая последовательность и сроки зачатия просто не упоминаются в Бытие. Возможно к моменту убийства Авеля уже были рождены его братья и сестры.
В самом же фрагменте упоминается лишь будущее время и вовсе нет упоминания о тех, кто мог бы по предположению стать убийцей. Соответственно, Каин мог и не знать имена своих возможных убийц, а лишь предполагать, что такое случится, если они появятся.
Логика аднака. ))С Христом в сердце.Комментарий
-
А кого он имел ввиду тогда? Вполне возможно, что и райский сад был не один. Может был и китайский рай, или индейский. Из этого фрагмента много чего нельзя доказать.Комментарий
-
Предмет обсуждения находится в разделе, не люблю это слово, как греческого, так и латинского происхождения, скажем так - тайного (мистичиского, оккультного) знания. В силу ограниченности собственных возможностей, оставляю сей нелегкий труд на ваше и усмотрение тех, кто дерзнул и дошел до этого порога... Повторю, все умозрительные конструкции, в данном вопросе бесполезны, поскольку фактически свидетельствуют о последствиях событий или явлений, причины и мотивация которых часто остаются недоступны..))Комментарий
-
так это как???
Надеюсь у вас отпало желание манипулировать текстами св.Писания.
Вот вы - таки да - манипулируете терминами, смысл которых от вас сокрыт.
А мы не манипулируем - мы строим свое мировоззрение на основании Слова Божьего.
Если Его Слово для вас сокрыто, и вы пытались нам об этом заявить таким странным способом, через манипуляцию псевдонаучными терминами, не имеющими никакого смысла, то это ваши проблемы.
Предмет обсуждения находится в разделе, не люблю это слово, как греческого, так и латинского происхождения, скажем так - тайного (мистичиского, оккультного) знания.
Если-же вы исходите из того, что цели которые преследовал Бог давая человечеству Свое Слово нам не ясны, то это ваше личное мнение. Можете при нем и оставаться.
Мое-же субъективное мнение заключается в простой мысли - если вы правы, то смысла в нашей жизни никакого. А в предложенном варианте - хоть какой.
Выбирая из двух зол меньшее принимаю за аксиому, что Господь ставил цель - просветить нас, а не запутать в конец.
А вы могете думать как вам заблагорассудится, только свой околовсячечкий бред не называйте научным подходом и будет вам щастя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По моему пора ваш треп пора прекращать администрации форума. Ибо ваше сообщение не более чем флуд.С Христом в сердце.Комментарий
-
Кроме того, что Вам в листве гениталии мерещатся, никаких знаний я не заметил, уж извините.
Да, флуд тут пресекается гораздо быстрее, чем оскорбления. При этом флудом можно назвать все, на что у вас нет ответа или не согласуется с вашим мировоззрением.Комментарий
-
-
Если вы желаете высказать и доказать свою точку зрения, то делайте это. А писать в ответе чепуху лишь для того, чтобы он казался ответом, бросьте.С Христом в сердце.Комментарий
-
так это как???
Манипулировать??? Я никогда ими не манипулировал. Я отстаиваю свою позицию на основании текстов Священного Писания. Если вы привыкли манипулировать научными терминами, то это ваши проблемы. Мы вам на это указали несколько постингов назад.
Вот вы - таки да - манипулируете терминами, смысл которых от вас сокрыт.
А мы не манипулируем - мы строим свое мировоззрение на основании Слова Божьего.
Если Его Слово для вас сокрыто, и вы пытались нам об этом заявить таким странным способом, через манипуляцию псевдонаучными терминами, не имеющими никакого смысла, то это ваши проблемы.
Если для вас изучение Слова - это оккультизм ... Нет, я не стану спорить, что Слово нам говорит об оккультизме, и о мистических проявлениях Бога в нашей жизни. Но Слово Его дано человеку на человеческом языке для того, чтобы человечество имело ориентир.
Если-же вы исходите из того, что цели которые преследовал Бог давая человечеству Свое Слово нам не ясны, то это ваше личное мнение. Можете при нем и оставаться.
Мое-же субъективное мнение заключается в простой мысли - если вы правы, то смысла в нашей жизни никакого. А в предложенном варианте - хоть какой.
Выбирая из двух зол меньшее принимаю за аксиому, что Господь ставил цель - просветить нас, а не запутать в конец.
А вы могете думать как вам заблагорассудится, только свой околовсячечкий бред не называйте научным подходом и будет вам щастя...
К выделенному - не надо выбирать "из двух зол меньшее", это избыточное звено в вашей логической модели, выбирают между правдой и ложью, если линейно то правдой и неправдой, по сути это и есть "дифференцированное расстояние" между тем кто вы сейчас и тем кем можете быть...))
"Вельмышановный дрибнознавэць" перечитай, еще раз мое предыдущее к тебе сообщение...)) А то так и будешь высокоинтелектуальным "менеджером по Писанию"..)) Информации - архив НИИ, а операции - строго по "регламенту"..) Чуди дальше...))
"Жуйте" дальше, но помните, каждый отвечает, за то что излагает, и почему он это делает...))
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Ин. 3, 8).Комментарий
-
Спасибо за совет. Боюсь, однако, что Вы невнимательны. Я уже не раз писал на форуме, что отвечать буду не только за слова, но и мысли и поступки.
Что же до Вашей логики...
"N покакал"
ergo
"N есть г-но"
пользуйтесь ею - нет проблем. А я-таки воздержусь. Можно?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий