Кто такие "исполины"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Serge
    Позвольте вас спросить, зачем тогда были сотворены Ангелы?
    Уж во всяком случае не для спаривания с женщинами.
    Цитата из Библии:
    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    (Евр.1:13,14)

Может быть вы считаете, что Бог находится внутри физического мира?
    Бог может находиться там где Он Сам пожелает. В том числе может и в физическом, который создал. И пример тому Иисус. Гора Синай, Горящий и не сгорающий куст...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Serge
      Ссылку из Библии на первичные половые признаки у Ангелов дать не смогу, но думаю, что и с мужскими гениталиями у них тоже было всё нормально.
      То, что Ангелы выглядят, как мужчины, ничего не доказывает. Вы можете привести хотя бы один пример, где в Библии сказано, что Ангелы вступают в сексуальные связи с женщинами? Не исполины, а именно Ангелы?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лука
        То, что Ангелы выглядят, как мужчины, ничего не доказывает. Вы можете привести хотя бы один пример, где в Библии сказано, что Ангелы вступают в сексуальные связи с женщинами? Не исполины, а именно Ангелы?
        тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт,6:2)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

А вот и исполины

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт,6:2)
            Саша я задам тебе вопрос не для того, чтобы ты ответил, а чтобы размышлял..

Вот ты говоришь, что здесь сыны Божии -это падшие ангелы...
            Тогда почему Бог не раскаялся, что этих ангелов создал, а

Цитата из Библии:
            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            (Быт.6:6)

и решил не ангелов истребить, а человеков

Цитата из Библии:
            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
            (Быт.6:7)

и почему не праведный ангел остановил полное истребление, а человек, праведный человек Ной?

и почему Бог сказал

Цитата из Библии:
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            (Быт.6:3)

У тебя получается, что ангелы грешили и зло было в очах Господа, а Господь разгневался на человеков, которые пренебрегали Его Духом и решил истребить человеков...

ты привел это место

Цитата из Библии:
            где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
            Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
            На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
            при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов,38:4-7)

все верно, а на эти что ты скажешь?
            Цитата из Библии:
            5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
            6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его.
            (Дан.4:5,6)

Цитата из Библии:
            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            (Еф.1:4)

так что , цитата из Иова не есть доказательство твоей версии

ты же не скажешь, что Даниил, в котором был Дух Святого Бога не является сыном Божьим?

Цитата из Библии:
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            (Рим.8:14)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              ...исполины...
              по поводу исполинов...
              вспомнил из "Крокодила" (мой тогдашний любимый советский журнал) 70-ых годов

"Измельчали люди, сокрушался людоед"

Почему эти исполины не могли рождаться от исполинов мужчин ?
              ведь уже в этой теме был пост Ex nihilo
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Кто такие "исполины"?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                Вот ты говоришь, что здесь сыны Божии -это падшие ангелы...
                Тогда почему Бог не раскаялся, что этих ангелов создал,
                Рафаэль, ну разве ты никогда не читал? И Ангелов, не сохранивших своего достоинства...(и далее по тексту)
                Посмотри это место и скажи: что это за ангелы такие в узах? ведь сатана скован будет лишь в будущем 1000-летнем Царстве на 1000 лет, а сейчас он (и его ангелы) вполне на свободе, как лев рыкающий.
                И что это за такое достоинство не сохранили эти ангелы, которые в узах?
                Цитата из Библии:
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:3)
                Это дано время на постройку ковчега.
                У тебя получается, что ангелы грешили и зло было в очах Господа, а Господь разгневался на человеков, которые пренебрегали Его Духом и решил истребить человеков...
                А поместить ангелов в узы вечного мрака - это не наказание? И заключил Он их в узы от радости, а не от гнева?
                ты привел это место
                все верно, а на эти что ты скажешь?[bible]5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон. ты же не скажешь, что Даниил, в котором был Дух Святого Бога не является сыном Божьим?
                Цитата из Библии:
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
                Этот термин "сын Божий" впервые ввел Иисус.
                До того, как этот термин ввел Иисус, им называли ТОЛЬКО Ангелов и никого более (можешь перелистать всё Писание).
                Помнишь, что больше всего бесило осуждавших Иисуса? Ты - сын Божий? (с)
                Т.е. Ты утверждаешь, что Ты - с Неба?
                При всем том, что никаких сомнений в святости Даниила у спрашивающих не было никогда, и слово Божие о Данииле они знали не хуже, а даже лучше нас с тобой, бо читали его в подлиннике, а не в переводе

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Почему эти исполины не могли рождаться от исполинов мужчин ?
                  Потому, что об этом прямой текст: В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт,6:4)

По смыслу видно: исполины появились тогда, когда сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, которые и рожали им (КОМУ ИМ? сынам Божиим) исполинов - сильных, издревле славных людей.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Рафаэль, ну разве ты никогда не читал? И Ангелов, не сохранивших своего достоинства...(и далее по тексту)
                    а ты про Петра и служанку Роду не читал?
                    дух в теле -человек, вышел дух из тела-Ангел.

И что это за такое достоинство не сохранили эти ангелы, которые в узах?
                    то, что и Иуда не сохранил
                    Цитата из Библии:
                    20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                    (Деян.1:20)

А поместить ангелов в узы вечного мрака - это не наказание?
                    ангелы=духи
                    лишились тогда при потопе тел и стали духами и были помещены в узы адского мрака, в темницу

Цитата из Библии:
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    (1Пет.3:19,20)

сказал же, не спорь, а думай, размышляй...
                    ладно, чтобы ты утешился, скажу, что и я думаю, размышляю

Цитата из Библии:
                    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                    (1Кор.8:2)

Цитата из Библии:
                    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                    (Пс.1:2)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      а ты про Петра и служанку Роду не читал?
                      дух в теле -человек, вышел дух из тела-Ангел.
                      А в России некоторые "на дорожку посидеть" делают.
                      Мнение служанки уже стало догматом Писания? А мнение безумца "Бога нет" имеет такой же статус, как и мнение служанки или является догматом, что Бога нет?
                      то, что и Иуда не сохранил
                      Это понятно. Я не это спросил, брат. Я спросил какое достоинство потеряли те ангелы?
                      Какое у тех ангелов было достоинство? Быть ангелами? Так они и в узах - ангелы. Это они вполне сохранили. А что тогда не сохранили, какое достоинство?
                      ангелы=духи
                      лишились тогда при потопе тел и стали духами и были помещены в узы адского мрака, в темницу
                      О! Тел? Значить вполне могли зачинать детей?
                      ладно, чтобы ты утешился, скажу, что и я думаю, размышляю
                      Я это знаю, брат. Поэтому просто рассуждаю с тобой вместе

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        А в России некоторые "на дорожку посидеть" делают.
                        Мнение служанки уже стало догматом Писания? А мнение безумца "Бога нет" имеет такой же статус, как и мнение служанки или тоже догмат, что Бога нет?
                        Саша, ну куда тебя при твоей такой спешке твои такие выводы приведут?

Цитата из Библии:
                        5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
                        (Деян.12:5)

Цитата из Библии:
                        12 И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились.
                        13 Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода,
                        14 и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот.
                        15 А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.
                        (Деян.12:12-15)

те, которые были там, не были безумцами из твоего примера..
                        и не служанка сказала эти слова, а те, кто были в доме..
                        ты уверен, что там не было тех, чьи слова в Новом Завете ты сам считаешь догматами Писания?!

Это понятно. Я не это спросил, брат. Я спросил какое достоинство потеряли те ангелы?
                        Какое у тех ангелов было достоинство? Быть ангелами? Так они и в узах - ангелы. Это они вполне сохранили.
                        говоришь понятно, а не понимаешь..
                        какое достоинство тел?!
                        о чем ты?
                        они имели достоинство быть сынами Божьими
                        и были ввержены во тьму за неверность, как и о последующих последовавших по их пути греха сынах царства Христос говорит
                        Цитата из Библии:
                        12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                        (Матф.8:12)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          Саша, ну куда тебя при твоей такой спешке твои такие выводы приведут?
                          К выводу, что не все слова, написанные в Писаниях, есть догмат. В слове Божием сделано описание многих ошибочных мнений, но разве они пример для нас?
                          5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.(Деян.12:5)
                          Мы не о церкви и не о молитве, мы о мнении некоторых: Они же говорили: это Ангел его.
                          О наличии у человека ангела говорил сам Иисус, но вот что никогда не говорил Иисус, так это о том, что Ангел человека как две капли воды похож на этого человека и ходит сам по себе вместо этого человека.
                          ты уверен, что там не было тех, чьи слова в Новом Завете ты сам считаешь догматами Писания?!
                          См. выше.
                          какое достоинство тел?!
                          о чем ты?
                          Нет, ты не понял НЕ достоинство тел. Достоинство Ангелов
                          они имели достоинство быть сынами Божьими
                          Точно так. Но они это достоинство сохранили - так и остались Ангелами.
                          Достоинство Ангелов, помимо быть сынами Божиими, - это жить на Небе, не женясь и не выходя замуж, т.е. по духу, а не по плоти. А вот это достоинство они и не сохранили - они сошли на землю и стали жить по плоти: женились на дочерях человеческих.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от KPbI3
                            Еще очевидно, что от этих союзов получались неандертальцы. Интересно, почему сейчас ангелы не спускаются для этих целей на Землю, или они от старости стали импотентами?
                            Бог связал их узами адского мрака и предал блюсти для наказания.
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              К выводу, что не все слова..........
                              ты слова эти приписал служанке Роде и построил на этом выводы...
                              а теперь признайся, что это не Рода говорила, а находящиеся в доме братья..поименно мы не знаем, кто там был, но знаем, что молитва их о Петре была услышана..
                              ты говоришь, не догмат.
                              не спорю, не догмат.
                              но если там были те, чьи слова в Новом Завете, то уже и догмат и для тебя и для меня..
                              ладно, имен не знаем, значит, не догмат, соглашусь..
                              но почему их мнение не учитывать?
                              они же наши братья, и по моему у них тогда было больше шансов знать больше и превосходнее, чем у нас...
                              ещё недавно с ними был Иисус, а теперь Апостолы Его..
                              ладно, и ты брат,
                              поэтому и сказал тебе, что давай не спорить, а размышлять...
                              а если ты хочешь(знаю, что не хочешь ) считать свое мнение, как закон мидян и персов..
                              я так считать не хочу, и поэтому прежде всего сказал о себе

Цитата из Библии:
                              2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                              (1Кор.8:2)

и считаю верным путем к истинному знанию путь, описанный ниже этого стиха..

благ тебе
                              (все, утро вечера мудренее, или спать и меня отпусти туда же)

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

и были ввержены во тьму за неверность, как и о последующих последовавших по их пути греха сынах царства Христос говорит
                                Какую неверность, если Господь сказал плодитесь и размножайтесь. Ясно что ангелы=сыны Божии. Ведь Ангел равно дух, а Бог есть Дух. Ангелы видят лицо Отца, а мы знаем на кого смотришь тем и являешься в тот образ и преображаешься. Определенно это святые Ангелы являются сынами Божьими. Просто будущуюю вселенную Он покорил не Ангелам Своим, а семени Авраамову, а Ангелы наверное будут братьями и друзьями. Я думаю Ангел определенно есть одно целое с тем чьим ангелом он является -есть ангелы сатаны, есть Ангелы Божьи, а есть Ангелы Иисуса Христа, хотя последние перешли Господу наверное как наследство от Отца. Ангелы Божьи служат и покорились Сыну Человеческому - Иисусу Христу у которого очи как пламень огненный и ноги и все и меч обоюдоострый и на бедре Господь господствующих и Царь царствующих - имя Ему Слово Божье!!!!! Ведь Отец все отдал Сыну.
                                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...