Кто такие "исполины"?
Свернуть
X
-
как только скажешь, выпишу тебе замечание за оскорбление участника форума
ничего не понимаю в Ангеле Петра", а ты мне покажешь, как мое непонимание Ангела Петра, изменяет факт, указанный в Бытии и факт, указанный в 1-м послании Петра
в пылу спора ты упустил то, о чем я тебе говорил..
и спорил, потому что спорил
вернись и читай...меня...
Комментарий
-
Лука
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:6,7)
Ангелы - суть утренние звезды.
Вот второй свидетель:
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:36)
Ангелы суть сыны Божьи.
Бог, когда приходил в трех Ангелах к Аврааму, так вот эти Ангелы ели с Авраамом, значит были во плоти?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Effir
Но в Быт7 21-23 "лишились жизни...все люди",как и было обещано в Быт 6:17. Ты не веришь написанному?
ent4jes
Ангелы - суть утренние звезды.
Ангелы суть сыны Божьи.
Бог, когда приходил в трех Ангелах к Аврааму, так вот эти Ангелы ели с Авраамом, значит были во плоти?Комментарий
-
Подчеркиваю, не сыны Божии, а именно Ангелы."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Не выйдет. Повторяю "Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." Отсюда следует во-первых, что сынами Божиими могут быть и Ангелы, и люди; во-вторых, падшие ангелы не являются сынами Божиими т.к. не водятся Духом Божиим. Следовательно, падшие ангелы не могут быть отцами исполинов - издревле славных людей.Комментарий
-
Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф,12:50).
И давно это Ангелы Иисусу Христу стали братьями, сестрами и матерью?
Слова "все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" относятся исключительно к людям: Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.(Евр,2:16)
И уж совсем белиберда фантазировать, что когда люди, водимые Духом Божиим, женятся на дочерях человеческих, от этого рождаются исполины за три метра ростом.
Ибо ...жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор,7:14).
Дети от таких браков (водимый Духом муж и неверующая жена) - святы, а не какие-то там исполины.
Впрочем, если считать Писание не буквальным описанием того, что происходило с человечеством, можно договориться до многого.Комментарий
-
давай весь текст читать, а не вырывать отдельный стих
я подчеркну, некоторые из них
Цитата из Библии:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что [U]велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время[/U];
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:1-9)
что за род у Ноя?
смотрим
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Лук.3:36-38)
итак , род Ноя от Самого Бога.
и все потомки по этой линии -это сыны Божии
Но приходит время, когда кроме Ноя, все остальные извратили путь свой..
На время, когда Бог увидел это развращение сынов Божиих
праведного Еноха уже нет на земле..отца Ноя Ламеха тоже нет..
остались Мафусал и Ной..
Но Мафусал уже в почтенном возрасте...
и потоп не начался, пока не умер Мафусал..
он не должен был погибнуть так, как должны были погибнуть не сохранившие свое достоинство (святость) потомки Сифа
посмотри по датам..в каком году умер Мафусал, в том году и начался потоп..
а сыны Ноя, спаслись благодаря своему отцу
остальные сыны Сифовы погибли.
к ним , т.е к их духам сошел Иисус проповедать..
(кстати, о чем там мог проповедать Иисус?)
Цитата из Библии:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
Ещё раз говорю посмотри весь отрывок..а не один стих..
Речь идет о человеке..
и раскаялся Бог , что человека создал..
сыны Божии -это род Ноев, род от Бога, через Адама и Сифа...Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 June 2010, 03:18 PM.Комментарий
-
А то,что "Бог есть Любовь..."-это буквально?И как ты определяешь где буквально,а где нет? Тем не менее,в Библии прописано,что спасся только один Ной с семейством.И какая разница был он (потоп) первым или последним-исполины согласно Библии его не пережили.Комментарий
-
Effir
А то,что "Бог есть Любовь..."-это буквально?
И как ты определяешь где буквально,а где нет?
Тем не менее,в Библии прописано,что спасся только один Ной с семейством. И какая разница был он (потоп) первым или последним - исполины согласно Библии его не пережили.Комментарий
-
смотрим
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Лук.3:36-38)
итак , род Ноя от Самого Бога.
и все потомки по этой линии -это сыны Божии
Цитата из Библии:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
Ещё раз говорю посмотри весь отрывок..а не один стих..Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 June 2010, 03:20 PM.Комментарий
Комментарий