Кто такие "исполины"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вот и тут переведено сыны не Кого то Одного, а многих:

Библиотека / Тора с Раши онлайн — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит

4. Исполины были на земле в те дни, также и после того, когда входили сыны сильных к дочерям человеческим, те рождали им.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

О чем спор?!
      Беней Элохим переводится вроде как сыновья Божьи. Так в древности называли ангелов, а значит к дочерям человеческим входили ангелы. Этого придерживались и в древности, например об этом полностью с подробностями описасывается в книге Еноха.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от VAO
        вас не устраиваете перевод многоуважаемого источника, там переведено "сыновья тех", а не "сыновья Того", или вы лучше организаторов того сайта иврит знаете?
        В оригинале написано СЫНОВЯ Божие - бней ха-Элохим

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от VAO
          вас не устраиваете перевод многоуважаемого источника, там переведено "сыновья тех", а не "сыновья Того", или вы лучше организаторов того сайта иврит знаете?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от olo
            так Бог это кто то Один или это некто Многие, вот вы допустим сын Божий, у вас один Отец или много Отцов, Бог же Отец, правильно?

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от VAO
              так Бог это кто то Один или это некто Многие, вот вы допустим сын Божий, у вас один Отец или много Отцов, Бог же Отец, правильно?
              Вообще-то в этом вопросе о Боге не идет речь.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от rvlsoft
                Вообще-то в этом вопросе о Боге не идет речь.
                я тоже так думаю, что слово Элохим следует переводить как сильные, тогда кстати и в Шма слово Элохейну следует переводить как "сильные наши", подразумевая двух Адонаев, Адонай перед Элохейну и Адонай после Элохейну. Вот это уже выглядит логично, а то я всегда думал почему так сложно говорят в Шма два раза слово Адонай

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от VAO
                  я тоже так думаю, что слово Элохим следует переводить как сильные, тогда кстати и в Шма слово Элохейну следует переводить как "сильные наши"
                  Долго думал
                  Я ж вам писал , Что Элохим -это Бог.
                  Бней Элохим-сыновя Бога.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

вы говорили, но многие говорят, что Элохим это Боги

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от VAO
                      вы говорили, но многие говорят, что Элохим это Боги
                      Говорят кур доят...(извините за рифму) Бог ДУХОВ всякой плоти ОДИН -ЭХАД ,творил мир МНОЖЕСТВОМ СИЛ...и от этого не стал дволиким или триликим

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Бог ДУХОВ всякой плоти
                        простите но я не понимаю, что такое дух плоти, как плоть духа, если дух плоти не имеет?

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Вообще-то, кажется странным, что бы бесплотные, а тем более бесполые существа: "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах".(Матф.22:29,30), т.е. ангелы. могли сотворить себе физическое тело, материализовав себя. Разве ангелы могут творить как Бог? А тем более вступить в половую связь с земными женщинами. Хотя... возможно, когда-то могли, поэтому Бог наказал их, связав передпотопных падших ангелов (2 Пт.2:4, Иуды 1:6).
                          Да и в древних верованиях (та же книга Еноха), говориться о том, что это были падшие ангелы.
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от VAO
                            простите но я не понимаю, что такое дух плоти, как плоть духа, если дух плоти не имеет?
                            Так и я не понимаю, как можно писать: БОГ воплотился, если БОГ -ДУХ

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Neofit-1
                              Вообще-то, кажется странным, что бы бесплотные, а тем более бесполые существа: "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах".(Матф.22:29,30), т.е. ангелы. могли сотворить себе физическое тело, материализовав себя. Разве ангелы могут творить как Бог? А тем более вступить в половую связь с земными женщинами. Хотя... возможно, когда-то могли, поэтому Бог наказал их, связав передпотопных падших ангелов (2 Пт.2:4, Иуды 1:6).
                              Да и в древних верованиях (та же книга Еноха), говориться о том, что это были падшие ангелы.
                              КБ-коллектив ученых могут сотворить робо-завод по производству ПК садовник по т.н . программе ,алгоритму для выполнения садовоогородних работ.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от olo
                                Так и я не понимаю, как можно писать: БОГ воплотился, если БОГ -ДУХ
                                вот вот, я еще могу понят, что человек стал Богом, т.е. был воплоти, а стал духом без плоти, в этом хоть смысл есть, а зачем духу становится плотью, если ты дух, Бог, то ты в состоянии переделать все как хочешь, я тоже не понимаю зачем Богу становится человеком, быть всемогущим и стать не всё могущим

Комментарий

Обработка...