Кто такие "исполины"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Так. Божьим ангелом является тот, кто Божьи поручения выполняет, Богу служит.
    как тут вздох, наконец-то , обозначается? (имею ввиду смайлик)

А далее пойдет информация, от которой пасторы из братьев-язычников падают в обморок прямо с кафедр
    Божьим ангелом является тот, кто Божьи поручения выполняет, Богу служит - например дух лжи (Пар,18:21) или Ангел-губитель, которого делает Господь для истребления (Исай,54:16)
    не боись, не упаду...
    а твои примеры могут назваться святыми Божьими ангелами
    Цитата из Библии:
    13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
    (Деян.11:13)

или сынами Божьими ?
    если нет, зачем ты их сюда тулишь?
    итак, по новой..
    кого можно назвать святым Божьим ангелом, ну чтобы его можно было и сыном Божьим назвать?
    чтобы он потом и согрешил (жилище оставил) и достоинство не сохранил?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      не боись, не упаду...
      Отлично, брат.
      Тогда какие могут быть вопросы к тому, что Ангелы, не сохранившие своего достоинства, названы сынами Божиими?
      а твои примеры могут назваться святыми Божьими ангелами
      Не могут. А что, Ангелы, не сохранившие своего достоинства, названы святыми?
      если нет, зачем ты их сюда тулишь?
      Разве я? Мне казалось, я цитировал Слово Божие: творил землю под радостные восклицания сынов Божиих (с) и Ангелов, оставивших своё жилище и не сохранивших своего достоинства (с)
      Нет?
      итак, по новой..
      кого можно назвать святым Божьим ангелом, ну чтобы его можно было и сыном Божьим назвать?чтобы он потом и жилище оставил и достоинство не сохранил?
      Заметь, как каждый раз ты вводишь какое-то новое обстоятельство, не указанное в тексте, который мы обсуждаем
      Ангелы, не сохранившие своего достоинства, названы святыми?
      Если НЕ названы святыми, к чему тогда вопрос?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        Если НЕ названы святыми, к чему тогда вопрос?
        а к тому

какое у грешника достоинство?
        а вот если святой, да не сохранил своей святости, то можно сказать , что не сохранил свою верность в служении , свое достоинство (ну как и Иуда не сохранил свое апостольское достоинство)

согласись и

останется вопрос жилища, оставленного жилища...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          а к тому

какое у грешника достоинство?
          а вот если святой, да не сохранил своей святости, то можно сказать , что не сохранил свою верность в служении , свое достоинство (ну как и Иуда не сохранил свое апостольское достоинство)

согласись и

останется вопрос жилища, оставленного жилища...
          И к этому ты так долго подводил меня кругами?
          Разве ты не прочитал, сразу как я написал: они утратили достоинство Ангелов, которое заключалось в следующем 1) жить на небе, и 2) ВНИМАНИЕ! жить по духу (а они стали жить по плоти).
          Мне нужно было объяснять тебе, брат, значение выражения, что такое жить по плоти, прекратив жить по духу?
          Если было нужно - считай это моей оплошностью.

Но Писания не смотря на всё это, всё равно называют этих ангелов Ангелами и сынами Божиими.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Serge
            Люди уже давно не хозяева на этой планете!
            Нас разводят и культивируют, разделяют и сталкивают.
            Ловят людей на различные чудеса, как рыбу!
            Согласен с вами. И делает всё это сатана, и вполне успешно. Потому что люди не верят Слову Божию. Вот сатана и уловляет их.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              И к этому ты так долго подводил меня кругами?
              ты меня заставил , брат, ты..уж прости мне такой мой пот
              так согласен,
              что если человек сын Божий или человек ангел Божий , если начинает пренебрегать Духом Божьим, жить по плоти, грешить то теряет свое достоинство ?

если да,

то по-моему у тебя осталось два вопроса
              было ли у этих сынов во время Ноя служение?
              ну, чтобы можно было их и ангелами назвать?
              какое они жилище оставили?

так?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                так согласен,
                что если человек сын Божий или человек ангел Божий , если начинает пренебрегать Духом Божьим, жить по плоти, грешить то теряет свое достоинство ?
                Конечно, согласен.
                то по-моему у тебя осталось два вопроса
                было ли у этих сынов во время Ноя служение?
                ну, чтобы можно было их и ангелами назвать?
                какое они жилище оставили?

так?
                Так. Но сразу уточним. Ангел-человек - это не служебный дух, посылаемый на служение. Это человек, которому Бог лично дал поручение пойти и сообщить другому человеку какое-то известия. Посланец.

Поэтому когда будешь рассказывть дай ссылку на Писания когда, что, и кому
                Ну, и про жилище, конечно же.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Конечно, согласен.
                  Так.
                  здесь поставим камень , назовем его Йицхак согласился , ну чтобы не возвращаться к тому, что было до этого камня...и пойдем дальше

Но сразу уточним.
                  я тоже хочу уточнить.
                  вот твоя фраза , а я хочу её укоротить (до куда , подчеркну и выделю жирным) и дополнить...

Ангел-человек - это не служебный дух, посылаемый на служение. Это человек, которому Бог лично дал поручение пойти и сообщить другому человеку какое-то известия. Посланец.
                  Ангел-человек - это человек, которому Бог лично дал поручение, задание ...

так можно?

Ну, и про жилище, конечно же.
                  будет и про жилище...
                  давай с ангелом закончим...
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 June 2010, 11:11 AM. Причина: добавил ссылку

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

что если человек сын Божий или человек ангел Божий , если начинает пренебрегать Духом Божьим,
                    Каким образом он может быть ангелом Божьим если в Адаме все умирают? А Христос еще не пришел. Пророком да, но вот Ангелом до Нового Завета? Есть примеры подтверждающие это?
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

[quote=Рафаэль;2154044]
                      я тоже хочу уточнить.
                      вот твоя фраза , а я хочу её укоротить (до куда , подчеркну и выделю жирным) и дополнить...
                      Ангел-человек - это человек, которому Бог лично дал поручение, задание ...
                      так можно?
                      Рафаэль, ты же знаешь, что бывает, когда укорачивают или дополняют Писания
                      Если ты хочешь об ангелах-людях, то до запятой: ангел - это человек, которому Бог лично поручил сообщить другому человеку какое-то известие .
                      И ни словом меньше.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Рафаэль, ты же знаешь, что бывает, когда укорачивают или дополняют Писания
                        вижу, и ты знаешь..
                        Если ты хочешь об ангелах-людях, то до запятой: ангел - это человек, которому Бог лично поручил сообщить другому человеку какое-то известие .
                        И ни словом меньше.
                        и это есть
                        Цитата из Библии:
                        9 Свидетель мне Бог, Которому [U]служу духом[/U] моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                        (Рим.1:9)

а больше ?
                        больше других служений духа (поручений ) не бывает?
                        зачем ты только этим ограничиваешь служение духа?
                        прочитай про Содом..
                        или как думаешь, почему Иеремия дал такое задание Сераии ?
                        почему он должен прочитать речи Иеремии не человеку , а городу?
                        а потом и действие там совершить?
                        смотри

Цитата из Библии:
                        3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                        (Фил.3:3)

итак, во плоти ли дух или не во плоти, если он от
                        Бога и пребывает в слове , то он исполняет заповедь

Цитата из Библии:
                        8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                        (Лук.4:8)

ещё раз говорю...плоть Богу служить (исполнять Его поручения) не может...Богу может служить только дух.
                        и во плоти ли дух, или не во плоти, служения его могут быть многоразличными

как например, та же молитва
                        Цитата из Библии:
                        18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                        (Еф.6:18)

а молитвы такие в свою очередь
                        Цитата из Библии:
                        11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
                        (2Кор.1:11)

или вот ещё служение

Цитата из Библии:
                        3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                        5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Кор.5:3-5)

теперь про сынов Божьих во времена Ноя.
                        у Бога никогда не было верных праздных сыновей, особенно , когда они в таком возрасте, что способны жениться...
                        и не женитьба была их грехом
                        потому как, если бы женитьба была грехом, то Ной бы тоже не обрел благодати, потому что тоже был женат
                        но грехом было как раз то, что имея в себе дух, они пренебрегали им, жили по плоти и жен себе выбирали по плоти, по взгляду очей своих (сравни с Исайя 11 гл)

Цитата из Библии:
                        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                        (Быт.6:2)

и противопоставление здесь сын Божий и дочь человеческая именно в том, что они женились не в Господе ...
                        и с ними произошло то же самое, что произошло с Соломоном, когда он возлюбил язычниц...

а теперь про оставили свое жилище
                        Цитата из Библии:
                        20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                        (Фил.3:20)

Цитата из Библии:
                        22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        (Евр.12:22-24)

вот что они оставили, оставили искать Бога и Его город

Цитата из Библии:
                        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                        15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                        (Евр.11:14-16)

Цитата из Библии:
                        14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                        (Евр.13:14)

и возлюбили нынешний век

Брат.

А теперь тебе скажу главное.
                        а именно почему я противостою тебе и не уступаю

если принять твою версию про тех ангелов и сынов Божьих, то нам , человекам , достигшим последних веков от этого ни холодно ни жарко...ибо не о человеках речь
                        но Иисус не зря сравнил допотопное время и время перед кончиной века сего. и все, что с ними произошло, это образы для нас...так будет и теперь.

увы, и ещё раз увы, но чем ближе конец, тем то же "поведение" многих и многих сынов , также пренебрегающих жизнью по духу и превративших попечение о плоти в похоти, которые перестали искать горнего и возлюбили нынешний век..
                        а когда сохраняющие верность, как тогда Ной, говорят им о необходимости вернуться к жизни по духу, о необходимости вернуться в свое жилище-слово Божье, то остаются в пренебрежении и осмеянии, как тогда остался Ной при строительстве Ковчега...

и превратились в праздных мечтателей о себе и осквернителей плоти, о которых Иуда и предупреждал...

ещё раз говорю, Иуда и Петр, останавливали своим предупреждением именно человеков...на примере тех сынов

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8467

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Согласен.
                          Но и трактовать другие стихи Пмсания так чтобы они противоречили хотя бы одному стиху Библии тоже нельзя.
                          Безусловно ,брат ! Правда, в реале это никому еще не удавалось, на то они и есть трудные и неясные места Писания....всегда найдется альтернативный взгляд которому всё ясно !

А вы где то нашли ссылку что их Бог изменил?
                          А разве мой вопрос предполагал ссылочку ? Вопрос был к рассуждению....а так, унас нет фактов ни за,ни против....

Человек тоже после творения согрешил и стал другим. Что это изменило в человеке? Он стал ангелом? Или наоборот обезьяной?
                          Моё личное мнение - изменился, кардинально....не в ангельском и не в обезьяньем направлении ( если не считать нескольких форумских атеистов,за которых аваторы говорят ),наш современный внешний вид может иметь очень мало общего с тем, что каждый из нас представлял-бы, не будь грехопадения с последующими генными мутациями....Вы никогда не задумывались, почему ученики не могли узнать Иисуса после воскресения, ведь Он тогда еще не имел прославленного тела ?
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Тихий
                            Безусловно ,брат ! Правда, в реале это никому еще не удавалось, на то они и есть трудные и неясные места Писания....всегда найдется альтернативный взгляд которому всё ясно !
                            Согласен с вами? Не наменя ли намекаете? Впрочем я частенько говорю поживём увидим, история покажет кто правильно понимал.

А разве мой вопрос предполагал ссылочку ? Вопрос был к рассуждению....а так, унас нет фактов ни за,ни против....
                            Понято. Принял.

Вы никогда не задумывались, почему ученики не могли узнать Иисуса после воскресения, ведь Он тогда еще не имел прославленного тела ?
                            Я считаю что как раз он воскрес в прославленном теле, в таком воскреснем и мы в последний день, сообразно славному телу Его.

Комментарий

• Cергей4040
                              Участник

• 22 November 2008
                              • 81

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста.".
                              Последний раз редактировалось Лука; 18 June 2010, 03:31 AM.
                              ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Cергей4040
                                Участник

• 22 November 2008
                                • 81

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста.".
                                Последний раз редактировалось Лука; 18 June 2010, 03:31 AM.
                                ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

Обработка...