Кто такие "исполины"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Сообщение от Виктория Ю.
    Моё мнение : исполины рождались от падших ангелов, которые допустили в своих сердцах нечестивые желания, и спустились с небес, приняв обличие людей. Они наблюдали за девушками земными и "любви и ласки" видите ли захотелось После того что девушки ответили им взаимностью и родились Исполины. Ангелов этих, ясен пень, назад никто не принял. Стали они на бок Сатаны. А исполины впоследствии начали обижать обычных людей ибо были необычайно сильными. Вот как-то так.
    Не это основная причина появления на земле исполинов ...
    В Писании сказано :
    В те времена были на земле исполины . В особенности же после того , как сыновья Божьи начали входить к дочерям человеческим ...
    А значит они были и до этого ...
    Хорошо это описывает фильм "Ложь во имя науки" ...
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Сообщение от Костя Ткаченко
      Я здесь в инете скажу, что недавно видел Иисуса проходящего рядом со мной. Или Лазаря ...
      это галлюцинации

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Исполины были, до сих пор порой откапывают то там, то там - скелеты людей больших размеров.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

разве исполинство в размерах?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от VAO
            разве исполинство в размерах?
            Я видел ...бывают и даже говорили-"судачили".Гут Шабес.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Исполины - это гиганты, размеры

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Второисайя
                Исполины - это гиганты, размеры
                ну хорошо, чего размеры то, гиганты мысли?

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Ну чего гиганты были в сказаниях то ... пора знать то ...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

ну вот ты Второисаия, чего гиганты были в сказаниях Исаии?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Моё мнение для тебя не авторитетно, есть факты - учёные, раскапывающие гигантов, свидетельства людей видевших гигантов в горах, Библия ... изучай факты, это конечно дело не одного дня ... но ... Бог в помощь !

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

да я видел пару фоток в интернете, но я думаю, это фотошоп

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

В ролики на ютюбе я то же не особо верю, там показаны фото без особых комментариев. Но учёные действительно находят большие скелеты. Вот, есть учёный Эрнст Мулдашев, он то же нечто такое видел, спящих гигантов.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5629

"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал"

Оказывается дочери человеческие красивы, во всяком случае так их видят сыны Божии.

И я подумал, что здесь речь возможно идёт не о внешности, да и не о дочерях. Я думаю речь идёт о людях как таковых. Люди и есть дочери человеческие.

Точно так же как вы становитесь женою Христу, точно так же сыны Божии приходят к дочерям человеческим и берут их в жёны, тоесть к нам с вами приходят, и нас с вами берут в жёны сыны Божии, и рождаются исполины. Прямо сейчас.

Если жена деторождением спасается, то деторожением и осуждается, смотря кому она жена. Если это сыны Божии, то появятся исполины, а если это Иисус который Христос, то и дети другие рождаются. Я так думаю.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kimva76
                              Участник

• 01 May 2012
                              • 1

Извеняюсь,я только сегодня зашол по этой теме, если вопрос спустя 6 лет еще актуален, есть писание,книга ЕНОХА,там обширно раскрывается эта тема,на данный материал,ссылаются некоторые святые Апостолы.

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от Orly
                                hанефилим-падшие.
                                Интересно,почему их перевели как "исполины"?

Быт. 6:4

МТ: הַנְּפִלִים הָיוּ בָאָרֶץ בַּיָּמִים הָהֵם וְגַם אַחֲרֵי־כֵן אֲשֶׁר יָבֹאוּ בְּנֵי הָאֱלֹהִים אֶל־בְּנֹות הָאָדָם וְיָלְדוּ לָהֶם הֵמָּה הַגִּבֹּרִים אֲשֶׁר מֵעֹולָם אַנְשֵׁי הַשֵּׁם
                                (букв.) нефалимы были на земле в дни те, а также после того как стали входить сыны бога (= боги) к дочерям человеческим и рождали себе тех сильных, которые от века мужи имени/славы (= ИМЕНИТЫЕ).

LXX: οι δε же γίγαντες исполины ησαν были επι на της γης земле εν в ταις ημέραις дни εκείναις те και и μετ после εκεινο того, ως как αν εισεπορεύοντο входили οι υιοι сыновья́ τοũ θεοũ Бога προς к τας θυγατέρας дочерям των ανθρώπων людей και и εγεννωσαν рождали εαυτοις себе· εκεινοι те ησαν были οι γίγαντες исполины οι απ от αιωνος ве́ка, οι άνθρωποι люди οι ονομαστοί славные.

См. далее Числ. 13:34; Вт. 2:11..
                                ---------------------------------

Зенон Косидовский, "Библейские сказания", страница 16
                                Уместно будет привести здесь другой, чрезвычaйно интересный пример из этой облaсти. Тaк вот, рaзведчики Моисея, послaнные в Хaнaaн, вернулись с известием, что в Хевроне живут сыновья Енaковы из родa исполинов. Вспомним тaкже, что вaсaнский цaрь Он был исполином, который спaл нa железном ложе, имевшем девять локтей в длину и четыре локтя в ширину. Окaзывaется, легендa об этих исполинaх родилaсь под впечaтлением древних мегaлитовых могил, нaзывaемых дольменaми. Тaкие дольмены нaйдены тaкже в европейских стрaнaх, и, поскольку рaзмеры их необычaйно велики, их нaзвaли "одрaми исполинов". В 1928 году немецкий aрхеолог Густaв Дaльмaн открыл дольмены кaк рaз в окрестностях Хевронa и нa прострaнстве бывшего цaрствa Вaсaн. Это мегaлитовые могилы, относящиеся к рaнней кaменной эпохе, построенные из твердого, кaк железо, бaзaльтa, и отсюдa, вероятно, возникло библейское определение "железный одр". Нaроднaя фaнтaзия, не рaзбирaющaяся, сколь огромный промежуток времени отделяет эти могилы от Моисея, соединилa их цепью событий исходa. В результaте мы читaем в библейском скaзaнии, что в Хевроне жило племя исполинов и что исполином был тaкже цaрь Вaсaнa.
                                Таким образом, мы видим, что этимология еврейского слова "нефалимы" происходит из представления древних израильтян, видевших эти "базальтовые могилы" больших размеров, и соотносивших их в своём воображении с древними, павшими (или умершими) героями. О том же, что этих древних героев из тогдашних израильтян никто не видел в живую, говорит само название этих "исполинов" - "падшие", то есть умершие, погибшие.

Об этом же и этимология слова "рефаимы":

Также существенно, что первые главы Берешит написаны не раннее шестого века до н.э. (Точнее, в то время когда среди израильтян в моду вошло квадратное ассирийское письмо). В это время во всём Средиземноморье отмечался расцвет наук и искусств (особенно театрального -- драматургия). Всё это способствовало формированию грамматики языков многих народов, имеющих вес на исторической сцене (отчасти благодаря азбучному письму, применявшемуся повсеместно).

И в это же время (как, впрочем, и столетия спустя), несмотря на развитие науки и увеличении общего объёма знаний, видные -- т.е. ВЕЛИКИЕ -- люди (особенно политики ранга царей и выдающиеся герои) прододолжали и далее производить своё происхождение от .. богов. Что являлось многовековой традицией, выгодной в первую очередь самим великим людям (да и народам тоже).

То есть, Автор говорит здесь попросту о выдающихся людях.. прошлого, -- личностях, оставивших видный в истории след. Истории, которая из-за творимого человеками зла исчезла в забвении.
                                Последний раз редактировалось Scia; 31 December 2012, 02:30 PM.

Комментарий

Обработка...