Кто такие "исполины"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от olo
    Так Вам законы Бога не писаны...это Евреям у вас свой талмуд - языческий от человеков
    Бог не приветствует заклание человека но барана или другое животное.
    Во-первых Христос не человек, а Бог. Во-вторых Он Сам пришел на землю с целью умереть за людей и без Его воли никто не приносил Его в жертву за грех.
    Для прощения нужно пролитие крови без уточнения какой именно:

. Евр.9:22 Да и все почти по закону
    очищается кровью, и без пролития
    крови не бывает прощения.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от VAO
      но ведь Богу было приятно, что Авраам пожертвовал своим сыном
      Бог (если на то пошло) вообще не требует ЖЕРТВ но только послушание...
      а если вы согрешили и желаете принести извинения , то уж будьте любезны, сделайте это подобадющим образом.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

тю, а причем тут извинения, если покаяние не извинения, а изменения, ОЛО ты что в прям думаешь , что Богу нужны наши извинения?

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от rvlsoft
          Во-первых Христос не человек...
          Это вы бабушке раскажете. Женщины рождают человеческих детёнышей ...
          А Бога ни кто не рожал-Он предвечный .

Хотя у язычников и боги как они смертны...

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от olo
            Это вы бабушке раскажете. Женщины рождают человеческих детёнышей ...
            А Бога ни кто не рожал-Он предвечный .

Хотя у язычников и боги как они смертны...
            То что Христос сошел на землю через уникальное рождение, не говорит что он не Бог и Его существование началось на земле. Если Вы верите Библии, тогда приведу один из многих стихов:

К Римлянам 9:5
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от rvlsoft
              То что Христос сошел на землю через уникальное рождение, не говорит что он не Бог и Его существование началось на земле. Если Вы верите Библии, тогда приведу один из многих стихов:

К Римлянам 9:5
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти.
              Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              Сущий над всеми(ЙХВХ), а не человек - Сын Адама
              Да называть человека Богом богохульство А то, что ув человеке Живёт Его дух жизни ...не значит , что он Бог
              А вот, Сыном Божим можете стать и вы ,если Он благоволит вас усыновить

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Да называть человека Богом богохульство А то, что ув человеке Живёт Его дух жизни ...не значит , что он Бог
                дело в том, что вот во мне живет Бог так, что от меня(того, что родился от плоти) собственно есть только тело, душа же полностью подчинена духу, т.е. Богу. Во мне нет двух я, во мне есть только "я" Бога, так разве не Бог сущий на небесах я после этого, тем более я восходил на небо?

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от olo
                  Сущий над всеми(ЙХВХ), а не человек - Сын Адама
                  А вот, Сыном Божим можете стать и вы ,если Он благоволит вас усыновить
                  Я Вам показал что Христос есть Бог, Который пришел на землю чтобы умереть за людей и обратно вернулся на небеса. Христос на земле был наполовину человек, а в сущности Своей был Богом.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от rvlsoft
                    Я Вам показал что Христос есть Бог, Который пришел на землю чтобы умереть за людей и обратно вернулся на небеса. Христос на земле был наполовину человек, а в сущности Своей был Богом.
                    Бог ...и вдруг умер...
                    У язычников и божества смертны, как они сами

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от VAO
                      дело в том, что вот во мне живет Бог так, что от меня(того, что родился от плоти) собственно есть только тело, душа же полностью подчинена духу, т.е. Богу. Во мне нет двух я, во мне есть только "я" Бога, так разве не Бог сущий на небесах я после этого, тем более я восходил на небо?
                      Хочется верить. Со мной тоже такое было когда каялся...а потом опять началось совещание духа плоти и души-совесть называется...проснулась.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

VAO

Во мне нет двух я, во мне есть только "я" Бога, так разве не Бог сущий на небесах я после этого, тем более я восходил на небо?
                        Тоесть вас как человеческой личности не существует?
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от FREESURVIVER
                          VAO

Тоесть вас как человеческой личности не существует?
                          сущий же Сын человеческий как же не существует меня как человека, я имею плоть, я не вездесущ

Комментарий

• Владимирович
                            Участник

• 20 September 2010
                            • 189

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Да, Книга Еноха это самый загадочный ветхозаветный апокриф. Предлагает занятнейшую версию целого космогонического устройства мира и истории человечества от Адама до нашего времени.

Может поэтому она относится к числу так называемых псевдоэпиграфов. Она была написана в I в. до н.э. от имени ветхозаветного патриарха Еноха. О Енохе, седьмом по счету потомке Адама, из Библии известно следующее:
                            Цитата из Библии: Быт 5:21-24
                            Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала. И ходил Енох перед Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох перед Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                            Это "взял" породило комментарии, утверждавшие, что Енох (как и после него пророк Илия) был взят на небо живым то ли за исключительную праведность, то ли еще почему-то.

Написанная неизвестным автором (или авторами) Книга Еноха повествует о путешествии Еноха на небо, где он наблюдал восстание Сынов Божиих, картины грядущего конца света, постиг небесную механику и будущее сынов Израиля и много иного сокровенного. Его видения и пророчества и составляют эту книгу.

Книга Еноха считалась в раннехристианском мире хотя и не канонической, но исключительно авторитетной. Ее прямо цитирует автор Послания Иуды, косвенные намеки на нее дает апостол Петр, на нее ссылались Климент Александрийский, Ориген и Тертуллиан, а также автор неканонического Послания Варнавы (последний даже говорил о ней как о части Писания).

После того, как канон Священного Писания был сформирован, авторитет Книги Еноха угас, а ее текст потерялся. но был обнаружен вновь только в 1773 г. на эфиопском (амхара) языке, в двойном переводе с арамейского или древнеееврейского через греческий, но зато полностью, что огромная редкость.

Впоследствии в Ахмиме (Египет) при раскопках были найдены два больших фрагмента греческого текста, а в Кумране (Палестина) - большое количество коротких арамейских фрагментов. Их сопоставление позволяет считать данный текст, переведенный с эфиопского, аутентичным. Разбивка ее на главы условна, исследователи (Р.Чарльз) усматривают в ней несколько перемешанных разновременых частей, состоящих из комбинаций фрагментов (отмеченных в нашем тексте номерами в квадратных скобках).

Cуществует еще один эпиграф Еноха на старославянском - т.н. Вторая Книга Еноха.

Для удобства чтения разбили ее на пять больших фрагментов.
                            Пусть Бог благословит вас!Спасибо за ссылки,давно искал,что то подобное.
                            Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от olo
                              Бог ...и вдруг умер...
                              У язычников и божества смертны, как они сами
                              Простите, но Бог специально пришел на землю в человеческом деле, чтобы умереть и воскреснуть в том же теле. А вот Душа Христа не умирала, а спустилась в темницу где находились души погибших от потопа.
                              Бог есть Дух и Христос когда умер в теле Духом Жил, а потом и в теле воскрес. Так что если Христос умер в теле, это не значит что Он был вообще полностью убит.

Комментарий

• техник-сан
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                                • 562

Сообщение от rvlsoft
                                Простите, но Бог специально пришел на землю в человеческом деле, чтобы умереть и воскреснуть в том же теле. А вот Душа Христа не умирала, а спустилась в темницу где находились души погибших от потопа.
                                Бог есть Дух и Христос когда умер в теле Духом Жил, а потом и в теле воскрес. Так что если Христос умер в теле, это не значит что Он был вообще полностью убит.
                                Быть или не быть вот в чем вопрос.
                                Так умер или нет?
                                Нелегкая задача для вас. Ведь если умер понарошку то брехня какая то с Его стороны получается. А а если умер по настоящему то значит какой он бог, ведь требовалась чья то помощь что бы его воскресить.
                                Даааа...ребус вам...

Комментарий

Обработка...