Кто такие "исполины"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    а чего это ты только на свое сообщение ссылку дал в той теме?
    мог бы и помочь брату , и на мои ответы (подробные на твои подробные) дать ссылки...
    Потому, что мы о духах, находящихся в узах вечного мрака

А это никак не люди: и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд,1:6)

А далее просто надо выяснить что говорит Писание об АНГЕЛАХ, оставивших своё жилище (Небо) и не сохранивших своё достоинство (жить в духе, не женясь и не выходя замуж).
    А Писание говорит вот что: тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт,6:4)

Далее просто смотрим, что делали сыны Божии, когда Господь творил землю. Если радостно восклицали - то не люди, однозначно
    Нет? Ошибаюсь?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      Если радостно восклицали - то не люди, однозначно
      Нет? Ошибаюсь?
      имхо, да.
      почему?
      подробно писал тебе и про Ангелов и про духов и про человеков и в этой теме и в той, ссылку на которую ты привел...
      Александр, ты же прекрасно знаешь, что у меня твоего упорства спорить нет, я от двух вещей сразу устаю ещё до того, как это началось..
      1)спорить(особенно с тобой ..поэтому сказал и тут же исчез)
      2)идти с женой в торговый центр (поэтому там тоже исчезаю, как мы туда приходим..хорошо и ей, не тороплю уйти оттуда...хорошо и мне, что не надо рядом идти и она точно знает, где там меня найти, когда закончит свое дело..)
      не понял?
      скажу проще, ответишь насчет сынов Сифа или скажешь что-то то, насчет чего я не отвечал тебе, появлюсь,
      а измором брать меня, повторяя вопросы, на которые уже тебе отвечал, прошу , не надо...все равно я исчезну , а у тебя будет только иллюзия, что я исчез, не ответив тебе...
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 June 2010, 03:17 PM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        Александр, ты же прекрасно знаешь, что у меня твоего упорства спорить нет, я от двух вещей сразу устаю ещё до того, как это началось..
        1)спорить(особенно с тобой ..поэтому сказал и тут же исчез)
        Рафаэль, я не исчез. Дом, хозяйство Пришлось отойти.
        И мы не спорим. Я просто хочу знать твое мнение что это за Ангелы, которые покинули своё жилище (Небо) и не сохранили своё достоинство во времена Ноя.
        не понял?
        Понял. Я сам такой
        а у тебя будет только иллюзия, что я исчез, не ответив тебе...
        Нет, брат, я на таком далеко идущих выводов не строю: никто ведь не обязан жить в тырнете мало ли, человек по каким обстоятельствам отошел.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 June 2010, 03:15 PM. Причина: автор знает

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сообщение от Лука
          Не выйдет. Повторяю "Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." Отсюда следует во-первых, что сынами Божиими могут быть и Ангелы, и люди; во-вторых, падшие ангелы не являются сынами Божиими т.к. не водятся Духом Божиим. Следовательно, падшие ангелы не могут быть отцами исполинов - издревле славных людей.
          До Иисуса Христа были только рабы, а не сыны, это относится только к Новозаветнему времени.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            Рафаэль, я не исчез. Дом, хозяйство Пришлось отойти.
            исчез я , не про тебя говорил, а про себя...
            сколько раз говорил, читай пост до конца, а потом отвечай..
            это я исчез, а не ты..и не из-за дома, хозяйства
            Я просто хочу знать твое мнение что это за Ангелы, которые покинули своё жилище (Небо) и не сохранили своё достоинство во времена Ноя.
            небо в скобках это ты приписал, или в тексте...?
            а если в тексте нет, то я тебе скажу, что жилищем ангела(духа) можно считать и слово...в чьем слове живет и пребывает от того дух (ангел) и есть...
            и что Иуда говорит про тех ангелов, что во время Ноя?
            сыны Сифовы не сохранили святости во время Ноя..

мало ли, человек по каким обстоятельствам отошел.
            теперь ты знаешь, по каким я исчезаю..
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 June 2010, 03:16 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              небо в скобках это ты приписал, или в тексте...?
              Небо это я написал
              Но ты можешь меня поправить и сказать, что жилище Ангелов не на небесах
              а если в тексте нет,
              Обязательно есть: ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф,22:30)
              Можно еще очень много цитат привести.
              и что Иуда говорит про тех ангелов, что во время Ноя?
              сыны Сифовы не сохранили святости во время Ноя..
              А сыны Сифа были Ангелами?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Но ты можешь меня поправить и сказать, что жилище Ангелов не на небесах
                когда вышли из тела, в воскресении то уже и на небесах
                А сыны Сифа были Ангелами?
                ну Иуда не уточнил, о каких ангелах говорил...
                как и Петр
                Цитата из Библии:
                4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                (2Пет.2:4)

а согрешивших , брат...это всегда прежде всего имеется ввиду преступивших слово Божье

а сыны Сифовы были сынами Божьими , родословную тебе я уже привел...
                т.е. имеющие духа в себе..
                и как вышли из тела, так стали духами

как думаешь, к кому были эти послания ?

Цитата из Библии:
                1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                (Откр.2:1-5)

там ещё, как помнишь есть ещё и к другим Ангелам

К кому здесь Бог обращается?
                к человекам или к Ангелам на небесах?
                а что там тогда про дела, про терпение, про покаяние ?!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  когда вышли из тела, в воскресении то уже и на небесах
                  Тогда остается показать в слове место, где сказано, что в телах человеков живут Ангелы.
                  Что Дух Святой живет - показано, а вот что Ангелы - жду.
                  ну Иуда не уточнил, о каких ангелах говорил...
                  Вполне уточнил: о 1) оставивших своё жилище и 2) утративших своё достоинство, и 3) всё это не когда-то, а в очень конкретное время - время Ноя.
                  а сыны Сифовы были сынами Божьими , родословную тебе я уже привел...
                  т.е. имеющие духа в себе..
                  и как вышли из тела, так стали духами
                  Духами-Ангелами?
                  как думаешь, к кому были эти послания ?
                  К Ангелам церквей.
                  И?
                  Сразу предваряю: а церковь - человек?
                  К кому здесь Бог обращается?
                  к человекам или к Ангелам на небесах?
                  И к тем, и к другим. Тем (Ангелам) - адресовано обращение, другие (человеки) - это обращение читают.
                  а что там тогда про дела, про терпение, про покаяние ?!
                  Всё тоже самое: церковь - не ангел, Ангел - не человек, о том, что в человеках живут Ангелы - ни слова, а вот у человека есть Ангел (но подобной Ангел есть и у стран - Дан,10:20, но я бы не стал утверждать, что такой Ангел - гражданин этой страны )

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

был один грузин и звали его Авас...
                    все, брат, я исчезаю..ты меня

Сообщение от Йицхак
                    а вот что Ангелы - жду.
                    не жди;
                    ангел чем отличается от духа, можешь объяснить?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ent4jes
                      До Иисуса Христа были только рабы, а не сыны, это относится только к Новозаветнему времени.
                      Ошибаетесь. Читайте Быт.6:2, Быт.6:4, Втор.32:43, Иов.1:6, Иов.2:1 и т.д.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        ангел чем отличается от духа, можешь объяснить?
                        Могу отличается тем же, чем общее от частного: дух- общее, Ангел - частное.
                        Каждый Ангел - дух, но не каждый дух - Ангел (есть Дух Святой - он не Ангел, есть дух человека - он тоже не Ангел, ну и т.д.)

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Библия и древнегреческая мифология

Кроме книги Еноха, которая здесь обсуждалась, неплохо обьясняет это также древнегреческая мифология, но в отличие от 200 сыновей божьих по Еноху там изначально Уран - Кронос,сыны Кроноса - Зевс (Зеус, Дьяус, Дьяушпитар), Нептун и Аид.
                          "издревле славные люди" - герои,рожденные от богов Олимпа с земными женщинами: Геракл, Одиссей , Ахилл, Персей и.т.д. В Израиле находятся два места связанных с д.г. мифологией, это Бейт Шеан - место воспитания бога(героя) Диониса, дио - бог,Ниса - одно из древних названий города, рожденного от бога и земной женщины и Паниас( Баниас),огромная пещера с вытекающим из нее одним из притоков Иордана,место рождения бога Пана, рожденного от бога и нимфы( духа земли, природы), который послужил прототипом изображений дьявола, умер перед рождением Иисуса,его смерть предзнаменовала собой конец античной эпохи. Иисус, во время пребывания его в Кейсарии Филипповой,главным местом которой была пещера Паниас возле которой находились множество культовых сооружений, сказал следующее:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                          (Матф.16:18,19), между тем у евреев это место считалось одним из трех входов в шеол (ад) и именно здесь было сказано:"и врата ада"
                          Интересна также и шумерская мифология о Гильгамеше который был на две трети бог и совершил множество подвигов, был царем города Урук или Ура Халдейского, как раз оттуда откуда вышел Авраам, из этого следует предположение, а не является ли Авраам потомком Гильгамеша,если же да, то это во многом обьясняет его взаимоотношея с Богом.
                          С уважением.
                          Последний раз редактировалось poiuipl; 16 June 2010, 06:23 AM.

Комментарий

• Serge
                            Участник

• 07 March 2004
                            • 66

Я понял почему тут некоторые так упорствуют и даже не могут допустить мысли о том, что от падших ангелов рождались исполины.
                            Стоит только дотронуться до основания их системы богословия, и она прямо на глазах начинает рассыпаеться!
                            Из казалось бы прямого пути к Богу в один миг получается непроходимый лабиринт!
                            А это означает, что всю свою сознательную жизнь они учились и учили других не тому, что действительно правильно и нужно.
                            Им проще обозвать собеседника лжецом и пособником диавола, чем признать хотя бы одну свою ошибку.

Друзья! Оглянитесь вокруг!
                            Реальный мир в котором мы живем устроен совсем не так как они нас учили!
                            Последний раз редактировалось Serge; 16 June 2010, 04:17 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Могу отличается тем же, чем общее от частного: дух- общее, Ангел - частное.
                              Каждый Ангел - дух, но не каждый дух - Ангел (есть Дух Святой - он не Ангел, есть дух человека - он тоже не Ангел, ну и т.д.)
                              Скажи это Малахии, а то он "не зная твоего мнения" назвал Иоанна Крестителя Ангелом Его...

Цитата из Библии:
                              1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                              (Мал.3:1)

Цитата из Библии:
                              1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                              2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                              3[B] Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.[/B]
                              4[B] Явился Иоанн,[
                              /B] крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                              (Мар.1:1-4)

Цитата из Библии:
                              22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                              23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                              (Иоан.1:22,23)

Комментарий

• Serge
                                Участник

• 07 March 2004
                                • 66

Сообщение от Рафаэль
                                Скажи это Малахии, а то он "не зная твоего мнения" назвал Иоанна Крестителя Ангелом Его...
                                Малахия с Йицхаком тут вовсе нипричем.
                                Переводчик не удосужился перевести слово ангел.

Комментарий

Обработка...