Кто такие "исполины"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от KLARA
    ясно у вас узкая специализация на Костях Исполинов ))))))))))
    А допустим, что нашли кости великанов? И что? Логичный вывод: это противоречит Дарвину. А за Дарвином стоит чуть ли не всё мировозрение простого обывателя. Впрочем, это я перегибаю палку: умные люди от папуаса, до норвежского нефтянника на плавучей базе, все знают, что есть Бог. Лично я просто уверен, что кости великанов находили. Но эти костики[] мешают. Они лишние. Как лишний ковчег Ноя во льдах Армении. Зачем это кому-то надо?
    Тем более, что мы вошли в последнюю фазу: я уверен, что этот кризис - только начало шоу, которое описали на острове Патмос. Сейчас всем скоро будет не до великанов. Я даже не уверен, что еще хотя бы год портал evangelie.ru будет жить. Не уверен. Кризис входит осенью в клиническую стадию: и там ничего хорошего для нас.
    Великанов было меньше, чем мамонтов. Но мамонтов в Сибири ели еще за сто лет до Ермака. И казаки Ермака слушали рассказы о том, как местные не оленей выращивали, а тупо шли за мясом в тайгу.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Ex nihilo
      Но у Голиафа и братан был таких же размеров... Шестипалые, причем.
      1Цар 17:4
      И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом оншести локтей и пяди.

Здесь не говорится, что Голиаф был «исполином». А там, где говорится об исполинах, то там не указаны их размеры, а только то, что они были «сильные, издревле славные люди». И рождались исполины от сынов Божьих и дочерей человеческих, а вот про родителей Голиафа ничего не сказано. Он просто был воином-единоборцем и всё.

Комментарий

• Serge
        Участник

• 07 March 2004
        • 66

Сообщение от Костя Ткаченко
        О каких таких послепотомных Вы говорите?

Мы говорили о допотопных на основаныы Библии. Если там в Библии говорится о послепотопных, то приведите места из Писания, где о них говорится и тогда можно и дискутировать.

Говоря о послепотопных великанах я имел ввиду место из Чис 13.34

Цитата из Библии:
        там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода;
        и мы были в глазах наших пред ними, как саранча,
        такими же были мы и в глазах их.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

1Цар 17:4
          И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом оншести локтей и пяди.

Здесь не говорится, что Голиаф был «исполином». А там, где говорится об исполинах, то там не указаны их размеры, а только то, что они были «сильные, издревле славные люди». И рождались исполины от сынов Божьих и дочерей человеческих, а вот про родителей Голиафа ничего не сказано. Он просто был воином-единоборцем и всё.
          У него еще был брат. Такой же рослый мужчина. А что, рост за три метра - это для вас банальность? Вы себе визуально представьте мужика в три метра ростом. И не худого. А крепкого. Тут Валуев пугает всех. А Голиаф повыше был. На метр. С кепкой. Кстати, кровать Ога[пять на три] из железа - это пиар царя или бытовая необходимость разместить своё тело? Разведчики, посланные в Кнаан, чего испугались? Великанов.
          Ссылок на Библию не даю принципиально: умные люди и так их знают.
          А Ткаченко, если он такой умный, пусть ищет. Ищущие находят.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Ex nihilo
            Вы себе визуально представьте мужика в три метра ростом.
            Саул, когда с ним перестал говорить Господь, пошел к волшебнице за откровением. Когда она ему ворожила, то сказала, что видит какого-то старца выходящего из-под земли. Саул его не видел, но мыслено представил и сказал, что это Самуил. Вот как раз тот представленым им Сануил и предсказал ему его конец.

Сообщение от Ex nihilo
            Ссылок на Библию не даю принципиально: умные люди и так их знают.
            Не надо ля ля. Ты просто не знаешь Писание, а прикидываешься здесь умником.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Serge
              Говоря о послепотопных великанах я имел ввиду место из Чис 13.34

Цитата из Библии:
              там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода;
              и мы были в глазах наших пред ними, как саранча,
              такими же были мы и в глазах их.
              Ичень хорошее место. Спасибо.

Но в даном случае как раз говорится о том о чём я и сказал товарищьЧу Не Хилло, что привиделось. Здесь как раз тот случай, когда пришедшие соглядатаи от страха наговорили всякого, что им привиделось чтобы запугать слушающих их.

Цитата из Библии: 2 Царств 2
              10. прежде жили там Эмимы, народ великий, многочисленный и высокий, как сыны Енаковы,
              11. и они считались между Рефаимами, как сыны Енаковы; Моавитяне же называют их Эмимами;
              12. а на Сеире жили прежде Хорреи; но сыны Исавовы прогнали их и истребили их от лица своего и поселились вместо их -- так, как поступил Израиль с землею наследия своего, которую дал им Господь;
              Вот об этом можно и поговорить подробнее.

Энциклопедия архимандрита Никифора

ЕНАК, ЕНАКИМЫ, СЫНЫ ЕНАКОВЫ (высокорослый; Вт 1:28, Чис 13:23 и др.). - название исполинов или высокорослого народа, упоминаемого в 1 раз в Чис 13:22. Он происходил от Арбы, бывшего, как кажется, одним из вождей древних поселенцев на ю. Палестины, и где он так усилился, что древнейший город Хеврон назывался его именем (Быт 23:2, Нав 21:11). Он разделялся на три поколения от Ахимана, Сесая и Фалмая, детей Енаковых (Чис 13:22). Вместе с высокорослыми Аммореями, жившими на горе и подчиненными Енаку, они навели своим видом сильный страх на соглядатаев, посланных Навином для осмотра земли Обетованной Там видели мы исполинов, сынов Енаковых, говорили соглядатаи, и мы были в глазах наших пред ними, как саранча: такими же были мы и в глазах их (Чис 13:34). Посему Израильтяне отказались на сей раз идти против них, но когда за тем вопреки воле Божией они поднялись на гору против них, то были разбиты на голову (Чис 14:45). Впрочем из позднейшей истории их мы видим, что победа Израильтян над Аммореями северной Палестины ободрила их совсем истребить этот страшный народ (Нав 11:21). Иисус Навин поразил их так сильно, что, по словам свящ. писателя, не оставалось ни одного из Енакимов в земле сынов Израилевых. остались только в Газе, Гефе и в Азоте (Нав 11:21-22). И действительно, впоследствии отдельные потомки их встречаются рассеянными по различным городам Филистимским, как то мы видим в лице Голиафа и в лице исполинских воинов из потомства Рефаимов, поименованных в 2Цар 21:15-22.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

ПО моему уже здесь где-то было сказано.

Еще немного информации к размышлению:
                נפל - падать.
                נפיל - великан, гигант.

В Быт. 6:4 - נפל (падать)
                В Чис. 13:34 - «там видели мы и исполинов (נפיל - великан, гигант), сынов Енаковых, от исполинского рода (נפל - падать); и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их».

Перечитывая Бытие, Числа и Второзаконие в нашем русском переводе или в каких либо других переводах иногда очень трудно уловить смысл и можно просто запутаться в определениях - «Исполины, сыны Енаковы, из исполинов» или «падшие, сыны Енаковы, из падших», что получается бессмысленно, как «масло масляное». Скорее всего, правильным будет «исполины, сыны Енаковы, из падших». Т.е. сыны Енаковы были физически сильными и большого размера (Вт 2:10,21), а также морально падшими людьми (за что, собственно, Бог их и наказал), как и люди перед потопом. А в Быт. 6:4 говорится о том, что люди были падшими: «Падшие были в земле в то время».

Т.е слово «падшие» (великан, гигант) используется как имя нарицательное.

Комментарий

• Serge
                  Участник

• 07 March 2004
                  • 66

Еще немного информации к размышлению:
                  נפל - падать.
                  נפיל - великан, гигант.
                  Вот такие размышления получились:
                  1. До потопа на земле появилась расса исполинов (падшие),
                  причем и сами люди были гораздо крупнее теперешних,
                  но исполины были еще крупнее людей.
                  2. Все исполины погибли от вод потопа.
                  3. Некоторое время спустя на земле снова появляются великаны (гиганты).
                  4. Великаны живут обособленно от людей (Атлантида, Гиперборея).
                  5. В результате неизвестных причин великаны исчезают с земли,
                  а незначительное количество оставшихся спустя некоторое время уничтожены людьми.
                  6. Какая-то неизвестная сила вычищает из памяти людей всю информацию о "падших" и "великан-гигантах".

В настоящее время люди считают информацию о свирепых исполинах мифом,
                  открывающиеся факты их существования объявляются фальсификациями,
                  библейские свидетельства их существования не трактуются буквально.

Комментарий

• Александр АС
                    Участник

• 10 June 2010
                    • 2

Добрый день!
                    Я больше склонен к версии что Сыны Божии это падшие ангелы, а исполины их дети...
                    врядли бы у обычных людей родились бы великаны...
                    но мой пост немного не о том, но косвенно касается...

Если допустить то, что всетаки исполины - дети падших...то подтверждаются трактовки и майа и догонов и атцеков, которые утверждали что к их предкам спускались пришельцы из "небесной земли" которые погибли при приходе большой воды!

Статья: Астрология, антиастрология, анти астрология, гадания, библия против астрологии, против астрологии, правда про астрологию, исполины, атланты, знаки зодиака

А вот моя статья затрагивающая частично исполинов...после прочтения задумайтесь если бы исполины были сынами от людей обычных...кто дал знания запретные Богом...

С ув. Александр

Комментарий

• Александр АС
                      Участник

• 10 June 2010
                      • 2

думаю Вам это тоже "понравится"

Сыны Божьи в 6-й главе книги Бытия

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Александр АС
                        Я больше склонен к версии что Сыны Божии это падшие ангелы, а исполины их дети...
                        врядли бы у обычных людей родились бы великаны...
                        Когда то я тоже так думал. Но потом понял что не от падших ангелов . И вот почему:
                        Цитата из Библии:
                        25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                        (Мар.12:25)

Комментарий

• Serge
                          Участник

• 07 March 2004
                          • 66

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Когда то я тоже так думал. Но потом понял что не от падших ангелов . И вот почему:
                          Цитата из Библии:
                          25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                          (Мар.12:25)
                          Стих из Евангелия от Марка не может отрицать возможности того, что от падших ангелов могли рождаться дети.
                          Он может свидетельствовать лишь о том, что у Ангелов на небесах нет разделения по полу (на мужчин и женщин).

Если бы от Ангела невозможно было зачать ребенка,
                          то Христос Иисус никогда не смог бы родиться у девы Марии!!!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Вот и мне один говорил про это, что ангелов. А почему именно ангелов и где это очевидно?

Написано же, что "сыны Божии стали входить к дочерям человеческим". Получается по Вашему, что "сыны Божии" определяются, как "ангелы".
                            А какое место из Библии подтверждает это?
                            " при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
                            (Иов.38:7)Явно что речь не о людях.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Serge
                              Если бы от Ангела невозможно было зачать ребенка,
                              то Христос Иисус никогда не смог бы родиться у девы Марии!!!
                              А вы уверены что верно понимаете? По вашему Мария зачала от Ангела?
                              Цитата из Библии:
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              (Лук.1:35)

Комментарий

• Serge
                                Участник

• 07 March 2004
                                • 66

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А вы уверены что верно понимаете? По вашему Мария зачала от Ангела?
                                Цитата из Библии:
                                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                (Лук.1:35)
                                Думаю я правильно понимаю стих Лук 1.35,
                                т.к. Бог действует в физическом мире через служебных духов, т.е. через Ангелов.

Дух Святой - Божье дыхание посланное Богом к Марии, т.е. посланник (ангел) Бога.
                                Еврейское слово малах и греч. ангелос означают: "посланник", "вестник".
                                Это вовсе не принижает особого значения Святого Духа, а только подчеркивает суть его действия.

... Божий посланник прийдет к тебе, и осенит силой Всевышнего...

Я только хочу сказать, что у женщин вполне могли рождаться дети от падших служебных духов (ангелов).
                                Последний раз редактировалось Serge; 12 June 2010, 09:06 AM.

Комментарий

Обработка...