Чего???
Это означает что они сами отвернулись от Него. Но Он остаётся ожидать - когда же они вернутся к нему...
А Он то никогда от них не отвращался... Даже ... ладно не будем о грустном...
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
СырЙОзнА?
А вот это о чем - "то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей", и тд, и тп...
Нет никакой коллективной ответственности. Есть личные грехи... И каждого Бог спрашивает и будет спрашивать за его личные грехи.
А иначе, по-Вашему Корей поднял бунт - значит надо наказать не только его, но и всех его родственников.
Но это-же не так... пострадали только те, кто его поддержал, а кто не поддерживал - живы и здоровы, более того их псалмы в Библию попали...
Так, что насчет своего возраста 50+ Вы "сильно преувеличили"... Коли таких простых вещей не знаете.
Да, от выбора отцов зависят исходные условия жизни их детей... и в этом смысле их грехи по касательной цепляют и их...
Однако коллективной ответственности нет...
Прокомментировать:
-
-
-
Кто увидел тот увидел, а кто нет, то споры не помогут.НУ и где тут про то что Он отвернулся от народа??? Ау-у...
Это они отвернулись, а Он до сих пор ждет не обратятся ли?
Откройте глаза свои и перестаньте внимать басням антисемитским...
Лучше Павла послушайте:
Рим.11:2 Не отверг Бог народа
Своего, который Он наперед знал.
Услышьте же апостола!!!! Если меня не желаете слушать.1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
👍 1Прокомментировать:
-
Вот например у Амоса показаны разные наказания
Наказание есть, а результата нет.1 Жены Самарии будут отведены. 4 Сыны Израилевы не обращали внимания на предостережения Господни.
1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
2 Клялся Господь Бог святостью Своею, что вот, придут на вас дни, когда повлекут вас крюками и остальных ваших удами.
3 И сквозь проломы стен выйдете, каждая, как случится, и бросите всё убранство чертогов, говорит Господь.
4 Идите в Вефиль — и грешите, в Галгал — и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождём, а другой, не окроплённый дождём, засыхал.
8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
9 Я поражал вас ржою и блёклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф — имя Ему.
Амос 4 глава
правда при этих бедствиях иудеи ревностно исполняют обряды.
поэтому не очень понятно, что надо сделать, что бы прекратились естественные бедствия в странеПрокомментировать:
-
-
Се, оставляется вам дом ваш пуст.НУ и где тут про то что Он отвернулся от народа??? Ау-у...
Лучше Павла послушайте:
Услышьте же апостола!!!! Если меня не желаете слушать.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)
А это означает лишь временное отстранение или нежелание вступать в контакт на какое-то время. О полном отвержении речи вообще не шло. Просто вы не различаете значения слов "отвернулся" и "отверг", поэтому воспринимаете их как одно и то же.Прокомментировать:
-
А тут вообще нет наказания, тут есть обязанности пророка.
но что по вашему пророк будет бегать за каждым человеком, он же не ангел хранитель индивидуальный
он говорит в целом всем
3 Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.
Иеремия 26 главаПрокомментировать:
-
-
НУ и где тут про то что Он отвернулся от народа??? Ау-у...
Лучше Павла послушайте:
Услышьте же апостола!!!! Если меня не желаете слушать.Прокомментировать:
-
В ад никакой власти не надо, достаточно гравитации, а вот из ала, нужна власть, и она только и исключительно у ХристаПрокомментировать:
-
Я и говорил об этом мире
об истории древних евреев что записана в Библии
как раз этот пример показывает что за грехи двух страдает всё обществои?
Вот к примеру есть по Библии два негодника - Офни и Финеес - сыновья священника Илии...
Помните...
1. Сам Бог через пророков говорит об не эффективности наказанияПоэтому Вы не имеете оснований рассуждать об эффективности педагогических методов Господа Бога.
2. Факт разрушения храма в Иерусалиме
Разговор то начался как иудеи попали в рабство
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: