Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Спасибо Имперору что он стал названия видов писать
Так может каждый поискать по примерам дополнительную информацию
Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)
Эмпирических оснований (ссылки на результаты исследований) не было предоставлено - говорить не о чем. Аналогично и по вашим червям.
Что-ж, вернемся тогда к топику темы:
А теперь знакомьтесь, мушка Goniurellia tridens, у которой на крыльях некий Художник нарисовал совершенно четкое изображение двух муравьев.
Эмпирических оснований (ссылки на результаты исследований) не было предоставлено - говорить не о чем (ваша же цитата).
...К слову о внутрибольничной инфекции, которая по словам Империора настолько больна, что выйти из больничных стен не способна.Анекдот, право слово.
...как показали исследования, проводившиеся двадцать лет, широкое применение антибиотиков универсального действия в больницах привело к независимому созданию двух штаммов супербактерии-убийцы Клостридия...
...которые зародились в Северной Америке за короткий период и быстро распространились по больницам во всем мире».
Т.е. в целях опровержения утверждения Империора о бактериях, которые не могут выйти из больничных стен... приводится цитата, где рассказывается о том, как бактерии распространялись по больницам всего мира. Очевидно, что Сергеевна не вникает в то, что цитирует (впрочем, это давно ясно). Хотя, это, конечно, мелочи. Вполне можно предположить, что некоторые больничные бактерии - могут отваживаться периодически выходить в "большой мир". Просто забавно, какие цитаты Сергеевна подбирает для своих "опровержений".
Имперор как бактерии распространялись по больницам всего мира
Так больницы среда трудная для выживания бактерий -там соблюдают гигиену
Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)
Какая прелесть. Вылезло еше одно определение морфофизиологических изменений- форма.
Морфологическое изменение - это и есть БУКВАЛЬНО изменение формы. А морфологические признаки - это признаки формы. Сергеевна, как Вы можете быть такой глупой? Я раньше думал, что подобный интеллектуальный уровень развития - вообще невозможен. Теперь вижу - возможен.
Примеры: изменилась длина яйцеклада у наездника - это морфологическое изменение. Появилось несколько лишних волосков на голове у пчелы - это морфологическое изменение. Хвост стал длиннее (или короче) - это морфологическое изменение. Появились электрические органы у ската - это морфологическое изменение. Точнее, это анатомическое, но в наиболее широком смысле - морфологическое. Лапы стали короче или длиннее - это изменения морфологического признака. Появился третий глаз на заднице - это морфологический признак (морфологическое изменение). Появились (или просто увеличились, или уменьшились) - шипики, или бугорки на панцире какого-нибудь щитня летнего - это морфологическое изменение. Люди стали ниже - это морфологическое изменение. Люди стали выше - это морфологическое изменение.
Носы у людей стали больше - это морфологическое изменение. Носы у людей стали меньше - это морфологическое изменение. Глаза у людей стали сиреневыми (или бурыми) - это морфологическое изменение. Самец тетерева изменил оперение с черно-белого на серо-коричневое - это морфологическое изменение.
Мне продолжать, или уже хватит? Не пробовали ли поизучать заново русский язык (с упором на слово - морфология?)
Если изменение структуры белка в стенке бактерии не является изменением, тогда я даже боюсь предположить, что вы подразумеваете под эволюцией.
Я же говорю - или идиот, или компьютерный тролль. Ему говорят - "морфологические изменения", а он в ответ пропускает слово "морфологические"... и продолжает как ни в чем ни бывало рассуждать об эволюции.
Кто вам таких глупостей наговорил? Это вполне здоровые и жизнеспособные бактерии. Попадая в дикую среду( внегоспитальную), их свойства могут усредняться при скрешивании со свободными штаммами.
Забываете добавить - "я так верю". Такое ощущение, что хроническая забывчивость с добавлением этой фразы - общая болезнь здешних дарвинистов. Им кажется, что если им лично видится так, то значит, так и есть на самом деле.
Мне не понятно утверждение "больные бактерии". Больные простите, чем?
Например, плохая проводимость веществ через мембрану.
Кстати, суперинфекция спокойно распространяется и вне больничных стен. Мало того, штамм свободно циркулирует между больницами и вне больниц. Доказательство сему ,заражение изначально устойчивыми туберкулезными штаммами вне больничных стен
Отсутствует ссылка на соответствующую научную публикацию.
Не, не всегда.Если относительно пенициллинов это еще кое где справедливо, более менее справедливо в отношении рифампицина и стрептомицина( производное лучистых грибков- ансамицины)то устойчивость к феназиду, изониазиду,это приобретение последних 70-80 лет.В организмах эти кислоты не встречаются. И уж никак не объясняет устойчивость к синтетическим антибиотикам, аналогов которых в природе нет вообще.
Мало ли, что кажется необъяснимым лично Сергеевне?
Это не имеет значения. Имеет значение только то, что мы наблюдаем это "невозможное явление" - по факту.
Именно так. Это таксон с бешеной адаптивностью и изменчивостью.
Вот именно.
Бактерии - это такой особый таксон. Они имеют:
1) миллиардные популяции,
2) очень быструю смену поколений (число потомков (разных клонов) - тоже огромно),
3) очень короткий геном (усреднённо - 1 млн. нукледотидов).
Эти три условия - именно такие, которые нужны для того, чтобы несчастный естественный отбор - смог бы максимально проявить себя. Т.е. бактерии - это единственный таксон в живой природе, где естественный отбор - хоть что-нибудь может. И даже в этих условиях - мы наблюдаем "нищету естественного отбора" - изменения имеют мелкий адаптивный характер. Причем это, как правило, замена только 1 нуклеотида. Уже двойная мутация - крайне тяжела для бактерий, и это предел для эволюции бактерий. О тройной полезной замене нуклеотидов - уже и речи быть не может.
Теперь смотрим на шимпанзе:
1) популяции - сотни (или даже десятки) особей
2) смена поколений - крайне медленная (число потомков тоже очень малое).
3) очень большой геном (3 млрд. нуклеотидов).
В этих условиях естественный отбор уже - не может ничего. Наоборот, согласно соответствующему компьютерному моделированию, естественный отбор даже не может остановить - генетическое вырождение вида (т.е. хроническое снижение приспособленности).
Т.е. подтасовка, которую здесь применяют дарвинисты - очевидна.
Понятно, что живая природа - настолько разнообразна, что при большом желании, в природе можно найти отдельные примеры, которые способны подтвердить практически любую концепцию, какую только мы захотим подтвердить.
И вот дарвинисты выбирают из всей живой природы - именно тот таксон, который хотя бы чего-то там может продемонстрировать якобы эволюционное (одиночные мутации, приводящие к мелким адаптивным сдвигам)... и на этом нищем материале - "доказывают" справедливость их великой веры в макроэволюцию (!), выразившуюся в потрясающем разнообразии форм (!)... И это доказывается на бактериях, которые, как известно: 1) вообще крайне бедны морфологическими признаками, 2) вообще не меняли эти признаки уже 2.500.000.000 лет. Я не понимаю, почему этот откровенный театр абсурда - на полном серьезе обсуждается уже десятки лет.
Последний раз редактировалось Imperor_id; 02 June 2013, 02:56 AM.
Имперор Примеры: изменилась длина яйцеклада у наездника - это морфологическое изменение
Изменилось длина клетки -морфологическое изменение
Например, плохая проводимость веществ через мембрану.
У клетки морфологические изменения есть так же и биохимические
изменения имеют мелкий адаптивный характер
Естественно, не как при чудесах номогенеза
Они выбирают из всей живой природы - именно тот таксон, который хотя чего-то там может продемонстрировать якобы эволюционное (одиночные мутации, приводящие к мелким адаптивным сдвигам).
Эволюция идет во всех видах, полевая биология это подтверждает
А так же генетика
90% отбора -консервативный отбор
Теперь смотрим на шимпанзе
Эволюция человека длилась миллионы лет, хотя он мало отличается от других обезьян
Я слава Богу атеист
Т.е. в целях опровержения утверждения Империора о бактериях, которые не могут выйти из больничных стен... приводится цитата, где рассказывается о том, как бактерии распространялись по больницам всего мира.
Империор, вы простите прикалываетесь? Куда заболевший человек попадает? Ясное дело в больницу. Что бы кластридия распространилась по всем больницам, нужно как минимум уметь распространяться вне больничных стен. Либо, больницы всей Америки и европы,должны обмениваться инфицированными пациентами напрямую. Что является нонсесом в условиях современных карантинов. Тем более учитывая, что клостридии относятся особо опасным инфекциям и столбняком или ботулизмом по мнению Рухленко можно заболеть только в условиях стационара Вы приколист, молодой человек С таким же успехом, вы и корь можете объявить строго внутрибольничной инфекцией. Заболевший человек все равно попадает в стационар
Очевидно, что Сергеевна не вникает в то, что цитирует (впрочем, это давно ясно).
Я, очень даже вникаю, а вот к.б.н видимо слабо представляет себе механизмы передачи инфекций и вообще, той же самой клостридии.Это , как и гепатит А, является "болезнью грязных рук", говоря научным языком, фекально- оральный путь передачи инфекции.Поэтому, подцепить вы ее можете где угодно, начиная от грядки в огороде, кончая медицинским персоналом и через инфицированного повара в ресторане.. Тем более, что клиническая картина может спокойно принимать и формы носительства, протекая у инфицированного бессимптомно. Клиники, из за большой скученности для инфекций предпочтительнее,но тем не менее, успешно передаются и вне больничных стен. Эпидемиология клостридий напрямую указывает на детские сады, школы, оздоровительные лагеря, пункты общественного питания и вообще места, где наблюдается большая скученность людей.
Хотя, это, конечно, мелочи. Вполне можно предположить, что некоторые больничные бактерии - могут отваживаться периодически выходить в "большой мир".
Выходят, Илья, выходят. Как вы думаете, Илья, зачем медицинский персонал раз в полгода в обязательном порядке обследуют на носительство? Да именно по этой причине, что персонал постоянно контактирует с измененной флорой и имеет больше шансов стать носителями.
Просто забавно, какие цитаты Сергеевна подбирает для своих "опровержений".
Просто удивительно, что вы поленились хотя бы посмотреть пути и механизмы передачи клостридий.Это было простительно А-а,но не к.б.н
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Просто удивительно, что вы поленились хотя бы посмотреть пути и механизмы передачи клостридий.Это было простительно А-а,но не к.б.н
Так вот и посмотрите: Клостридии Википедия
Обращая особое внимание на слово "спора". На этом я общение с Вами опять прекращаю.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от John_Smith
Изменилось длина клетки -морфологическое изменение
Без сомнения.
У клетки морфологические изменения есть так же и биохимические
Морфологических изменений либо нет, либо они находятся в рамках нормы реакции, характерной для данных бактерий.
Естественно, не как при чудесах номогенеза
Ну да. А дальше мы начинаем верить в нашу великую веру, что мелкие адаптивные изменения (с "шагом" в одну нуклеотидную замену) способны превратить червяка в человека. Это воистину великая вера.
Мне кажется, что если я кидаю гранату на 40 метров, но при этом верю в то, что таким же образом я когда-нибудь смогу забросить эту гранату из России в Южную Африку... то эта моя вера - ничто по сравнению с верой, которая верит в превращение лягушек в принцесс. Вот это, воистину, великая вера.
Эволюция идет во всех видах, полевая биология это подтверждает
- Уважаемый (дарвинист), не могли бы Вы привести хотя бы несколько строго установленных примеров эволюционных изменений (под действием именно естественного или полового отборов) какого-либо морфологического признака, который в результате этих эволюционных изменений вышел бы за границы изменчивости данного признака, ранее зарегистрированных для данного вида?
Ну, вот в данном случае не наличествует. То есть, не то что нет даже намёка на возможность какой-то хоть самой косвенной связи, но предположения не являются даже конфликтующими. Из истинности одного не следует ложность другого, и наоборот.
Что, существование Дизайнера препятствует возникновению и естественному отбору мутаций? Описываемые в СТЭ эволюционные механизмы могут работать независимо от того, есть Дизайнер или нет.
Обратное тоже верно. Если они не работают, это свидетельство не в пользу «дизайна», а в пользу нашей неосведомлённости.
Настойчивые попытки обосновывать ID критикой ТЭ являются не только демагогией, но и признанием отсутствия каких-либо иных аргументов.
Или курица павлина обладает прекрасным эстетическим чувством или Дизайнер.
по загадочной случайности разделяет эстетические вкусы курицы павлина.
Но что характерно, - эстетические вкусы представителей всех прочих видов он, похоже, тоже разделяет. В том числе и парфюмерические. Почему нет? Неуловимый для человека запах суки во время течки, должно быть, повергает Дизайнера в сладострастный трепет и возбуждение.
Как полагаете, Дизайнер находит этот запах восхитительным?
- - - Добавлено - - -
Для Imperor_id
Т.е. в целях опровержения утверждения Империора о бактериях, которые не могут выйти из больничных стен...
Комментарий