Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от Angelapocalypse
    Действительно странно. Это ведь Вы перешли с музыки на эстетику тела, лица -
    Не тупите, ibs. Пожалуйста.
    а случай-то тяжелый...
    Весь шабаш начался с моего поста о музыке.
    Я конечно понимаю, что вы здесь в основном, прошу простить, в роли комивояжера, но всё-таки "тщательнее надо"(с)
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Imperor_id
      Участник

• 31 December 2012
      • 361

Сообщение от ibs
      Любопытные результаты дает проверка фрагментов вашего обзора антиплагиатом (Wiolowan).
      Но, это так, к слову.
      Это Вы мне или Виоловану? Если мне, то действительно, любопытно, что же там за результаты такие "любопытные". Не могли бы Вы их сейчас озвучить?

Комментарий

• Buhator
        Завсегдатай

• 18 June 2012
        • 701

Сообщение от Imperor_id
        - - Добавлено - - -
        Там изворачиваться нечего. Вы озвучиваете откровенный детский лепет. Я каждый раз набираюсь терпения, перед тем, как Вам на этот детский лепет отвечать.
        Так вы и не отвечаете. Давайте ка по пунктикам. Какое из моих утверждений в этом посте вы считаете ложным и почему? http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4282312 Если мои утверждения касательно механизма эволюции "по СТЭ" верны, то вам от примеров не отвертеться.

P.S. Я все еще жду от вас обяснений, где вы увидели разум в ранее названных мной явлениях.
        Последний раз редактировалось Buhator; 31 May 2013, 04:13 AM.
        "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Imperor_id
          Ок. Вот бегает, допустим, волк, а у него вместо абсолютно бесполезного хвоста на заднице третий глаз. Разве не полезно?
          Даже не волк, а антилопа. Щиплет травку, а сзади - мертвая зона, чем и пользуются хищники.

Глаз на заднице не только не помешал, но и увеличил бы выживаемость мутанта в разы. "Повторить" уже существующий орган - это простая мутация, для постулируемой СТЭ-эволюции вообще не проблема. ЕО бы легко "закрепил" столь полезную мутацию. Однако мы их (глаза на заднице и на затылке) у позвоночных почему-то вообще не наблюдаем.

Buhator, John_Smith можете ответить на вопрос: почему мы не наблюдаем глаз у млекопитающих на заднице и на затылке? Что по этому поводу "постулирует СТЭ"?
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

Глаз на заднице не только не помешал, но и увеличил бы выживаемость в разы и на порядки. "Повторить" уже существующий орган - это простая мутация, для постулируемой СТЭ-эволюции вообще не проблема. ЕО бы легко "закрепил" столь полезную мутацию. Однако мы их (глаза на заднице и на затылке) у позвоночных почему-то вообще не наблюдаем.
            Во-первых, чего то из ничего не возникает, это креационизм. У предков и других "родственников" данного животного не было ничего похожего на "глаз на заднице". Во-вторых, за все, как говориться, приходится платить. За крупный размер - необходимостью употреблять много пищи, за крылья - неуклюжестью на земле, за глаз на заднице - ужасом, который испытываешь при дефекации (шутка). Выгода всегда неоднозначна и именно поэтому в животном мире не так уж и много "самых самых".
            "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Imperor_id
              Это Вы мне или Виоловану? Если мне, то действительно, любопытно, что же там за результаты такие "любопытные". Не могли бы Вы их сейчас озвучить?
              Ув. Imperor_id, да, это так, для справки. Ни каких претензий. Ни к вам ни к Виоловану.
              Уникальность текста 45%
              До появления теории естественного отбора Чарльза Дарвина удивительная целесообразность и красота, часто наблюдаемая в дикой природе, как правило, объяснялась мудростью её Творца. Поэтому до возникновения теории Дарвина «проблемы красоты» перед биологией не стояло наблюдаемая красота в природе считалась следствием прямого дизайна видов, в данном случае, эстетического дизайна.

Однако с момента выхода в свет основного труда Ч. Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора» положение резко изменилось. Дарвин предложил наглядный и простой возможный механизм «самонастройки» природной целесообразности. Т.е. он объяснил, каким образом «природная целесообразность» (например, приспособленность организмов к их среде обитания) могла возникнуть естественным образом - он предположил, что это происходит «в результате избирательного размножения более приспособленных в ходе борьбы за существование».

С тех пор в биологии возник и постепенно стал доминирующим утилитарный подход к наблюдаемой целесообразности природы. С позиций теории Дарвина, любой признак организма является продуктом естественного отбора в условиях борьбы за существование в ходе длительной эволюции жизни на Земле. Точнее, допускается возможность, что признак может быть и нейтральным, при условии, что не отнимает у организма слишком много ресурсов на свое создание и поддержание.
              Если же признак ярко выражен, то из самой логики теории следует - этот признак должен иметь какое-то полезное, приспособительное значение, иначе он был бы давно отсеян естественным отбором (хотя бы в целях экономии ресурсов).
              ...
              И т.д.
              http://allanguages.info/forum/viewtopic.php?f=8&t=879
              █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• wiolowan
                Участник

• 20 May 2013
                • 61

Сообщение от ibs
                И любой желающий легко может в этом убедиться.
                Много ли европейцев получают удовольствие от прослушивания китайской да и вообще восточной (пентатоника) музыки?
                И многие ли из европейцев задумываются сколько, например песен Битлз, написаны в пентатонике?
                --Насчет Битлз не знаю, а вот у ACDC, наверное, 99%

В музыке, безусловно, велика роль культуры, воспитания. Но на фоне толстого слоя культуры, я думаю, есть несколько "универсалий", которые врожденны, универсальны для всех культур. Ну, например, мажор и минор, думаю, "понимают" все культуры (кроме каких-нибудь маргинальных, которые существуют во всех областях антропологии). Малые секунды и увеличенные кварты - тоже большинству не понравятся (м.б. пентатоника появилась из-за нелюбви к малым секудам). Квинты, октавы - нейтрально-консонирующие...

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Buhator
                  Если мои утверждения касательно механизма эволюции "по СТЭ" верны, то вам от примеров не отвертеться.
                  Ваши утверждения касательно механизма эволюции "по СТЭ" ненаучны.

Гипотетические случайные мутации, которые могли привести к разннообразию форм организмов в прошлом (всякие мутанты-меланисты близ Манчестера в 19 веке) - принципиально невоспроизводимы и непроверяемы.

"Преимущественное выживание наиболее приспособленных" как фактор эволюции закономерно закрепляющий полезные с т.з. выживаемости признаки - в природе не наблюдается, да и просто опровергается наблюдаемыми примерами биологически нецелесообразных признаков.

Поэтому Вам ничего не остается, как "постулировать", "постулировать" и еще раз "постулировать".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ibs
                  Ув. Imperor_id, да, это так, для справки. Ни каких претензий. Ни к вам ни к Виоловану.
                  ibs погонял текст по интернету и выяснил, что Imperor_id публиковался на ресурсе Виолована? Молодец. Возьми с полки пирожок.

А сами обзоры хоть читать начал?

Комментарий

• John_Smith
                    Завсегдатай

• 16 May 2013
                    • 606

Для Angelapocalypse
                    Номогенез

Такие книги как "Номоногенез" Берг
                    Или "Творческая эволюция " Бергсон

Просто устарели

Обзоры таких недарвинсих эволюций можно найти в
                    Повов Концепции направленной эволюции (ортогенез)
                    Назаров "Эволюция не по Дарвину"

Что они говорят ?
                    Какая в них может быть польза?
                    Что вообще установили такие исследователи ?
                    Они составляли разные таблицы искали периодические системы организмов, параллели, направленность, пытались отрицать роль отбора
                    Но, что в итоге ?
                    Борьба за существования и отбор -факт, который невозможно игнорировать
                    Закономерности макроэволюции вполне вписываются в дарвинизм и ничтожны малы для номогенеза

Генетика не установила никаких чудо законов эволюции

Да и могли ли быть такие законы?
                    Генам, клетки приписывается роль какого-то суперНИИ который должен изучить все факторы среды и изменить геном
                    Более того, многие виды должны меняться согласовано
                    И при этом в природе происходить простая эгоистическая борьба за существования

Поэтому, номогенез, ортогенез -давно на свалке истории
                    Я слава Богу атеист
                    Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                    Если Бога нет-то все позволено (с)
                    Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Buhator
                      Завсегдатай

• 18 June 2012
                      • 701

Ваши утверждения касательно механизма эволюции "по СТЭ" ненаучны.
                      Стоп! СТЭ говорит нам что то другое? Тогда прошу привести обоснование своим словам.
                      Гипотетические случайные мутации,
                      Это отдельный разговор и здесь ваши умствования по этому поводу неуместны. Напоминаю, что Империор (и вы) просил меня привести пример, подтверждающий механизм ТЭ (морфологические изменения под воздействием ЕО). Я эти примеры дал. Империор не хочет принимать один из примеров потому, что, типа, эволюция должна проходить по другому (таких мутантов ранее появляться почему то не должно, почему, тоже непонятно, поскольку и генетика и СТЭ нам говорят обратное) Я, в свою очередь, указал Империору, что пример полностью вписывается в сценарий СТЭ. Теперь вы начинаете городить какую то ерунду, что, мол, эти мутации не мутации. Мутации! Я давал ссылку Империору по этому поводу и он ее принял. Почему же вам, дорогой мой, это тоже не принять.

P.S. Лучше придумайте надосуге объяснение, почему ваш "дизайнер" такой неразумный.

Комментарий

• wiolowan
                        Участник

• 20 May 2013
                        • 61

ibs погонял текст по интернету и выяснил, что Imperor_id публиковался на ресурсе Виолована? Молодец. Возьми с полки пирожок.

А сами обзоры хоть читать начал?
                        --Точнее, я дал ему свой логин и пароль.

Комментарий

• John_Smith
                          Завсегдатай

• 16 May 2013
                          • 606

Для Angelapocalypse
                          Щиплет травку, а сзади - мертвая зона, чем и пользуются хищники
                          Глаз на заднице не только не помешал, но и увеличил бы выживаемость мутанта в разы

Глаз на заднице -это в номогенезе

А СТЭ может возникнуть светочувствительная клетка
                          Очевидно никакой пользы от этого нет, поэтому и глаз не развивается
                          Более того, "глаза на затылки " вообще мало полезны -посему исчезают и мы видим их редукцию, хотя и полезны как эндокринные органы
                          Я слава Богу атеист
                          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                          Если Бога нет-то все позволено (с)
                          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от Buhator
                            Во-первых, чего то из ничего не возникает, это креационизм.
                            Нет. Креационизм - это сущее от Сущего, живое от Живого и разумное от Разума. Причина адекватна следствию.

А то, что Вы озвучили - это доведенный до предела глобальный эволюционизм: сущее из несущего, живое из неживого, разумное из неразумного. Причина неадекватна следствию.

Один товарищ недавно впал в тихое безумие:

М-теория предсказывает существование огромного множества вселенных, созданных буквально из ничего. Их создание не требовало вмешательства какого-либо сверхъестественного существа или Бога...

Квантовые флуктуации приводят к созданию крошечных вселенных из ничего...

Тела, такие как звезды или черные дыры, не могут так просто появляться из ничего.
                            Но целая Вселенная может!
                            (Стивен Хокинг. Великий Замысл)

Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 31 May 2013, 05:09 AM.

Комментарий

• Imperor_id
                              Участник

• 31 December 2012
                              • 361

Сообщение от ibs
                              а случай-то тяжелый...
                              Весь шабаш начался с моего поста о музыке.
                              Имелось в виду, что в отношении музыки - у человека практически наверняка имеются тоже какие-то единые эстетические предпочтения, точно так же, как и в области физической привлекательности человека, исследования по которым мне известны и близки. А в случае музыкальных предпочтений - такие исследования мне неизвестны, и не близки. Но такие исследования наверняка имеются. Не может быть, чтобы биологи и психологи оставили бы такие вещи без внимания. И вот (пока пишу) сейчас уже мне что-то вспоминается. Вроде бы, мне кто-то давал уже ссылку по музыкальным предпочтениям (и там тоже всё одинаково оказалось). Но это мне смутно всё помнится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
                              А СТЭ может возникнуть светочувствительная клетка
                              Нет, что Вы. Это Вы просто демонстрируете свою безграмотность в данной области. На самом деле, считается, что почти вся эволюция животных - это (в подавляющей степени) - лишь перетасовка уже имеющихся генных комплексов. А не появление их заново.

Очевидно никакой пользы от этого нет, поэтому и глаз не развивается
                              Если бы от этого не было пользы, то на машинах бы не было зеркал заднего вида.

Итак, почему ни один из десятков тысяч видов позвоночных - за все 500.000.000 лет эволюции - не развил у себя глаза на затылке или на заднице? Какой закон СТЭ запрещает глаза на заднице у позвоночных?

Комментарий

• Imperor_id
                                Участник

• 31 December 2012
                                • 361

Сообщение от ibs
                                Ну Вы даёте, ibs
                                Я Вам даже сразу скажу, откуда этот плагиат. На озвученном Вами сайте опубликован МОЙ текст, который я сейчас думаю доделать и оформить в виде книги. Приведенный Вами отрывок из введения - это отрывок тоже МОЕГО текста - введения конкретно вот из этой статьи:

Вот такой вот "плагиат"

- - - Добавлено - - -

Buhator, John_Smith можете ответить на вопрос: почему мы не наблюдаем глаз у млекопитающих на заднице и на затылке? Что по этому поводу "постулирует СТЭ"?
                                Продолжаем игры в почемучек:

На левом изображении - березовая пяденица (продукт естественного отбора по уверениям Бухатора).
                                На правом изображении - пяденица великолепная.
                                Внимание, вопрос:
                                - Если слева - продукт естественного отбора, то справа тогда - продукт чего?

- - - Добавлено - - -

А вот это - продукт естественного отбора у птиц?

Ок. Хорошо.

А тогда вот это - продукт дальтонического отбора?

Комментарий

Обработка...