Можете удалить два угла подставки. Они тоже являются элементами системы, и без них она своей функциональности не потеряет, а, может быть, даже и улучшится:

Можете удалить один виток пружины, от этого мало что изменится, ухудшение будет не очень значительным.
Т.е. при этом мышеловка своей функциональности не теряет. И т.п...
Могли бы и сами догадаться, мне раньше казалось, что фантазии у вас побольше.
Но фантазия у вас, видимо, работает исключительно в одну сторону.
- - - Добавлено - - -
А что, эволюционизм разве требует рассматривать любые системы исключительно как естественного происхождения?
Ну, что АА считает, что эволюционисты ну просто обязаны рассматривать наскальные рисунки как якобы самообразовавшиеся -- это меня не удивляет уже.
Но вы - удивили. Хотя, возможно, это у меня пройдет.
Предположить можете что угодно.
Если не найдете больше никаких следов разумных существ -- то одного экскаватора будет мало для доказательства их существования.
Точно так же как единственного экскаватора недостаточно для доказательства эволюции экскаваторов, для этого нужно иметь хотя бы определенное их число, да и еще хотя бы какую-то цепочку ископаемых переходных форм.
Повторяю: предположить вы и он можете что угодно. Это не доказательства.
Можете удалить один виток пружины, от этого мало что изменится, ухудшение будет не очень значительным.
Т.е. при этом мышеловка своей функциональности не теряет. И т.п...
Могли бы и сами догадаться, мне раньше казалось, что фантазии у вас побольше.
Но фантазия у вас, видимо, работает исключительно в одну сторону.
- - - Добавлено - - -
А что, эволюционизм разве требует рассматривать любые системы исключительно как естественного происхождения?
Ну, что АА считает, что эволюционисты ну просто обязаны рассматривать наскальные рисунки как якобы самообразовавшиеся -- это меня не удивляет уже.
Но вы - удивили. Хотя, возможно, это у меня пройдет.
Почему я не могу предположить, что мы - не единственная разумная цивилизация во Вселенной, ЕСЛИ Вы считаете, что жизнь на Земле - зародилась в результате естественных процессов, и при этом - планета Земля, это лишь одна из планет, вращающаяся вокруг рядовой звезды (под названием Солнце), и этих звезд - сотни миллиардов только в Нашей Галактике, а таких галактик в нашей Вселенной - 300 миллиардов.
Итак, почему, исходя из всего этого, я не могу предположить наличие (где-нибудь) "лунных экскаваторов", НЕ созданных людьми?
Итак, почему, исходя из всего этого, я не могу предположить наличие (где-нибудь) "лунных экскаваторов", НЕ созданных людьми?
Если не найдете больше никаких следов разумных существ -- то одного экскаватора будет мало для доказательства их существования.
Точно так же как единственного экскаватора недостаточно для доказательства эволюции экскаваторов, для этого нужно иметь хотя бы определенное их число, да и еще хотя бы какую-то цепочку ископаемых переходных форм.
И вот если Джон Смит где-нибудь встретит такой экскаватор, то он (по его собственным словам) предположит... самозарождение (!) этого экскаватора из какой-то простой детальки.
Комментарий