Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от ibs
    Ваш христианский бог не триедин?
    Триедин. Одна сущность, одна воля, одно могущество, одна держава, одна слава (энергия), в трех Лицах познаваемая. Безначальная Несозданная Троица, Нераздельная Единица.

Сейчас Великим Постом молимся:

Тебя, Пресвятая Троица, прославляем за Единого Бога: Свят, Свят, Свят Отец, Сын и Дух, ПрОстое Существо, Единица вечно поклоняемая. канон Андрея Критского

Какова колмогоровская сложность троицы?
    В христианском Боге, которому мы служим, вообще нет никакой сложности. Это самое прОстое существо в универсуме. Не состоит из частей. Единый Атом.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от Angelapocalypse
      Это самое прОстое существо в универсуме.
      Прошу простить, напомнило: "И что это за слово такое - простой? Это дубли у нас простые." А. и Б. Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Imperor_id
        Участник

• 31 December 2012
        • 361

Сообщение от Сергеевна
        Собственно, вся аргументация с вашей стороны свелась к критике стиля и элементарному наезду. Я не виновато в том, что вы слабый специалист и способный только вещать,но не вести диалоги.
        Нет, Вы не поняли. Моя аргументация совсем не исчерпалась критикой Вашего стиля. Это мелочь.
        Плохо то, что Ваши посты:
        1) Абсолютно безграмотны (в тех областях, о которых Вы пытаетесь рассуждать).
        2). Наполнены ошибками (или враньем).

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Сообщение от ibs
          как это при чем???
          При отсутствии времени.
          Так мы и не говорим о том, что во вне обязан работать принцип причинности! Он обязан работать внутри вселенной!

Сообщение от ibs
          Какая, простите, нафиг первопричина? Если неизвестно (время отсутствует, всё происходит одновременно) и значит что было раньше, а что позже?
          Во вселенной время не может отсутствовать, потому принцип причинности работает всегда и везде! Но должна быть первопричина, так как вселенная имеет начало!

Сообщение от ibs
          Пусть будет извне.
          Хорошо, что вы хоть с этим вопросом со мной согласились! И так, первопричина является внешней по отношению к вселенной, точнее сказать, она и есть причина возникновения вселенной, потому она вне вселенной!

Сообщение от ibs
          Ага. Знакомые разговоры... Все атеисты верят в отсутствие бога и т.д.
          Типа все некурящие курят отсутствие табака.
          Ваше утверждение "Нет и быть не может" ни на чем не основано, и доказать вы его не можете, потому это именно предмет вашей веры! От куда вам знать, была настройка или нет?! Вы можете лишь верить!

Сообщение от ibs
          Вне времени нет начала и конца.
          Но у времени есть начало!

Сообщение от ibs
          Так вы до сих пор убеждены в реальности теплорода и эфира?
          Докажите, что Хокинг, а, заодно, Эйнштейн и все остальные ученые заблуждаются! Как докажете, то и ваше мнение будет иметь вес! А до этого момента я больше доверяю мнению авторитетов, чем троллю, пихающему кучу смайлов в свои сообщения!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Сообщение от Сергеевна
            Кстати, генетический код, строго говоря, кодом не является. А уж языком тем более.
            Генетический код свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов. В ДНК используется четыре азотистых основания аденин (А), гуанин (G), цитозин (С), тимин (T), которые в русскоязычной литературе обозначаются буквами А, Г, Ц и Т. Эти буквы составляют алфавит генетического кода.

Формальный язык это множество конечных слов (строк, цепочек) над конечным алфавитом.

Учите матчасть!

Сообщение от Сергеевна
            Архиватор осмысленно? Архиватор работает в пределах алгоритма и не может выйти за границы этого алгоритма.
            И что, это как-то уменьшает сложность?

Сообщение от Сергеевна
            Из вашего сообщения. Вы уже выпадаете из реальности,Хорс?
            Вы там точно трезвы? Ну так дайте ссылку на мое сообщение, где я говорил словами из вашей цитаты: "Да. Потому, что надо всго лишь восстановить последовательности"!!!

Сообщение от Сергеевна
            Не любым, а конечнымКоличество комбинаций в алфавите конечно.
            В любом алфавите можно записать бесконечное количество комбинаций!
            Но я вам дам шанс оправдаться! Давайте пруф на учебник или статью, где подтверждается ваше утверждение! А, заодно, если количество комбинаций конечно, то укажите, каково количество возможных комбинаций из букв русского алфавита?

Сообщение от Сергеевна
            Ну вы же пытаетесь описать именно колмогоровской математикой.К чему тогда все прыжки?
            И? К чему это замечание? Сложность молекулы ДНК многократно превосходит сложность кристаллической решетки кварца!

Сообщение от Сергеевна
            В комлогоровской математике усложнение генома не возможно. Это смерть.
            С какой стати? Странные у вас фантазии, весна так воздействует или алкоголь?!

Сообщение от Сергеевна
            Ну а вообще, смотрите здесь Плоидность Википедия
            И? Как может кратное число одинаковых хромосом увеличить сложность?
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Hors
              Так мы и не говорим о том, что во вне обязан работать принцип причинности!
              Я правильно вас понял, что бог находился вовне когда сотворил вселенную?
              Сообщение от Hors
              Во вселенной время не может отсутствовать
              А вне ее?
              Сообщение от Hors
              потому принцип причинности работает всегда и везде!
              Видимо не везде и всегда раз у бога не было причины? Или всё-таки была?

Сообщение от Hors
              Хорошо, что вы хоть с этим вопросом со мной согласились!
              Я безмерно счастлив, что доставил вам удовольствие.

Сообщение от Hors
              Но у времени есть начало!
              А бог был до начала времени?

Сообщение от Hors
              чем троллю

Сообщение от Hors
              пихающему кучу смайлов в свои сообщения!
              Вы заметили! Вы заметили!
              Я так и знал, что заметите!

Комментарий

• Hors
                Родился!

• 24 March 2013
                • 1065

Сообщение от ibs
                Я правильно вас понял, что бог находился вовне когда сотворил вселенную?
                Программист, когда пишет программу, находится в компьютере или во вне?!

Сообщение от ibs
                А вне ее?
                Время есть внутреннее для вселенной понятие! Даже если предположить наличие некоторого аналога времени во вне, то оно никак не будет связано со временем внутри вселенной! О законах внешнего мира нам почти ничего не известно, так что утверждать что-либо определенное по этому поводу нельзя!

Сообщение от ibs
                Видимо не везде и всегда раз у бога не было причины? Или всё-таки была?
                Нет, везде и всегда! Везде и всегда для нашего мира - это наша вселенная от начала и до конца! Понятие везде - в пространстве, которое появляется только в момент Сотворения (Экстраполяция наблюдаемого расширения Вселенной назад во времени приводит к бесконечной плотности и температуре в конечный момент времени в прошлом. Размеры Вселенной тогда равнялись нулю)! Понятие всегда - во времени, время также имеет начало в момент Сотворения (Стивен Хокинг писал: «Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени») - t=0!
                Цитата из Библии: (Св. Евангелие от Иоанна 1:3)
                3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Сообщение от ibs
                А бог был до начала времени?
                Понятие "до" определено лишь во времени, вне времени нет никакого "до", потому Бог есть всегда!
                Цитата из Библии: (Откровение Иоанна Богослова 1:8)
                8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

А что бы ваш вопрос звучал корректно, его надо было задать так: "А Бог есть вне времени?"! Ответ: да!
                Цитата из Библии:
                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Hors
                  А что бы ваш вопрос звучал корректно, его надо было задать так: "А Бог есть вне времени?"! Ответ: да!
                  Прекрасно. Благодарю за ясный и недвусмысленный ответ.
                  Тогда возникает вопрос: если бог был вне времени как он мог что либо сотворить? Ведь процесс творения предполагает планирование, которое в свою очередь включает в себя понятия "сейчас" и "потом", которые вне времени смысла не имеют. Я уже не говорю о том, что мышление, без которого планирование не возможно процесс распределенный во времени. Поэтому ваше:
                  Сообщение от Hors
                  Даже если предположить наличие некоторого аналога времени во вне
                  Звучит несколько странно. Не находите?
                  Время должно было существовать.
                  Последний раз редактировалось ibs; 25 April 2013, 04:25 PM.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Пойдите по ссылке в тему и прочитайте сами. Там полно ссылок на ресурсы, где идет обсуждение данного открытия (мирового значения).
                    Выделенное настораживает. Вы даете ссылку не на само "открытие мирового уровня", а на обсуждения его. Наверное, я чего-то не понимаю. По моим убеждениям - нужно давать ссылку на само открытие, а не его обсуждение, не так ли?
                    Что-ж, посмотрим, насколько это "открытие мирового значения", о котором трубит Ангелапокалипсе. Перейдем по ссылке и попытаемся прочитать.
                    Ссылка ведет на этот же сайт (евангелие.ру). Ну да ладно. Посмотрим теперь на "полно" ссылок на ресурсы, где идет обсуждение данного открытия "мирового уровня".
                    Переходим на первую вашу ссылку The "Wow! signal" of the terrestrial genetic code. Попадаем на сайт sciencedirect.com на английском языке. Оказывается, "открытие мирового значения" не находится в открытом доступе - ее предлагают купить за 31,50 американских рублей. Разумеется, ее покупать я не буду. Может быть вы ее ("открытие мирового уровня") уже купили сами и перевели? Я сомневаюсь в этом - иначе бы вы выложили исходный текст на русском языке, а не давали бы ссылки на ее покупку. Ну да ладно. Закрываем этот сайт, т.к. здесь мы не найдем полной информации об "открытии мирового уровня". Переходим по второй (SETI) вашей ссылке. Здесь ничего интересно - просто ссылка на определение в Вики.

Переходим на третью вашу ссылку. Ба! Форум Кураева! Какая неожиданность! Может быть там есть полный текст "открытия мирового уровня"? Переходим по ссылке ...и снова попадаем на sciencedirect.com, где небесплатно предлагают купить "открытие мирового значения". Не смешно. Сколько можно еще тыкать мышкой, что-бы прочитать "открытие мирового значения"? Во второй раз закрываем этот сайт, а заодно и "курятник".

Переходим на четвертую вашу ссылку. Это страничка живого журнала. Никакого текста "открытия мирового уровня" почему-то нет. Есть ссылки на обсуждение "открытия мирового уровня".

Итого: четыре ваши ссылки неработающие. Ни в одной из них нет ссылки на полный текст "открытия мирового уровня".

Среди прочего соавтор утверждает, что люди уже умеют перезаписывать геном и ставлять в него код (слова соавтора выделены синим).
                    Упомянутый Крейг Вентер и др. и являтся эмпирическим обоснованием на основании которого я делаю вывод о возможности разумной творческой деятельности на генетическом уровне. А исходя из какого опыта оппоненты делают выводы о естественном самообразовании рисунков на крыльях мушки мне пока непонятно.
                    Вы сами-то читали оригинал "открытия мирового уровня"? Только честно, пожалуйста.

Так зачем Вы со мной общаетесь? Истязаете себя...
                    Just for lulz.

Конечно единичные и конечно кажущегося. Почему ваши примеры с формой земли некорректны я Вам уже написал. А что касается искривленного пространства-времени в теории Эйнштейна, то это не более чем свойство физической модели. Ни плоское пространство-время не было очевидностью, так же и искривленное пространство-время ею не является. Просто второе лучше работает (пока), поэтому и принимается за истинное.
                    Дело в том, что только модели и существуют. Невозможно исследовать что-то, не строя какую-нибудь определенную модель.

А, кстати, почему (цитирую вас) "второе лучше работает (пока), поэтому и принимается за истинное"? Это вы сами написали, никто вас за язык не тянул. Вы написали, что искривленное пространство-время не является очевидностью. В связи с этим повтор вопроса - основе чего (каких именно эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных) Эйнштейн сделал вывод о том, что пространство-время не является плоским, как считалось ранее? Выделенное синим - из Вики. Вы написали, что это (ТО) пока работает. Но какие именно наблюдаемые и измеряемые данные позволили Эйнштейну думать, что пространство-время не является плоским?

Или вы пересилите себя и признаете, что вы не знаете, что такое научный метод? Уход от ответа будет воспринят мной, как капитуляция.

Не путайте свойства модели с наблюдаемой реальностью, данной нам в опыте.
                    Еще раз для тех, кто в гермошлеме - невозможно исследовать реальность, не строя какую-нибудь модель - это невозможно принципиально.

Только для вашей буйной головушки, когда ей надо срочно придумать хоть что-нибудь для опровержения четких свидетельств в пользу Творца.
                    А все научное познание построено на доверии к опыту (органы чувств не обманывают нас) и к логике (абсурд не может существовать). Своими потугами Вы сами рубите сук на котором пытаетесь усидеть.
                    Только в ваших мечтах. Мечтать не вредно.

В чем разница? Объясните. Творец также может быть назван внеземной разум. Кроме "внеземного разума", в науке есть понятия "искусственность" и "атефакт", предполагающие наличие действия разумной силы.
                    Может - может, а может - не может.

Но все это не стоит и выеденного яйца без оригинала текста об "открытии мирового уровня".

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Сергеевна
                      Я не виновата в том, что вы слабый специалист и способный только вещать,но не вести диалоги.
                      Какой специалист Илья Александрович мы видим хотя бы из списка его научных и др. публикаций. Какая у Вас научная степень? Ув. Сергей Сергеевна, дайте, пожалуйста, ссылочку на список ваших научных публикаций.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от ibs
                        Прекрасно. Благодарю за ясный и недвусмысленный ответ.
                        Тогда возникает вопрос: если бог был вне времени как он мог что либо сотворить? Ведь процесс творения предполагает планирование, которое в свою очередь включает в себя понятия "сейчас" и "потом", которые вне времени смысла не имеют. Я уже не говорю о том, что мышление, без которого планирование не возможно процесс распределенный во времени. Поэтому ваше:

Звучит несколько странно. Не находите?
                        Время должно было существовать.
                        Здесь вот в чем прикол.
                        Разумеется, вне времени невозможно планирование. Т.к. планирование относится к представлениям людей о времени. Т.е. в будущем мы сделаем то-то. Это у нас, у людей есть представления о времени (прошлое, настоящее и будущее), т.к. мы находимся во времени. Но Бог-то не находится во времени - т.к. нахождение во времени подразумевает изменение. Изменение во времени всегда ухудшение. Поэтому христиане поместили Бога в "безвременье", что-бы он не ухудшался.
                        Для Бога отсутствуют наши, человеческие, представления о времени - поэтому для него нет различий между планированием, реализацией планированного и его результатом. Для него это все происходит одномоментно.
                        Поэтому для Бога все люди уже находятся в аду/раю - просто для нас, людей, живущих во времени этот процесс растянут. Из этого вытекают интересные следствия. Но, я думаю, вы о них и сами знаете.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Санчез

Еще раз для тех, кто в гермошлеме - невозможно исследовать реальность, не строя какую-нибудь модель - это невозможно принципиально.

Что еще за глупости?Вы мать родную без модели не узнаете?
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от Владимир П.
                            Что еще за глупости?Вы мать родную без модели не узнаете?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Санчез
                              Но Бог-то не находится во времени - т.к. нахождение во времени подразумевает изменение.
                              Вы про Христа,Яхве или про звон...?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Какой специалист Илья Александрович мы видим хотя бы из списка его научных и др. публикаций. Какая у Вас научная степень? Ув. Сергей Сергеевна, дайте, пожалуйста, ссылочку на список ваших научных публикаций.
                                Че то ссылка не пахаить
                                Сервер не найден

Firefox не может найти сервер Волжский университет имени В.Н. Татищева (ВУиТ).

Ну да ладно, можно найти в сети ,тем более, ФИО известны.
                                Если бы широко известный в узких кругах товарищ Империор остался в рамках научных представлений, вопросов бы к нему не было.Но так как он упирается в явный креационизм и все подводит под идею ID, подгонки становятся заметными.Может быть вы заметили, но то, что касается именно научных методов, споров как то не вызывает. А вот подгонка под разумный дизайн сразу вызывает множество вполне справедливых нареканий причем на разных уровнях.

Вам интересны мои работы? Увы, но научными исследованиями я не занимаюсь. Я фтизиатр-уролог.Практик. Если вас начнет мучить аденома или ,не дай бог, вы заболеете туберкулезом, или, не дай бог опять таки проблема с МПТ,обращайтесь. Обещаю вылечить вас без привлечения потусторонних сил, молитв и битья в бубен
                                А так как мое образование позволяет мне определять когда человек начинает подгонять факты под свои предпочтения, я думаю, что ссылка на авторитетность тут не сработает.Тем более, что в интернете, г-н Империор занимается отнюдь не научной деятельностью.Поэтому, ссылки на его научные труды,тут несколько неуместны.
                                Надеюсь, АДминистрация,не сочтет это переходом на личности, поскольку объяснила,достаточно корректно.
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

Комментарий

Обработка...