Да, огромен, но в основном это эксперименты с искусственным отбором. Вы же требовали именно наблюдений в естественной среде. Что разумеется занимает гораздо больше времени и сил чем эксперимент в искусственной среде. И для большинства ученых очевидно что эксперимент в искусственных условиях, при соблюдении некоторых норм, даст не менее достоверные результаты чем в естественных, но значительно быстрее и дешевле.
Есть ли данные насколько значительна часть невоспроизводимости результатов в процентах от общего числа? В принципе это возможно и в этом нет ничего страшного, не все исследования проводятся корректно и о ЕО еще не всё известно, для того и проводятся эксперименты чтобы выявить все закономерности.
Моя твоя не понимать. А что по вашему изучалось? Вы получили пример где не было разумного селекционера. Вы получили новый морфологический признак. Всё в рамках вами же заявленной темы. То есть теперь вы признаете факт морфологических изменений в естественной среде, но не признаете что двигатель этих изменений это естественный отбор? Интересный подход.. Без комментариев.
Это удача что они эволюционировали так быстро, и что именно за ними наблюдали ученые. Возможно у них повышенная активность гена отвечающего за частоту мутаций что в обычных условиях не очень хорошо, но в новых условиях увеличило их разнообразие и помогло быстрее приспособиться. Да и по каким критериям вы решили что это "слишком быстро"? Это всего лишь морфологические изменения. Да они выходят за рамки морфологической видовой изменчивости, но они всё ещё в рамках генетической изменчивости, то есть генетически это всё ещё тот же самый вид что и был 30 лет назад. Для изменений на генном уровне вероятно понадобится гораздо больше времени. Но здесь ведь мы обсуждаем только морфологию не так ли? Так что в этом плане со скоростью эволюции всё в порядке.
Может быть объяснена и объяснена. "Виталистическую силу" призывать нет необходимости
Согласно вашим же требованиям мы здесь не обсуждаем скрытые изменчивости на уровне генотипа, фенотипа. Мы обсуждаем только морфологическую изменчивость. Вы требовали от всех придерживаться темы, так постарайтесь придерживаться её и сами. А механизмы скрытой изменчивости можно обсудить в другом месте.
Не понял к чему это вы. Вообще-то этот пример и не призван подтверждать то изначальное утверждение. Для подтверждения того утверждения есть другие примеры. Этот пример подтверждает возможность морфологической изменчивости в естественных условиях...
Ндаа. "Чайник Рассела" и "бритву Оккама" вы презираете. Но "Прокрустово ложе" почему-то используете на всю катушку
"(клыки хищников, шипы роз и др)" это не только морфологические признаки, они ещё и генетически обусловлены. Так что удачи вам с доказательствами
. Хотя, легковерных много, необразованных ещё больше. Уверен что вы найдете свою клиентуру
Например, в области исследования полового отбора (разновидность ЕО) значительную часть первоначально полученных результатов потом не удалось воспроизвести в независимых исследованиях. Тысячи исследований не смогли продемонстрировать действие ПО ни разу.
Но меня ведь интересует еще и действие ЕО. Данный пример с итальянскими ящерицами не может являться строго доказанным примером морфологического изменения под действием ЕО, потому что, во-первых, в этом исследовании ЕО вообще никак не изучался.
Во-вторых, ящерицы "эволюционировали" слишком быстро (всего за смену 30-ти поколений), чтобы можно было "заподозрить" действие ЕО.
Столь стремительная "эволюция" вообще не может быть объяснена действием ЕО, а должна быть объяснена как-то иначе. Например:
1). воздействием направляющей виталистической силы. См. Creatio continua (непрерывное творение).
1). воздействием направляющей виталистической силы. См. Creatio continua (непрерывное творение).
2). проявлением скрытой изменчивости. Т.е. ящерицы созданы наподобие конструктора Лего, захотелось им травы побольше кушать - легкий поворот конструктора - и это изменение сразу же потянуло за собой целый ряд соответствующих морфологических и физиологических изменений.
Скажу Вам больше. Я очень рад что Вы упомянули этот пример, потому что он не только не подтверждает ваше изначальное утверждение, но и идет прямо в копилку младоземельного креационизма.
Младоземельщикам (к коим я имею честь принадлежать) необходимо как-то доказать, во-первых, возможность очень быстрого образования множества морфологических изменений, произошедших после грехопадения (клыки хищников, шипы роз и др), а во-вторых, возможность быстрого образования целой кучи разных биологических видов после Потопа. Спасибо Вам за отличное экспериментальное доказательство возможности такой вот молниеносной "эволюции".




Комментарий