Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
-
Это уже у Вас какие-то проблемы. Я ссылки проверял, прекрасно открываются. Научные работыПоследний раз редактировалось Angelapocalypse; 26 April 2013, 08:43 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Какой специалист Илья Александрович мы видим хотя бы из списка его научных и др. публикаций. Какая у Вас научная степень?
Angelapocalypse, и что?
Вот Аристотель уж какой величины ученый был, а утверждал, что у женщины зубов меньше чем у мужчины.
- - - Добавлено - - -
Обиделись, что он вашу научную шляпу гермошлемом назвал?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
В науке нельзя ни решать вопросы всеобщим голосованием, ни рассматривать любые точки зрения как изначально равноправные, ни считать одинаково весомыми мнения экспертов и дилетантов. Это особенно актуально для биологии. http://www.evolbiol.ru/evidence.htm#fw
Не позорьте себя проявлениями агрессивного невежества.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 26 April 2013, 03:44 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Только не забывайте, что термин "ученый" означает, что человека учили, но вовсе не обязательно, что выучили.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Прекрасно. Благодарю за ясный и недвусмысленный ответ.
Тогда возникает вопрос: если бог был вне времени как он мог что либо сотворить? Ведь процесс творения предполагает планирование, которое в свою очередь включает в себя понятия "сейчас" и "потом", которые вне времени смысла не имеют. Я уже не говорю о том, что мышление, без которого планирование не возможно процесс распределенный во времени.
чем занята была Божия мысль прежде, нежели Всевышний, царствуя в пустоте веков, создал вселенную и украсил формами?... Мирородный Ум рассматривал также в великих Своих умопредставлениях Им же составленные образы мира, который произведен впоследствии, но для Бога и тогда был настоящим. (Григорий Богослов)
Бог всегда рассматривает в Уме Им же составленные образы мира. Иначе говоря, планирует.
Кстати, православное богословие разрешает употребление "до создания мира", "прежде создания мира", но не во временном, в в онтологическом смысле. Т.е. "бытие Бога" предшествует "бытию мира".Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Это уже у Вас какие-то проблемы. Я ссылки проверял, прекрасно открываются. Научные работы
Если не открываются, то выложу здесь (ненадолго)
И это еще не все. Все не вместились.
- - - Добавлено - - -
Ваше (медицинское?) образование не позволяет Вам выносить суждения о импероре как о специалисте. И в вопросах биологии ваше мнение и рядом не стоит и никогда не будет стоять с его мнением.
В науке нельзя ни решать вопросы всеобщим голосованием, ни рассматривать любые точки зрения как изначально равноправные, ни считать одинаково весомыми мнения экспертов и дилетантов. Это особенно актуально для биологии. http://www.evolbiol.ru/evidence.htm#fw
Не позорьте себя проявлениями агрессивного невежества.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Дело в том, что только модели и существуют.
Невозможно исследовать что-то, не строя какую-нибудь определенную модель.
А, кстати, почему (цитирую вас) "второе лучше работает (пока), поэтому и принимается за истинное"? Это вы сами написали, никто вас за язык не тянул. Вы написали, что искривленное пространство-время не является очевидностью.
На каком из фото изображена очевидность (то, что мы наблюдаем собственными глазами)? -
а)
в)
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Ув.
Angelapocalypse, простите, но это, ИМХО, уже игра терминами. Я под термином время подразумеваю течение процессов из прошлого в будущее через настоящее. И, следовательно если такого течения нет, то в системе не происходит ни каких процессов.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Нет, конечно. Я нигде такое не утверждал.
Обязательно отвечу - только после пояснения вами смысла второй картинки. Какой смысл вы в нее вложили?Комментарий
-
Чтобы стал возможен продуктивный обмен мнениями, мы должны договорится и употреблять слово "Бог" в одинаковом смысле. Если Вы хотите рассуждать о каком то своем боге (Абсолюте), то я не возражаю. Но если Вы хотите рассуждать о христианском Боге, как Он Сам открылся и Которому служат и поклоняются миллионы христан, то ставлю Вас в известность, что 1) Бог не система, ибо в Нем нет никакой сложности, 2) Бог неизменен, в Нем не происходит и не может происходить никаких процессов.
от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:17)
Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)
Планирование в Боге - это не процесс возникновения одной идеи вслед за другой, а вечный неизменный акт рассматривания образов мира (логосов).
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что только модели и существуют.Обязательно отвечу - только после пояснения вами смысла второй картинки. Какой смысл вы в нее вложили?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Это ваше умозаключение или наблюдаемый факт?Комментарий
-
Вова Пэ, у вас эдипов комплекс? Мальчики, плетки, теперь вот это... Полный букет перверсий.
Про Есуса Галльского.
- - - Добавлено - - -
А вам и заменять ничего не надо. Ибо нечего.Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Изменяется ли в процессе этого рассматривания хоть что нибудь (возникают решения, делаются выводы) или это просто статичное созерцание?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
Комментарий