Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от carbophos
    Санчез, теперь Вам не составит большого труда привести ряд строго установленных примеров серьезных морфологических изменений организмов в природе под действием естественного или полового отбора. И покончить с теорией ID.

Если Вы , конечно, не словоблуд...
    С псевдонаучной концепцией ID - попрошу называть вещи правильно.
    С псевдонаучной концепцией ID уже покончено - по крайней мере, в отдельно взятом американском школьном округе без "строго установленных примеров серьезных морфологических изменений организмов в природе под действием естественного или полового отбора".

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Санчез
      С псевдонаучной концепцией ID уже покончено - по крайней мере, в отдельно взятом американском школьном округе
      Голословно можно покончить с любым фактом.Один мой одноклассник заявил своей матери - ты не моя мать.
      Круто он справился?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Санчез
        С псевдонаучной концепцией ID уже покончено - по крайней мере, в отдельно взятом американском школьном округе без "строго установленных примеров серьезных морфологических изменений организмов в природе под действием естественного или полового отбора".
        словоблудие.

У Вас есть хороший шанс привести свои аргументы серьёзному учёному, специалисту в данной области. ТЭ хорошо проработана, доказана, не вызывает сомнений (какие там ещё мантры атеисты пели?) . Вот и давайте...

Вы сливаетесь?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от carbophos
          Вы сливаетесь?
          А у него есть выбор?

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от carbophos
            словоблудие.
            Полностью согласен - псевдонаучную концепцию ID можно (и нужно!) назвать словоблудием.

Сообщение от carbophos
            У Вас есть хороший шанс привести свои аргументы серьёзному учёному, специалисту в данной области. ТЭ хорошо проработана, доказана, не вызывает сомнений (какие там ещё мантры атеисты пели?) . Вот и давайте...
            Зачем? Есть решение Дуврского суда, в котором говорится, что (цитирую): «Мы заключаем, что ID [intelligent design, то есть разумный замысел] не относится к сфере науки и не может быть признан подлинной и авторитетной научной теорией, поскольку он не опубликован в рецензируемых журналах, не задействован в исследованиях и проверках, а также не принят в научном сообществе. Основания ID, как было отмечено, лежат в богословии, а не в науке. <> Кроме того, сторонники ID стремятся избегать научной критики, которой, как мы теперь установили, он не может выдержать даже в том случае, если его сторонники настаивают на изучении на уроках научных дисциплин существующих разногласий, а не самого ID. Подобная тактика предполагает в лучшем случае неискренность, а в худшем откровенную ложь. Цель, преследуемая IMD [intelligent design movement, то есть движением разумного замысла], состоит не в том, чтобы поощрить критическое мышление, а в том, чтобы спровоцировать идейный переворот и подменить эволюционную теорию концепцией ID».

Обжалуйте, если хотите.

Сообщение от carbophos
            Вы сливаетесь?
            Я - нет, словоблудие ID - да.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Санчез
              Полностью согласен - псевдонаучную концепцию ID можно назвать словоблудием.
              Можно ,не означает объективно.На объективную аргументацию, Вы видимо вообще не способны.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

А вот решение Верховного Суда США по делу «Эдвардс против Агиллара» (Edwards v. Aguillard, 1987)

«Основная задача [постановления штата Луизиана «О сотворении», требовавшего изучения в государственных школах «науки о сотворении» вместе с эволюцией] состояла в том, чтобы изменить образовательные программы государственных школ с целью дать убедительное преимущество определенной религиозной доктрине, отвергающей фактические основы эволюции во всей их полноте. Тем самым данное постановление призвано либо пропагандировать теорию науки о сотворении, воплощающую определенную религиозную догму, либо препятствовать изучению научной теории, не одобряемой определенной религиозной конфессией. В любом из этих двух случаев данный акт нарушает Первую Поправку [к Конституции США]».

Император - будете обжаловать? Вы ведь написали (цитирую): "...что теория ID (в рамках варианта "непрерывного творения") - на сегодняшний день объясняет ВСЮ совокупность имеющихся фактов", ога

Комментарий

• Imperor_id
                  Участник

• 31 December 2012
                  • 361

Сообщение от Санчез
                  Император - будете обжаловать? Вы ведь написали (цитирую): "...что теория ID (в рамках варианта "непрерывного творения") - на сегодняшний день объясняет ВСЮ совокупность имеющихся фактов", ога
                  Уважаемый Санчез. Зачем Вы мне приводите примеры каких-то судебных заседаний? Зачем мне заключение некоего судьи Джона Джонса? Этот Джон Джонс что, биолог? Даже биологи - тоже далеко не все являются специалистам в обсуждаемой области. А Вы мне вообще какого-то судью Джона Джонса подсовываете, в качестве "окончательного критерия научности". Это что, анекдот такой?
                  С каких это пор судьи Джоны Джонсы являются авторитетами в концепциях эволюционной биологии?

Вы мне ответьте, всё же, на вопрос (не ссылаясь на судью Джона Джонса) - почему концепция разумного замысла - не является научной?

Комментарий

• Smagl
                    Участник

• 07 April 2013
                    • 102

Сообщение от Владимир П.
                    Я не могу считать алогику здравым смыслом и Вам не советую.
                    О, вы способны на многое, не преуменьшайте свои способности

Я неоднократно давал ссылки на проект сетка МО.Любой умеющий читать - мог ознакомится.
                    То есть там есть все научные исследования?

Если Вы уже большенький,то Вам пора ознакомиться с теорией систем и свойствами систем.
                    Ах да, вы же адепт теории систем. Как там дела с глобальностью? Она всё так же не имеет локальных проявлений?

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Санчез
                      Санчез, вас просто разводят. Тут уже дело не в фактах, креационистам они и даром не нужны, а в методике как переспорить.
                      Ознакомьтесь В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИСТАЛ ДАРВИНИСТ И ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЭВОЛЮЦИЮ?
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Smagl
                        О, вы способны на многое, не преуменьшайте свои способности
                        Не множьте сущности...

То есть там есть все научные исследования?
                        Там есть связанные с контекстом.

Ах да, вы же адепт теории систем. Как там дела с глобальностью? Она всё так же не имеет локальных проявлений?
                        Вы не смогли усвоить свойства систем?К чему детские вопросы не по существу?Из-за отсутствия аргументации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                        Санчез, вас просто разводят. Тут уже дело не в фактах, креационистам они и даром не нужны, а в методике как переспорить.
                        Вы опять скатились к откровенной лжи?Вы бы сходили психиатру,он же там у Вас неподалеку?Он Вам подтвердит,что ложь это патология.

Комментарий

• Smagl
                          Участник

• 07 April 2013
                          • 102

Сообщение от Владимир П.
                          Не множьте сущности...
                          С вашей стороны это звучит несколько иронично

Там есть связанные с контекстом.
                          То есть там есть все научные исследования связанные с контекстом?

Вы не смогли усвоить свойства систем?К чему детские вопросы не по существу?Из-за отсутствия аргументации?
                          Если детский вопрос ставит вас в тупик то о чём с вами говорить? Вряд ли вы поймете более сложную аргументацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                          Вы опять скатились к откровенной лжи?Вы бы сходили психиатру,он же там у Вас неподалеку?Он Вам подтвердит,что ложь это патология.
                          Сходите к геронтологу, он вам объяснит в чем разница между взрослостью и старческим маразмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Imperor_id
                          Более того, эти вещи позволяют понять, что под "эволюцией" мы часто понимаем не то, что следует.
                          Да, эволюция не сводится только к естественному отбору. Что никак не приближает нас к версии о сотворении.

Во-первых, не на "произвольных допущениях", а на наблюдаемых фактах.
                          Ждем фактов

А почему нет? Почему нельзя делать такие предположения?
                          Можно предположить и чайник на орбите Марса. Почему нет? Найдите достоверное подтверждение и наслаждайтесь успехом.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Smagl
                            С вашей стороны это звучит несколько иронично
                            Иронизировать над невежеством атеистов?А зачем?Я прямо и честно говорю,что Вы не владеете методологией и привлекаете сущности без необходимости.

То есть там есть все научные исследования связанные с контекстом?
                            Вы читали материалы?Вас что то не устроило?

Если детский вопрос ставит вас в тупик то о чём с вами говорить?
                            Здесь не детский форум и детским вопросам тут не место.Когда освоите методологию и принцип экономии в частности,то поймете.

Вряд ли вы поймете более сложную аргументацию.
                            Ваша задача ее предоставить.Не можете,не нужно надувать важно щеки.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Imperor_id
                              Уважаемый Санчез. Зачем Вы мне приводите примеры каких-то судебных заседаний? Зачем мне заключение некоего судьи Джона Джонса?
                              А затем, что ID - ненаучная теория, это не теория вовсе - так, хотелка некоторых индивидов.
                              А затем, что преподавание псевдонаучной концепции ID - антиконституционно.
                              А затем, что "Подобная тактика предполагает в лучшем случае неискренность, а в худшем откровенную ложь" - точнее не скажешь.

Сообщение от Imperor_id
                              Этот Джон Джонс что, биолог?
                              Нет - он судья. (По крайней мере был на тот момент времени).

Сообщение от Imperor_id
                              Даже биологи - тоже далеко не все являются специалистам в обсуждаемой области. А Вы мне вообще какого-то судью Джона Джонса подсовываете, в качестве "окончательного критерия научности". Это что, анекдот такой?
                              Онегдот - это когда некоторые хотелки хотят просунуть псевдонаучную концепцию ID в образование - тогда как ей (псевдонаучной концепции ID) место на свалке.

Сообщение от Imperor_id
                              С каких это пор судьи Джоны Джонсы являются авторитетами в концепциях эволюционной биологии?
                              Такие судьи Джоны Джонсы авторитеты в области права.

Сообщение от Imperor_id
                              Вы мне ответьте, всё же, на вопрос (не ссылаясь на судью Джона Джонса) - почему концепция разумного замысла - не является научной?
                              Да я бы с удовольствием бы рассказал - да вы все равно не поймете. (Я умею предсказывать будущее - вы 100% не поймете о том, что я расскажу).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                              Ознакомьтесь В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИСТАЛ ДАРВИНИСТ И ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЭВОЛЮЦИЮ?
                              Ну, меня этим точно не проведешь.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Санчез

Ну, меня этим точно не проведешь.
                                Этим вообше сложно кого либо провести.
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне