Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Ведущий мировой спец Кунин, посчитал, что спонтанное возникновение жизни в данной конкретной наблюдаемой Вселенной имеет вероятность порядка 10-1018. То есть, по-простому, практически невозможно.Комментарий
-
Не понял. Вы Кунина обличаете?
Угу. Вероятность самозарождения танков в глубинах океана тоже четко равна единице.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что, слишком простой?! Ну да, вы и Сергеевна такие пароли как семечки щелкаете! Вот же я был наивный, когда думал, что пароли более 12 символов никто даже браться не будет подбирать! Придется придумывать новый, как минимум 100-символьный! И обязательно вставлю туда символы ☺☻♥♦♣♠◘○◙♂♀♪ и китайские буквы!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Да-да-да... в полном соответствии с уникодом, что даст вам от 8-и символов в пароле и меньше(в случае с использованием китайских иероглифов) на 128 битах - Даже Сергеевна со своим бейсиком, справится в лёгкую.
Ты лучше раскажи что-нибудт про ASCII, по которой ты так качественно лопухнулся... Ну давай... Скажи что ноль тоже используется, поэтому 256 символов... ага, давай...
ПС:
Хотя нет - луче посчитай вероятность выпадения нужной ДНК в 600-х тоннах "бульончика".
Померь давай среднюю температуру по больнице...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Полным перебором никто не будет перебирать пароль более 12 символов, либо попытается, но потерпит неудачу! Нужно или сужать диапазон используемых символов (до тех же цифр), либо перебирать по словарю! Но никак не полный перебор по всем допустимым символам, которых порядка 100!
На счет того, что у нас цифры, а не произвольные символы! А я где-то это оспаривал?! Вы прежде чем оскорблять и обзываться, думайте головой, а не другим местом! Я даже не спорил, что реально дождаться подбора 12-значного числа. Полковник оценил время подбора в сутки, но ошибся порядком, время будет не сутки, а около 10 суток (это если принять то время, которое он привел для меньшей длинны, хотя я даже уверен, что можно и быстрее, если не на Бейсике делать и принять меры к оптимизации, думаю, что время можно сократить до нескольких часов)! А на счет произвольных паролей, то если перебирать среди 100 символов, то для подбора 6 символьного такого пароля потребуется времени примерно столько же, сколько и для 12 символьного цифрового! Вроде же элементарные вещи, так что свои замечания на счет ламерства можете засунуть себе в одно место, особенно учитывая ваше полное невежество в вопросах теории информации!!!
Вы приведите листинг этой программы, что вы запускали, посмотрим, что там...
Вообще говоря, генератор псевдослучайных чисел не подходит для экспериментов с длинными строками (большими числами), потому как нет никакой гарантии, что такой генератор покроет весь диапазон всех возможных длинных последовательностей! Точнее даже сказать, он гарантированно этого не сможет сделать! То есть какие-то комбинации могут не выпасть вообще никогда, зато другие будут попадаться чаще за счет того, что первых комбинаций выпадать вообще не будет! Тут надо писать свой генератор для больших чисел! В общем случае задача не тривиальная, потому куда проще провести теоретические оценки, если, конечно, знания позволяют!
Я хочу увидеть код того, что у вас получилось и чем вы проверяли, а не указания к тому, что надо сделать! Вы говорите поменять 2 параметра, но я вижу, что у вас в программе надо внести, как минимум, 3 правки, а не две:
1. 40 x = INT(RND * 10000) + 1
2. 50 IF x = 2543 THEN GOTO 89
3. 88 IF x <> 2543 THEN GOTO 20
Показывайте окончательный свой вариант! Посмотрим, скачаю даже ваш Бейсик!
Поменять два числа в программе способен и ребенок.(с)10000 и 2543 это два числа или три?
Что за чушь?! Какой смысл в перезапуске? Правда, у меня есть одно подозрение, почему так, но жду вашего последнего кода!
А с точки зрения Теории вероятности совершенно не нужны эти перезапуски, они никак не могут повлиять на скорость получения результата!
Если вы не можете показать листинг, то ваш эксперимент не объективен! Я не могу знать, что вы там изменили, я не телепат! Может вы там напортачили или еще чего! Листинг в студию!Посмотрю, как дальше выкручиваться будет. Это становится интересным
Последний раз редактировалось Сергеевна; 29 April 2013, 11:11 AM.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Поясняю для вас специально. АГТУ, это просто название,обозначение, аббревиатура.Оно ни в каких процессах не участвует и не складывается в "слова", потому, что названия взяты произвольно.Как детские "бяка","бука" и "няка" С таким же успехом они могут называться и хрень1,хрень2,хрень3 и хрень4 и хрень с аналогом.Цепляются они друг за друга,не абревиатурой, а фосфорными связями, у которых вообще другие названия.
Поэтому, говорить о "алфавите" основанном на аббревиатуре и соответственно "языке", которые образуют "слова", говорить вообще не приходится.Это не алфавит,не слова и не язык. Это просто произвольно взятые названия комплексов. И прежде чем орать" Учите матчасть", неплохо было бы немного подумать- не косячишь ли ты сам.
Слово это любой конечный упорядоченный набор (кортеж) символов из данного алфавита.
Проблема в том, что в вашей программе надо менять не 2, а 3 числа! Понимаете?! Пока не покажете, я понятия не имею, что за алгоритм у вас работал, потому как вы говорите неправильно!
P.S. Все же хочу принести извинения, если где-то был груб в высказываниях! Вы однозначно заслуживаете уважения, потому как изучили пусть и Бейсик, но в вашем возрасте я считаю это подвиг! И внуку с племянницей желаю всяческих успехов, пусть учатся! Постараюсь больше не грубить, если где раньше проскочило, и от вас жду того же!
И все же хотелось бы, чтобы вы так рьяно не доказывали свою ошибочную точку зрения! Давайте даже отойдет от вопросов веры! С позиции человека, активно работающего в этой области ваши попытки переделать определения выглядят весьма неразумно! Если бы речь зашла об урологии, я бы не стал с вами спорить по поводу формулировок, потому как понимаю, что это не моя область, хотя что-то могу знать и в ней! Вы специалист, я любитель! Но в рассматриваемом вопросе все наоборот!
Надеюсь на продолжение конструктивного диалога без взаимных упреков и без отрицания всего только потому, что это заявляет ваш оппонент! Ведь так себя ведут исключительно Интернет-тролли, но мы ведь не будем опускаться до их уровня!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Вам такой же совет, как и Полковнику! Пыл поубавьте! Начнем с того, что вы совершенно не знаете теории информации, показали себя полным нулем! Далее, у вас надо не 2 числа в программе менять, а 3! Потому и трясу полный текст, что вы там могли и напортачить, если говорите о 2-х вместо 3-х чисел к замене! На счет ASCII смотрите мой ответ Полковнику, который как раз и отжег! Ну и напоследок, видимо вы хотели сказать фейл, а не фейк! Вот у вас с Полковником именно фейл!Есть два числа 10 000 и 2543, которые и надо изменить.Что тут может быть не понятным, я ума не приложу. На счет своей информатики, простите,но вы сказываетесь ниже плинтуса, утверждая, что программа зациклится. Во первых есть выход по условию (совпадение),во вторых, утверждать, что совпадение не будет найдено, может утверждать только полный двоечник. В третьих, я предложила считать работу программы больше пяти минут-неудачей и останавливать выполнение
- - - Добавлено - - -
Вы не можете посчитать количество комбинаций?! Для 4-х значного числа комбинаций 10 000, для 5-ти значного - 100 000! Подбор 5-ти значного числа в среднем будет дольше в 10 раз, чем 4-х значного! Но если запустить перебор сразу на 10 компах, то в среднем для подбора 5 значного потребуется столько же времени, сколько и для подбора 4 значного на одном компе! Далее аналогично!
- - - Добавлено - - -
Ув. Hors. В случае оскорблений и аргументов против личности со стороны наших друзей, не ленитесь нажимать "пожаловаться на сообщение" (значок "восклицательный знак в триугольнике"). Увидите, самые борзые из ваших оппонентов быстро наберут штрафные балы и отправятся на отдых.
Пользуясь вашим предложением, я уже могу отправить жалобу на это
А мнение альтернативно-одаренного уролога мне не интересно.
Или на это http://www.evangelie.ru/forum/t122076-31.html#post4221097
Или вот http://www.evangelie.ru/forum/t122076-32.html#post4221270
Ну так как, Вестник, вы будете контролировать себя или уже можно начинать жаловаться?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Пользуясь вашим предложением, я уже могу отправить жалобу на это
А мнение альтернативно-одаренного уролога мне не интересно.
Но мне лично, мнения альтернативно одаренных не интересно. Простите меня.
Ну так как, Вестник, вы будете контролировать себя или уже можно начинать жаловаться?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
А зачем?
Вот ваше заявление: Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
«Символов не 255, а куда меньше! Большие и малые буквы, цифры, спецсимволы! В пределах 100.»
Речь вообще шла о слове длинной 12 символов. Поскольку мы с вами говорим на русском языке и пользуемся(по меньшей мере я) русскоязычной осью, то у нас на компах используется ASCII в которой один символ кодируется одним байтом.
Во-первых, "у нас на компах", так это у всех по разному! Если установлен Linux, то там правит балом кодировка UTF-8! Если это русскоязычная винда, то тут целый букет: в консоли CP866, в система CP1251, а в именах файлов UTF-16!
Во-вторых, ваша кодировка никого не интересует, потому как если сайт работает в кодировке UTF-8, то кириллические символы будут там представлены двумя байтами, и вас никто не спросит! А значит можно смело использовать хоть китайский язык! Если речь о паролях, то его может не пропустить фильтр, а может и пропустить!
Вы вообще кодировку не используете, когда работаете с компом / сайтом! Вы тычете по клавиатеру, а как там ваши нажатия и символы кодируются зависит не от вас, да вы можете и не знать! Даже тех же однобайтовых русских кодировок целая куча!
Если вы плохо следили, о чем шла речь, то я говорил о 100 символов, которые встретить в пароле вероятность весьма высока! Всякие эти штучки в пароле будут присутствовать у одного пользователя на 100 000 (образно), и никакой хакер не будет перебирать 255 кодов, максимум 95, скорее всего и того меньше, исключив некоторые неинтересные с его точки зрения значки!
Во! Тогда не ясно ваше заявления про кодировки и про 255 символов! Точнее, ясно, просто вам хотелось рисонуться!
Ну вы и мечтатель! Причем сами впросак все время попадаете по своей глупости и незнанию! Я вам объяснил, почему речь шла о 100 буквах! И также объяснил, что если вы решили выйти за эти 100 букв, то чего вы остановились на 255?! Лишь по вашему незнанию того, что существуют иные кодировки, причем некоторые (UTF-8) уже являются преобладающими! А в них можете набирать хоть карточные масти, хоть на китайском, равнозначно!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
Комментарий